Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Вильского 18а ( Каскад-М ) (стр. 50)

Натка, согласен с тем, что необходимо провести собрание. Назначить дату и время, в этой ветки собрать все разногласия и предъявить, подписавшись под ними, управляющей компании. Предлагаю 21 марта в 20:00 собраться возле подъезда, т.к. по сути, нужно будет только прочитать текст разногласий и либо подписаться, либо не подписаться под ним. Как вариант, попробовать по сотрудничать с Дмитрием, что бы оповестить всех жильцов (взять список телефонов) Либо сегодня наклеить объявление на входной двери.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Эх, не спится, почитала ЖК РФ на сон грядущий.

По существу и по порядку.

Выбор УК и выбор проекта договора (в том числе написание протокола разногласий к этому договору) осуществляется на общем собрании собственников, которое документируется протоколом. Без утвержденного собранием договора он является не действительным.
Если мы не сделали это сами, то органы местного самоуправления должны объявить конкурс среди УК. С последующим уведомлением собственников о результате конкурса, выставлением протокола.

Ни того, ни другого как понимаю нет. Это является поводом для обращения в прокуратуру для признания всех подписанных договоров незаконными. Такая жалоба подается от каждого собственника отдельно.

Следующий этап. Все таки провести общее собрание собственников, предъявить протокол разногласий к договору (подписанный большинством собственников), утвердить измененный проект договора, который будет защищать наши интересы и соответствовать требованиям ЖК РФ.

Варианты. Либо мы будем действовать сообща, и изменим ситуацию в свою пользу, либо оставить все как есть.

На соседней ветке (Вильского 18 г) создали мыло для регистрации и решения вопроса с УК.
Можем присоединиться к ним.
Кто то готов перейти от слов к делу :)? Или пока всем проще махнуть рукой?
ваш ответ Вася
Роман, мне проще сейчас *бодаться* с УК, чем потом пожинать плоды подписанного такого договора. Не подписав договор я и платить то не обязана, т.к. оплачивая услуги без заключенного договора я принимаю и согласна с этими услугами, значит согласна и с договором. только вот долги совсем копить не хочется. Потому и буду оплачивать пока потребляемое по счетчикам. Без подписанного договора УК не сможет взыскать с собственника плату через суд. На протокол разногласий УК должны будут дать ответ в течении 30 дней. Дальше посмотрим.

Кстати и ключи у себя они от чужой собственности не имеют права удерживать и не выдавать. Нет на то оснований.
ваш ответ Вася
Роман, ни акт приемки-передачи с Каскадом, ни договор с УК Исток я не подписала.

С Каскадом планирую подписать к концу следующей недели, после того, как будут исправлены стены в санузле- у нас они на 5 см *ушли*, обещались во вторник начать работы. А мой мастер должен был уже в эту субботу начать класть плитку((.
В понедельник поеду в Исток с протоколом разногласий, но судя по комментариям соседа это будет зря потраченное время. Потому после подписания акта с Дмитрием пусть приходят с Истока, списывают показания счетчиков, пломбируют, но договор без изменений подписывать не буду. Платить буду пока по счетчикам. Договор от Истока противоречит ЖК РФ, и это в первую очередь проблема того, кто предлагает по нему свои услуги за наши денежки.
Хотелось бы обратиться с этим договором в Роспотребнадзор, что они по этому поводу скажут.
А ремонт мне никто не мешает делать :), больше отсутствие свободного времени и сложность выбрать среди отделочных материалов оперативно то, что нравится. Завтра например буду продолжать грунтовать стены и потолок :).
ваш ответ Вася
Натка, кстати, Вы подписали договор с УК или ждете официальную сдачу дома?!
ваш ответ Вася
сосед, меня например никто не спрашивал, за или против я заочного голосования :), так что пока и отказаться проблема. Думаю большинство уже пописали не глядя, к сожалению, - например, из четверых, встреченных мною в доме собственников, трое подписали. Большинство подпишет, и оставшиеся будут переданы Истоку, правильно я понимаю?

новосел- если у Вас ключики есть, то запросто,с 9 до 19.00.

Добрый вечер!

Не совсем понятно, что мы сейчас обсуждаем! Я хочу начать ремонт, на днях подписал акт приемки-передачи с Дмитрием. Сейчас пишу претензию на устранение выявленных невооруженным глазом недочеты! На этом фоне ВОПРОС: как мне начать делать ремонтные работы, не подписывая договор с УК?! Согласен, к содержанию договора Истока вопросов много + в резервный фонд платить не вижу оснований... НО! Натка, у Вас есть какие альтернативные варианты, подпскажите, если это не секрет! ;)
ваш ответ Вася
сосед, меня например никто не спрашивал, за или против я заочного голосования :), так что пока и отказаться проблема. Думаю большинство уже пописали не глядя, к сожалению, - например, из четверых, встреченных мною в доме собственников, трое подписали. Большинство подпишет, и оставшиеся будут переданы Истоку, правильно я понимаю?

новосел- если у Вас ключики есть, то запросто,с 9 до 19.00.
ваш ответ Вася
Подскажите а завтра(воскресенье) в дом пускают???
ваш ответ Вася
Ребята, не обольщайтесь, я живу в первой свечке и могу ответствено заявить никакие протоколы разногласий во внимание приняты не будут, есть опыт, могу посоветовать,откажитесь от заочного голосования, "эта тетенька за компьютером" искажает реальную информацию, когда говорит, что большенство проголосовало "за".УК неадекваты
ваш ответ Вася
Роман, ловите договор :).
ваш ответ Вася
Alex, разговаривала с директором Истока. Предложено составить протокол разногласий, чем и планирую заняться на выходных. Сказал рассмотрят, примут ко вниманию наши возражения, пожелания и т.д. Надеюсь все же сдвинется с точки. В понедельник думаю отвезти в офис протокол.

Натка, добрый день!
Тоже планирую подписать договор на следующей неделе. Если Вас не затруднит, сбросьте, пожалуйста, скан проекта договора, который предлагают подписать в Истоке на ящик rustatar@inbox.ru ?!
ваш ответ Вася
Alex, разговаривала с директором Истока. Предложено составить протокол разногласий, чем и планирую заняться на выходных. Сказал рассмотрят, примут ко вниманию наши возражения, пожелания и т.д. Надеюсь все же сдвинется с точки. В понедельник думаю отвезти в офис протокол.
ваш ответ Вася
Натка, у меня никак не получается попасть в Исток. Если у Вас будут какие-нибудь результаты - поделитесь информацией. Заранее спасибо.
ваш ответ Вася
Alex, завтра планирую пообщаться с директором Истока. В худшем варианте думаю подписывать договор на минимальный срок, а получится лучше- обязательно расскажу :)). Ремонт конечно делать нужно, хочется уже переехать. В те выходные без воды туго пришлось, но мир не без добрых людей- мне воды хватило :), но это так, по мелочи.
ваш ответ Вася
Натка хоть Макс и молчит но ремонт делать по всякому нужно. Без воды ес-но никакой ремонт не получится. По этому думаю самый целесообразный вариант - подписывать договор со сроком действия (как у стандартных договоров) до 31 декабря с автоматической пролонгацией при отсутствии пожеланий к расторжению у любой из сторон.
ваш ответ Вася
Вячеслав, у нас на пять сантиметров ушла стена в санузле. А мы уже хотели кафель в субботу класть).
ваш ответ Вася
Натка, что за недочеты? Стены не ровные? У меня дверные проемы завалены в комнатах, это являеться недочетом?
ваш ответ Вася
Сергей, очевидно так :)). Сегодня днем была в доме- активность заметна невооруженным глазом :).Нам сейчас недочеты по стенам устранят, и можно будет за Исток браться.
ваш ответ Вася
Походу все уже ремонтами заняты =)
ваш ответ Вася
Alex, а в ответ тишина...:). А Вы что решили делать с договором? У меня честно говоря руки не доходят составить претензию.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Вильского 18а ( Каскад-М )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост