River Side, ул. Железнодорожников, 22д (стр. 24)
Андрей, все верно сказали. "Реконструкция нежилого здания под многоквартирный жилой дом осуществляется на земельном участке с кадастровым номером 24:50:0200077:201, расположенном по адресу: г. Красноярск, Железнодорожный район, ул. Железнодорожников, 20Д, общей площадью 4008,0 кв.м., находящемся в собственности Застройщика на основании Договора купли-продажи земельного участка..."
А общественные слушания сейчас - явление повсеместное. Большинство участков строящихся домов, расположенных в существующей застройке, не пройдут по нормативом, им попросту не хватает площадей на парковки, придомовые площадки и т.д., даже учитываю ту плотность, которую закладывают изначально в проект, а по факту потом она еще и повышается! В RS еще терпимо, я не представляю, что будет твориться в комплексе Сибиряка возле рынка - это же ужас!
А общественные слушания сейчас - явление повсеместное. Большинство участков строящихся домов, расположенных в существующей застройке, не пройдут по нормативом, им попросту не хватает площадей на парковки, придомовые площадки и т.д., даже учитываю ту плотность, которую закладывают изначально в проект, а по факту потом она еще и повышается! В RS еще терпимо, я не представляю, что будет твориться в комплексе Сибиряка возле рынка - это же ужас!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Василий В.Может про территорию я не правильно выразился, но есть там про 20д на сколько я помню, сегодня вечером если будет время посмотрю в договоре точную формулировку.
Проще говоря коэффициент застройки - это нормативный показатель того, какой многоквартирный жилой дом можно построить на данном земельном участке. Ваш дом в нормативы не вписывается. Поэтому нужно было согласование на отступление от нормативов, которое в обязательном порядке проходит через общественные слушания с проживающими, работающими в соседних домах и строениях. Не будь общественных слушаний, не было бы заключения о разрешении об отступлении. Как была поведена процедура этих общественных слушаний можете прочитать по вышеуказанной ссылке и сделать выводы, мне, например, все вполне понятно.
Андрей, изложите подробнее выдержки из договора долевого по 22д, интересно, что там написано про общую территорию с 20д?
Андрей, изложите подробнее выдержки из договора долевого по 22д, интересно, что там написано про общую территорию с 20д?
Василий В. поясните пожалуйста, что означает коэффициент застройки? Вы же писали что публичных слушаний и голосований не было. И что будет если по результатам этих самых слушаний повышение не будет одобрено? На счет ул. Железнодорожников, 20д не опечатка, в договоре указано что RS строиться на общей территории дома 20д или что то подобное, не хочется дословно смотреть в договоре, помню это так как банк в свое время задался таким же вопросом почему это в договоре указан адрес уже построенного дома.
По итогам публичных слушаний комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки г. Красноярска рекомендует предоставить ООО«Енисейлесстрой» разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства 16-этажного жилого дома ... ул. Железнодорожников, 20д (коэффициент застройки составляет 0,287, при нормативном не более 0,11), кадастровый номер 24:50:0200077:201, учитывая положительные результаты публичных слушаний.
В заключении ключевые слова отметил жирным текстом, обратите внимание. Так же интересно, 20д - это просто опечатка или нет?
В заключении ключевые слова отметил жирным текстом, обратите внимание. Так же интересно, 20д - это просто опечатка или нет?
Василий В. Лично я готов ждать хоть до 30.09 и даже больше (думаю есть еще и те кому приходится платить за съем жилья пока ждут ЕЛС, и им наоборот, чем раньше тем лучше их тоже понимаю) лишь бы не пилили большие трешки, пятикомнатные еще ладно, вообще не реально чтобы в доме купили все 16 таких квартир под 200 квадратов. Думаю можно было бы ЕЛС сделать с обоих сторон трешки аналогичные купленной мной и не было бы таких проблем с распилом. Но нет надо же хапнуть чем больше тем лучше. Не удивлюсь что дома которые строили в середине 00х будут качественнее построены чем RS и Славянский.
RSМарина, не позднее 30 сентября не означает, что не может быть раньше. Пока не подписали акт приема-передачи у вас действуют отношения с застройщиком по договору. После того, как подпишите акт и зарегистрируете право собственности с застройщиком останутся только отношения по вопросам качества работ в гарантийный период. Поэтому сейчас и надо спрашивать у ЕЛС.
Если бы все законы соблюдались, то не было бы и предмета нашего тут с вами обсуждения по "распилу". Скажу больше, не было бы в принципе согласования общественного мнения по реконструкции дома 22д с отступлением от нормативного коэффициента застройки 0,27 при фактическом 0,11. С другой стороны все относительно, у каждого может быть свое мнение, своя правда так сказать. На данном этапе, думаю при большом желании дольщиков 22д и жителей соседних домов, а главное совместном взаимодействии и с юридической поддержкой еще можно решить вопрос. Надо только оценить при этом риски вероятности задержки получения дольщиками ключей от квартир.
Василий В. вы наблюдательный. Секрета нет, если уже знаете вы и те кто в параллельной ветке. Видимо придется жить в муравейнике. Хвала Российским законам!!!
Андрей, мне в принципе не важно какой у Вас этаж, просто думал тут ничего секретного нет, тем более Вы сами на параллельной ветке сообщили, что соседи с Михалычем по стояку.
Василий В. я взял квартиру с кирпичным балконом, пока все что могу сказать, только вот что то мне подсказывает, что большие трешки ЕЛС не продаст за ту цену которая сейчас в прайсе и почти все не проданные придется пилить. На это у них есть еще три месяца.
Может и показывают покупателю, у них эта квартира на 11 этаже в свободных числится по прайсу. Ваша то, Андрей, квартира тоже на 11 этаже?
Василий В. Ну вот и началось, или продолжается((( Есть инфа по количеству переделанных трешек в RS? Хотя хочется чтобы это просто перспективным покупателям у которых ипотека на одобрении в сбере показывали с целью склонить купить именно у них, а не скажем в сиберяке.
Михалыч, Андрей, сегодня чью то квартиру по соседству с одной из ваших "шаманят"?
Василий В. я за это не переживаю. Я к тому же не буду делать то, что будет ухудшать условия эксплуатации и проживания в доме других людей или снижать прочность и устойчивость несущих конструкций здания, то есть делать то, что может повлечь разрушение дома.
Андрей, Застройщик вряд ли согласует вам такую перепланировку, я имею ввиду после сдачи дома в установленном законодательством порядке.
Василий В. Вы имеете ввиду с застройщиком до сдачи дома?
Андрей, вы понимаете, что перенос батареи центральной системы отопления нужно согласовывать по схеме внесения изменений в проектную документацию?
И вот еще, никого не смущают радиаторы отопления на фоне французских окон?
Мне наоборот устраивает такое расположение, так как буду утеплять балкон, а эту батарею перенесу опять же на балкон, либо если позволит толщина стены трубу загну на 90г. батарею пущу перпендикулярно балкону.
Мое мнение:
По шумоизоляции - эффективность проектных решений сомнительна (больше похоже на ПИАР), на деле буду проверять при приемке квартиры. Но при этом понимаю, что предъявить Застройщику превышение нормативного уровня шума будет очень сложно, практически не возможно.
По размещению радиаторов отопления возле французских окон - не смущает, иначе окно будет промерзать. Мы же не во Франции живем. Но плюс есть: с таким окном освещенность комнаты выше.
По шумоизоляции - эффективность проектных решений сомнительна (больше похоже на ПИАР), на деле буду проверять при приемке квартиры. Но при этом понимаю, что предъявить Застройщику превышение нормативного уровня шума будет очень сложно, практически не возможно.
По размещению радиаторов отопления возле французских окон - не смущает, иначе окно будет промерзать. Мы же не во Франции живем. Но плюс есть: с таким окном освещенность комнаты выше.
Предлагаю разбавить ветку позитивом. Например, можно обсудить преимущества Риверсайда: близость к центру, транспортная доступность, виды из окон, хорошее качество строительства, благоустройство.
Позитивом пропитана страница RS на сайте ЕЛС))
Может обсудим спорные моменты, например
"Усиленная шумоизоляция – применение звукопоглощающей акустической плиты в межквартирных перегородках и звукоизоляция полов", вот тут бы поподробнее. Случайно не линолеум с шумоизоляционным слоем? Или вентилиционные короба, батареи - источник шума от соседей, стоит ли заморачиваться с дополнительной шумоизоляцией?
И вот еще, никого не смущают радиаторы отопления на фоне французских окон?
Добавить пост в тему «River Side, ул. Железнодорожников, 22д»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме