Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Вильского 18а ( Каскад-М ) (стр. 12)

Хочу поделиться своими наблюдениями и опытом.
В квартире на Вильского 18а пока не живу( ремонт с переездом только планирую) и наблюдениями с водой поделиться не могу, но...
Делая ремонт в старой квартире год назад (живу рядом в старом доме на Вильского) поменял все трубы подводки воды на полипропиленовые, белые такие если кто не знает. Раньше стояли обычные стальные. Поставил такого же диаметра, как и родные, хотя и нанятые ОПЫТНЫЕ сантехники уверяли, что можно поставить и меньшего диаметра, сэкономив 3 копейки. Настоял на своём и от строительного стандарта не отступил. Поставил "крутой" смеситель и получил примерно такой же результат, как и у некоторых жильцов нашего дома. Проконсультировавшись с "специалистами" заменил смеситель на очень "крутой" - результат нулевой. Проблема встала только после замены труб и очень сильно проявляется в зимний период (зимний водозабор горячей воды). Холодный поток воды через неопределённые промежутки времени это цветочки. А вот горячий поток воды( вплоть до кипятка) вот это экстрим! Дочка пару раз со слезами вылетала из ванны. Но к счастью с горячей водой такие "чудеса" происходят не часто. На сегодняшний момент Вся семья, по характерным шумовым признакам,научилась отскакивать от струи, а дочка стала принимать ванну, а не душ. Просмотрев и сравнив конструкции смесителей, решил дальше с ними не экспериментировать. Проблема думаю в давлении воды и диаметре подводимых труб ( посмотрите внутренний диаметр полипропиленовых труб - он раза в два меньше чем у стальных).
ВЫВОД: В квартире 18а подводку сделаю медными трубами, т.к. у них внутренний диаметр больше чем у стальных). Да и сделаю сам, чтоб наверняка, на совесть (благо паять умею). А с пропиленном( внимательно смотрел технологию сварки) "накасячить" можно очень просто, надо всего лишь перегреть стык и у вас внутренний диаметр может просто перекрыться.

Согласен к критикой охраны. Работа плохая, но..., поставил себя на их место. Без них тоже нельзя, иначе подъезд превратиться в место распития пива и справления естественных нужд( богатый опыт проживания без хоть какой то охраны). Извечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ???
Предлагаю поставить не помню как называется, но вроде - турникет, как в административных зданиях. Каждому жильцу по магнитной карточке, первое время напрягает , а потом даже нравиться (так у нас в офисном здании сделали). Возможность проноса габаритных вещей тоже есть(для этого и охрана), да и шум пускай поднимают если кто чужой ломанётся. Сумма приобретения и установки не знаю, но тыс. 30 думаю хватит. Для такого кол-ва квартир, как у нас - копейки. Сейчас меня порвут, кто и со старыми долгами рассчитаться не может. Но наверняка они придумают что нибудь получше, да и подешевле.

Огорчила позиция "Истока" на счёт моего предложения обшить лифты на период въезда(ориентировочно пару лет) фанерой, как это делается во многих новостройках. Узнавал в обслуживающей лифты организации - небольшая сумма. Ответ - поцарапают - покрасим. Мой ответ Козырю(пускай почитает данный форум): ЕСЛИ ПОКРАСЯТ ГАСТАРБАЙТЕРЫ КИСТОЧКОЙ, ТО ПУСКАЙ ОН САМ ТАК В СВОЕЙ КВАРТИРЕ КРАСИТ. Покрасить порошковой краской в камере лифтовые кабинные панели недорого, ДОРОГО СНАЧАЛА РАЗОБРАТЬ, А ПОТОМ СОБРАТЬ КАБИНУ ЛИФТА. А об этом кабинетные "специалисты", как то не думают. А если и будут делать, то за нас с Вами счёт. И сейчас некоторые меня начнут рвать. Так, что считаю чем бережнее будем относиться к лифтам, тем дольше они нас будут радовать состоянием. Повторюсь: покраска вряд ли состоится.

И последнее: очень угнетает вид замученных цветов в замученных горшочках и стоящих на совсем уж замученной тумбочке. Не против цветов, но хочу, чтобы глаз радовался, а не ножом по сердцу. Сходите, для сравнения в дом престарелых в день открытых дверей и найдите, как говориться хотя бы пять отличий. Вспомнил отличие есть - у нас ещё нет самодельного вязанного из тряпочек коврика на входе, хотя может уже и есть( пару недель не появлялся в квартире).

Как то грустно закончил. Может есть предложения по охране?

ВСЕМ ДОБРА И УДАЧИ!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Соседи, у кого проблемы с перепадом воды, позвоните в Исток по т. 299-87-44 и оставте заявку. В Истоке думают, что я один с такой проблемой.
ваш ответ Вася
У нас точно такая же проблема, и тоже начали думать на смесители, хорошо, что не успели обменять по гарантии, а то дополнительные затраты на работу сантехника не радуют.
ваш ответ Вася
Не одни такие:), сегодня позвонил в Исток, сказали сантехник прибудет, посмотрит
ваш ответ Вася
Добрый день соседи. У меня вопрос, у меня с неделю назад стала "гулять" температура воды в квартире в кранах, сначало бежит горячая, потом холодная, потом опять горячая и т.д. Хотел спросить это только у меня такая проблема или кто нибуть еще сталкивается с ней?

Такая же фигня. Как прям контрастный душ, через каждые секунд 20 брызгает холодный поток воды. Думали уже поменять смеситель по гарантии, оказывается мы не одни! Это радует!!! :)))
ваш ответ Вася
Добрый день соседи. У меня вопрос, у меня с неделю назад стала "гулять" температура воды в квартире в кранах, сначало бежит горячая, потом холодная, потом опять горячая и т.д. Хотел спросить это только у меня такая проблема или кто нибуть еще сталкивается с ней?
ваш ответ Вася
У меня сейчас возникли некоторые проблемы, может на след выходных соберем, только нужно еще текст подготовить под чем подписываться
ваш ответ Вася
Я готова по этажам походить! Смысла такой охраны не вижу
ваш ответ Вася
Мы тоже не собираемся, будем платить только по факту, за месяцы которые прожили. У меня предложение, собрать подписи с жильцов, против охраны, если наберется больше половины, то исток должен будет что то предпринимать. Я могу собирать, но одна не вывезу, кто со мной?
ваш ответ Вася
То что УК нам выставляет в расчетках непонятные "долги" платить не собираемся, даже и в мыслях небыло. Исток и так с собственников три шкуры дерёт, тарифы занебесные. Как только надоест наблюдать эти "долги" в расчетках пойдем в суд, узнавали, ничего сложного. Пусть Исток сам со своими долгами расчитывается.
ваш ответ Вася
охраной это не назовешь,конечно не устраивает, они просто отсиживают свои часы, а ночью отсыпаются и заметьте работает одна по 2-3 дня сутками, как это возможно, если ночами не спать,
а еще мы оплачиваем видеонаблюдение, а у нас его нет, за что платим не понятно
ваш ответ Вася
А кто-нибудь вообще собирается этот долг закрывать? И всех ли устраивает наша охрана?
ваш ответ Вася
Спасибо за информацию
ваш ответ Вася
А у меня вопрос, кто-нибудь погасил долг за квартиру, тот что до сдачи дома насчитали? И прописывают ли с ним в квартиру, никто не знает?
Прописывают.
ваш ответ Вася
Как вариант, можно написать заявление в Исток, что бы на крылечко наклеили полоски, как перед супермаркетами бывают. Подозреваю даже в холод придумать как это сделать. Я пока редко бывают в доме, но удивлён, что ещё никто не полежал на ступеньках.
ваш ответ Вася
svetloe ...как сказал Козырь скользкое крылечко его мало волнует...так и сама эта дорожка

А Козыря волнует будет ли его компания выбрана для продолжения работы дальше, с таким то отношением
Козырь одновременно работает в Каскаде, поэтому так себя и ведет, а мы вначале все покричали и все так и останется....

Задайте этот вопрос Козырю
ваш ответ Вася
svetloe ...как сказал Козырь скользкое крылечко его мало волнует...так и сама эта дорожка

А Козыря волнует будет ли его компания выбрана для продолжения работы дальше, с таким то отношением
Козырь одновременно работает в Каскаде, поэтому так себя и ведет, а мы вначале все покричали и все так и останется....
ваш ответ Вася
А у меня вопрос, кто-нибудь погасил долг за квартиру, тот что до сдачи дома насчитали? И прописывают ли с ним в квартиру, никто не знает?
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
скажите - всех устраивает как работает лифт, он гремит, скрипит, издает такие звуки, что спать невозможно, или только в нашей квартире его слышно

всех устраивает как скользко на крылечке, промежуток дороги от мусорных баков под уклон ведь пройти невозможно
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Вильского 18а ( Каскад-М )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост