Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Вильского 18а ( Каскад-М ) (стр. 10)

Предлогаю решать проблему с охраной, которая не работает.И многие другие проблемы,которые волнуют жителей.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
предлогаю собрать собрание жильцов.

Елена,что на повестке?
ваш ответ Вася
предлогаю собрать собрание жильцов.
ваш ответ Вася
...В нашем доме всё новое, задача - сохранить имеющееся. Загадить, поломать, организовать хуже обслуживание - дело нехитрое, а вот сделать что нибудь путное, активистов( как уже отмечали) что то нет. Много тут слышал заявлений о чуть ли не революции и как коробками обставить кабину лифта, но дальше движения языком( в культурном понимании), хотя правильнее - движения пальцев по клавиатуре дело не зашло. Видел соседей, да и других жильцов дома, которые молча делают своё дело, у себя, в других квартирах, так вот от таких действий толку намного больше, а результатом просто иногда засмотреться можно. Вот на них и буду ровняться. Отказ от охраны (консьержек)считаю ошибочным. Аргумент - "За, что мы деньги платим? Давайте сэкономим!", даже комментировать не буду, уже до тошноты. А вот аргумент - "КПД от консьержек ноль, но содержим же", считаю очень сильным, поэтому и постараюсь на него ответить.
Основная задача охраны (консьержек) - поддержание порядка в подъезде, в частности ограничить доступ бомжей, гопников и прочей нечисти, в места общего пользования жителей дома. В разных районах и местах Красноярска эта проблема решается по разному. Можете мне не верить, но своими глазами видел один из домов в деревне, двери которого были просто подпёрты палочкой(чтобы ветром не открывало) и этого было вполне достаточно. Может кто такое видел в Красноярске? Поднимите мне веки. Видел в нашем городе вполне приличные открытые подъезды( район КрасТЭЦ), много просто с железной дверью домофонной и без (примеры приводил даже и не я). Но всё это зависит даже и не только от района. В районе ул.Вильского живу уже давно, когда то уже въезжал в новый дом. По своему опыту скажу - порядок в местных шестнадцатиэтажках домофоном не спасти, уж слишком большой соблазн у местной молодёжи в лучшем случае по фотографироваться на балконе верхнего этажа, а в худшем - попить пивка там же и сбросить бутылку(хорошо если будут метиться в мусорный бак, а не в Вашу маковку). А потом спускаясь на лифту и удивляясь разнице в конструкциях и ухоженности его, по сравнению с тем на котором он постоянно у себя ездит, попытается эту разницу понемногу уменьшить, благо время поездки это позволяет сделать. Вывода из строя домофона масса, чтоб не сказали - трепло, опишу один. На электромагнит лепится жвачка и мало кто через пару месяцев обратит внимание, что кто-то с ключом заходит, а кто то чуть сильней потянув дверь. Больше инструкций для гопоты не даю, хотя они лучше меня их знают. Так, что считаю что не то что консьержка, а охрана нам точно не помешает(как например на Вильского 14).
Работа охраны - простой фейсконтроль. Неужели кто то думает, что если к нему придут порядочно выглядевшие люди, поздороваются и скажут куда идут, то охрана их ни за что не пропустит? А вот если к Вам, дорогой, придёт толпа ржущиж и гнусавящих уродов, с очередной дозой из близлежащего ларька, то уж будьте добры оторвать свой зад, найти любой способ дойти до вахты( если вышесказанные,традиционные - лифт и кидание карточки, Вас не устраивают обратитесь к Бэтмену или Человеку-пауку, может найдёте для себя более экзотический способ). По крайней мере охрана должна знать, кому жильцы должны сказать "спасибо", а то и морду набить. А консьержу, всегда полномочий можно добавить поставив "тревожную кнопку". Вот почему, как мне кажется охрана нужна.
Даже в таком виде как она есть, кто то из шпаны не пойдёт, а вдруг докопаются.
Проблема в том, как расположена комната охраны, уж слишком близко от входной двери и обзор минимален. Можно вторую дверь с ключом, которая после охраны(как на Ак.городок 21а 5 кор.), может переделать окно охраны, сделать во всю длину их комнаты (ул.Капитанская две 21- этажки Южный берег, кстати как и у нас по 10 кв. на эт., и от бабушек не отказываются - зато какой порядок и чистота!). Турникет предложил, что первое пришло на ум (хотя такое вроде видел на Дубровинского 100, но может там как Ак.гор. не помню).
Вряд ли, что то измениться, поэтому не хочется больше время тратить. По принципу "дурак, сам дурак" не общаюсь. Отвечу только на обстоятельные вопросы и предложения.
Так, что вот Вам мой ответ товарищ антиСуворов.

Ну так может покажете на своем примере, и не будете тратить время на форуме, а пойдете и сделаете? Заодно и сами активистом будете, и других организуете? Охрана в том виде, как есть сейчас бесполезна. По поводу запаха алкоголя- соглашусь, отвратительно. Что же вы в своем стремлении "сделать лучше" не соберете подписи жильцов за расширение окна у консьержки, не внесете конкретных предложений (по улучшению КПД от консьержки) на бумаге, с подписями жильцов в УК? На данный момент консьержка лежит на своем диванчике, или что там у нее, на стуки врачей- соглашусь- не реагирует, кто в подъезд проходит- не контролирует. Хоть подростки с пивом шмыгнут в дери, которые за кем то выходящим не успели закрыться- консьержке- абсолютно безразлично. Пришла, полежала, ушла. Вся работа. Об этом и речь, что от ТАКОГО уровня консьержа толку нет.
ваш ответ Вася
Открылся новый магазин
«ЭЛЕКТРОМИР»
Большой выбор розеток и выключателей,
люстры, точечные светильники, кабель
провод и многое другое.
Красной Армии 121.
тел. 291-64-34, 291-64-33.
Новоселам скидки.
ваш ответ Вася
Елена , аромат весной будет везде:))
ваш ответ Вася
следите за собой и если видите что свинячат, делайте замечание. Мы не раз боролись с автолюбителями которые свои машины осенью ставили на тратуар. А в УК нужно вопрос задать где второй шлагбаум, который был раньше и когда они работать будут, чтобы хотя бы левые не заезжали. Собаки вообще всю площадку загадили, весной будет аромат!!!
ваш ответ Вася
Меня больше беспокоют жильцы нашего дома, которые:
- не учат своих детей не писать и не гадить в лифте
- любят бросать пакеты с мусором в окна
- любят ставить машины на газон, там где летом росли кустарники

На лицо пролетарская составляющая личностей многих здесь живущих, не поддающаяся искоренению. Единственное решение в этой непростой ситуации - выгнать всех к чертовой матери.

Хочу поспорить про пакеты мусорные из окон: это скорее дворовые собаки растаскивают пакеты из мусорной урны, которая сверхом набита постоянно! Сам видел, и не раз! А это уже вопрос к УК: почему урны выкачены на улицу и не имеют никакого ограждения?! Это, между прочим, серьезное нарушение управления хозяйством. Я ЗА то, чтобы не открывать мусоропровод в доме, в пакетах действительно не сложно его выносить, но, во-первых, нам всем нужно проявлять внимательность и делать жесткие замечания тем, кто выбрасывает строительный мусор (коробки от ламината, упаковки от крупной бытовой техники, мешки со строительным мусором и т.п.), а, во-вторых, начинать уже действовать в отношении УК: добиться в месте, где стоят урны, вольера с калиткой, чтобы собакам и прочим нелюдям было сложнее добраться до "наших пакетиков"! :)

Про парковку на газоне: тут тоже есть, что сказать... Ну хотя бы уже то, что не все еще видели газон, поскольку зимой заметает снегом как его самого так и бордюры его ограждающие, соответственно границу идентифицировать сложно. Кстати, какой именно газон имеется в виду: который за домом рядом со спортивным уголком?
ваш ответ Вася
Меня больше беспокоют жильцы нашего дома, которые:
- не учат своих детей не писать и не гадить в лифте
- любят бросать пакеты с мусором в окна
- любят ставить машины на газон, там где летом росли кустарники

На лицо пролетарская составляющая личностей многих здесь живущих, не поддающаяся искоренению. Единственное решение в этой непростой ситуации - выгнать всех к чертовой матери.
ваш ответ Вася
Ну значит необходимо пройтись по квартирам и выяснить мнение всех жильцов, и надо решать данный вопрос,в конце концов мы за их пьянки платим!!!
ваш ответ Вася
я за окно во всю стену чтобы видно было и охране и нам, чем там они занимаются, а вот алкоголем действительно несет. До сдачи дома работали две женщины другие, вот они вообще были супер, спрашивали, что, кто, куда, контролировали все.,я лично сама слышала. Может быть все гораздо проще, сменить работников таких.
ваш ответ Вася
Я против охраны,такая охрана не нужна! даже врачу дверь отказались открыть! только спиртные напитки распивают,а мы и дети дышим этим.
ваш ответ Вася
Отношу себя, по оценкам одного из участников форума к числу "довольных всем" и безропотно плачу по всем счетам, хотя до сих пор на Вильского 18а не проживаю. До сих пор имею возможность сравнивать качество предоставляемых услуг УК "Северо-Заподная" (бывший ПЖРЭТ №1), входящую в структуру "Жилфонда". После такого обслуживания, по своей оценке, отношу себя к числу "счастливых всем". По своему старому дому знаю, что бесполезно организовывать народ для того хоть, что то сделать. Надо всё делать самому или про финансировать кого то.
Результат (из мелочей) - одна из немногих отремонтированных и освещенных(в смысле света конечно), и уж точно с единственным не выгоревшим или разворованным электрощитком лестничная клетка. Помощь от соседей - минимум ухмылка, максимум постоят рядом пару минут, посочувствуют.
В нашем доме всё новое, задача - сохранить имеющееся. Загадить, поломать, организовать хуже обслуживание - дело нехитрое, а вот сделать что нибудь путное, активистов( как уже отмечали) что то нет. Много тут слышал заявлений о чуть ли не революции и как коробками обставить кабину лифта, но дальше движения языком( в культурном понимании), хотя правильнее - движения пальцев по клавиатуре дело не зашло. Видел соседей, да и других жильцов дома, которые молча делают своё дело, у себя, в других квартирах, так вот от таких действий толку намного больше, а результатом просто иногда засмотреться можно. Вот на них и буду ровняться. Отказ от охраны (консьержек)считаю ошибочным. Аргумент - "За, что мы деньги платим? Давайте сэкономим!", даже комментировать не буду, уже до тошноты. А вот аргумент - "КПД от консьержек ноль, но содержим же", считаю очень сильным, поэтому и постараюсь на него ответить.
Основная задача охраны (консьержек) - поддержание порядка в подъезде, в частности ограничить доступ бомжей, гопников и прочей нечисти, в места общего пользования жителей дома. В разных районах и местах Красноярска эта проблема решается по разному. Можете мне не верить, но своими глазами видел один из домов в деревне, двери которого были просто подпёрты палочкой(чтобы ветром не открывало) и этого было вполне достаточно. Может кто такое видел в Красноярске? Поднимите мне веки. Видел в нашем городе вполне приличные открытые подъезды( район КрасТЭЦ), много просто с железной дверью домофонной и без (примеры приводил даже и не я). Но всё это зависит даже и не только от района. В районе ул.Вильского живу уже давно, когда то уже въезжал в новый дом. По своему опыту скажу - порядок в местных шестнадцатиэтажках домофоном не спасти, уж слишком большой соблазн у местной молодёжи в лучшем случае по фотографироваться на балконе верхнего этажа, а в худшем - попить пивка там же и сбросить бутылку(хорошо если будут метиться в мусорный бак, а не в Вашу маковку). А потом спускаясь на лифту и удивляясь разнице в конструкциях и ухоженности его, по сравнению с тем на котором он постоянно у себя ездит, попытается эту разницу понемногу уменьшить, благо время поездки это позволяет сделать. Вывода из строя домофона масса, чтоб не сказали - трепло, опишу один. На электромагнит лепится жвачка и мало кто через пару месяцев обратит внимание, что кто-то с ключом заходит, а кто то чуть сильней потянув дверь. Больше инструкций для гопоты не даю, хотя они лучше меня их знают. Так, что считаю что не то что консьержка, а охрана нам точно не помешает(как например на Вильского 14).
Работа охраны - простой фейсконтроль. Неужели кто то думает, что если к нему придут порядочно выглядевшие люди, поздороваются и скажут куда идут, то охрана их ни за что не пропустит? А вот если к Вам, дорогой, придёт толпа ржущиж и гнусавящих уродов, с очередной дозой из близлежащего ларька, то уж будьте добры оторвать свой зад, найти любой способ дойти до вахты( если вышесказанные,традиционные - лифт и кидание карточки, Вас не устраивают обратитесь к Бэтмену или Человеку-пауку, может найдёте для себя более экзотический способ). По крайней мере охрана должна знать, кому жильцы должны сказать "спасибо", а то и морду набить. А консьержу, всегда полномочий можно добавить поставив "тревожную кнопку". Вот почему, как мне кажется охрана нужна.
Даже в таком виде как она есть, кто то из шпаны не пойдёт, а вдруг докопаются.
Проблема в том, как расположена комната охраны, уж слишком близко от входной двери и обзор минимален. Можно вторую дверь с ключом, которая после охраны(как на Ак.городок 21а 5 кор.), может переделать окно охраны, сделать во всю длину их комнаты (ул.Капитанская две 21- этажки Южный берег, кстати как и у нас по 10 кв. на эт., и от бабушек не отказываются - зато какой порядок и чистота!). Турникет предложил, что первое пришло на ум (хотя такое вроде видел на Дубровинского 100, но может там как Ак.гор. не помню).
Вряд ли, что то измениться, поэтому не хочется больше время тратить. По принципу "дурак, сам дурак" не общаюсь. Отвечу только на обстоятельные вопросы и предложения.
Так, что вот Вам мой ответ товарищ антиСуворов.
ваш ответ Вася
Все вышеописанное - банальное лобби денежных трат жильцов для дальнейшего разрастания капитала УК Исток и Каскад-М!!!

А из чего следует банальное лобби денежных трат жильцов для дальнейшего разрастания капитала УК "Исток" и ООО "Каскад"??? Существует много более интересных способов улучшений своих же условий проживания.

... народ слушает кого попало, идеи адекватных людей не воспринимает!

Слушать, безусловно надо всех, анализировать и делать правильные выводы. Но зачастую, одного проживания в доме, бывает для последнего недостаточно.

нда, точно все подмечено. Россия!

Лучше один раз, что то путнее сделать, чем сто раз подметить.

то ли времени не нашлось до сих пор, то ли доводов...

Времени. Редко появляющееся свободное, с удовольствием трачу на ввод своей квартиры в эксплуатацию. Но всё равно сейчас возьмусь и отвечу, хотя буду жалеть о потраченном.
ваш ответ Вася
Конечно же отвечу антисебе и приведу доводы в пользу консьержек на входах подъездов. Чуть попозже, как будет время.

то ли времени не нашлось до сих пор, то ли доводов...
ваш ответ Вася
Конечно же отвечу антисебе и приведу доводы в пользу консьержек на входах подъездов. Чуть попозже, как будет время.
ваш ответ Вася
Мы хотим купить 1 комн. квартиру в соседнем доме, по цене привлекает первый этаж,
но как известно на первом этаже бывают свои сюрпризы, по крайней мере, в старых домах.
Может кто-нибудь поделиться информацией по этому поводу, какие есть минусы....и стоит ли брать первый этаж???
ваш ответ Вася
нда, точно все подмечено. Россия! Главное все платят за видионаблюд и даже вопросов не возникает
ваш ответ Вася
Да ничего мы не сделаем. Кто выбрал такую УК, тот очевидно на лучшее и не надеялся, то, что г-ну Козырю абсолютно безразлично по поводу нашего комфорта, и прочего- очевидно было еще на этапе подписания документов. Побухтят все немного, и на тоже место простите и сядут. Если будет собрание- пойду, охрана, отсутствие видео-наблюдения при том, что плату за него берут- не устраивает. Подпись свою поставлю, если кто то все же отважится организоваться сам и организовать других. Временем свободным располагаю, но вот желанием не горю, так как уже имели место у нас и собрания, и обсуждения. А воз и ныне там. Большинство очевидно довольно всеми услугами УК, и ничего менять не хотят, привыкли жить так, и не лучше.
Для сравнения- у знакомых в новом доме тоже сидит внизу консьержка. Только сидит возле окошечка, всех входящих бдит, и кого не знает- спрашивает. Только смысл в этом? Верно сказали уже- озвучить можно любой номер квартиры. КПД от консьержки- ноль, но содержим же? Любую ситуацию проиграть- консьерж не панацея от свинства в подъезде, и прочего. Может ой ёй ёй хоть пару достойных доводов приведет, оправдывающих содержание этого балласта? Турникет. Ха-ха. А гости к вам пришли? Вы им с балкона свою карточку магнитную скинете, или сами спуститесь? Домофона достаточно от излишнего проникания посторонних в подъезд, а те, что проникают- их и консьерж не остановит.
ваш ответ Вася
Киренского 69, ТСЖ "Беларусь" дому около 2 лет. Сдавал "Кульбытстрой", отделка чистовая, квартир около сотни. Рядом с домом малосемеек и общежитий никогда не было. Делайте вывод.

"Отродясь такого не было- и опять то же самое!" ( Виктор Черномырдин).
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Вильского 18а ( Каскад-М )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост