Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Паровозная 5"a" ("Альфа") (стр. 36)

Если я все правильно поняла, то председателя ТСЖ мы выбираем сами... А у кого-то есть навыки работы в данной сфере? Я вот на пример, ни чего не понимаю в этом... Но опять же как понять, что выбранный нами человек - компетентен?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Елена Щ
я завтра отпишу по рассчетке подробнее
1-комн 42кв ,никто не прописан,живём втроём.в месяц платим 2500-2800руб.
ваш ответ Вася
karil
А Вы сколько платите за кв.м? Меня интересует статья расходов: "Содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме".
ваш ответ Вася
Елена, спасибо Вам огромное за полезную информацию. Я полностью согласна, ТСЖ более рациональный выбор в нашем случае.
ваш ответ Вася
Так жители и должны выбирать. Причем, на сколько я знаю, это можно сделать даже на этапе строительства дома. Но мы же этого не сделали, поэтому за нас и решили

альфа сама делает нам ук,может у них какой договор заключен.
А КАК МЫ НА ЭТАПЕ СТРОИТЕЛЬСТВА выберем ук,либо тсж,когда половина квартир у перекупщиков-инвесторов???им это отнюдь неважно!!!
Понятно лишь одно,старая добрая схема отката явно присутствует у УК при выполнении финансовой отчетности,когда УК выбирает подрядчика работ,а там сват и брат делят деньги,нежели мы сами выберем подрядчика,где уже кинуть жильцов на деньги будет меньшая вероятность.

На данный момент живу в доме тсж "ЛУЧ-2007".Заняли 3-е место по городу.С ними всё устраивает.
ваш ответ Вася
karil
Так жители и должны выбирать. Причем, на сколько я знаю, это можно сделать даже на этапе строительства дома. Но мы же этого не сделали, поэтому за нас и решили. Вот, кстати, еще одна статейка про ТСЖ и УК, описывающая плюсы и минусы обеих форм и ещё раз подтверждающая, что они могут существовать по отдельности.

Что такое ТСЖ

Собственники помещений в доме выбирают из своего числа правление и через него распоряжаются своими деньгами и управляют домом. ТСЖ заключает договоры с ресурсоснабжающими организациями по тарифам, установленным органами власти. Содержание и ремонт общего имущества ТСЖ может поручить по договору другой организации и лишь контролировать выполнение обязательств. К примеру, смотреть, чисто ли метет дворник и моет уборщица. В другом варианте ТСЖ набирает собственных дворников, уборщиц и слесарей и заключает с ними трудовые договоры. Считается, что это наиболее демократичный способ управления многоквартирным домом. Все вопросы решаются сообща: сколько тратить на ремонт подъезда, как распорядиться земельным участком, сколько откладывать на капремонт и т. д.

Правление отчитывается перед членами ТСЖ не реже одного раза в год.

+ Собственник вступает в договорные отношения только с одним юридическим лицом - ТСЖ. Правление отвечает за все услуги.
+ Есть возможность накопить средства на капремонт или на случай крупной аварии.
+ В идеале средства расходуются экономнее: сами собственники руководят ТСЖ и считают свои деньги.
+ Чтобы пожаловаться, далеко идти не придется: председатель и члены правления - собственники жилья в вашем доме.

- Членам ТСЖ придется платить взносы.
- Актив ТСЖ, как правило, выступает за дополнительные траты на благоустройство: на охрану, цветы, видеонаблюдение и т. п.
- Возможны злоупотребления со стороны правления ТСЖ. Они могут быть намеренными, когда к управлению стремятся мошенники, или «нечаянными», когда к созданию ТСЖ приступают люди, полные энтузиазма, но не подготовленные.

Что такое управляющая компания

Это привычная нам жилищно-коммунальная служба - то, что мы называем ЖЭУ. Собственники привлекают по договору частную или управляющую компанию. Она отвечает перед жильцами за весь перечень жилищно-коммунальных услуг. Перечень этот может быть минимальным, который определен законодательством, или более широким - по договоренности между жильцами и компанией. Управляющая компания, в свою очередь, заключает договоры с ресурсоснабжающими организациями по тарифам, установленным органами власти. Текущий ремонт и содержание общего имущества (подвалы, крыши, подъезды) компания выполняет по расценкам, которые принимает общее собрание собственников.

Управляющие компании занимаются обслуживанием большинства многоквартирных домов Волгограда. Если собственники не выберут способ управления своим домом, муниципалитет выставит его на открытый конкурс между управляющими организациями.

+ По итогам работы можно проверить, что сделано управляющей компанией.
+ Есть возможность привлечения средств для модернизации данного дома (в городе уже есть практика замены лифтов, установки
счетчиков и т. п.).
+ Жильцы имеют дело с единым центром, который отвечает за весь спектр услуг.

- Придется платить непосредственно за управление.
- Копить средства на капремонт у управляющей компании возможности нет. Поэтому могут возникнуть дополнительные платежи за работы, которые не оплачиваются по строке «текущий ремонт». Допустим, ремонт крыши.
- Компания может обанкротиться. Ее ответственность - в пределах уставного фонда.
- Затруднен контроль. Например, управляющая компания сама определяет подрядные организации, выполняющие ремонт.
ваш ответ Вася
я считаю,что жителям дома нужно выбирать:ТСЖ или УК
Почему нам навязывают... и решают за нас.

Порекомендовал бы всем жителям Паровозной 5а,которые заходят в тему-зарегистрироваться.
ваш ответ Вася
уже заселился
А у Вас какая УК? И сколько Вы платите за кв.м, если не секрет?
Почитала несколько статей про ТСЖ и УК, и, как я поняла, что они могут существовать по отдельности (т.е. либо ТСЖ, либо УК), а не так, как в Вашем доме. Кому интересно, вот одна из статей, разъясняющих отличия ТСЖ и УК.
10 ВАЖНЫХ ОТЛИЧИЙ
ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ (ТСЖ)
ОТ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ (УК)
1. ТСЖ – это некоммерческая организация и его ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ – ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДОМОМ, ВЫГОДНОЕ ДЛЯ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ. А УК является коммерческой организацией и ставит главной целью извлечение из наших карманов своей выгоды.
2. В ТСЖ ВХОДЯТ все собственники жилья. То есть ВЫ И ВАШИ СОСЕДИ.
3. ТСЖ имеет свой расчетный счет, на котором накапливаются все средства от квартплаты и аренды нежилых помещений. То есть НАШИ ДЕНЬГИ ОСТАЮТСЯ НА СЧЕТЕ НАШЕГО ДОМА. Они направляются на те цели, которые определяют сами собственники – от замены лампочек и ремонта дома до расширения парковки и установки видеонаблюдения. А УК для этих нужд устраивает дополнительные поборы.
4. Для эксплуатации дома ТСЖ МОЖЕТ НАНЯТЬ ЛЮБУЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ЭКСПЛУАТИРУЮЩУЮ КОМПАНИЮ, чьи тарифы устроят собственников и не будут грабительскими.
5. В ТСЖ ВСЕ ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ОБЩИМ СОБРАНИЕМ СОБСТВЕННИКОВ дома.
6. Стать председателем или войти в правление ТСЖ может каждый собственник, имеющий такое желание. То есть РУКОВОДСТВО ТСЖ – ЭТО НЕ ЛЮДИ СО СТОРОНЫ. ЭТО НАШИ СОСЕДИ. Им всегда можно задать вопросы и предъявить претензии. Или переизбрать.
7. ВСЕ НАКОПЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ ПОЙДУТ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО НАШЕГО ДОМА. УК все деньги кладет в свой карман.
8. В ТСЖ ВСЕМИ РАБОТАМИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДОМА ЗАНИМАЮТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЫ из нанятой эксплуатирующей компании – электрики, сантехники, дворники и так далее. ТСЖ само определяет их количество, необходимое для качественной эксплуатации дома. Лишние рты нам не нужны.
9. ТСЖ КОНТРОЛИРУЕТ ВЫПОЛНЕНИЕ ВСЕХ РАБОТ и в конце отчетного периода может договориться с подрядчиками о скидках или пересмотре договора.
10. ТСЖ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПЕРЕД КАЖДЫМ СОБСТВЕННИКОМ. А управляющая компания – перед своим генеральным директором.
ТСЖ – ЭТО БУДУЩЕЕ НАШЕГО ДОМА, ЗАЛОГ ЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ И РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ ДЕНЕГ!

От себя хочу добавить, что не призываю никого выбирать именно ТСЖ, у УК тоже, думаю, есть свои плюсы.
Но мне кажется, что та схема, которую описывает
уже заселился придумана управляющей компанией для дополнительного сбора денег с жильцов. Может, я и ошибаюсь, поэтому с удовольствием выслушаю другие точки зрения по этому вопросу:)
ваш ответ Вася
Пожалуйста,давайте не будем оскорблять друг друга, ругаться в этой теме. Можно спорить ведь и отстаивать свою точку зрения не переходя на грубости. Не приятно стало в тему заходить.(((
ваш ответ Вася
"Если ты споришь с идиотом, возможно он делает то же самое..."
ваш ответ Вася
Сколько всего нового узнал. Позвольте поделится! Разницы между ук и тсж НЕТ! Это принципиально разные вещи. Тсж- это по сути исполнительный орган. Оно в любом случае будет. И оно же может нанять ук для обслуживания дома,может само заключать договора со всеми подрядными организациями. УК -это организация, занимающаяся эксплуатацией дома. В штате у нее имеются все специалисты,в обслуживании много домов. Из личного опыта, жил в домах с ТСЖ, и живу сейчас в доме под управлением УК - элементарно тариф на содержание и ремонт на 2р ниже.
ваш ответ Вася
Поберегите свои нервы. До встречи, уважаемые соседи :-)
ваш ответ Вася
Дааааа, добрые вы тут все!!! Я понимаю, что в спорах рождается истина, ну вы, ребятки, переборщили. Проблемы надо решать по мере их поступления. Люди мы все разные, и если кто-то силен в той или иной сфере, делитесь опытом. Ведь на самом деле, нам с вами, как не странно, нужно сейчас объединится и решать общие вопросы, для общего блага. Если вы в виртуальном пространстве договорится не можете... Что дальше? Люди все вроде образованные, грамотные ... До встречи, товарищи, до 20 го.
ваш ответ Вася
Соседи, не ссорьтесь:). У нас ведь скоро новоселье:)))))))))))). Ура!!!!!!!!!!!!!! Давайте жить дружно)))))))))
ваш ответ Вася
Вы среди себя дебилов ищите,особливо которые исподтишка постят под чужой фон...и тявкают после уже...
самое неприятное,что такие черти в твоём же доме жить будут.
ваш ответ Вася
Что то много дебилов на один форум.... не одно ли это лицо!!!
ваш ответ Вася
Не ссорьтесь, ребята, вы оба дебилы.
ваш ответ Вася
Браво-красавчик!
ваш ответ Вася
...karil только утверждает меня во мнении, что эту страну спасут каторга и массовые расстрелы...

"Простота хуже воровства"
ваш ответ Вася
Браво
может тебе нассать на голову?
ваш ответ Вася