Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

River Side, ул. Железнодорожников, 22д (стр. 23)

RSМарина я не тороплюсь наоборот ключи получать, так как все равно в связи с такой экономической ситуацией то что планировал не так то быстро осуществить, а кварт плата 5000+ придёт сразу с получением ключей. Так что я готов ждать до лета спокойно.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
RSМарина я не тороплюсь наоборот ключи получать, так как все равно в связи с такой экономической ситуацией то что планировал не так то быстро осуществить, а кварт плата 5000+ придёт сразу с получением ключей. Так что я готов ждать до лета спокойно.
ваш ответ Вася
Андрей хорошие идеи, удачи! Теперь главное ключи побыстрее получить))).
ваш ответ Вася
RSМарина большой оставить, тот что на кухню заделать. Также заделать вход в спальню которая 13, сделать вход из зала в неё, в этом апендиксе в коридоре сделатьггардеробную. На балконе поставить стол, так сказать место для принятия пищи. Вынести это не нужное мне французское окно утеплив балкон. Но все это не сразу. Много денег надо. Дом думаю сильно не просядет.
ваш ответ Вася
Андрей да все просто) хотели тоже до того, как въедем сделать ремонт, были мысли и по присоединению этой же лоджии (на кухне) но потом решили, что раз уже мы оплатили так и так чистовую отделку ЕЛС - то поживем пару лет в ней, переждем усадку дома и посмотрим, где нужна будет дополнительная шумка, теплые полы и т.п. (и нужны ли вообще, по факту соседи только сверху и снизу). Да и посмотрим кто и что придумает по поводу перепланировки, заимствование опыта так сказать, ничего личного)). А как поступите с гостиной большой? оставите как есть или будете делить на 4х комн? Какой проем решили оставить, а какой убрать? Я хочу широкий оставить.
ваш ответ Вася
qwerty, ну дак УК, которую определит Застройщик, проголосует ЗА от имени 2/3 собственников и всего делов.

???

это незаконно и может иметь последствия...
ваш ответ Вася
RSМарина Были бы деньги сделал бы сразу, возможно даже на этапе строительства, но ту цену которую запросил ЕЛС это извините меня очень дорого, один проект 40т.р. стоит, хотя надо то было заделать один проем, прорезать другой и поставить перегородку длиной 1,3 метра + работа 30т.р. так это тогда когда еще строили 12 или 13 этажи. Реально все это растянется не на один год. Не скажите с какой целью интересуетесь?
ваш ответ Вася
Андрей Вы хотите сразу делать перепланировку и ремонт? Или через некоторое время после переезда?
ваш ответ Вася
И я о том же. Чтобы консолидировать наше сегодняшнее Общество потребителей, нужно серьезно потрудиться, и не факт еще, что соберешь. На словах все мастера, а когда до дела доходит, большинство в кусты, и хата с краю.
Поэтому без шуток предлагаю опустить негативную тему и перейти в позитив!
PS: ничего личного.
ваш ответ Вася
Любая перепланировка, затрагивающая общедомовую собственность, требует письменного согласия 73% собственников.
Дольщики могут впоследствии оспорить перепланировку, через суд...

Откуда взята цифра 73% собственников?
Дольщики могут оспорить. А кто то собирается?

Как то было дело пытался оспорить незаконно установленную дверь отгораживающую часть общего коридора одними из соседей. Написал куда надо, длилось это все больше года, даже техник приходил. А затем я продал ту квартиру и переехал, дверь наверно так и стоит. Так что все эти оспаривания если они не трогают хот бы половину живущих в нашем городе не приводят к тому чтобы не законно установленные строения и двери были ликвидированы. Знакомый с работы тоже пытался оспорить не законную установку такой двери, но у него еще был мусоропровод который правда не использовали, но при этом тот кто отгородил все это устроил там настоящую свалку и тоже надзорным органам было все равно. Как то так.
ваш ответ Вася
«РИВЕР САЙД. Жилой дом у реки»
Объект построен , готовится ко вводу в эксплуатацию.
Количество проданных квартир – 96%.
ваш ответ Вася
qwerty, ну дак УК, которую определит Застройщик, проголосует ЗА от имени 2/3 собственников и всего делов.
ваш ответ Вася
Чую иронию, и всё же:

Любая перепланировка, затрагивающая общедомовую собственность, требует письменного согласия более 2/3 собственников.

Анон

У непроданных квартир нет собственников.
ваш ответ Вася
Раз никто не собирается оспаривать, предлагаю вернуться в позитивное русло. Так и не обсудили положительные стороны Риверсайда.
ваш ответ Вася
qwerty а это процент от проданных квартир ? Или от всех квартир в доме ?
ваш ответ Вася
73%- это 2/3 ,а если кто то соберется оспорить, гипотетически, то может и выйграть, и даже скорее всего.
В этом случае, покупая 1/2 распиленной трешки, стоит задуматься, будет ли вход отдельный?
С продажами, будет туго, это да.
Возможно куча соседей - арендаторов будет еще хуже...
Пока варианты покупки рассматриваю, думаю скорее нет.
ваш ответ Вася
Любая перепланировка, затрагивающая общедомовую собственность, требует письменного согласия 73% собственников.

Откуда взята цифра 73% собственников?
Дольщики могут оспорить. А кто то собирается?
ваш ответ Вася
Это всё пр перепланировку собственной квартиры.

Касаемо разделения квартир, это потребует дополнительных дверей в
общем
коридоре:

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты,
коридоры
, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=8&paper=36
ваш ответ Вася
Порядок действий по узакониванию перепланировки квартир

Процесс согласования перепланировки состоит из нескольких этапов. Если вы решитесь самостоятельно получить разрешительную документацию, вам придется:

1. Обратиться в проектную организацию (имеющую соответствующий допуск СРО) для разработки проекта;
2. В отдельных случаях получить техническое заключение на данный проект от автора дома;
3. Получить распоряжение инспекции, разрешающее производство перепланировки (переустройства);
4. Теперь можете проводить ремонтные работы через подрядную организацию, имеющую соответствующий допуск СРО, чтобы она была правомочна заполнить журнал производства работ, который вам понадобится для следующего этапа узаконивания перепланировки квартиры;
5. Далее комиссия в составе инспектора, представителей ТСЖ или управляющей компании, подрядной организации, представителей авторского надзора подрядной организации и заказчика составляет и подписывает акт о произведенной перепланировке;
6. Если при перепланировке были произведены скрытые работы, о них составляется отдельный акт (во время проведения данных работ);
7. Затем вам следует получить в БТИ новый технический паспорт (с учетом произведенных изменений) и, соответственно, новый кадастровый паспорт;
8. Зарегистрировать произведенные изменения в регистрационной палате и получить новое Свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру.

Для согласования перепланировки необходимо собрать пакет документов, в который обязательно входят:
- Заявление на перепланировку в стандартной форме
- Документы, подтверждающие право собственности на перестраиваемое помещение
- Проект перепланировки
- Технический паспорт на помещение
- Письменное согласие на перепланировку всех членов семьи
ваш ответ Вася
Пазл сложился. Дом 20д "прицеплен" в документацию по 22д для вписания в проектные нормативы по площадям после объединения территорий 20д и 22д (это решение сразу заложено проектом). Посмотрите на план земельного участка номер 201 , он не имет отношения к территории дома 20д, а лишь граничит с ней. Застройщик на три шага впереди.

Уверен, что дальше постов дело не дойдет, команда единомышленников за правду не наберется. А если и соберется, то на ее пути уже будут "капканы", расставленные заинтересованными участниками продуманного процесса. Поэтому разумно успокоиться и жить дальше. Не такой уж "муравейник" получится: будет 16-этажка не с 68 квартирами, а максимум 120 квартир (по 8 на этаже). В соседнем доме 20д - 86 квартир, в 20г - 102 квартиры. Итого 308 квартир на 3 дома на достаточно немалой общей площади земельного участка.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «River Side, ул. Железнодорожников, 22д»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост