Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Паровозная 5"a" ("Альфа") (стр. 35)

Елена Щ
ст.3 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью": общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Поэтому я думаю нам не стоит переживать.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
а я переговорил вчера с директором насчет тарифа на содержание. Он пояснил что тариф этот останется на весь год. а в городе с января тарифы вырастут. и 15,21 уже не будет.

Ну и что, что не будет по городу. А у нас пусть будет))). Разве Вы не согласны, что содержание нового дома должно обходиться дешевле, чем содержание старых хрущевок? По своему дому знаю, что с этих денег (15,21) нам делали кап.ремонт в подвале и полностью меняли крышу. А в нашем с вами случае, как я понимаю, все пожелания будут осуществляться уже за счёт дополнительных сборов.
ваш ответ Вася
Елена Щ
Вы неправы насчет ООО. В соответствии с законодательством, ООО отвечает всем своим имуществом, в т.ч. уставным капиталом, это учредители несут ответственность в размере уставного капитала, если по проще, то учредитель вносит допустим 10 000 руб. и теряет их если не хватает имущества у общества. Поэтому размер уставного капитала не влияет на обеспечение обязательств, главное это обороты.

А где это написано? Спрашиваю не потому, что хочу упрекнуть Вас в некомпетентности, а потому что хотелось бы во всём разобраться хорошенько. почитала несколько статей по этому поводу и везде примерно одно и тоже. Вот одна из выдержек:
По большому счету, сегодня управляющей компанией может стать любой желающий. Входной билет на рынок стоит очень дешево – сумма уставного капитала, необходимого для открытия УК, составляет всего 10 тыс. руб. В такую же сумму оценивается и размер ответственности, которую такая компания несет за дом стоимостью в тысячи раз больше.
ваш ответ Вася
А мне вчера понравились что многие ЗА забор и ворота! Очень порадовало то что камеры будут. Нас с мужем вчера устроило все то что мы услышали)
ваш ответ Вася
а я переговорил вчера с директором насчет тарифа на содержание. Он пояснил что тариф этот останется на весь год. а в городе с января тарифы вырастут. и 15,21 уже не будет.
ваш ответ Вася
Елена Щ
Вы неправы насчет ООО. В соответствии с законодательством, ООО отвечает всем своим имуществом, в т.ч. уставным капиталом, это учредители несут ответственность в размере уставного капитала, если по проще, то учредитель вносит допустим 10 000 руб. и теряет их если не хватает имущества у общества. Поэтому размер уставного капитала не влияет на обеспечение обязательств, главное это обороты.
ваш ответ Вася
а про квартплату я если честно прослушала...
ваш ответ Вася
Да это и так понятно, что УК эта останется. Выбора-то нет, по сути. Что думаете по поводу квартплаты? Её ведь можно уменьшить пока. Потом поздно будет, когда больше половины за этот тариф подпишутся. разница, конечно, не такая уж и большая. Но не забывайте, что каждый год они будут эту сумму увеличивать.
ваш ответ Вася
а всем наверно уже и не так интересно )) пока все равно останемся с этим УК а потом думать будем сравнивать
ваш ответ Вася
Ну где вы все????????????
ваш ответ Вася
Привет, соседи))). Кто был на собрании? Я ходила. На первый взгляд, впечатление от УК неплохое. Но!!! Денюжков много просят. За содержание и текущий ремонт предлагают платить 16,80руб/кв.м (даже Жилфонд берёт 15,21 за обслуживание старых домов, а тут новый дом-на гарантии, затрат на ремонт, практически, никаких не требуется).
И ещё, что мне не понравилось, их уставной капитал всего 10 тысяч рублей. Эта та сумма, в пределах которой они будут нести ответственность. Т.е. финансово они ни чем не рискуют. Но это уловка, на которую, видимо, многие УК идут и врядли они изменят эту сумму.
А вот по поводу квартплаты, думаю, они пойдут нам навстречу. По крайней мере, когда я спросила, что будет, если большинство проголосует ЗА УК Домком, но ПРОТИВ 16,80 за кв.м, мне сказали, что тогда будет 15,21 руб/кв.м, но меньше уже точно не будет.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
А что плохого в том, что он сын Бутенко Виктора Георгиевича? Перспективный, адекватный молодой человек. Завтра нам ответят, я надеюсь, на все интересующие вопросы. Если тарифы и качество услуг будет на уровне, то , что возмущаться то! Сын он или брат... Учитывая, что наш дом новый, и будут какие -то вопросы по "Строительным косякам" возможно будут оперативнее решение приниматься! Не паникуйте раньше времени! По большому счету обманывать по тарифам и прочему обслуживанию может и ТСЖ и УК! Главное, что бы оказуемый сервис соответствовал счетам на оплату.
ваш ответ Вася
михаил викторович-Учредитель УК "ДомКом".сын директора строительной компании Альфа.вот и думайте.
ваш ответ Вася
С форума "Полтавская 4" Михаил Викторович Я являюсь Учредителем УК "ДомКом".

В свою очередь хочу сказать, что УК "ДомКом" абсолютно добросовестно выполняет все свои обязательства. Отчетное собрание будет в конце августа. Всех уведомят заблаговременно. Хочу чтобы люди на форуме приняли во внимание,что 63 квартиры из двух домов вообще не считают нужным рассчитываться по своим обязательствам.

Теперь о Ваших желаниях по поводу благоустройства. Всё излагается на бумаге на имя директора УК "ДомКом",он в свою очередь организовывает внеочередное собрание собственников и выносит на повестку дня то или иное предложение.По решению большинства принимается решение. Не секрет,что любые желания имеют материальную ценность. Поэтому составляется смета на работы и материалы и согласовывается с собственниками. Устраивает - вперёд! Нет- значит ищем пути решения.

По поводу стоянки у 139 дома. Всё затормозилось, как только пришло время вносить деньги. Внесли пять человек. На этом энтузиазм закончился.До сегодняшнего дня ни одного предложения,пожелания по поводу благоустройства территории в УК "ДомКом" не поступало.

Собрание проводилось в июле 2011 кворума не было. В этом году в конце августа.

P.S. Очень печально,что один необоснованный отзыв, уже складывает о нас негативное мнение как минимум трех человек. На мой взгляд, необходимо судить не по словам, а по делам! На сегодняшний день аноним "Душка" единственный недовольный (возможно) собственник. Не исключаю недобросовестную конкуренцию. Если же это не так, прошу Вас письменно изложить все Ваши недовольства на бумагу. Я ознакомлюсь и приму меры.Всего доброго!
Вы представьтесь, Душка, чего боитесь? Я хочу знать с кем разговариваю.
За приглашение спасибо,но 9 августа мой профессиональный праздник, который я проведу с коллегами.
В конце августа состоится официальное собрание собственников на котором я обязательно буду присутствовать.

Теперь по порядку.
За слова свои вы не ответили.

По поводу ваших необоснованных тезисов поясняю:
1. Собрания проводились перед заселением 137 дома (декабрь 2010) и перед заселением 139 дома (июль 2011).
2. ООО УК "ДомКом" коммерческая организация. Кого считаю нужным того и назначаю. Устав утверждаю тоже я.
Предыдущие сотрудники не в полной мере выполняли свои обязанности.
3.Инициативных нет - нет инициативной группы. А ревизионная комиссия есть.
4.Первые этажи переведены в нежилое застройщиком до ввода объекта в эксплуатацию.Разрешение Ваше никому не нужно.
5.Дератизация проводится по подвалам и чердакам жилого дома. Увидите там живность, пишите заявление в УК. А на улице бегают все, кому не лень.
6.Паспортист работает с момента заселения первого дома. И регистрирует жильцов уже 2 года.
7.Стращать меня не надо, пишите куда хотите- это ваше право! Писателей среди жильцов достаточно.
В марте 2012 прокуратура провела проверку по факту обращения.Нарушений не выявлено.
Я работаю честно и мне скрывать нечего.Все отчеты будут предоставлены в конце августа 2012.
ваш ответ Вася
Да, надо всё внимательно читать, прежде, чем подписывать. Я читала, что бывают случаи, когда уставной капитал УК совсем маленький заявлен (тысяч 10, например), соответственно, если что случится, они будут отвечать перед нами в пределах этой суммы:(. Пока, наверное, у нас и выбора-то нет: друг друга не знаем, половина квартир пойдут на перепродажу. Будем "брать, что дают", а дальше видно будет. ТСЖ, конечно, выгоднее в финансовом плане (все деньги пойдёт на благоустройство нашего с вами дома), но это же надо уметь. УК уже, наверное, всё умеет и сделает всё сама, но, разумеется, не за "спасибо".
karil
15,21-это "стандартный" тариф по Красноярску. Мы за свою хрущевку также платим. Думаю, если Домком захочет "содрать" больше, надо будет возмущаться.)))
ваш ответ Вася
это наши рассуждения и догадки.надо устав читать.
ваш ответ Вася
застройщик обязан предоставить свою УК, а мы выбираем остаться с ней либо поменять на что то другое. по моему так
ваш ответ Вася
неизвестно с кем жить лучше:тсж,или ук...может наш "домком"лучше всякого тсж,но все говорят в открытую,что в ук мы никогда не узнаем куда пошли наши деньги.
АЛЬФА каким-то образом сотрудничает с домкомом,явно понятно,что не за просто так!!!
Если же все разом захотят тсж в нашем доме,что действительно будет лучше для всех,ничего нельзя будет сделать.
вся документация у ук,они принимают дом,никто просто так её не отдаст,это будет переворот.УК просто задавит,там всяко банда юристов грамотных,люди не первый день на рынке таких услуг.
создавать инициативную группу никто не будет создавать,кому это надо.
бессмысленно всё.
Как в армии-за нас уже подумали и всё сделали.
ваш ответ Вася
Елена Щ
-"Содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме"(тариф 15.21) 643.28руб
-...лифтов(тариф 4.79) 202.62руб
-...мусоропроводов(0.89) 37.65руб
-...тверд.быт.отходы(2.03) 85.87руб
-кап.ремонт(1.21) 51.18руб
-отопление(1081.84) 718.45/42.3кв.м=16руб 98коп(в каждом доме разный)
-горячая(71.54) 170.98руб
-холодная(12.32) 57.78руб
-водоотведение(8.83) 62.52руб
-электро-е(1.80) 199.80руб
Это с 1го-27е ноября.итого:2250руб
Я ОЖИДАЮ,ЧТО В УК БУДЕТ ТАКЖЕ.
ваш ответ Вася