СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА (стр. 33)
Здравствуйте уважаемые соседи:)Сегодня получил документы от застройщика(акт приема-передачи) с печатями в колличевстве 2 шт. Поехал в БТИ на Взлетной 59. Сняли ксерокопии заплатил пошлину около 5700 руб. 19 числа приедет техник все замериит. Сказали документы будут готовы 12 декабря. Заключил договор с УК,приходил сантехник,снял показания с СВ,опломбировал. Мне сказали что Кварплата будет в районе 3000 руб. У меня однушка. Поменял входную дверь. Щас потихоньку в квартире мелочи всякие делаю. А так впринципе все устраивает:)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
НО при этом я в субботу пришёл отмывать всё, начал вкручивать лампочки, и оказалось что плафон в ванной сверху нихерова разбит, звонок малышу, и всё пришёл парень молча поменял разитый плафон и всё......
после подписания акта и получения клбчей сказал малышу что жена меня запилит, потому что в кухне дверь сама закрывается, в остальных комнатах двери где оставил там и стоят.
а тут вот так дверь криво стоит, снова малыш пришёл позвал парня по дверям, он долго регулирова но витоге всё верно он отрегулировал, дверь не ездила сама, но в косяк не сильно хотела заскакивать, на что я махнул рукой и сказал сам шлифану верх двери чтоб она закрывалась...
в общем да косяки все на месте устраняются мгновенно...
у меня в зале у батареи на полу был релаьный бугор, тутже пришли 2 китайца, один звалился отдыхать второй всё делал за двоих, раздолбили пол да залили по новой...
языком жестов мы с ними общались, либо ок либо бэээд (палец в верх или внииииз)
я показал что плинтуса кривые аж жуть, в кухне, китаец в итоге нафигачил по всей квартире 2 нормы дюбилей в плинтуса, даже там где я не просил в итоге ещё и потерял десяток шурупов...
хотя до этого малыш всё ходил и причитал про перерасход дюбилей.. мол поэтому щели...
в итоге принял подписал, косяки устраняли уже после подписания, оперативно прямо при мне
после подписания акта и получения клбчей сказал малышу что жена меня запилит, потому что в кухне дверь сама закрывается, в остальных комнатах двери где оставил там и стоят.
а тут вот так дверь криво стоит, снова малыш пришёл позвал парня по дверям, он долго регулирова но витоге всё верно он отрегулировал, дверь не ездила сама, но в косяк не сильно хотела заскакивать, на что я махнул рукой и сказал сам шлифану верх двери чтоб она закрывалась...
в общем да косяки все на месте устраняются мгновенно...
у меня в зале у батареи на полу был релаьный бугор, тутже пришли 2 китайца, один звалился отдыхать второй всё делал за двоих, раздолбили пол да залили по новой...
языком жестов мы с ними общались, либо ок либо бэээд (палец в верх или внииииз)
я показал что плинтуса кривые аж жуть, в кухне, китаец в итоге нафигачил по всей квартире 2 нормы дюбилей в плинтуса, даже там где я не просил в итоге ещё и потерял десяток шурупов...
хотя до этого малыш всё ходил и причитал про перерасход дюбилей.. мол поэтому щели...
в итоге принял подписал, косяки устраняли уже после подписания, оперативно прямо при мне
111
всё просто подписываете у прораба что все косяки в хате устранены, едете к застройщику подписываете акт сдачи, он меня 2 раза переспросил что вот мол, мало ли, что прораб наобещал акт подписали предъяв уже никаких... подписываете акт едете снова к малышу и Ашоту, вам выдают ключи от квартиры. всё с этого момента делаете что хотите
квартплата у вас начисляется с момента подписания акта у застройщика...
всё просто подписываете у прораба что все косяки в хате устранены, едете к застройщику подписываете акт сдачи, он меня 2 раза переспросил что вот мол, мало ли, что прораб наобещал акт подписали предъяв уже никаких... подписываете акт едете снова к малышу и Ашоту, вам выдают ключи от квартиры. всё с этого момента делаете что хотите
квартплата у вас начисляется с момента подписания акта у застройщика...
Извините,дорогие соседи 1 дома ) я не поняла а разве САБС не делает для нас тех.паспорт?Какие документы вообще они дадут? ну совсем не было возможности к ним заехать, да и незачем пока, написали только заявление чтоб подшаманили там все и тишина....Какие наши действия после того как нас все "устроит" в квартире? может кто подскажет ))
Мне по телефону сказали что есть увеличение на 0.75м , ничего доплачивать не надо. А в БТИ так и так обращаться, чтобы они делали техпаспорт, в техпаспорте все будет видно.
По телефону квадраты мне в САПСе сказали. Что всё до сантиметра соответствует. Однако это весьма сомнительно. Замеряя рулеткой явная разница. Сейчас перемерю еще сама, и буду по результатам думать стоит ли перемерять с привлечением БТИ. Все будет зависить от разницы.
ms-tiamat Александр в том то и дело, акт подписывали, на площадь внимание не обратили. Сегодня планирую съездить в отдел продаж САПС"а и у них посмотреть этот акт.
У меня трёшка, у которой боковая комната с одним окном, то есть из лифта сразу направо.
У нас точно такая же трешка. Напишите что там у вас в акте будет, а вообще в договоре у нас 86,2. И кстати, если в САПС просто позвонить, может они скажут по телефону?
Александр в том то и дело, акт подписывали, на площадь внимание не обратили. Сегодня планирую съездить в отдел продаж САПС"а и у них посмотреть этот акт.
У меня трёшка, у которой боковая комната с одним окном, то есть из лифта сразу направо.
ms-tiamat Соседи, у кого трёшка, не обращали ли внимание на разницу площадей в договоре и акте? может тоже больше, чем на 1 метр, в сторону уменьшения разнятся площади?
У нас тоже трешка, но акт еще не подписывали, напишите какая у вас площать в договоре и какая в акте?
Александр,напишите пожалуйста телефон Артема Викторовича. Исправлять недоделки не торопятся. Заявление написано 29 октября. пока никто не звонил.
111Такая же проблема. Угол двери на лоджии был отколот. "Исправили" - с боку забили маленькими гвоздиками и закрасили или чем-то залили. Смешно...
По поводу постройки через дорогу.http://www.admkrsk.ru/citytoday/building/Pages/documents.aspx - там Приложение1. Если ничего не изменилось, то должна быть зона делового, общественного и коммерческого назначения.
Здравствуйте.
Телефон Артема Викторовича 2959721. А вообще получилось тоже не все гладко даже через него.
Позвонили, он обещал все исправить за день. Пришли на следующий день, ничего не сделано кроме того, что окна подогнали и теперь хоть дуть перестало. Но зато прожгли подоконник и не исправили ни одного из оставшихся 9 замечаний. В общем, тут же ему позвонили, он пришел, с ним все обсудили, он начал звонить подчиненным, чтобы срочно поднимались в нашу квартиру и все испраляли.
Закончилось тем, что попросил еще 2 дня на исправление оставшихся косяков. Будем надеяться что к пятнице исправят.
В общем, надо им звонить ежедневно и требовать исправления недоделок, иначе это все надолго затянется.
Соседи, у кого трёшка, не обращали ли внимание на разницу площадей в договоре и акте? может тоже больше, чем на 1 метр, в сторону уменьшения?
Да, в акте конкретные цифры, в нашем случае оказались в нашу пользу. Когда поедете подписывать акт, захватите с собой договор, там и сверите все цифры: по факту, по акту, по договору, и при необходимости там же и напишите заявление на разницу.
Нет. Как мне пояснили в САПСе они сами нанимали какое то БТИ (не частников) которое обмеряло все квартиры в доме, и то что в акте написано то это реальная площадь квартиры. А у вас как? Разнятся площади то что в акте и в договоре?
Тоесть в акте указанны конкретные цыфры? Не в пользу САПСа? У нас разница, по моим замерам, в 1,8 метра акт еще не видели даже
Нет. Как мне пояснили в САПСе они сами нанимали какое то БТИ (не частников) которое обмеряло все квартиры в доме, и то что в акте написано то это реальная площадь квартиры. А у вас как? Разнятся площади то что в акте и в договоре?
Здравствуйте соседи еще раз. Сегодня съездил в САПС (по поводу заявления разницы в квадратных метрах в акте и в договоре долевого участия)как и говорили нужно написать заявление. Посидели написали взяли входящий номер, нам же сказали что ждите минимальный срок ждать неделю. Разница квадратных метров в акте и в договоре составила 1,05. У кого нибудь также???
Александр,напишите пожалуйста телефон Артема Викторовича. Исправлять недоделки не торопятся. Заявление написано 29 октября. пока никто не звонил.
111Такая же проблема. Угол двери на лоджии был отколот. "Исправили" - с боку забили маленькими гвоздиками и закрасили или чем-то залили. Смешно...
По поводу постройки через дорогу.http://www.admkrsk.ru/citytoday/building/Pages/documents.aspx - там Приложение1. Если ничего не изменилось, то должна быть зона делового, общественного и коммерческого назначения.
26
да, я уже сегодня заявление подал на получение тех паспорта в МногоФункциональном центре госуслуг или как он называется на 9-мая
теперь 5 дней на запрос в БТИ есть ли он, если нет то получать там уже напрвят его видимо делать... потому уже регистрировать право собственности.
да, я уже сегодня заявление подал на получение тех паспорта в МногоФункциональном центре госуслуг или как он называется на 9-мая
теперь 5 дней на запрос в БТИ есть ли он, если нет то получать там уже напрвят его видимо делать... потому уже регистрировать право собственности.
Звонила в САПС. Не выдают они техпаспорт от БТИ. Хотя должны. Отправляют получать самим. Что то новое.
Подскажите, пожалуйста, документы от БТИ кто-нибудь получил на квартиру? Если получили, то, кто их выдает? САПС? Ну не УК же?
Добавить пост в тему «СЛОБОДА ВЕСНЫ по ул БАТУРИНА»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме