Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Паровозная 5"a" ("Альфа") (стр. 17)

тополя не разрешат трогать, по плану это зеленая зона, и ее убирать ни как нельзя.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Кто-то здесь на форуме писал, что у него тоже однушка 55 квадртов, и в планах было большую комнату разделить на 2? кто-то так уже сделал или тоже планирует? я просто не знаю из какого материала делать перегородку! подскажите?
ваш ответ Вася
Елена, я у Ольги не спрашивал номер квартиры, я спрашивал площадь какая, она и написала, что 84 кв.(то есть квадратов)! у меня 1-й, 55 квадратов, 1к!

Ольга, вы не по соседству случайно с 51-ой квартирой?

Предлагаю сделать дополнительную парковку следующим образом - где стоят пару лавочек, елка ещё там, короче получается некий треугольник с двумя тополями, тополи спиливаем, бардюры убираем, и пожалуйста еще место для парковки (это напротив 3 подъезда и детской площадки перед гаражами)! кто согласен?
ваш ответ Вася
Елена что-то вы не очень приветливая((( Меня, выше, спросили сколько квадратов, а не какой номер квартиры!!!
ваш ответ Вася
но вот то и именно, что кв. номер 84 одна во всем доме! Тогда не называйте вообще никакой номер квартиры, чтобы не было таких недоразумений!
ваш ответ Вася
Елена квартира не одна же в этом подъезде?! Номер квартиры не хочу пока афишировать))) МОЖЕТ МЫ И СОСЕДИ)))
ваш ответ Вася
Спасибо. 2 подъезд. 84кв. Наверно по переуступке, муж занимался этими вопросами))) А вы в каком подъезде живете?

Извините, Ольга, но кв. 84 во втором подъезде-наша! ))))))))))))) И мы уже в ней проживаем! Уточните свой номер квартиры!)))
ваш ответ Вася
. Но они включили его в квитанцию за квартиру

Оплачивайте за минусом необоснованно начисленного.
Если включено в сумму без расшифровки как задолженность прошедшего периода, я бы написал для прикола заявление в СК по району о попытке вымогательства группой лиц по предварительному сговору. :)
Попытаются взыскать - им откажут.
ваш ответ Вася
Спасибо. 2 подъезд. 84кв. Наверно по переуступке, муж занимался этими вопросами))) А вы в каком подъезде живете?
ваш ответ Вася
Ольга ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! Какой подъезд и сколько квадратов квартира7 По переуступке купили?
ваш ответ Вася
Всем привет. Вот и мы купили квартиру в этом доме. Скоро будем переезжать)))
ваш ответ Вася
Браво
Я согласна, что вступительный взнос мы платить не обязаны, так как мы в УК НЕ ВСТУПАЕМ. Но они включили его в квитанцию за квартиру (потому что за него, как они говорят, проголосовало более половины). Если бы взнос был отдельной квитанцией, когда проще-не плати по ней и всё. А как быть, если всё в одной квитанции?
ваш ответ Вася
Раз karil оказался, как и ожидалось, балоболкой языком, поясняю я.

Сейчас речь идёт о том, что вступительный взнос сделали уже из добровольного в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. А если он обязательный, то суд будет на стороне УК, и Вы, как миленький, выплатите и взнос, и судебные издержки. Я лично не помню точной формулировки в листе голосования, но представители УК говорят, что слово "добровольный" в листовке не было, а значит он становится обязательным (так как за него, якобы, проголосовало более половины собственников). Так что, выход тут, на мой взгляд, один - признать результаты голосования недействительными.

Никаких вступительных взносов в УК установить собственникам невозможно. Договор на содержание общего имущества и подачу коммунальных ресурсов УК может потребовать вас заключить и даже обяжет через суд. Однако оплата заключения договора не предусмотрена законодательством, а ценой этого договора является сумма платежей на содержание и текущий ремонт общего имущества.
Никакой суд в г. Красноярске не сможет вынести решение об обязании собственника квартиры вносить какие-либо вступительные взносы.
Обязательные платежи сверх текущего содержания и ремонта могут установить для себя (для членов) члены ТСЖ. Также собственники могут принять решение о реконструкции общего имущества или о введении дополнительных услуг с отдельной оплатой.
Никаких вступительных взносов быть не может.

И не надо ничего оспаривать. Решение по этому вопросу значит ровно столько же, сколько решение по вопросу "в нашем доме секас по четвергам и субботам, в остальное время - штраф".

...ска, огорчает просто вопиющая безграмотность населения, готовое верить всякой фуэтэ...
ваш ответ Вася
Елена,Сергей предлагаю на эту тему общаться не только в вашей ветке, потому что данная УК в домах и на Судостроительной и в Солнечном, если поднимать вопрос по УК то во всех домах, которыми управляет УК. Меня очень волнует вопрос потому что мне все это предстоит пройти, и я не хочу быть "быдлом" и отдавать деньги УК для получения прибыли.Ведь не довольны УК не только ваш дом, а все. Я прочитал все ветки и везде одно и то же.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Хотя есть один выход - замутить в будущем своё ТСЖ, но это нужно знать и законодательство, и просто быть пробивным! не у всех есть время этим заниматься, проще заплатить 5400
ваш ответ Вася
С УК ничего не сделать, карил прав - это бессмысленно, чтобы изменить систему, надо начинать с руководителя страны, поэтому все ваши возмущения закончатся уже скоро, и разобьются о стену бюрократизма, либо увольняйтесь и начинайте ходить по судам целыми днями. Блин, вы что такие наивные???! Задача УК - собирать бабосы, выход один - не платить им, как написал Карил!

По поводу заселения новых - ситуация будет следующая - вновь въезжающие жильцы будуи платить УК такие же суммы, что и мы, хотя все будет уже установлено, тот же брелок от шлагбаума они где получат? правильно в УК, но перед этим им надо будет забашлять столько же, а может и больше, они то не в теме будет, поэтому УК на новеньких замечательно наварится!
Собрать всех жильцов будет проблематично, всем пох!!!! Объективно! Если собирутся собственников квартир 10-ти, что толку?? Сами подумайте - если юрист даже договор составить не может, о какой вообще справедливости может идти речь!? Хочешь что то поменять - поменяй страну.
ваш ответ Вася
Скудный запас ресурсов, конечно, karil! Месяц перепираться с оппонентами, а потом - я устал! Ну что ж! Давайте До свидания!
ваш ответ Вася
karil, один - в поле не воин. Нужно собрание собирать!
ваш ответ Вася
Елена Щ
ПЕРЕДАЮ ПРАВЛЕНИЕ ВЕТКОЙ ЛИЧНО ВАМ В РУКИ.ВЫ СПРАВИТЕСЬ,ПОСКОЛЬКУ В ВАС ВИЖУ ПОТЕНЦИАЛ.(изучить законодательство УК и ТСЖ)
МЕНЯ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ,НЕ ВИЖУ СМЫСЛА НАХОЖДЕНИЯ ЗДЕСЬ,ВСЕ РЕСУРСЫ ИСЧЕРПАНЫ.
БЫЛО ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ.
ваш ответ Вася