Паровозная 5"a" ("Альфа") (стр. 18)
Елена, за воду и свет, данные со счетчиков нужно подавать в УК, и они будут включены в платежку.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Driniti 87
свою позицию директору ук лично высказывал.
Можете хоть что говорить.
свою позицию директору ук лично высказывал.
Можете хоть что говорить.
[
Даже по квитанциям в разных квартирах есть разночтенияв в стоимости ед. отопления, например. У нас написано отопление 26.40 за кв.м., выше писалось, что 24 с копейками. Не понятно. Это раз.![/q]
Нет у нас тоже отопление 26,4
Даже по квитанциям в разных квартирах есть разночтенияв в стоимости ед. отопления, например. У нас написано отопление 26.40 за кв.м., выше писалось, что 24 с копейками. Не понятно. Это раз.![/q]
Нет у нас тоже отопление 26,4
karil, да что это у вас за позиция то такая??? Вы только сидя дома за компом можете разглагольствовать "Кому на Руси жить хорошо"? Оторвали пятую точку и пошли на собрание! В интернете все могут значит генерировать идеи, а как до дела доходит так :"я отныне ни на какие собрания даже ходить не буду,с моей политикой проще об стену убиться и не мешать никому."
Вот пока все будут так относится - нас и будут "доить" извените за грубость.
Вот пока все будут так относится - нас и будут "доить" извените за грубость.
Добрый день, дорогие соседи!
Да, вопросов очень много накопилось, нужно опять делать собрание.
Даже по квитанциям в разных квартирах есть разночтенияв в стоимости ед. отопления, например. У нас написано отопление 26.40 за кв.м., выше писалось, что 24 с копейками. Не понятно. Это раз.
Несогласие по поводу завышенного тарифа на содержание и ремонт-это два.
Грязные подъезды-это три.
Вот еще интересно-собственников сейчас заселилось примерно процентов 40, наверное. Шлагбаум и все дела будут оплачены за их счет, естественно. Как будут вносить свой взнос последующие собственники? Как-то это будет распределяться между последующими жильцами? Или давайте сейчас все за наш счет установим, огородим, охранника наймем, а они под это дело еще поднимут цены на оставшееся жилье, мол, как тут все замечательно и порядочно, и взносы уже не будут такими грабительскими?
Еще не понятно, как все таки и куда оплачивать за свет и воду? В платежке-по нулям, а общая сумма приличная-5800, представляю, сколько будет полностью. Кошмар!
Да, вопросов очень много накопилось, нужно опять делать собрание.
Даже по квитанциям в разных квартирах есть разночтенияв в стоимости ед. отопления, например. У нас написано отопление 26.40 за кв.м., выше писалось, что 24 с копейками. Не понятно. Это раз.
Несогласие по поводу завышенного тарифа на содержание и ремонт-это два.
Грязные подъезды-это три.
Вот еще интересно-собственников сейчас заселилось примерно процентов 40, наверное. Шлагбаум и все дела будут оплачены за их счет, естественно. Как будут вносить свой взнос последующие собственники? Как-то это будет распределяться между последующими жильцами? Или давайте сейчас все за наш счет установим, огородим, охранника наймем, а они под это дело еще поднимут цены на оставшееся жилье, мол, как тут все замечательно и порядочно, и взносы уже не будут такими грабительскими?
Еще не понятно, как все таки и куда оплачивать за свет и воду? В платежке-по нулям, а общая сумма приличная-5800, представляю, сколько будет полностью. Кошмар!
за нас всё решат,товарищи,не переживайте:)))
отталкиваемся от того,кто заведует ук домком,где сидит главный мозг и учредители,делаем выводы и молча платим.
отталкиваемся от того,кто заведует ук домком,где сидит главный мозг и учредители,делаем выводы и молча платим.
Сергей
шлагбаум, видеонаблюдение и вступительный взнос - это три разные статьи расходов.
шлагбаум, видеонаблюдение и вступительный взнос - это три разные статьи расходов.
А я вот думаю, что результаты голосования написаны "от балды". некоторые показатели прям вобще только-только подходят под 51%. И ещё хочу сказать, что юрист наш очень неграмотный человек:(. Сама формулировка ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС ну просто бесит!!! Куда я вступаю? В УК? Пусть тогда мне зарплату платят!!! Ведь дело даже не в тысяче этой несчастной, просто бесит, что "разводят" нас как ЛОХОВ!
Driniti 87
А где написано, что расчётный период 24.12-25.01? У меня написано: январь. Я так поняла, что недоплата-это за декабрь. Хотя, в любом случае, её тоже должны были "разложить по полочкам", а не просто написать цифры "от фонаря"!!!
Driniti 87
А где написано, что расчётный период 24.12-25.01? У меня написано: январь. Я так поняла, что недоплата-это за декабрь. Хотя, в любом случае, её тоже должны были "разложить по полочкам", а не просто написать цифры "от фонаря"!!!
Заходим сегодня с мужем домой, и слышим дружный гогот! Мы в недоумении - откуда голоса! У нас стена спальни граничит с кухней соседей, они заехали недавно, гуляют новоселье. Сразу скажу, что против гостей ни чего не имею. Но слышимость нас просто убила - слышно о чем люди говорят, как фоном играет радио, при чем это все не напрягая слух! успокоить сама себя ни какими доводами не могу... Придется шумоизолировать эту стену! :-(((
Не забудьте про шумоизоляцию пола и потолка! Ж((
Вступительные взносы - это разве не за шлагбаум и наблюдение? или это просто взносы чисто так как в школах за детей или в дет садах?
Driniti 87,скорее всего это уже за февраль.
Елена Щ,Вас уважаю!!!
От лица себя,как говорится,хочу поблагодарить тех 8-ми человек(я 9-й),которые подписались против вступительных взносов!дай бог,чтобы собранные вступительные,а их с дома больще 100000тыс руб получится пошли на мусорные баки,доводчики и прочую утварь...будем надеяться................................................................................
...а я посидел,подумал,а думаю пойду столешницу куплю,а квартплату платить буду в след месяце,а за шлагбаум и видеонаблюдение вовсе потерпят,а вступительный взнос вообще платить не буду,т.к. они исключительно на добровольной основе,и никакие платежки,суды и 51%собрания жителей тут не помогут.Хоть и директор ук всегда проговаривает про 3месяца задолженности-и суд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати,как вам такой расклад,что 49%жителей всех собраний-это насрано.Их мнения не интересны,с ними никто не считается:)))в след месяце в платежке будет указана сумма на огрождение дома.
Потом придумают колючую проволоку,потом кирпичный забор,потом моющую машину для нашего двора,и так бесконечно...
и все идеи будет придумывать ук,а не жители.Русский народ-бездонное царство денег,главное -нужен вожак для стаи!
я отныне ни на какие собрания даже ходить не буду,с моей политикой проще об стену убиться и не мешать никому.
Елена Щ,Вас уважаю!!!
От лица себя,как говорится,хочу поблагодарить тех 8-ми человек(я 9-й),которые подписались против вступительных взносов!дай бог,чтобы собранные вступительные,а их с дома больще 100000тыс руб получится пошли на мусорные баки,доводчики и прочую утварь...будем надеяться................................................................................
...а я посидел,подумал,а думаю пойду столешницу куплю,а квартплату платить буду в след месяце,а за шлагбаум и видеонаблюдение вовсе потерпят,а вступительный взнос вообще платить не буду,т.к. они исключительно на добровольной основе,и никакие платежки,суды и 51%собрания жителей тут не помогут.Хоть и директор ук всегда проговаривает про 3месяца задолженности-и суд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати,как вам такой расклад,что 49%жителей всех собраний-это насрано.Их мнения не интересны,с ними никто не считается:)))в след месяце в платежке будет указана сумма на огрождение дома.
Потом придумают колючую проволоку,потом кирпичный забор,потом моющую машину для нашего двора,и так бесконечно...
и все идеи будет придумывать ук,а не жители.Русский народ-бездонное царство денег,главное -нужен вожак для стаи!
я отныне ни на какие собрания даже ходить не буду,с моей политикой проще об стену убиться и не мешать никому.
Расчетный период в платежках 24.12-25.01. заселение у нас было 26 декабря. От куда 840 рублей то??
Driniti 87
недоплата - это квартплата за декабрь
недоплата - это квартплата за декабрь
Заходим сегодня с мужем домой, и слышим дружный гогот! Мы в недоумении - откуда голоса! У нас стена спальни граничит с кухней соседей, они заехали недавно, гуляют новоселье. Сразу скажу, что против гостей ни чего не имею. Но слышимость нас просто убила - слышно о чем люди говорят, как фоном играет радио, при чем это все не напрягая слух! успокоить сама себя ни какими доводами не могу... Придется шумоизолировать эту стену! :-(((
Дорогие, ЕЛЕНЫ, с вами я полностью согласна! нужно просить собрания жильцов! У меня на пример есть статья в платежке: Недоплата на начало расчетного периода: 834 рубля! ЭТО ЧТО ТАКОЕ? Мы когда акт приема подписывали, отдали на взнос на шлагбаум, на видеонаблюдение!
Ну вот, получила квитанцию и сказать, что "приятно удивилась"-это ничего не сказать! Сразу возникло множество вопросов. Во-первых, что же все таки включает в себя статья "содержание и текущий ремонт"? Сумма внушительная и, действительно, дом ведь новый, когда ему еще понадобиться этот капитальный ремонт, а тариф выше, чем в старых домах, нуждающихся в ремонте? Я не согласна с таким тарифом! Кто получает эти ежемесячные отчисления? Наша УК? И еще они хотят первоначальный взнос? За что? За то, что будут получать с нас прибыль....
Если я не готова оплатить сейчас взносы по установке шлагбаума, то что? В общем, вопросов много, хотелось бы их задать на собрании нашей УК.
Если я не готова оплатить сейчас взносы по установке шлагбаума, то что? В общем, вопросов много, хотелось бы их задать на собрании нашей УК.
да, мы попросили опломбировать счетчики, заодно сняли показания с них. Необходимо в УК подавать эти данные до 25 числа
Driniti 87
У нас вода и свет по 0! вы подавали показания счетчиков?
У нас вода и свет по 0! вы подавали показания счетчиков?
Елена, по поводу тарифа на содержание и обслуживание дома я тоже отметила "воздерживаюсь", надеясь на то, что это все же будет обсуждаться на общем собрании.