Вильского 18а ( Каскад-М ) (стр. 24)
Сегодня была в Истоке, забрала акты, платить я отказалась. Мне там лапшу на уши вешали, сказали что якобы кто-то из наших согласился платить, так как проконсультировался с юристом, и ему сказали, что платить надо, бред какой-то.
Как показала практика- верить такой информации не стоит. Вчера про себя узнала, что оказывается я уже "оплатила", хотя вчера у меня даже не было возможности заехать в УК. Сделала выводы.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сегодня была в Истоке, забрала акты, платить я отказалась. Мне там лапшу на уши вешали, сказали что якобы кто-то из наших согласился платить, так как проконсультировался с юристом, и ему сказали, что платить надо, бред какой-то. Думаю в Истоке врут. За однушку они мне сказали платить максимум 2400, у меня такая же информация, меня эта цена устраивает. Вот только бы с задолженностью что-то решить. И еще на месте здания, которое разбирают будет 8-9 этажный дом с подземной парковкой
ПРисоединяюсь к поздравлениям!!!
по нашему вопросу - может нам лучше сходить к юристу и все выяснить, по оплате за услуги юриста, собрать со всех заинтересованных, по крайней мере точно будем знать что и как нам делать с УК
по нашему вопросу - может нам лучше сходить к юристу и все выяснить, по оплате за услуги юриста, собрать со всех заинтересованных, по крайней мере точно будем знать что и как нам делать с УК
Присоединяюсь к поздравлениям молодых)
Да, вот еще, Дорогие СОСЕДИ!!! В нашем доме в эти выходные была свадьба!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ МОЛОДЫХ!!! Пусть жизнь будет сахарной!
Это первая свадьба, ждем последующих, в нашем ( надеюсь) дружном и веселом доме!
спасибо за поздравления!!!
Натка ) просто не заплатить это и есть решение проблемы. Вам когда цыганка на улице подходит и денег дать просит вы ей получается даете? тогда да...и строителям дайте ))) а некоторые отправляют цыганок дальше гулять...других...искать )
Елена А, согласна про "шило на мыло". Но и свое ТСЖ мы сейчас не потянем.
...про счетчики то понятно. Речь идет о том, что выставили нам помимо счетчиков. Если просто не заплатить- это не решние проблемы.
Есть уже определенные мысли по этому поводу. Пока хочется решить все мирным путем, но не исключено, что придется все же обращаться в инстанции.
...про счетчики то понятно. Речь идет о том, что выставили нам помимо счетчиков. Если просто не заплатить- это не решние проблемы.
Есть уже определенные мысли по этому поводу. Пока хочется решить все мирным путем, но не исключено, что придется все же обращаться в инстанции.
Натка, в вашем доме стоят счетчики... по ним после того как дом сдадут вы и оплатите за электричество, гвс и хфс.
По счетчикам мы все оплатим, остальное если будут требовать, то может можно подать на них в суд? Всем вместе? Возможно ли такое? Насчет УК менять ее бесполезно! Проблемы во всех УК есть, надо что-то решать с этой, правда вопрос в том как. В соседнем со мной доме ТСЖ у людей, но тарифы у них такие, что платить не каждый сможет, просто беспредел. Так что менять шило на мыло не вижу смысла, только если свое ТСЖ создавать
... а как же электроэнергия, гвс и хвс, водоотведение которое мы реально потребляли, так как ключики получили раньше, чем дом ввели в эксплуатацию? тогда нужно было не брать ключи, не подписывать первый акт, а ждать ввода дома? наверное здесь вопрос порядочности?
Уважаемые:), до тех пока дом не сдан никто из жильцов ни в коем случае не должен платить потому что платить должен застройщик. Если вы платите то можете считать себя спонсорами бедных застройщиков. Считайте себя добрыми богатыми людьми которые помогают бедным )) Ну или представляйте что вы даете подать неимущим )) в противном случае прийдется считать себя лошарами которых развели на деньги ) Извините конечно за грубое словцо, но так будет точнее )) И ничего на Вас долгом висеть не будет
Зачем обсуждать тарифы за период, предшествующий сдаче дома? Мы же можем не платить вовсе.
Надо обсуждать новый договор. Тариф 15,21 - городской тариф "по умолчанию". В дальнейшем должна быть составлена смета, которая и определит этот тариф. Как я понял, по новым поправкам в Жилищный Кодекс (http://www.rg.ru/2011/06/07/dom.html), это должно происходить при участии "совета дома" (статья 161), который мы должны выбрать из числа собственников.
На собрание приходила директор УК "Озёрный" (обслуживает Вильского, 14, а также Вильского, 16 по договору с ТСЖ "Каскад"), звала нас к себе, предлагала юриста. Тарифы там такие же, но плюс в том, что она как бы "свой человек". Есть только некоторые сомнения в том, сможет ли эта УК качественно обслуживать наш дом.
Мы можем просто не платить. И это "просто" будет висеть на нас долгом. Тариф 15,21 взят Истоком не с потолка, он утвержден, вот только никакого отношения к нам не имеет до ввода дома в эксплуатацию.
Про УК Озерный наслышана, ничего хорошего.
У нас больше в округе ничего путнего нет из УК?
И заметьте это не управляющая компания а просто название ООО - "УК Озерный"...со всеми вытекающими. сделано так чтоб думали что управляющая компания. Будьте осторожны с аферистами.
Спасибо Уважаемый, за информацию.
А то что "Исток " у нас тоже ООО, тут Устав читать надо, а то при случаи, все "шито крыто" будет. Сами денежку отдали в руки. и на этом все закончится!
Натка, этого и стоило ожидать от господина Козыря!
А теперь добавлю от себя:) Знакомый, не по наслышке знает про "Озерный", уж очень не советовал нам переходить к ним! :((( теперь совсем в сомнениях!
А где почитать про работу УК можно? в чем суть работы их?
Да, вот еще, Дорогие СОСЕДИ!!! В нашем доме в эти выходные была свадьба!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ МОЛОДЫХ!!! Пусть жизнь будет сахарной!
Это первая свадьба, ждем последующих, в нашем ( надеюсь) дружном и веселом доме!
И заметьте это не управляющая компания а просто название ООО - "УК Озерный"...со всеми вытекающими. сделано так чтоб думали что управляющая компания. Будьте осторожны с аферистами.
И ООО "УК Озерный" обслуживает только Вильского 14(белая высотка). остальные дома Каскад-2 т.е 14, 14и 14ж.
Дронникова крупный должник. Только не к ней. Введет дом в долги и бросит. http://www.kraskom.com/?page=99
Зачем обсуждать тарифы за период, предшествующий сдаче дома? Мы же можем не платить вовсе.
Надо обсуждать новый договор. Тариф 15,21 - городской тариф "по умолчанию". В дальнейшем должна быть составлена смета, которая и определит этот тариф. Как я понял, по новым поправкам в Жилищный Кодекс (http://www.rg.ru/2011/06/07/dom.html), это должно происходить при участии "совета дома" (статья 161), который мы должны выбрать из числа собственников.
На собрание приходила директор УК "Озёрный" (обслуживает Вильского, 14, а также Вильского, 16 по договору с ТСЖ "Каскад"), звала нас к себе, предлагала юриста. Тарифы там такие же, но плюс в том, что она как бы "свой человек". Есть только некоторые сомнения в том, сможет ли эта УК качественно обслуживать наш дом.
Добрый день, уважаемые соседи :).
Как уже наверное поняли, встреча к сожалению не состоялась, лишь разговор в телефонном режиме. Приятных новостей нет. По Договору- Козырь озвучил, что они доработают Договор, и намерены подписывать с нами после того, как мы оформим в собственность свои квартиры.
По строчке в платежке *За содержание и ремонт*- эту строчку они изменили на *За содержание и обслуживание*, но тариф так и не поменяли, 15,21 руб за кв.м.. Дали расшифровку, что входит в эту строчку- перечислять все не буду, но вкратце- уборка снега с крыш дома, какой то там ремонт, и прочее, что собственно не должно ложиться на наши плечи на момент, пока дом не введен в эксплуатацию. Из "нашего", реально потребленно-полученного там совсем копеечная сумма. Вобщем "а воз и ныне там". И не понятно, будут ли сдвиги. В понедельник еще раз попробуем все таки встретиться, но уже сама сомневаюсь, что встреча что то изменит. По информации бухгалтера для решающего количества голосов не хватает 8 %. Получается, что многие (но не большинство) согласны с Истоком и по Договору, и с этой строкой в платежке? По поводу отопления, так же со слов бухгалтера Истока. На вопрос, почему плату за отопление раскидывают по-месячно, а не по факту по счетчикам, был получен ответ- "Так решил совет учредителей". Комментарии, что решать должны собственники остался лишь комментарием. Ну можно сделать вывод, что и дальше на наши вопросы будет звучать ответ "Так решил совет учредителей", и удивляться астрономическим суммам платежей, и лишним строчкам в платежке потом не стоит- это наверное больше к тем собственникам, кто голосует за проект Договора, предоставленный Истоком.
Как уже наверное поняли, встреча к сожалению не состоялась, лишь разговор в телефонном режиме. Приятных новостей нет. По Договору- Козырь озвучил, что они доработают Договор, и намерены подписывать с нами после того, как мы оформим в собственность свои квартиры.
По строчке в платежке *За содержание и ремонт*- эту строчку они изменили на *За содержание и обслуживание*, но тариф так и не поменяли, 15,21 руб за кв.м.. Дали расшифровку, что входит в эту строчку- перечислять все не буду, но вкратце- уборка снега с крыш дома, какой то там ремонт, и прочее, что собственно не должно ложиться на наши плечи на момент, пока дом не введен в эксплуатацию. Из "нашего", реально потребленно-полученного там совсем копеечная сумма. Вобщем "а воз и ныне там". И не понятно, будут ли сдвиги. В понедельник еще раз попробуем все таки встретиться, но уже сама сомневаюсь, что встреча что то изменит. По информации бухгалтера для решающего количества голосов не хватает 8 %. Получается, что многие (но не большинство) согласны с Истоком и по Договору, и с этой строкой в платежке? По поводу отопления, так же со слов бухгалтера Истока. На вопрос, почему плату за отопление раскидывают по-месячно, а не по факту по счетчикам, был получен ответ- "Так решил совет учредителей". Комментарии, что решать должны собственники остался лишь комментарием. Ну можно сделать вывод, что и дальше на наши вопросы будет звучать ответ "Так решил совет учредителей", и удивляться астрономическим суммам платежей, и лишним строчкам в платежке потом не стоит- это наверное больше к тем собственникам, кто голосует за проект Договора, предоставленный Истоком.
Мнения разделились, к общему решению как я поняла все таки не пришли(если ошибаюсь, и что то изменилось после моего отъезда- поправьте меня пожалуйста).
Единого мнения не будет точно! Но решать надо сообща!
Отписываюсь как обещала, но пока информации нет- встречу с Козырем А.Н. перенесли на позднее время, после 16.00.
После встречи напишу, к чему пришли.
Евгений, по собранию- что происходило- некоторыми собственниками было выдвинуто предложение примкнуть к УК "Озерный", либо к ТСЖ Каскад, сравнили тарифы и платежки.
Мнения разделились, к общему решению как я поняла все таки не пришли(если ошибаюсь, и что то изменилось после моего отъезда- поправьте меня пожалуйста).
После встречи напишу, к чему пришли.
Евгений, по собранию- что происходило- некоторыми собственниками было выдвинуто предложение примкнуть к УК "Озерный", либо к ТСЖ Каскад, сравнили тарифы и платежки.
Добавить пост в тему «Вильского 18а ( Каскад-М )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме