Вильского 18а ( Каскад-М ) (стр. 21)
Скажите пожалуйста, кто уже подписывал акт-приема передач повторн, платил ли застройщику 1% от стоимости квартиры за сдачу дома, прописанный в договоре? Я была уверена, что за несвоевременную сдачу дома с нас эту сумму брать не будут.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
нам нужно принимать какое-нибудь решение по УК, этой или иной
Исток может осуществлять свою деятельность если общим собранием жильцов они будут избраны, поэтому с актами они дают подписать листы голосования , мне не давали ключи от квартиры, пока я не подпишу с ними договор и не проголосую, я в договоре внесла свои поправки и проголосовала против их деятельности, их руководства, охраны и пр. кроме видеонаблюдения, первый договор я не подписывала, не вьезжала в квартиру, платежку в истоке мне дали с начислениями с 26 июля со дня ввода в эсплуатацию дома, где указано отопление и текущ ремонт - слов нет, сколько бы мы сними не общались а все равно начисления за текущ ремонт они выставляют, от истока один негатив, конечно не знаю как др. УК, наверно все одинаковые, но Исток явно неодекватен и на компромис идти не хотят
может нам обратиться на ТВК пусть репортаж сделают - очень актуальная тема
интересно сейчас их деятельность осуществляется на основании чего, если жильцы не проголосовали за их деятельность, по данному факту можно написать в прокуратуру, которая сама и разберется в этом и законности взноса, а нас уведомит с результатами проверки,
Исток может осуществлять свою деятельность если общим собранием жильцов они будут избраны, поэтому с актами они дают подписать листы голосования , мне не давали ключи от квартиры, пока я не подпишу с ними договор и не проголосую, я в договоре внесла свои поправки и проголосовала против их деятельности, их руководства, охраны и пр. кроме видеонаблюдения, первый договор я не подписывала, не вьезжала в квартиру, платежку в истоке мне дали с начислениями с 26 июля со дня ввода в эсплуатацию дома, где указано отопление и текущ ремонт - слов нет, сколько бы мы сними не общались а все равно начисления за текущ ремонт они выставляют, от истока один негатив, конечно не знаю как др. УК, наверно все одинаковые, но Исток явно неодекватен и на компромис идти не хотят
может нам обратиться на ТВК пусть репортаж сделают - очень актуальная тема
интересно сейчас их деятельность осуществляется на основании чего, если жильцы не проголосовали за их деятельность, по данному факту можно написать в прокуратуру, которая сама и разберется в этом и законности взноса, а нас уведомит с результатами проверки,
Руслан, мнение Ваше разделяю, но не стоит провокация ой ёй ёй того, чтобы мы перестали открыто высказываться по существующей ситуации и тем более опустили руки. Ветка то может и заглохнет, на радость Истоку, а проблемы сами по себе не уйдут от бездействия.
Речь идет о первых актах, те что в марте подписывали!
Наталья у вас однокомнатная квартира?
А чего все так рьяно начали комментировать пост ой ёй ёй?Ну высказался человек, пусть даже из не дольщик, его право!Дело не в названии УК, факт.
Форум для того и придумали, чтобы на нем можно было общаться и комментировать друг друга. Не хочешь, чтобы тебя комментировали - не место на форуме. Дело было в содержании высказывания данного участника, которое вызывает возмущение.
Более того, никто здесь никому не навязывает точку зрения, все делятся впечатлениями, опытом, знаниями, псевдознаниями и т.д., и т.п.
А вот когда явно на форуме появляются участники, которые начинают предвзято защищать позицию и точку зрения, противоречищую интересам дольщиков и будущих жильцов дома, пользуясь явно действенной силой форума по сплочению и консолидации жильцов для борьбы с противоправными действиями, остается только посмеяться над УК Исток и их грязными способами ведения переговоров. :(
Всем, кто со мной согласен, предлагаю здесь больше не общаться. В любом случае, справедливость должна восторжествовать, и мы будем спокойно и счастливо жить в квартирах, за которые уплачены далеко немаленькие деньжата.
Это мое последнее сообщение на данном форуме. До новых встреч, соседи! ;)
По поводу оплаты и подписания актов- некоторые просто вынуждены все подписать- например я, у меня идет ипотека с завышенным процентом и прописка кончилась.техпаспорт готов - мне как можно скорее надо попасть в регпалату-банк требует акт ввода в эксплуатацию ,а его каскад не отдавал ,пока не подпишу соглашение или не заплачу 0,7%.поэтому я подумала мин 10 и все подписала,потом покажу юристам-может есть какая то лазейка.По поводу оплаты,тоже лучше не копить- растет как снежный ком- ,а протестовать можно и с оплаченными квитанциями.не такие там катострафические суммы .мне на 2 дали за апрель-июль ,что то около 5 тыс
Речь идет о первых актах, те что в марте подписывали!
Наталья у вас однокомнатная квартира?
А чего все так рьяно начали комментировать пост ой ёй ёй?Ну высказался человек, пусть даже из не дольщик, его право!Дело не в названии УК, факт.Как писал уже ой ёй ёй
"Нормальное обслуживание дома зависит не от названия организации, а от профессионализма и порядочности людей, работающих в ней( на что мы все и обратим внимание в ближайшее время и сделаем соответствующие выводы), а также ВНИМАНИЕ:от своевременной оплаты предоставляемых услуг."Но и на данный момент те самые работники "ИСТОК"а доверия не внушают.Чуть другую бы политику выбрали, и народ бы потянулся.Помогать им? Как, в чем? То что мы, народ безграмотны юридически это факт. "А бы , как бы" в суть не вникаем, надеемся что "с нами" этого не произойдет и нас ни кто не обманет. По факту все верно, подписали "добровольно/принудительно" платите деньги, глаза у вас были, читать надо было внимательно.
Вот у меня вопрос, а ведь есть и те кто и первый акт не подписывали, им тоже квитанции пришли? Знает кто таких?
По поводу оплаты и подписания актов- некоторые просто вынуждены все подписать- например я, у меня идет ипотека с завышенным процентом и прописка кончилась.техпаспорт готов - мне как можно скорее надо попасть в регпалату-банк требует акт ввода в эксплуатацию ,а его каскад не отдавал ,пока не подпишу соглашение или не заплачу 0,7%.поэтому я подумала мин 10 и все подписала,потом покажу юристам-может есть какая то лазейка.По поводу оплаты,тоже лучше не копить- растет как снежный ком- ,а протестовать можно и с оплаченными квитанциями.не такие там катострафические суммы .мне на 2 дали за апрель-июль ,что то около 5 тыс
А зачем Вы подписывали ранее акт приёма-передачи с Каскадом и договор с Истоком? Там сразу сказали, что при получении ключей надо будет оплачивать коммунальные платежи. Вам всего-то и надо было терпеливо ждать действительного ввода дома в эксплуатацию. Каскад своими действиями дал разрешение на въезд многим жильцам, кто-то сэкономил на аренде, многие начали делать ремонт в квартирах. Ни разу с момента первой встречи при выборе квартиры и до настоящего времени не возникло ни тени сомнения в порядочности руководства Каскада. С удовольствием пожал руку Дмитрию и поблагодарил, что не пополнил стройные ряды обманутых дольщиков. Два месяца с удивлением наблюдал как поддерживалась чистота в нашем доме, чего не происходит в доме обслуживаемым Жилфондом. Жаль стёрли моё сообщение и мнение о нём. Мусор, а его было предостаточно вывозили. Воду и холодную и горячую дали. При аварии со стеклопакетами работник Истока приходил, замеры делал. Чего Вам ещё надо? Вы как шулер в конце игры заявляете, что вроде бы не в дурака играли, а в буру, что и ставки были то не совсем такие. Нормальное обслуживание дома зависит не от названия организации, а от профессионализма и порядочности людей, работающих в ней( на что мы все и обратим внимание в ближайшее время и сделаем соответствующие выводы), а также ВНИМАНИЕ:от своевременной оплаты предоставляемых услуг. Рустам и Вячеслав, а какое отношение Вы хотите к себе со стороны УК? Вы ей как-то помогли, хотя бы добрым советом? Вы только уцепились в закон, чтобы "зажать" пару тысяч, но это тоже ещё надо доказать.
Грустно, но похоже деньги заменили некоторым людям не только совесть, но и здравый смысл.
Категорически против провокаторов, агитирующих за Жидфонд. Люди у которых голова служит не только для приёма пищи, меня поймут.
Наверно и это моё сообщение сотрут, но может кто успеет прочитать. Вряд ли буду дискутировать далее на форуме, нет ни время. ни желания. Уверен - понимающих, хороших людей намного больше.
Всем ДОБРА и УДАЧИ!!! А Масяни купим путёвку на Кубу и пускай там "ай да революцию делает".
Ваша точка зрения на все 100% предвзята, не объективна, не вижу смысла комментировать "словесный помёт" мифического собеседника. Подкинул "якобы умную мысль" и удалился по английски! А мы теперь все переживать будем, какой же все-таки "справедливый участник форума" с нами больше не будет общаться, а тут остались только кучка жадных людишек! )))
Вы представтесь для начала...
ой ёй ёй можно было и не подписывать акт приема передачи для получения ключей. Терпеливо дожидаться разрешения на ввод дома в эксплуатацию. А затем предъявить неустойку Застройщику. Законную. Так что здесь вопрос, почему Застройщик запустил людей в дом до ввода в эксплуатацию, возможно, чтобы избежать последующих судебных тяжб и расходов. Хотя с тем, что "не пополнил(А) стройные ряды обманутых дольщиков" согласна, и за это Застройщику спасибо.
По поводу оплаты- оплатить электроэнергию, ГВС, ХВС, водоотвод, уборку- большинство "за". Но строка "Содержание и ремонт дома" с тарифом 15,21 включает в себя не только уборку территории, но и РЕМОНТ, уборка снега с крыш, что то еще, не помню уже точно, но расшифровку можно взять в Истоке. Мало того, что по Закону и по Договору с Застройщиком эти расходы должен нести именно последний. Так и реально они не были оказаны. За что платить то? За воздух?
Далее. Что за нежелание УК подписать с нами нормальный Договор? Вот эта писулька, которую предлагают людям сейчас подписать- не является Договором, соответствующим Законодательству. Хотя юристу Истока были предоставлены и Протокол разногласий, где четко прописано по каждому пункту, с чем не согласны. И наш проект Договора. Также была ссылка на Договор, рекомендованный Красноярским Обществом Защиты прав потребителей. А воз и ныне там. Какая им еще помощь нужна? Обратиться с их Договором в соответствующую инстанцию, чтобы им штраф выписали? Мы не однократно пытались прийти с Истоком к консенсусу. Но ощущение, что это разговор слепого с глухим. К сожалению.
А по поводу Жилфонда. У любой управляющей компании в истории можно найти порочащие ее факты. Просто чем УК крупнее, тем это проще сделать.
И выводы из этого- еще не начав путем работать с нами Исток уже вызвал волну возмущений. А Договора подписать- что тогда ожидать?
P.S. И по поводу вступительного взноса. На что планируется потратить эти деньги? Где хоть какой то документ обоснование, смета? Вопросы Истоку были заданы еще при Хейленко. Ответов до сих пор нет.
По поводу оплаты- оплатить электроэнергию, ГВС, ХВС, водоотвод, уборку- большинство "за". Но строка "Содержание и ремонт дома" с тарифом 15,21 включает в себя не только уборку территории, но и РЕМОНТ, уборка снега с крыш, что то еще, не помню уже точно, но расшифровку можно взять в Истоке. Мало того, что по Закону и по Договору с Застройщиком эти расходы должен нести именно последний. Так и реально они не были оказаны. За что платить то? За воздух?
Далее. Что за нежелание УК подписать с нами нормальный Договор? Вот эта писулька, которую предлагают людям сейчас подписать- не является Договором, соответствующим Законодательству. Хотя юристу Истока были предоставлены и Протокол разногласий, где четко прописано по каждому пункту, с чем не согласны. И наш проект Договора. Также была ссылка на Договор, рекомендованный Красноярским Обществом Защиты прав потребителей. А воз и ныне там. Какая им еще помощь нужна? Обратиться с их Договором в соответствующую инстанцию, чтобы им штраф выписали? Мы не однократно пытались прийти с Истоком к консенсусу. Но ощущение, что это разговор слепого с глухим. К сожалению.
А по поводу Жилфонда. У любой управляющей компании в истории можно найти порочащие ее факты. Просто чем УК крупнее, тем это проще сделать.
И выводы из этого- еще не начав путем работать с нами Исток уже вызвал волну возмущений. А Договора подписать- что тогда ожидать?
P.S. И по поводу вступительного взноса. На что планируется потратить эти деньги? Где хоть какой то документ обоснование, смета? Вопросы Истоку были заданы еще при Хейленко. Ответов до сих пор нет.
А зачем Вы подписывали ранее акт приёма-передачи с Каскадом и договор с Истоком? Там сразу сказали, что при получении ключей надо будет оплачивать коммунальные платежи. Вам всего-то и надо было терпеливо ждать действительного ввода дома в эксплуатацию. Каскад своими действиями дал разрешение на въезд многим жильцам, кто-то сэкономил на аренде, многие начали делать ремонт в квартирах. Ни разу с момента первой встречи при выборе квартиры и до настоящего времени не возникло ни тени сомнения в порядочности руководства Каскада. С удовольствием пожал руку Дмитрию и поблагодарил, что не пополнил стройные ряды обманутых дольщиков. Два месяца с удивлением наблюдал как поддерживалась чистота в нашем доме, чего не происходит в доме обслуживаемым Жилфондом. Жаль стёрли моё сообщение и мнение о нём. Мусор, а его было предостаточно вывозили. Воду и холодную и горячую дали. При аварии со стеклопакетами работник Истока приходил, замеры делал. Чего Вам ещё надо? Вы как шулер в конце игры заявляете, что вроде бы не в дурака играли, а в буру, что и ставки были то не совсем такие. Нормальное обслуживание дома зависит не от названия организации, а от профессионализма и порядочности людей, работающих в ней( на что мы все и обратим внимание в ближайшее время и сделаем соответствующие выводы), а также ВНИМАНИЕ:от своевременной оплаты предоставляемых услуг. Рустам и Вячеслав, а какое отношение Вы хотите к себе со стороны УК? Вы ей как-то помогли, хотя бы добрым советом? Вы только уцепились в закон, чтобы "зажать" пару тысяч, но это тоже ещё надо доказать.
Грустно, но похоже деньги заменили некоторым людям не только совесть, но и здравый смысл.
Категорически против провокаторов, агитирующих за Жидфонд. Люди у которых голова служит не только для приёма пищи, меня поймут.
Наверно и это моё сообщение сотрут, но может кто успеет прочитать. Вряд ли буду дискутировать далее на форуме, нет ни время. ни желания. Уверен - понимающих, хороших людей намного больше.
Всем ДОБРА и УДАЧИ!!! А Масяни купим путёвку на Кубу и пускай там "ай да революцию делает".
Уважаемые соседи! Что за негативизм!!!!! Вы хоть раз платили за ком услуги, ч/б так возмущаться и настраивать всех на смену УК.
Уважаемая Таня!
Вы вправе оплачивать коммунальные услуги в полном объеме и вовремя, более того, это вызывает уважение! Я Вам предлагаю еще оплатить "якобы мои" платежки за коммунальные до ввода дома в эксплуатацию, я думаю, что никто не против, если Вы полностью погасите "наш долг" перед УК Исток! Меценаты и спонсоры среди нас - это здорово!
Я же, в свою очередь, живу в правовом государстве, в котором закон говорит: "до получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома расходы на обслуживание дома несет застройщик." Закон на моей стороне, как и здравый смысл.
Про тарифы уже давно речь не ведем, а сменить УК Исток нужно потому, что: (специально для Вас) ДЕЛАТЬ ИЗ ЛЮДЕЙ ДУРАКОВ НЕЛЬЗЯ!
Кстати, а Вы из наших соседей или "засланец" из УК Исток? ;)
Я элементарно не умею общаться с людьми которые врут смотря мне в глаза и делают вид что ничего не понимают. Не привык я так работать. Тарифы вполне адекватные, кроме строчки содержание и обслуживание доме до сдачи в эксплуатацию.
Уважаемые соседи! Что за негативизм!!!!! Вы хоть раз платили за ком услуги, ч/б так возмущаться и настраивать всех на смену УК. Абсолютно адекватные тарифы, в среднем, как по городу. На мой взгляд, нет смысла поднимать вопрос о смене УК, как минимум год.
Был сегодня в Истоке, взял платежки за квартиру и анкеты, кому интересно они тут http://files.mail.ru/EZI854. Договор который мы им давали на рассмотрение, как я понял вообще не рассматриваеться, навязывают свой. Говорят на словах что 48% жильцов его уже подписали.
Елена, сходите узнайте, информация лишней не будет!
Может мне сходить в наш Юстас, что в Ветлужанке, узнать что они могут нам предложить? Платежку нашу могу взять, сравним?
МамАня, спасибо :).
Мнения разделились, нас от силы пятеро сегодня на ветке форума, вопрос остался открытым.
Исток/Жилфонд/другая УК? Мнения против Жилфонда видела, но про любую УК всегда найдется информация, которая ее не красит.
Мнения разделились, нас от силы пятеро сегодня на ветке форума, вопрос остался открытым.
Исток/Жилфонд/другая УК? Мнения против Жилфонда видела, но про любую УК всегда найдется информация, которая ее не красит.
Я в Истоке забрала акт с показаниями счетчиков и все. Мы подписывали с ним в марте договор, никакой новый мне подписывать не предлалали. Потом у Дмитрия мы подписали новый акт приема-передачи и соглашение к нему, вот и все.
Нет, я отказалась подписывать и не голосовала пока. Кстати голосование Исток говорит результатов им не дало, все кто голосовал напимали воздержался
Елена А, разве в Каскаде дают подписать акт приема-передачи без акта из УК Исток?! Мне сказали, что сначала нужно принести из УК Исток акт "какой-то"... А в УК Исток пока ничего не дают без подписания договора с ними. Научите, пожалуйста. ;)
Натка, человеческое спасибо Вам за проделанную работу, знаю как тяжело с Истоком, особенно если там сидят эдакие специалисты.
Согласна полностью с Вами,ели они предлагают услуги, то и работать должны они!А безграмотность не освобождает от ответственности.
Наталья, если требуется помощь, готова содействовать.
Согласна полностью с Вами,ели они предлагают услуги, то и работать должны они!А безграмотность не освобождает от ответственности.
Наталья, если требуется помощь, готова содействовать.
Я просто тоже не знаю как им еще объяснить что мы им ничего не должны! Они мне все твердят про тот первый договор, я им пыталась объяснить что он силы не имеет, но они меня не слышат, понимаю что так они нас не слышат. Типа мусор они вывозили, сантехник приходил, значит платить мы должны. По идее они деньги с Каскада должны требовать, но они же все там вместе вот и трясут все с нас.
Добавить пост в тему «Вильского 18а ( Каскад-М )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме