Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Вильского 18а ( Каскад-М ) (стр. 20)

Ребята! Давайте уже прекратим болтовню и заключим договор ПОКА с Истоком, а когда заселимся, можем в любой момент создать ТСЖ. Я готова даже поучаствовать юридически в этом процессе. А то ходить на 15 этаж ножками НЕВОЗМОЖНО! Никто не лишает нас права расторгнуть договор с Истоком в любой момент.

за "Жилфонд" я никогда не проголосую!!!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Уважаемые, возможно с "Жилфондом" погорячились, но когда с сотрудниками "Исток" не могут прийти к единому,готовы на многое от бессилия.
Напомню, что тут лишь поступали предложения, как понимаю до действия не дошло.
А у русских такой менталитет, как бы друг друга обмануть, чтоб выжить:) И будь это "Печки" или "Лавочки" , но наши кровные не только на "НАШ" с вами дом будут тратить!
Меня на данный момент больше всего интересует "долг" за ком.услуги, которые мы не получали.
Всех кто уже получил документы в рег.палате ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
ваш ответ Вася
Увидел сообщение друга Цирюльникова. Абсолютно правильное понимание ситуации- молодец!
ваш ответ Вася
Елена извините, вмешаюсь. Макс, а Вы сами не пробовали отнести придуманный договор в любую другую УК, например в тот же Жилфонд? Вы почему то сразу уцепились в договор который предлагает сия компания. Что то не слышал, чтобы хоть какая нибудь УК, хоть независимая, хоть находящаяся в структуре Жилфонда заключала договора, принесённые жильцами. И с чего Вы взяли, что Ваш договор более соответствует ЖК РФ )))? Дело в том, что наши законы, в нашей стране в разных ситуациях, за разные деньги трактуется не одинаково( потому и написаны они, что сам чёрт ногу сломит). Ни одна УК даже юристов напрягать не будет, чтобы изучить новый договор. Удивлён, что в Истоке на Вас хоть время тратят, пытаясь хоть, что то объяснить, в том же Жилфонде Вас и слушать не станут, а пошлют подальше. Даже если мы решим примкнуть к существующему ТСЖ, нас попросят играть по их правилам. Единственный метод принять данный договор- это создание нового ТСЖ, где с принятием Уства ТСЖ будет чётко прописаны все спорные моменты и принят новый Ваш договор. Я считаю, что это самая правильная и справедливая форма управления! Голосую за неё обеими руками, даже подпрыгну если можно и ногами проголосить, но..... Но далее произойдут вот какие неприятности. Дело в том, что данная система управления наиболее затратная, не буду даже это доказывать. Потребуются дополнительные финансовые вливания, я согласен на любые, но некоторым людям, судя по сообщениям на форуме, такое явно не по душе. Можно в конечном итоге отказаться и от охраны, и от вывоза мусора, даже с водой, что нибудь придумать, например ходить в баню, но тогда какой смысл был покупать новую квартиру, да и соседям предложить такое. А знаете какая самая большая проблема во многих ТСЖ, особенно небольших? Отвечу сам - неуплата коммунальных услуг. Где то была ссылка на Озёрный( уверен и там эта проблема). Вывод: наиболее терпимое решение - вступление в Исток, а там видно будет.
Хочу задать вопрос Александре. Кому будет лучше если на Каскад напишут больше исков? Сам я не собираюсь заниматься этой ерундой, за это потраченное время,уверен заработаю больше денег, да и от жизни получу больше удовольствия. Александра. отвечать не надо, пока писал сам нашёл ответ - ЮРИСТУ!
Полностью согласен с Еленой А в последнем её письме. Похоже мы в одной теме. У нас Жилфонд побелил подъезд, вставил десяток пластиковых окон, хотя и старые были вполне хорошие, надо было только пару стёкол вставить, т.к. и дом то не сильно старый. Повесил долг на жильцов подъезда 3,5 млн., а потом показал бумагу, что вроде мы сами к ним пришли и попросили это сделать. Лучше бы задвижки и вентиля в подвале починили,в размашку можно плавать. А теперь на любые обращения заявляют, что погасите ка сначала долг, а потом мы Вам будем хоть что то делать.

И ещё, Лена моё к Вам уважение - Вы единственный участник форума, обронивший ранее слово ПОРЯДОЧНОСТЬ!!!!

Что то мои мужские оппоненты сами по английски ушли, похоже кроме фраз "100% предвзятость" или " словесный мусор" ничего в лексиконе нет?
Всё. Всем ДОБРА и УДАЧИ!!!
ваш ответ Вася
В ООО УК Жилфонд людей живущих в муниципальных домах загоняют как, извеняюсь, баранов... а тут некоторые хотят пойти добровольно. Ну не бред ли?
Жилфонд создан нашими местными олигархами (Грачев) и зажравшимися чиновниками из окружения Пимашкова,они учредители,хозяева, и они по вашему мнению заслуживают доверия? Исток Ваша местная контора, ее хоть как то можно контролировать, хоть это не просто, но думаю можно разбираться с ними по насущным вопросам, куда они денутся. Попробуйте найти справедливость, просто человеческое отношение у чиновников и олигархов? Они спят и видят как помочь Вам потратить Ваши деньги ..... "на Ваши нужды". Жилфонд - огромная прожорливая махина, её кормить нужно, и как всякий монстр она неповоротлива и коррумпирована и лицом к людям повернуть её непросто. Порой становится не по себе - в какой стране живем?
ваш ответ Вася
Согласна насчет договора, но они хотя бы придворовую территорию обустраивают и мусор вывозят вовремя, и сантехник оперативно работает, в Жилфонде о таком можно только мечтать. После Дубровинского 106 у меня вообще к ним доверия нет
ваш ответ Вася
Елена А Вы думаете в истоке такого не будет? пока выезжать будут за счет того что дом новый))) так то везде все одинаково. Но очень подозрительно, согласитесь, что Исток не хочет заключать договор который хоть как то соответствует ЖК РФ )))
ваш ответ Вася
Исток однозначно лучше Жилфонда! Я вообще не понимаю как можно сознательно самим выбрать Жилфонд? Кому такая бредовая идея в голову пришла? Ладно еще хрущевки они кое как обслуживают, там такое обслуживание еще терпят, так как лучшего не видели, но в своем доме я такого не хочу! Так как жила в Северо-западном и на Дубровинского 106, кошмар просто, а не обслуживание, в подъезд нельзя было зайти, лифт еле ездил, а 2 млн неизвестно куда упропали, лифты должны были менять, в итоге старые и остались, а деньги налево ушли, так и у нас будет.
ваш ответ Вася
В том то и дело, что в диалоге с Истоком видимо, требуется проявить терпение, выдержку,дипломатичность,ведь там тоже , я думаю люди работают, а не поголовно все козлы,а Вам видимо проще сказать "ну их на фиг, нервы тратить,можно проще договориться с другим".... Только бесплатный сыр - Вы сами знаете где. А у дона Цирюльникова на яхте не хватает алмазом в штурвале,как у Ромы, помогите человеку.
ваш ответ Вася
Может самих организаторов, тема о переходе в Жилфонд наконец законадает и они всё таки поймут, что достойной альтернативы Истоку в настоящее время поблизости нет. Вполне адекватная управляющая компания.
ваш ответ Вася
Макс, в понедельник постараюсь выложить. Ссылка на Договор есть ранее на форуме.

друг Дона Цирюльникова- по себе других не судят. Если Вы не в курсе, то на последнем собрании была против перехода в другое УК, т.к. предполагала, что с Истоком возможно прийти к консенсусу.
Чем сидеть анонимно на форуме язвить, сходите да "наладьте диалог". Может талант и Ваше личное обаяние возымеет должный эффект, и "договор" станет соответствовать Законодательству.
ваш ответ Вася
Похоже у Натки и Руслана имеется личная обида на руководство Истока с которым они пошли на конфликт, ну не смогли в силу личного обаяния наладить диалог, поэтому они готовы хоть под черта(жилфонд) лечь, лишь бы не в Исток...
ваш ответ Вася
А у кого протокол по выбору жилфонда? в какой кв?
Я где то выкладывал ссылку на договор, про протокол можно у Натки поинтересоваться наверное
ваш ответ Вася
А у кого протокол по выбору жилфонда? в какой кв?
ваш ответ Вася
Документы сегодня в рег. палате получила!
ваш ответ Вася
Кто готов судиться с Истоком? Я нашла адвоката. Чем больше исков, тем лучше.
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи. К вопросу об УК. Не устраивает Жилфонд- предлагайте альтернативу. Нас насильно туда никто не тянет. Пока лишь в Истоке в принудительном порядке заставляют подписывать "договор". Мы же не можем до бесконечности бодаться и перебирать УК. Пора уже на чем то остановиться.
ваш ответ Вася
svetloe, в том то и дело, что не понятно, на основании чего. Застройщик до ввода дома в эксплуатацию вправе как сам заниматься обслуживанием дома, так и нанять УК. Но передать его нам "по наследству" не вправе. Может и правда это не наше дело, а прокуратуры.

Таня, Вы с Застройщиком на эту тему общались? Я не платила, Застройщик пошел на встречу в этом плане. У меня из-за задержки ввода дома в эксплуатацию повышенный процент по ипотеке был несколько месяцев. 1%, который прописан в Договоре, но не уплаченный мною, компенсирует это.
ваш ответ Вася
По поводу Жилфонда полностью согласна, только тот кто не имел с ним дела мог предложить перейти в эту организацию.
ваш ответ Вася
И ни какой я не мистический. Пару недель назад, перед тем самым знаменитым походом с протестным письмом к застройщику, написал ( никогда не участвовал в форумах, по причине которую указал) о более терпимом отношении к застройщику, имея ввиду,что в любой организации работают прежде всего люди, а не враги и у них существуют тоже проблемы. Указал ссылку на дату ввода дома в эксплуатацию, прошу прощения не подумал, что письменное уведомление идёт обыкновенной почтой России, обычным заказным письмом,как правило 8-10 дней. Просматривал форум позднее понял ошибку, но было поздно. Кого я защищал? Застройщика? Да прежде всего интересы дольщиков( не то, чтобы помогая, хотя бы не мешая организации судиться с администрацией, приближая срок сдачи). В моём понимании если имел место сей факт- Каскад порядочная организация и пытающая честно работать на рынке. Считаю, что жулик с жуликом всегда находят между собой компромиссы. В ответ, от двух своих оппонентов получил пилюлю в в виде: надо любить только себя и решать исключительно свои проблемы. Никогда не общаюсь с людьми по принципу: дурак - сам дурак. Уже тогда решил никогда больше в форумах не участвовать. Но просто взбесило предложение о подписании договора с Жилфондом. Такое мог предложить только тот, кто никогда с этой организацией дело не имел. Не подписался прежним именем, только потому, что кто-то спросил позже меня, что то там про собрание, подписавшись как и я. Написал первое слово которое невольно вылетело, после сообщения о новом договоре( правда после небольшой цензуры). Повторюсь первое моё сообщение о Жидфонде и моё мнение о нём стёрли, жаль. Много мог бы сообщить о данной организации, но похоже это не то место. Вступать в перепалку ни с кем не собираюсь. Прошу прощения, если кого обидел.
Теперь конструктив:
1. Сегодня получил в регпалате Свидетельство о регистрации, в банке ипотеку переоформить не успел.
Вообще то должен был получить вчера, но Каскад подтвердил в регпалате сдачу дома только 10 августа( небольшой минус на его счёт).
Не удивляйтесь, если кто получит письменное уведомление о перенесении срока регистрации на месяц. Я его тоже сегодня вечером получил, уже после получения Свидетельства. Обращайтесь по телефонам, указанным в расписке и всё решат довольно быстро.
2. Неприятно удивила стена из пенобетона или газобетона, не знаю, не специалист в этой области( но минус строителям пожирней будет), на которой находиться входная дверь. Пересмотрел чертёж типового этажа, действительно- по толщине не обманули(тоньше), но могли бы из кирпича сделать. Возникнут проблемы при замене на нормальные двери, как минимум понадобиться химии баллона 3-4( тысяч на 5). И как поведёт такая стена с дверью весом кг.80? Противошумовку тоже придётся делать (слышимость отличная, естественно с точки зрения прохождения звука). Не буду скисать- я же не сметана.
На этом заканчиваю. Может выскажу своё мнение на счёт выбора УК и/или создания ТСЖ. Но может и никого и не интересует мой "словесный помёт"- по мнению одного из участников форума.
С уважением ко всем! Добра и Удачи!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Вильского 18а ( Каскад-М )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост