Вильского 18а ( Каскад-М ) (стр. 41)
Вчера посмеялся немного. В УК все еще дают на подпись старый плохой договор и просят оплатить "взнос" :))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Что за свиньи в нашем доме живут? Еще дом не сдали а уже весь подьезд грязный, и какая то сволочь на 13 этаже сходила в туалет прямо в подъезде! Что же будет дальше?
Добрый день, будущие соседи!
Всегда в курсе всех событий, всем спасибо, кто делится какой-никакой информацией о нашем доме!!!
Не мог не отреагировать на это высказываение (сам в субботу был на 13-ом)! :( К сожалению, Елена, выход есть только один - поменять ПМЖ с России на ... (много вариантов). Как бы не патриотично это звучало... Где живем - там и ср*м! :(
Что за свиньи в нашем доме живут? Еще дом не сдали а уже весь подьезд грязный, и какая то сволочь на 13 этаже сходила в туалет прямо в подъезде! Что же будет дальше?
Соседка одна сказала, что под нашим домом проходит какой-то кабель, и администрация поэтому не подписывает документы. Кто про такое слышал? Это правда?
Звонила вчера Дмитрию - как минимум еще 2 недели , а как максимум он не знает (у них какие-то терки с администр-й где доки сданы).
Никуда не переносили эти радиаторы, оставили все так как было только внешний их вид меняли и все равно в Каскаде отправили на Железнодорожников за проектом. Славо богу поменяли их, с горем пополам.
Макс, сори, что сразу не ответила, ремонт одолел, как всех здесь, наверное.
Объясню связь с маленьким ребенком. Когда дети подрастают, они имеют свойство ходить гулять самостоятельно, да и в школу ходят сами, так вот заходя в подъезд, та же бабушка обратит внимаение, если вдруг за ребенком зайдет какой-нибудь мужик в подьезд. Да и кстати, бабушки обычно скрупулезней смотрят и записывают )))
А по поводу радиаторов, мы вот поменяли и ничего страшного не случилось, просто не надо менять диаметр труб, дабы не было тепловых потерь, да и ТСЖ требуют оставить их регулятор давления, так что если делать все с умом, никаких проблем не будет.
Объясню связь с маленьким ребенком. Когда дети подрастают, они имеют свойство ходить гулять самостоятельно, да и в школу ходят сами, так вот заходя в подъезд, та же бабушка обратит внимаение, если вдруг за ребенком зайдет какой-нибудь мужик в подьезд. Да и кстати, бабушки обычно скрупулезней смотрят и записывают )))
А по поводу радиаторов, мы вот поменяли и ничего страшного не случилось, просто не надо менять диаметр труб, дабы не было тепловых потерь, да и ТСЖ требуют оставить их регулятор давления, так что если делать все с умом, никаких проблем не будет.
Таня, спасибо за ценную информацию, тоже начну сейчас этим вопросом заниматься :). Только в бухгалтерию подавать не буду, пусть в налоговой раз в год возвращают.
"Замена радиаторов отопления на более современные. Это может считаться как перепланировкой, так и обычным ремонтом в зависимости от параметров радиаторов. Если радиатор заменяется на точно такой же по техническим характеристикам, это не считается перепланировкой и не требует согласования. Изменение же технических параметров радиатора отопления должно быть отражено в документах БТИ, а значит, необходимо согласование перепланировки.
Перенос радиаторов отопления однозначно считается перепланировкой и требует согласования в Жилищной инспекции. Для согласования подобной перепланировки обязательно нужен проект, заверенный у автора проекта здания и в других дополнительных инстанциях."
Так что если ваш новый радиатор не "переедет" на другую стену, соответствует техническим характеристикам- то в проекте это не должно отражаться вообще.
Это как должно быть:).
Натка ,а какие радиаторы разрешили?Наталья, главное, чтобы радиатор соответствовал площади помещения и решить подходит/не подходит данный радиатор может специалист. Я так поняла, из разговора с гл. инженером. Процедуру замены могу уточнить сегодня, если еще актуально. Подбор радиатора-обращение в Каскад- с разрешения Каскада Исток отключает стояк (бригада на замену своя)- вот так примерно и есть, только еще добавляется Железнодорожников. Хотя не совсем понятно, зачем обращаться на Железнодорожников- т.к.
"Замена радиаторов отопления на более современные. Это может считаться как перепланировкой, так и обычным ремонтом в зависимости от параметров радиаторов. Если радиатор заменяется на точно такой же по техническим характеристикам, это не считается перепланировкой и не требует согласования. Изменение же технических параметров радиатора отопления должно быть отражено в документах БТИ, а значит, необходимо согласование перепланировки.
Перенос радиаторов отопления однозначно считается перепланировкой и требует согласования в Жилищной инспекции. Для согласования подобной перепланировки обязательно нужен проект, заверенный у автора проекта здания и в других дополнительных инстанциях."
Так что если ваш новый радиатор не "переедет" на другую стену, соответствует техническим характеристикам- то в проекте это не должно отражаться вообще.
Это как должно быть:).
Натка ,а какие радиаторы разрешили?
Заплатите денег на Железнодорожников вам сделают план - вот и разрешение, тогда только перекроют стояк, а радиаторы какие пожелаете.
Заплатите денег на Железнодорожников вам сделают план - вот и разрешение, тогда только перекроют стояк, а радиаторы какие пожелаете.
Евгения Бабушка просто бесполезна. Не понял связь с маленьким ребенком. Если ребенок требует присмотра, то вы обязаны с ним находится. Если нет - при чем тут бабушка?
Макс
незарегистрирован
18.04.11 в 20:47цитировать
Вячеслав Во первых сразу тут стало ясно, что никакая там не охрана. А обычный вахтер. 7000 рублей - бабушка 70 летняя. Ничего никто охранять не будет. Я лично пошлю в сад такую "охрану" как и предполагал.
Хотелось бы немного подискуссировать с вами. Я тоже являюсь почти "жильцом" этого дома ))) Во-первых, обычно, та же бабушка, сидящая на вахте, обычно намного эффективнее той же охраны, спящие ноги которой мы все так часто наблюдаем, а во-вторых, мы с вами жильцы, это нам решать, каким требованиям должна соответствовать наша охрана. У меня маленький ребенок, и я, например, хочу, чтобы сидела хотя бы даже бабушка!
незарегистрирован
18.04.11 в 20:47цитировать
Вячеслав Во первых сразу тут стало ясно, что никакая там не охрана. А обычный вахтер. 7000 рублей - бабушка 70 летняя. Ничего никто охранять не будет. Я лично пошлю в сад такую "охрану" как и предполагал.
Хотелось бы немного подискуссировать с вами. Я тоже являюсь почти "жильцом" этого дома ))) Во-первых, обычно, та же бабушка, сидящая на вахте, обычно намного эффективнее той же охраны, спящие ноги которой мы все так часто наблюдаем, а во-вторых, мы с вами жильцы, это нам решать, каким требованиям должна соответствовать наша охрана. У меня маленький ребенок, и я, например, хочу, чтобы сидела хотя бы даже бабушка!
Что касается балконных дверей, я трижды обращалась и пока не сняли с профиля двери металлические замочки все их регулировки были безуспешны. Сейчас двери открываются нормально.
Натка ,а какие радиаторы разрешили?
Svetloe,после предоставления справки (выданной налоговой) в бухгалтерию по месту работы прекращают удержание 13% от заработной платы. Можно конечно и в следующем году обратиться, но тогда, только к июню 2012 года вы получите всю сумму налога удержанного за 2011 год.
спасибо Татьяна за информацию! а деньги получаешь все сумму сразу или частями и от суммы заработной платы это как то зависит или нет..
Я собираю документы для налогового вычета. Акта приема-передач достаточно. Необходимо предоставить подлинники и копии следующих документов:ИНН, паспорт, акт приема-передач, договор участия в долевом, доп. соглашение,если получали социальные выплаты- справку о предоставлении выплаты, чеки выданные при покупке квартиры, оплате окон, по расходам на строй материалы ( имеете право, тк получерновая отделка). Сразу можете взять реквизиты с места работы (ИНН/КПК,наименование и адрес). При посещении налоговой Октяб. района, я "столкнулась" с не компетентным консультантом, она не знала о том, что акта приема-передач достаточно, но более опытный консультант подтвердил, что нет необходимости ждать свидетельство о регистрации права на квартиру.Если ипотека, то в этом году нет необходимости брать справку о сумме выплаченных процентов. После проверки документов налоговой, вам предоставят справку для вашей бухгалтерии.
Сейчас звонила Дмитрию, пока ничего нового...
когда уже порадуют нас сдачей дома, кто знает....
А кто-нибудь уже подавал документы в налоговую для вычета?
Добавить пост в тему «Вильского 18а ( Каскад-М )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме