Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Вильского 18а ( Каскад-М ) (стр. 44)

По поводу страховки все же идея неплохая.
Оплата охраны с четырех домов пожалуй не менее 150 000 р, минус налоги, минус охранники, минус сервис. Если выясним сколько,
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Всем добрый день. Как и было обещано, новый проект договора находится в нашем доме, у охранника. Распечатала об этом объявление, но честно говоря шрифт мелковат- не учла :(. Сегодня постараюсь один экз. проекта забросить в УК Исток. Что то обещали информацию вывесить нам по поводу голосования, и не видела пока еще.

Так же всем желающим в эл. варианте : запрос на flash_1@mail.ru.
Убедительная просьба, именно на электронку запрос, т.к. на форум сейчас просто некогда заглядывать, аврал.

По охране- стоимость услуг охраны с материальной ответственностью будет очень высока. это же риски.
с п.1. согласна, но интересует, нет ли возможности дополнительно открывать этот шлагбаум чипом например?
п.2. кто это придумал? первое апреля еще не наступило.
п.3. согласна.
п.4. согласна.
п.5. svetloe все правильно сказала - "как минимум "ПРЕПЯТСТВУЕТ" или "НЕ ДОПУСКАЕТ""
п.6. непонятно, каким образом он будет это обеспечивать.
ваш ответ Вася
Разве охраник должен быть материально ответственным за личное имущество жильцов подъезда? Бедняга не согласится.
У него другие обязанности - не пускать как это сказать молоежь пить пиво шелкать семечки в подъезде, смотреть за парковкой и территорией вокруг дома, и вероятно дать показания в случае факта воровства личного имущества.
Другое дело, что цена за эти услуги - 300 руб - явно завышена - 45 000 с дома. Наверное стоит поторговаться, но личная ответственность охраника...
Верно ли я понимаю, Вы хотите добиться - в случае обворовывания квартиры материальный ущерб компенсируется Истоком?
Слушайте, а двайте им предложим часть денег 42 000 тратить на страховку, если такая есть.
ваш ответ Вася
svetloe Надо просто понимать - что без договора материальной ответственности - у этот охранник ни за что не отвечает. А свою квартиру сохранит постановка ее на охрану отдельно. В общем - фигня это а не охрана.
ваш ответ Вася
что я думаю по этому поводу ---[q]Краткий перечень должностных обязанностей вахтовой службы по дому № 18 «Г» , ул. Вильского. (для нас тоже актуально)

1. Пропуск заявленного автотранспорта на охраняемую площадку.- этот пункт пропускаем
2. Соблюдение регламентного времени автовладельцами согласно Правил. - это что, хотите сказать, что я могу свой авто только определенное время суток ставить на придомовую территорию, которая между прочим относится к общей собственности, за которую я буду оплачивать, мы опять забываем, что собственники придомовой территории МЫ, и никакая охрана не может мне указывать сколько я могу находится на этой территории
3. Осуществлять контроль за незаконным выносом материальных ценностей общего имущества, а также препятствовать внесению подозрительных предметов в жилой дом.
4. Принимать меры по вызову аварийных служб и правоохранительных органов по заявлению жильцов и по прямой необходимости.-

5. Не разрешает проникновение посторонних лиц в жилой дом без предварительного согласования с собственниками квартир.фраза - "НЕ РАЗРЕШАЕТ", наверно должна быть как минимум "ПРЕПЯТСТВУЕТ" или "НЕ ДОПУСКАЕТ", а что это значит не разрешает, будет потом говорить, что он не разрешал, но его не послушали
6. Обеспечивает сохранность общего имущества дома. - ДА ВЕЗДЕ ГОВОРИТСЯ О СОХРАННОСТИ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА, НО НЕ СЛОВО О НАШЕМ ИМУЩЕСТВЕ, КАК МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО Я ДОЛЖНА ОКОЛО 300 РУБ ПЛАТИТЬ ЗА ОБЩЕЕ, А ПОТОМ ЕЩЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР С КЕМ-ТО О СОЗРАННОСТИ СВОЕГО ИМУЩЕСТА
Вот как то так я думаю--
ваш ответ Вася
Я сам то не против охраны. Но я против платить деньги ни за что.
ваш ответ Вася
Чего-либо препятствовать и ограничивать время нахождения меня на парковке - незаконно.
ваш ответ Вася
Сергей Пока конкретный охранник либо организация в которой он работает и нанята не подписала договор с конкретным перечнем обязанностей, охраняемого имущества и материальной отвественности, все это - ФИЛЬКИНА ГРАМОТА и ничего, кроме лишних расходов не несет для жильцов. А чтобы гонять пацанов-курильщиков можно нанять человека дешевле чем за 5 рублей с квадратного метра в месяц.
ваш ответ Вася
Краткий перечень должностных обязанностей вахтовой службы по дому № 18 «Г» , ул. Вильского. (для нас тоже актуально)

1. Пропуск заявленного автотранспорта на охраняемую площадку.
2. Соблюдение регламентного времени автовладельцами согласно Правил.
3. Осуществлять контроль за незаконным выносом материальных ценностей общего имущества, а также препятствовать внесению подозрительных предметов в жилой дом.
4. Принимать меры по вызову аварийных служб и правоохранительных органов по заявлению жильцов и по прямой необходимости.
5. Не разрешает проникновение посторонних лиц в жилой дом без предварительного согласования с собственниками квартир.
6. Обеспечивает сохранность общего имущества дома.

P.S. Уважаемые жильцы просим Вас принять участие в доработке проекта обязанностей вахтера, которые будут рассмотрены и внесены в должностные инструкции до конца марта месяца текущего года.

Конт. телефон вахтера - 2-998-974
ваш ответ Вася
Макс, это уже от нас зависит)
ваш ответ Вася
Натка Просто я очень надеюсь что это не забалтывание со стороны УК. Прецеденты были. Скрестим пальцы :)
ваш ответ Вася
спасибо Вячеслав
ваш ответ Вася
Елена, Обещанный телефон сантехников 294-98-96 Дмитрий
ваш ответ Вася
Макс, Вы думаете в других УК не существует каких то проблем? Везде есть свои нюансы, важнее, чтобы эти нюансы были решаемы, и УК готово было сотрудничать с собственниками на всех этапах- начиная от проекта договора и заканчивая сменой перегоревшей лампочки.
ваш ответ Вася
Натка Самое интересное что нет вопроса о выборе собственно УК, Исток или не Исток :) Но это ладно, хоть что то сдвинулось с места. Договор с отметками о несогласии подписывать я думаю не стоит. Пусть распечатают новый :)
ваш ответ Вася
Новая информация. Только что была в УК "Исток".

Будет проводится заочное голосование. Вопросы, поставленные на голосовании примерный перечень:

1. Утвердить Положение о порядке проведения собрания собственников помещений в многокв.доме
2. Утвердить Порядок проведения общего собрания собственников помещений...
3. Избрать членами счетной комиссии:...
4. Выбор способа управления...
5. Утвердить проект Договора управления Многоквартирным домом.
6. Утвердить порядок оплаты комм.усл. на 2011 год по нормативам потребления коммунальных услуг, утвержденных органом местного самоуправления.
7. Утвердить смету ежемесячной платы за содержание и ремонт жилого помещения, по нормативам...
8. Установить шлагбаум, вахтовую службу...
9. Утвердить Правила содержания Общего имущества...
10.Утвердить срок проведения очередного общего собрания...
11.Утвердить место хранения протоколов и других документов общих собраний...

Вопросы, поставленные на голосование возможно будут корректироваться. Также будет составлен Протокол собрания УК "Исток".
Информация о голосовании будет размещена в виде объявления в нашем доме.

Остался в воздухе вопрос: 1. Будет меняться форма договора, или все же подписываться Протокол разногласий.

На данный момент собственникам предложено так же подписывать Договор в редакции УК "Исток", и в этом договоре отмечать свое несогласие с пунктами.
ваш ответ Вася
Макс. Вот здесь уже писала. "... Директор УК "Исток" предложил предоставить нам свой проект договора. К выходным образец будет размещен при входе в подъезд, возле охраны- все желающие смогут ознакомиться, посмотреть.", "По договору с УК. Мы в Исток предоставляем свой проект Договора ориентировочно начало след. недели. Далее либо УК согласна, и подписывает, либо УК вносит свои поправки."

Извините Макс, если Вам совсем не понятно мое изложение, тогда подробно:
Мы (собственники) вместо протокола разногласий предоставляем новый проект договора в управляющую компанию "Исток".
Данный проект договора будет размещен "при входе в подъезд, возле охраны- все желающие (собственники) смогут ознакомиться, посмотреть", и лишь ПОСЛЕ этого проект договора будет направлен в УК "Исток". Провести заочное голосование собственников за этот проект договора наверное удобнее, чем еще раз собрание. В случае, если управляющая компания "Исток" внесет свои поправки к нашему проекту договора, то эту информацию обязательно нужно донести до собственников. Так понятнее? Форма договора для собственников многоквартирного дома должна быть едина. По закону.
ваш ответ Вася
Натка Решение собрания собственников я так понимаю не будет? просто на доброй воле УК и каждый желающий заключает такой договор? или как?
ваш ответ Вася
Макс, обратитесь к Дмитрию тогда, думаю он ответит на Ваши вопросы по уплате % :).

По договору с УК. Мы в Исток предоставляем свой проект Договора ориентировочно начало след. недели. Далее либо УК согласна, и подписывает, либо УК вносит свои поправки.
ваш ответ Вася
Сергей Мутит что то директор. Во-первых ключи должен выдать застройщик по акту. Во-вторых максимум что может выставить УК к оплате - это показания приборов учета. Ну и в третьих, ограничивать доступ в дом по времени может только застройщик. А когда дом будет официально сдан - вообще никто не может.

Натка У меня в договоре написано - ".. уплачивает Застройщику денежную сумму за установку телефонного номера, интернета, домофона в размере...". Если подходить формально - пока это все не будет работать - и платить не за что :)

По договору с УК - когда подписывать будем? нужно не затягивать из за мелочей.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Вильского 18а ( Каскад-М )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост