Вильского 18а ( Каскад-М ) (стр. 29)
Татьяна 97, Исток- управляющая компания. Не ТСЖ. Так что выбирать председателя мы там не можем.
Разница между ТСЖ и УК есть.
Разница между ТСЖ и УК есть.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Не вижу принципиальной разницы м/д УК и ТСЖ, обязанности одни и те же!
Мягко говоря я не готова платить примерно 5тр за коммунальные( в 2-ке). Если сейчас плача 2тр(в 1-ком). И считаю что разного рода поборы, охрана ( мужчина непонятно с какой целью посаженный, щелкающий семечки и разгадывающий сканворды.Который даже в дождь и мороз не может открыть дверь женщине с маленьким ребенком,наблюдала этой зимой в рядом стоящей свечки).Вот за ЭТО чудо платить не буду! Тарифы за лифт и мусор, цены выше чем на Батаническом, в новых домах.Абсурд конечно, но везде все одинаковое. И проблема с горячей водой решаема, уверена.Стоит только заняться данным вопросом.
Да и по законам ( на которые тут уже не раз все ссылались) МЫ должны были выбирать на собрании УК, или в лучшем случаи выбрать из предложенных, а не навязать "Исток"
Надо уметь,а главное хотеть отстаивать свои права за собственные деньги! ИМХО!!!! не кому не навязываю свое мнение!
Мягко говоря я не готова платить примерно 5тр за коммунальные( в 2-ке). Если сейчас плача 2тр(в 1-ком). И считаю что разного рода поборы, охрана ( мужчина непонятно с какой целью посаженный, щелкающий семечки и разгадывающий сканворды.Который даже в дождь и мороз не может открыть дверь женщине с маленьким ребенком,наблюдала этой зимой в рядом стоящей свечки).Вот за ЭТО чудо платить не буду! Тарифы за лифт и мусор, цены выше чем на Батаническом, в новых домах.Абсурд конечно, но везде все одинаковое. И проблема с горячей водой решаема, уверена.Стоит только заняться данным вопросом.
Да и по законам ( на которые тут уже не раз все ссылались) МЫ должны были выбирать на собрании УК, или в лучшем случаи выбрать из предложенных, а не навязать "Исток"
Надо уметь,а главное хотеть отстаивать свои права за собственные деньги! ИМХО!!!! не кому не навязываю свое мнение!
Нужно опять собирать собрание по-поводу выбора способа управления домом, если выбирать ТСЖ "Исток", то нужно выбрать председателя, т.к. Козырь А.Н. назначенный председатель, а не выбранный (и собирать собрание нужно всем домам, состоящим в ТСЖ "Исток" ).
Дмитрий сказал что будет выдавать новые акты-передачи. и потом передовать документы на дом в рег. палату
Не за что, Наталья. Тогда получается цены приемлемые. Мы сейчас за однушку в обычной панельке в Ветлужанке, в Жилфонде платим 3000 без электроэнергии, прописаны трое.
Елена А, спасибо. У меня знакомые в двушке за 4 человек платят 3 800, это без электроэнергии. С электроэнергией выходит 4 300 руб.
Про воду- если у нас тупиковая ветка, то решит ли эту проблему смена УК? Не сильна в делах водопроводных, тут бы с компетентными в этом вопросе людьми пообщаться.
Про воду- если у нас тупиковая ветка, то решит ли эту проблему смена УК? Не сильна в делах водопроводных, тут бы с компетентными в этом вопросе людьми пообщаться.
Прописано у них трое, один из них ребенок, я так поняла с их слов что это со счетчиками. А вот по поводу воды все жалуются, с этим действительно что-то надо делать
Даже не знаю какие там УК близлежащие, там вроде везде ТСЖ. А вообще УК в новых домах ничуть не лучше нашей по оплате, везде такие тарифы, ниже только в Жилфонде и ТСЖ некоторых, и то как правило ТСЖ со временем начинают борзеть больше чем УК. Кстати у нас двое знакомых живут на Вильского 16г, это первая свечка, и за двушку 3800 платят.
Всем привет!
У меня тоже есть знакомые, живущие в доме на Вильского, 16 Г (соседняя свечка). Они жалуются на чуть теплую воду, бегущую из "крана с горячей водой". А счетчик-то капает на всю катушку... На мой взгляд, это неприемлемо! В УК Исток утверждают, якобы тупиковая ветка водопровода у нас. Но людям-то до этого дела нет: хочется кипетка порой пощупать! :)
Говорят, есть счетчики горячей воды, которые срабатывают только в том случае, если температура воды в кране превышает заданные параметры (т.е. счетчики с температурными датчиками): бежит кипяток, счетчик тоже "бежит", бежит теплая вода - бесплатно! Вот только это не про нашу УК! :)
Везде хорошо, где нас нет :). А если серьезно- Елена А, а прописано сколько человек в этой двушке? Это без электроэнергии цифра?
В любой УК есть свои плюсы и минусы. Стоит сравнить тарифы УК, которые находятся в нашем районе, с тарифами УК Исток, тем более пока мы еще все таки не заключили новый договор с Истоком.
Кстати, кто нибудь владеет достоверной информацией, какие именно документы нам должен передать Застройщик?
В любой УК есть свои плюсы и минусы. Стоит сравнить тарифы УК, которые находятся в нашем районе, с тарифами УК Исток, тем более пока мы еще все таки не заключили новый договор с Истоком.
Кстати, кто нибудь владеет достоверной информацией, какие именно документы нам должен передать Застройщик?
Даже не знаю какие там УК близлежащие, там вроде везде ТСЖ. А вообще УК в новых домах ничуть не лучше нашей по оплате, везде такие тарифы, ниже только в Жилфонде и ТСЖ некоторых, и то как правило ТСЖ со временем начинают борзеть больше чем УК. Кстати у нас двое знакомых живут на Вильского 16г, это первая свечка, и за двушку 3800 платят.
МамАня у близлежащие компании всё сказачно? Люди довольны?
Я не говорю выбирать из них, а лишь рассмотреть.
Этим надо заниматься в плотную.
p.s. это всего лишь мое мнение и предложение.
МамАня у близлежащие компании всё сказачно? Люди довольны?
Александра
Возможно можно соединиться всеми "Свечками" у кого УК "Исток".И уже сообща выбрать УК.
Думаю стоит рассмотреть близлежащие компании.
А иск в суд по поводу неустойки подается индивидуально от каждого инвестора(собственника) , а не коллективно, т.к суммы все разные и требования тоже. Правда можно массово, все иски одновременно подавать!
Верно говорите, что разговор только после того как будут документы на руках
Возможно можно соединиться всеми "Свечками" у кого УК "Исток".И уже сообща выбрать УК.
Думаю стоит рассмотреть близлежащие компании.
А иск в суд по поводу неустойки подается индивидуально от каждого инвестора(собственника) , а не коллективно, т.к суммы все разные и требования тоже. Правда можно массово, все иски одновременно подавать!
Верно говорите, что разговор только после того как будут документы на руках
Ключи то дали :) а вот документов нет :). Вообщем когда они будут на руках и будем общаться с Каскадом
Александра, думаю Вам проще это узнать у самого Застройщика. По поводу неустойки все же очень спорный момент- ключи нам дали (без нарушения сроков, если не ошибаюсь). Суд скорее всего откажет в полном объеме выплатить неустойку (если Вы имеете ввиду ту сумму, что рассчитывается исходя из ставки рефинансирования), но у каждого есть право подавать исковое в суд. Лично я не планирую, считаю, что есть возможность договориться с Застройщиком.
Застройщик кстати заплатил штраф за то, что люди заселили дом до ввода в эксплуатацию.
Застройщик кстати заплатил штраф за то, что люди заселили дом до ввода в эксплуатацию.
На данный момент времени остается актуальный вопрос о неустойки. Если Каскад не захочет её зачесть за сумму при вводе дома в эксплуатацию ,то нужно готовить коллективный иск в суд.
мы не можем использовать эти подписи в письме/претензии к УК ). Точно, что-то упустила из виду.
Изучив ситуацию с УК соседнего дома по Вильского 18 "Г", да и столкнулись уже сами, нам надо переизбирать УК. И как можно быстрее.
Есть ли юристы среди вас/нас? Может по изучаем как эта процедура проходит и "ай да революцию" устраивать. А то чувствую не раз придется столкнуться с неприятностями!
МаМаня а куда вы предлагаете перейти?
мы не можем использовать эти подписи в письме/претензии к УК ).Точно, что-то упустила из виду.
Изучив ситуацию с УК соседнего дома по Вильского 18 "Г", да и столкнулись уже сами, нам надо переизбирать УК. И как можно быстрее.
Есть ли юристы среди вас/нас? Может по изучаем как эта процедура проходит и "ай да революцию" устраивать. А то чувствую не раз придется столкнуться с неприятностями!
Елена А, третий :).
МамАня, мы не можем использовать эти подписи в письме/претензии к УК ).
МамАня, мы не можем использовать эти подписи в письме/претензии к УК ).
Натка, а вы на каком этаже проживать будете? :)
Добавить пост в тему «Вильского 18а ( Каскад-М )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме