Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Вильского 18а ( Каскад-М ) (стр. 33)

я тоже могу принять участие, кв. 60 - 7 этаж. дома после 7 вечера
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Я тоже могу принять участие -99 кв .уже живу,дома после 8 часов. у меня кроме грузчиков еще и ставка по ипотеке завышенная.А у кого то есть план вентиляции на кухне или опыт. у меня получается выход вентиляции уходит под шкаф.куда можно перенести? подскажите.на форум захожу не часто,тк дома еще инет не подключила
ваш ответ Вася
Я готов принять активное участие в составление иска в суд на Каскад, писал им письма несколько раз о недоделках, не отвечают. Значит как они относяться к нам, так и мы должны относиться к ним. Из за нерабочего лифта я на грузчиков в данный момент потратил около 9 000 руб.
ваш ответ Вася
По окнам звонила в пятницу - когда заменят не знают, ничего конктетного не говорят! Где-то это уже было
:(
ваш ответ Вася
Мы тоже пока не живем, ремонт еще делаем, просто достало то, что лифт не работает! И сдача неизвестно когда!
ваш ответ Вася
ну и что тихо как то?

Друзья мои, пишу! :) На выходных сайт вообще не работал, поэтому отложил. Думаю, еще день - два. Никто не связывался с застройщиком: есть ли информация о сроках сдачи? И по окнам что-либо слышно - нет: у меня на кухне по сей день никто лопнувший стеклопакет не заменил. :(
ваш ответ Вася
ну и что тихо как то?
ваш ответ Вася
Руслан, я готов пройти собрать подписи в коллективном письме.
ваш ответ Вася
Елена А А кто живет? Мы там так, приходим посмотреть, проверить. На это то мы имеем право вроде ))

по поводу подписи под обращением от 58 квартиры звоните 8-913-589-67-95, подъеду распишусь.
ваш ответ Вася
Вот это я называю "решительными действиями"!!! Как бы это не осталось лишь на страницах форума...

Руслан, может Вы займетесь этим?

Доброе утро, соседи!

Готов взять на себя составление коллективного обращения к застройщику, постараюсь сделать его за выходные: надеюсь, они будут пасмурные, и особо не будет желания выходить из дома! :)
Кто будет заниматься сбором информации о дольщиках нашего дома и узнавать их готовность участвовать в коллективной претензии?
ваш ответ Вася
Вот это я называю "решительными действиями"!!! Как бы это не осталось лишь на страницах форума...

Руслан, может Вы займетесь этим?
ваш ответ Вася
На 11 кроме меня точно уже в одной квартире живут,может еще заселились,пока не видела.
ваш ответ Вася
Документы по нашему дому находятся на рассмотрении у руководителя департамента градостроительства городской администрации,все зависит от него.Игнатьев Геннадий Васильевич.Сегодня дозвонилась-это последняя инстанция.К нему можно записаться на прием- если у кого есть время.

Вода на лоджию бежит сверху.не через остекление.Я подозреваю что с крыши по всему стояку.т.к. в местах крепления перил к балкону оставили отверстия кое как заполненные герметиком.
ваш ответ Вася
Документы по нашему дому находятся на рассмотрении у руководителя департамента градостроительства городской администрации,все зависит от него.Игнатьев Геннадий Васильевич.Сегодня дозвонилась-это последняя инстанция.К нему можно записаться на прием- если у кого есть время.

Вода на лоджию бежит сверху.не через остекление.Я подозреваю что с крыши по всему стояку.т.к. в местах крепления перил к балкону оставили отверстия кое как заполненные герметиком.
ваш ответ Вася
А ведь застройщик идет на нарушение законодательства, которое грозит им серьезным штрафом, разрешая нам жить в квартирах. Обратно выселить жильцов он имеет право?
ваш ответ Вася
Я только ЗА, кто имеет юридический опыт в этом?
ваш ответ Вася
Руслан- если Вы можете потвердить понесенные убытки документально (съемная квартира с официальным договором аренды)- есть смысл обращаться в суд. Но обзор судебной практики по таким делам показывает, что если просрочка по сдаче дома не слишком велика ( что в нашем случае), а расходы истца не потверждаются документами, то суд вправе руководствуясь ст.333 ГК РФ уменьшить, либо отказать истцу (в данном случае Вам)в удовлетворении иска.
Примерный расчет, исходя из данных, что стоимость квартиры 1 916 000 руб, просрочка составила 90 дней, и ставка рефинансирования 8,25 %. Квартира принадлежит гражданину.
1 916 000*8,25%*1/300*2*90= 94 842 руб.
За один день 1 053,8 руб. Если я не ошибаюсь. Но по моему так считается, ст. 214 ФЗ.
Может быть попробовать урегулировать это мирным путем? Например поднять вопрос о платеже, который мы обязуемся внести при вводе дома в эксплуатацию.

Так мирным и надо! Т.е. сейчас, на мой взгляд, нужно написать письмо - претензию застройщику о намерении взыскать с него плату за просрочку передачи квартир согласно ФЗ 214. Вот оно то и должно быть коллективным. Причем оформить не просто "бумажку с подписями жильцов", а официальный документ, где будут четко прописаны ФИО дольщиков, реквизиты договоров об участии в долевом строительстве (номер, дата), суммы по договору (для расчета суммы за просрочку). Затем, в двух экземплярах несем застройщику и просим зарегистрировать его в канцелярии (либо заказным письмом). В принципе, можно сразу это письмо направить с копией в СтройНадзор.

ваш ответ Вася
По крайней мере каждый на своем этаже поообщаются с соседями. 10 квартир по-любому наберем!

10 квартир - это не есть правило! :) Чем больше соседей скооперируются, тем больше вероятность добиться справедливости.
Далее, есть еще один нюанс. Все акты приема - передачи, подписанные дольщиками, юридической силы не имеют (это вытекает из статьи 8 ФЗ 214 "Об участии в долевом строительстве..."). Таким образом, все основания для взыскания с Каскада платы за просрочку передачи наших квартир на лицо. Написать письменное заявление - претензию можно уже сейчас на имя Генерального директора Каскада, где, ссылаясь на пункты из ФЗ 214, изложить намерения о взыскании платы за просрочку с 31 марта 2011 года по дату передачи квартиры, которую застройщик должен передать в соответствие С ЗАКОНОМ!!! Т.е. в суд, естественно, идти пока не стоит, да и есть смысл уже дождаться сдачу дома, но практика показывает - застройщики так просто с несколькими миллионами рублей не расстаются. Другое дело, что суд застройщику тоже не выгоден, поскольку в случае проигрыша дела помимо взыскиваемой суммы за просрочку придется выложить истцам (читаем - НАМ) за ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ расходы (материальный ущерб) и моральный ущерб (читаем ГК, что это такое... ).
ваш ответ Вася
Руслан- если Вы можете потвердить понесенные убытки документально (съемная квартира с официальным договором аренды)- есть смысл обращаться в суд. Но обзор судебной практики по таким делам показывает, что если просрочка по сдаче дома не слишком велика ( что в нашем случае), а расходы истца не потверждаются документами, то суд вправе руководствуясь ст.333 ГК РФ уменьшить, либо отказать истцу (в данном случае Вам)в удовлетворении иска.
Примерный расчет, исходя из данных, что стоимость квартиры 1 916 000 руб, просрочка составила 90 дней, и ставка рефинансирования 8,25 %. Квартира принадлежит гражданину.
1 916 000*8,25%*1/300*2*90= 94 842 руб.
За один день 1 053,8 руб. Если я не ошибаюсь. Но по моему так считается, ст. 214 ФЗ.
Может быть попробовать урегулировать это мирным путем? Например поднять вопрос о платеже, который мы обязуемся внести при вводе дома в эксплуатацию.
ваш ответ Вася
По крайней мере каждый на своем этаже поообщаются с соседями. 10 квартир по-любому наберем!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Вильского 18а ( Каскад-М )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост