Паровозная 5"a" ("Альфа") (стр. 16)
Мойша, вы перечислили несколько железяк. Которые в старых домах стоят. Я речь веду о ПНС,ИТП... Инженерных системах, которые обслуживают специализированные фирмы за определенную плату. Есть регламент обслуживания, снятия показаний и прочее.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Елена Щ про вступительный согласна.надо поточнее узнать про оплату эту зачем нам ее платить
Елена Щ! А вы знаете, что на поддержание ветхого жилья из государственного бюджета выделяются немалые суммы? На красрабе фасады домов покрасили - капитальный ремонт! И тоже миллионы! Я хотел сказать, что тариф 15.21, которым все апеллируют, с января вырос. Кому как, мне эти 50 копеек не принципиальны.
P.s. Я не дама! это тому кто за меня представился!
P.s. Я не дама! это тому кто за меня представился!
В любом случае новые дома затратнее.
Вы хотите сказать, что старые хрущевки, у которых давно сгнила крыша и все трубы содержать дешевле? Бред!!!! Сама жила в старом доме и знаю, что на капитальный ремонт крыши ушло больше миллиона, ремонт подвала тоже в кругленькую сумму обошелся. И всё это за счёт "обычной" квартплаты (т.е. помимо 15,21 с нас не брали не копейки). А этот дом ещё 5 лет на гарантии будет и Вы хотите сказать, что он затратнее? Сдаётся мне, что вы не житель дома, а представитель УК. Потому как жители судостроительной, насколько мне известно, тоже не очень довольны тарифами.
Капитальный ремонт старых домов в основном осуществляется полностью либо частично за счет бюджетных средств. Есть специальная программа.
сами все кричали что шлагбаум и видео хотим!! а кто то на собрании говорил, увидите платежки сразу пере хотите шлагбаум и забор и видео.. и вряд ли у нас левые машины стоят во дворе.. все наши.. на машины действительно придется бумажки с № телефона писать.так как мест хватать не будет и сразу было понятно что не хватит места всем.
В первом подъезде полы мыли, но всю строительную пыль вымоют думаю не скоро.
В первом подъезде полы мыли, но всю строительную пыль вымоют думаю не скоро.
Добрый день)))
Сергей нет, мы не по соседству будем жить с 51 квартирой.
Кто в курсе, подскажите, наш дом относиться к 64 или 94 школе? Ребенок пойдет в 1 класс в этом году, надо идти писать заявление.
Сергей нет, мы не по соседству будем жить с 51 квартирой.
Кто в курсе, подскажите, наш дом относиться к 64 или 94 школе? Ребенок пойдет в 1 класс в этом году, надо идти писать заявление.
Сегодня мне сказали, что влажная уборка проводиться раз в неделю, до этого говорят не мыли. По какой причине не понятно, за обслуживание счет то уже идет с декабря. По поводу оплаты, не совсем удобно. Есть варианта бегать искать платежки. Мы спросили можно ли через мобильный банк, не выходя из дома оплатить, можно но каждый раз нужно звонить бухгалтеру и говорить, что совершили платеж. Пообещали собрать вскоре собрание, спросили, что еще не устраивает в платажках. На мою просьбу пересчитать декабрь, т.к. мы принимали квартиру последние, а не 24-го, сказали ни чего страшного платите больше, все учтется.
Всем добрый вечер! Тарифы везде примерно одинаковые - провела опрос среди коллег. Не нравится, как уже отмечалось, грязь в подъезде и во дворе. В Северном (тоже альфовский дом, ТСЖ аффелированное также Альфе) гораздо чище. Дворники работали с 6 утра каждый день и подьезды чаще мыли. Да и один день в неделю касса работала до 8 вечера, а здесь- с работы отпрашиваться, чтобы заплатить? Я согласна платить за услуги, но они должны оказываться надлежащим образом!
смотрел, протоколы, таких как я оказалось придостаточно. свой протокол нашел, проверил. были и те, кто против, и тех кто воздержался немало, уточнил, сказали, что воздержавшихся не учитывали, т.е. к тем кто "ЗА" не прибавляли. ну а "вступительный взнос", чего вы так к сочетанию пристали, как не обозвали бы, а смысл, то останется тот же. я согласен, дорогая квитанция получилась... но многие, большинство сами же и хотели что бы видео было, и чужих машин не стояло, я до сих пор так считаю, хотя честно говоря денег после переезда, хоть в петлю...
У меня из современного оборудования получилось следующее:
1. Общедомовой прибор учёта тепловой энергии (по совместительству он же считает
и горячую воду) - ему нужна поверка (не ежегодно это точно)
2. Счётчик на холодную воду (поверка примерно раз в 5-6 лет)
3. Электросчётчик (тоже поверка возьмём 5-6 лет)
4. Теплообменник - по нему вопрос ещё тот. Он работает от тепла, оплаченного по общедомовому прибору
учёта, но нам уже горячую воду продают не по цене холодной а по цене горячей. Кому разница в тарифах?
5. Интернет - ?
6. Какое ещё современное оборудование? (Ну вентиляция ещё)
Я особо не вижу затрат на новое высокотехнологичное оборудование в новых домах.
1. Общедомовой прибор учёта тепловой энергии (по совместительству он же считает
и горячую воду) - ему нужна поверка (не ежегодно это точно)
2. Счётчик на холодную воду (поверка примерно раз в 5-6 лет)
3. Электросчётчик (тоже поверка возьмём 5-6 лет)
4. Теплообменник - по нему вопрос ещё тот. Он работает от тепла, оплаченного по общедомовому прибору
учёта, но нам уже горячую воду продают не по цене холодной а по цене горячей. Кому разница в тарифах?
5. Интернет - ?
6. Какое ещё современное оборудование? (Ну вентиляция ещё)
Я особо не вижу затрат на новое высокотехнологичное оборудование в новых домах.
Собственник 51 квартиры- Марьясова Ольга Владимировна 1982 года рождения.
И что нам делать с этой информацией? И откуда она у Вас, если не секрет (Вы ведь, вроде, из другого дома даже)?
за нас всё решат,товарищи,не переживайте:)))
отталкиваемся от того,кто заведует ук домком,где сидит главный мозг и учредители,делаем выводы и молча платим.
всем привет! звонил по поводу квитанций, мне объяснили так- большинство собственников, проголосовали "ЗА". а вы карил, как помню еще и с самого начала в форуме писали, что вы за ВСЕ, а сейчас на попятную! сначала все кричат мы и это хотим и то, голосуют, а как квитанции увидели, так-шок! суммы это разовые, установка шлагбаума начнется с марта, т.к. нужно дождаться тепла., а видеонаблюдение с середины февраля начнут ставить. тарифы на тепло у меня такие же были, да и вообще сравнивал квитанцию с прежней ( где раньше жил) все то же самое, кроме тарифа на содержание у нас было 15,21, а лифты, мусор такие же цены. но тут я вообще не спорю, сам голосовал за все, поэтому и не кричу... а по поводу протоколов спросил, мне сказали, что я могу прийти и с ними ознакомиться, без проблем. ну зайду сегодня если успею приехать до 6.
В теме, интересно всё о возросшей оснащённости новых домов и их высокой стоимости содержания. Если Вам не трудно - давайте конкретно по пунктам:...
Собственник 51 квартиры- Марьясова Ольга Владимировна 1982 года рождения.
В любом случае новые дома затратнее.
Вы хотите сказать, что старые хрущевки, у которых давно сгнила крыша и все трубы содержать дешевле? Бред!!!! Сама жила в старом доме и знаю, что на капитальный ремонт крыши ушло больше миллиона, ремонт подвала тоже в кругленькую сумму обошелся. И всё это за счёт "обычной" квартплаты (т.е. помимо 15,21 с нас не брали не копейки). А этот дом ещё 5 лет на гарантии будет и Вы хотите сказать, что он затратнее? Сдаётся мне, что вы не житель дома, а представитель УК. Потому как жители судостроительной, насколько мне известно, тоже не очень довольны тарифами.
Хотелось отметить, что речь идет о тарифе муниципальном. Для собственников тариф утверждается на собрании. В любом случае новые дома затратнее. т.к. за последние годы существенно возросла оснащенность домов инженерными системами, которые очень затратны в обслуживании и эксплуатации. Связано это оснащение с курсом правительства на снижение затрат энергоресурсов.
Сам я живу на Судостроительной, 137, если что интересно спрашивайте мы этот этап давно прошли.Поначалу тоже паника была, а в 2012 мы 3 месяца вообще не платили ни коммуналку, ни жилищную услугу.
Сам я живу на Судостроительной, 137, если что интересно спрашивайте мы этот этап давно прошли.Поначалу тоже паника была, а в 2012 мы 3 месяца вообще не платили ни коммуналку, ни жилищную услугу.
Размер тарифа на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2013 год утвержден решением Красноярского городского Совета от 11.10.2012г. №В-326 «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета от 28.12.2005 № В-160 «Об утверждении размера платы за жилое помещение для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и о нормативах потребления коммунальных услуг в городе Красноярске». Он включает в себя не только содержание и текущий ремонт мест общего пользования в многоквартирном доме, но и содержание лифтов, содержание мусоропровода, содержание противопожарной системы, вывоз твердых бытовых отходов. С 01.01.13 размер жилищной услуги в жилых домах с наличием систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения и централизованного отопления, с наличием лифтов, мусоропроводов и автоматических противопожарных систем составляет 26,09 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения. Тариф увеличен на 5,5%. Для сравнения, в 2012 году тариф составлял 24,73 руб., в том числе: содержание лифтов 4,79; содержание мусоропровода 0,89; содержание общего имущества 15,21; содержание противопожарной системы 1,81, вывоз ТБО 2,03.
ТО ЕСТЬ там типа газон летом будет? ничё тогда не понимаю, где машину ставить, что днем, что вечером тачек как возле планеты ))) придется подпирать первый ряд к-й возле гаражей и вешать на свою машину табличку с сотиком! Извиняйте заранее!