Вильского 18а ( Каскад-М ) (стр. 23)
МамАня, поподробнее про "долг простил" ? Сначала нам незаконно в платежках выставляют цифры, затем (на словах) прощают "наш долг" :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Поделитесь пожалуйста, чем положительным Исток так впечатлил Вас?
Я не Елена.А , но могу предположить, тем что долг простил! И озвучил сумму по уплате в 2400
Так, по моему очевидно. Сейчас тарифы могут показать и сказать одни, а через месяц другой, предполагаю что Елена будет вместо 2400 к примеру платить 3100 и совершенно законно!
Про УК "шило на мыло" менять все ровно придется. Хорошо лишь там, где нас нет!
Сейчас живу в доме обслуживает который ЖилФонд, конечно не в восторге,но и плохо что сказать не могу.
ТСЖ можно создать,но для этого нужны люди. не просто активисты, а те кто готов работать там на благо дома. Свой бухгалтер, на первое время юрист.Если интересно это направление, можно проработать.Финансово там вкладывать не много (вроде как).
Про "Исток", я готова была заключать с ними договор и обслуживаться, если бы не их ,мягко скажем, хамское поведение и отношение к людям. Переделали бы договор, пошли бы на небольшие уступки и ВУ А ЛЯ, народ бы к ним пошел!
Ну и бредятина же все что происходит.Бррр
Предполагаю, что мое сообщение удалено т.к. оно содержала цитату от "ой-ёй-ёй".
Что плохого в том, что мы, как будущие собственники желаем (повторюсь) получать своевременно качественно оказанные услуги за свои деньги от УК? И не важно, будет это УК Пупкин, или УК Щепкин.
Елена А, свое ТСЖ создавать на сегодняшний момент и смысла нет, и времени, да и возможностей по большому счету. В любой УК есть свои "+" и "-".
Что плохого в том, что мы, как будущие собственники желаем (повторюсь) получать своевременно качественно оказанные услуги за свои деньги от УК? И не важно, будет это УК Пупкин, или УК Щепкин.
Елена А, свое ТСЖ создавать на сегодняшний момент и смысла нет, и времени, да и возможностей по большому счету. В любой УК есть свои "+" и "-".
РУСЛАН, ГУК Жилфонд это ООО (общество с ограниченной ответственностью) и никакое оно не государственное. ГУК - ГОРОДСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ и нацелена также на получение прибыли.
Кстати да: буква "Г" в ГУК - это Городская...! :)
Но суть и моя точка зрения от этого не меняются! Это крупнейшая публичная УК в городе: что бы кто не говорил о Сбербанке - все рано или поздно идут туда! То же самое и здесь!
Я не против других альтернатив, но пока было еще предложение по УК Озерный (или это ТСЖ, я не помню точно...), но это компания находится в списке крупнейших неплательщиков, а значит нам там делать тоже нечего!
p/s Спасибо за уточнение! :)
РУСЛАН, ГУК Жилфонд это ООО (общество с ограниченной ответственностью) и никакое оно не государственное. ГУК - ГОРОДСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ и нацелена также на получение прибыли.
Трут? не то слово..., у нас сметают буквально каждое сообщение......
Предлагаю в дальнейшем переехать форуму на независимую площадку, например 18a.ruforums.net, тут я смотрю трут наши довольно безобидные сообщения
Я против того чтобы менять УК, так как не встречала ни одной лучше нашей, все они одинаковы, я только за ТСЖ, правда не знаю насколько это реально.
У меня такое же мнение - любая УК - это коммерческая организация, созданная с целью извлечения прибыли = удовлетворение потребностей собственников и топ-менеджмента и только во-вторую или даже в-третью очередь удовлетворение потребностей собственников в поддержании надлежащего состояния жилища!
НО Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ УК ИСТОК!!! ЕСЛИ МНЕ ГЛЯДЯ В ГЛАЗА НАГЛО ВРУТ И ДЕЛАЮТ ИЗ МЕНЯ ИДИОТА - ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО И С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ Я ВСЕГДА ПРЕКРАЩАЮ ЛЮБОЕ ОБЩЕНИЕ! ТО, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ С НАМИ - 100% ВИНА УК ИСТОК И КАСКАД-М - НО НИКТО С НАМИ НА КОМПРОМИСС ТАМ ИДТИ И НЕ СОБИРАЕТСЯ - ДАВЯТ НА НАШУ БЕЗГРАМОТНОСТЬ И ИСПОЛЬЗУЮТ НАШУ РАЗОБЩЕННОСТЬ. Кроме слов "ПЛАТИ!" больше способов вести диалог там не знают!
Жилфонд - это ГУК (государственная УК), в их лице мы можем найти юридическую защиту от неправомерных действий сотрудников УК Исток.
Правда думаю о любой УК можно подобное найти
http://www.irk.ru/news/20110526/machination/?comments=1 о жилфонде
Я против того чтобы менять УК, так как не встречала ни одной лучше нашей, все они одинаковы, я только за ТСЖ, правда не знаю насколько это реально.
Добрый вечер уважаемые жильцы. Хочу выложить проект Договора УК ГУК ЖилФонд, для совместного обсуждения возможного перехода в эту УК. Ее сайт http://krasguk.ru/.На данный момент с УК Исток не получается прийти к каким то компромиссным решениям по договору. Председатель Управляющий компанией Исток на 10 дней уходит в отпуск, и дальнейшие переговоры по договору на этот срок будут невозможны. Прошу по предлагаемому проекту Договора УК ГУК ЖилФонд отписаться в этом форуме, если он нас устраивает, будем собирать собрание и переходить. Проект Договора находиться по этой ссылке http://files.mail.ru/MEANK3
Выдержка из ЖК ( с дополнениями)
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Жилищный кодекс.(Консультант)
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Жилищный кодекс.(Консультант)
Новостей по прежнему особых нет, к сожалению. Предстоит еще раз (или не раз) пообщаться с юристом Истока.
На словах с нами частично согласны по Договору.
По платежке, точнее строке "Обслуживание и содержание" - информация от Истока: требуется некая сумма, чтобы сделать косметический ремонт, в частности привести в порядок стены, которые мы с вами повредили.
Но как мне кажется сначало нужно смету ремонта, затем озвучить жильцам, и только после этого появляются цифры в платежке, и никак не ранее даты ввода дома в эксплуатацию. Опять же со слов- вроде бы и здесь с нами согласились, обещали, что уберут из прошлого периода эту строку, будет и смета, и мы с ней сможем ознакомиться. Хотелось бы верить. А еще лучше увидеть измененные платежки, и прочее и прочее).
У кого какие мнения? Многие ли проголосовали и подписали договор?
На словах с нами частично согласны по Договору.
По платежке, точнее строке "Обслуживание и содержание" - информация от Истока: требуется некая сумма, чтобы сделать косметический ремонт, в частности привести в порядок стены, которые мы с вами повредили.
Но как мне кажется сначало нужно смету ремонта, затем озвучить жильцам, и только после этого появляются цифры в платежке, и никак не ранее даты ввода дома в эксплуатацию. Опять же со слов- вроде бы и здесь с нами согласились, обещали, что уберут из прошлого периода эту строку, будет и смета, и мы с ней сможем ознакомиться. Хотелось бы верить. А еще лучше увидеть измененные платежки, и прочее и прочее).
У кого какие мнения? Многие ли проголосовали и подписали договор?
У нас также было, теперь стало вытягивать, странно, я думала у всех заработала
а у нас в квартиру так и тянет, все запахи еды от соседей
у кого в 3-х комн работает вентиляция... у нас не тянет
и еще вопрос - кто-нибудь делал перенос вентиляции?
и еще вопрос - кто-нибудь делал перенос вентиляции?
У меня информация про один. Да Наталья, я так поняла что они про вас и намекали, я их вообще не слушаю, несут всякий бред! Вентиляция у нас заработала! Вытягивает теперь из квартиры, а не наоборот.
Там будет не один 8-9 этажный дом, а целых два, так что кто выше 10 этажа тому повезло:)
соседи, а по вентиляции кто-нибудь обращался в каскад?
Добавить пост в тему «Вильского 18а ( Каскад-М )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме