Соседи Полтавская-Семафорная ,3 (Альфа) отзовитесь (стр. 11)
Кто-нибудь смотрел квартиры? Как там внутри сейчас обстановка на данном этапе интересно. До ключей наверно еще далеко, дом еще сдавать даже не начали :(
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Шумоизоляция во всех монолитных домах плохая. Потому как сплошная стена. Зато теплее, без швов и сейсмоустойчивость выше:) А с закрытым двором чего так распаляться и тем более выплескивать негатив. Конечно, если будет закрытый, красивый двор, с приемлимой ценой, большинство согласится. Хоть какая то гарантия безопасности. Но меня лично сейчас больше волнует вопрос, когда же нам дадут ключи!!!! Есть новости?
Алексей, повезло белым росам:) и сами домики красивые
karil, спасибо за подробную информацию, очень полезно. Но все таки квартиры альфа строит более менее приличные, по сравнению с сибиряком или кбс. А шумоизоляция - проблема всех новостроек, выход один - строить коттедж :) Скажите, по доп.квадратам, были они у вас?
Закрытый двор это конечно хорошо, думаю большинство проголусует за, но ведь там есть и нежилое, магазины откроются и т.д. (Например сейчас там вроде есть магазин с торца самого первого дома) Как туда заходить люди будут...
В белых росах, в высотках шумо изоляция. Очень приличная.
лера,сама толком не знаешь,лишь бы что ляпнуть
знаю,знаю.Городу когда нужно что то перерыть, роют и не спрашивают нас та как земля их
karil, спасибо за подробную информацию, очень полезно. Но все таки квартиры альфа строит более менее приличные, по сравнению с сибиряком или кбс. А шумоизоляция - проблема всех новостроек, выход один - строить коттедж :) Скажите, по доп.квадратам, были они у вас?
Закрытый двор это конечно хорошо, думаю большинство проголусует за, но ведь там есть и нежилое, магазины откроются и т.д. (Например сейчас там вроде есть магазин с торца самого первого дома) Как туда заходить люди будут...
делюсь впечатлениями от проживания в альфавском монолитном доме.
жильё эконом-класса.никуда не деться.иначе не сказать.
по акту-приёму приготовьтесь,сифон под ванной проверяйте на течь,унитазы не закреплены будут.слегка болтаться,как и бачки сливные,но это компенсируется качественным,более ли менее,санфаянсом.Проверяйте,чтобы все розетки и выключатели работали,проверьте наличие двойной розетки в ванной комнате,т.к. встречаются порой одинарные,а по всей квартире двойные(мелочь,конечно,но важно),плюсы розеток-их расположение внизу.Не печальтесь,если в комнате две полосы обоев,расположенные друг с другом,будут наклеены "задом на перед".Проверьте ручки балконных дверей изнутри балконов,их много где просто не было, в награду получите хорошее остекление лоджий и балконов.
трубы с горячей водой будут изгибаться волной в период эксплуатации-терпите,некрасиво-зато компенсируется теплом в квартире.можно самим приварить железные планки снизу-посередине-сверху,тогда излечится беда(принцип будет виден в ванной,поймете).конденсат по холодным трубам ничем не излечите.
шум от канализационных стояков будет приследовать вас в любое время,даже стоя в коридоре у лифта,слышно как в соседней квартире произошел акт сливания сверху.
по слышимости,будете всё слышать,приезжающий лифт,набирающийся домофон,великолепных соседей,спускающихся на шпильках 30см,будто идет по твоей голове, и не только дикий секс!стены гипс,тонкие,звучные,чопики вбивайте подальше,лишь бы не насквозь.особенно всё слышно,когда находишься в ванной,и если ночью сосед посикал и покакал,то вы не пройдете мимо этого события,даже находясь в другой комнате.
...лучше о кафеле задуматься.стены не везде идеально-ровные,приготовьтесь,если входная дверь по вашему взгляду будет стоять криво,на самом деле будет стоять ровно.это можно компенсировать хорошим линолеумом.смиритесь с выступами,многочисленными по всей квартире,это издержки производства.
на фоне других строительных компаний-терпимо.
все недочеты лечатся.не критично.
квартирой довольны,альфовцы идут навстречу просьбам.
если кому-то эта статья помогла-отлично.критиковать не нужно и не стоит,поскольку сугубо субъективное мнение.
жильё эконом-класса.никуда не деться.иначе не сказать.
по акту-приёму приготовьтесь,сифон под ванной проверяйте на течь,унитазы не закреплены будут.слегка болтаться,как и бачки сливные,но это компенсируется качественным,более ли менее,санфаянсом.Проверяйте,чтобы все розетки и выключатели работали,проверьте наличие двойной розетки в ванной комнате,т.к. встречаются порой одинарные,а по всей квартире двойные(мелочь,конечно,но важно),плюсы розеток-их расположение внизу.Не печальтесь,если в комнате две полосы обоев,расположенные друг с другом,будут наклеены "задом на перед".Проверьте ручки балконных дверей изнутри балконов,их много где просто не было, в награду получите хорошее остекление лоджий и балконов.
трубы с горячей водой будут изгибаться волной в период эксплуатации-терпите,некрасиво-зато компенсируется теплом в квартире.можно самим приварить железные планки снизу-посередине-сверху,тогда излечится беда(принцип будет виден в ванной,поймете).конденсат по холодным трубам ничем не излечите.
шум от канализационных стояков будет приследовать вас в любое время,даже стоя в коридоре у лифта,слышно как в соседней квартире произошел акт сливания сверху.
по слышимости,будете всё слышать,приезжающий лифт,набирающийся домофон,великолепных соседей,спускающихся на шпильках 30см,будто идет по твоей голове, и не только дикий секс!стены гипс,тонкие,звучные,чопики вбивайте подальше,лишь бы не насквозь.особенно всё слышно,когда находишься в ванной,и если ночью сосед посикал и покакал,то вы не пройдете мимо этого события,даже находясь в другой комнате.
...лучше о кафеле задуматься.стены не везде идеально-ровные,приготовьтесь,если входная дверь по вашему взгляду будет стоять криво,на самом деле будет стоять ровно.это можно компенсировать хорошим линолеумом.смиритесь с выступами,многочисленными по всей квартире,это издержки производства.
на фоне других строительных компаний-терпимо.
все недочеты лечатся.не критично.
квартирой довольны,альфовцы идут навстречу просьбам.
если кому-то эта статья помогла-отлично.критиковать не нужно и не стоит,поскольку сугубо субъективное мнение.
лера,сама толком не знаешь,лишь бы что ляпнуть
скорее всего земля вокруг наших домов не оформлена в общедолевую собственность. это муниципальная собственность. даже если кворум по решению общего собрания набирается,это не имеет юридической силы так как собственники МКД не правомочны решать такой вопрос в данном случае.
Natalinвот-вот, даже 300-350р сверху за безопасность и уют я не считаю большими деньгами.
На Судостроительной не только двор закрыт, там еще по периметру всего дома видеонаблюдение, поэтому кому не хватило парковки во дворе, паркует за периметром, но все равно под присмотром охранника, который, к слову, периодически спит :) но это человеческий фактор.
280 рублей с квартиры, услуга включена в платежках отдельной графой.
Никаких забулдыг на лавочках не присутствуют, даже собак гоняют из песочниц :)
Закрытый двор - это очень удобно. Никогда не переживаю за ребенка, что он выбежит куда не надо! А автовладельцы, которые имеют чипы от ворот - все свои и заезжая во двор не давят на газульку, т.к там и их дети гуляют.
В общем плюсов больше, чем минусов.
280 рублей с квартиры, услуга включена в платежках отдельной графой.
Никаких забулдыг на лавочках не присутствуют, даже собак гоняют из песочниц :)
Закрытый двор - это очень удобно. Никогда не переживаю за ребенка, что он выбежит куда не надо! А автовладельцы, которые имеют чипы от ворот - все свои и заезжая во двор не давят на газульку, т.к там и их дети гуляют.
В общем плюсов больше, чем минусов.
для примера судостроительная 66, там закрытый двор - парковок на всех не хватило, но тем ни мение, во дворе чисто, в подъездах тоже, дети гуляют во дворе... спокойно без суеты.
удовольствие что то около 250р с квартиры, при 5 подъездах, так там еще и охранник сидит...
кто не хочет тот пусть не скидывается, но его обяжут все равно, ибо ан собраниях этот вопрос подниматься будет, и если большинство решит - значит двор будет закрыт. Главное активно ходите на собрания, а то собирается 3 калеки, а остальные свои хари с балконов мочат - а оторвать свою жопу от стула не могут, чтобы спуститься и решить вопросы.
удовольствие что то около 250р с квартиры, при 5 подъездах, так там еще и охранник сидит...
кто не хочет тот пусть не скидывается, но его обяжут все равно, ибо ан собраниях этот вопрос подниматься будет, и если большинство решит - значит двор будет закрыт. Главное активно ходите на собрания, а то собирается 3 калеки, а остальные свои хари с балконов мочат - а оторвать свою жопу от стула не могут, чтобы спуститься и решить вопросы.
живу в 139, никаких нарков в подъезде не вижу....
А если для кого то дорого платить за охрану и забор , как вариант пусть продает квартиру и покупает в "бичевских" дворах в "черемах", там в платежках никаких сумм завышенных не будет.
Ну это Вы грубо сказали! У многих ипотека. А в черемушках платежки не меньше.А вообще,многое зависит от жителей самого подъезда. У нас до этого была квартира по ул.Семаф.181 (ленинградка на ост.Институт), в подъезде чисто и никих бичей не жило!
"Ограду на нужное кол-во парковочных мест" - из мира фантастики )))Хотя хотелось бы!
в 139 нарки строем ходят,
Кто их туда пускает?!
Я за закрытый двор!!! с забором,охраной, с видеонаблюдением и т.д. Мы живем не в прошлом веке когда можно было детей СПОКОЙНО отпускать гулять, как это делали наши родители. Я не хочу чтоб в нашем подъезде варили крокодил, или толпилось стадо нарков и бичей. Чтоб во дворе не спали в песочницах алкаши с др. дворов. Пусть закрытый двор не панацея от всего зла в этом мире, но береженого бог бережет. А если для кого то дорого платить за охрану и забор , как вариант пусть продает квартиру и покупает в "бичевских" дворах в "черемах", там в платежках никаких сумм завышенных не будет.
Да конечно ребята такие деньги огромные за охрану, да если даже 500р. в месяц... Пусть лучше бичи да нарки по подъездам гнездятся. Вспомним, в 137 доме жил бич, в 139 нарки строем ходят, в прошлом году, точно знаю, одну квартиру обворовали в 1 подъезде 139 дома, а уж бедные 10 этажи, можно сказать на чердаке за постой крокодила варят умельцы... Да зачем конечно нам закрытый двор, давайте займемся благотворительностью, что ж мы будем излюбленные места местной молодежи закрывать, где ж бедолагам потом ночевать да кайф ловить...
Смысл закрытого двора будет если на каждую квартиру будет выделено место под парковку машины. Если же этого не будет, и машину придется оставлять за забором, тогда и платить лишние деньги не захочется.
Алексей,а жить вообще вредно... Не надо так пессимистично смотреть на жизнь. Машину покалечить и сам можешь (я,точнее моя машина, тому наглядный пример))) ). А дети когда-то вообще отдельно будут жить.
А сколько? Вы не забывайте,что 4 дома по 2 подъезда... в каждом подъезде около 50-ти квартир.
и цена далеко не 200 рублей будет,
А сколько? Вы не забывайте,что 4 дома по 2 подъезда... в каждом подъезде около 50-ти квартир.
дети так же выйдут за территорию двора, а машину твою единственное не угонят а поколечить и сосед нечаенно сможет, и цена далеко не 200 рублей будет, и во двор войдет далеко не все машины большая часть все равно за забором останется..
200р в месяц - я не обеднею... зато машина и дети будут в безопасности
Добавить пост в тему «Соседи Полтавская-Семафорная ,3 (Альфа) отзовитесь»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме