Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынская 18 (стр. 12)

Опломбирование будет возможным только после подписания актов приема-передачи с застройщиком. Расценки на эту услугу есть в УК - видел там объявление. По актам в инвест отделе сказали в среду позвонить. В "свечке" работают оба лифта. Люди потихоньку заезжают, правда не так активно как в десятиэтажке.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Юлия,у нас (в 3 подъезде)жарко дома,перебоев с водой нет. про опломбирование не знаю,самой интересно кто это делает,сколько стоит и зачем...
ваш ответ Вася
да,про чистоту в подъезде:просто ужас,не уже ли трудно вынести мусор???у нас на площадке мусор валялся,валялся уже и запах появился,уже объявление накатали,бесполезно,хотели сами выносить,но кто-то вынес,предполагаю не тот кто бросил...да,думала,что взрослые люди жить будут,убирать за собой,не мусорить,оказалось не все такие..
лифт сегодня в 3 подъезде включали на пару часов,зачем не знаю.изнутри вполне нормальныйширина как в обычном,только длинее.
мусоропровод открыли,может наконец-то убирать мусор будут
интернет,кабельное ител. мы сибирь телеком подлючили,честно не знаю как работать будет,решили посмотреть..предложение вроде не плохое подключение за600р всё вместе.
ваш ответ Вася
Скажите ув.жильцы лифты в 10ти этажке запустили?
ваш ответ Вася
скажите пожалуйста,в квартирах тепло,когда будут акты и когда пойдем в БТИ.Нет ли перебоев с горячей водой.А то заезжать страшно,вдруг замерзнем.Еще по возможности расскажите как быстро ставят краны и бочки и сколько стоит опломбирование счетчиков,мне в ТСЖ сказали что это платно.Спасибо за ответы.
ваш ответ Вася
В "свечке" еще в понедельник все подмели. чисто не там где убирают, а там где не мусорят. у нас по углам уже окурки валяются, не думаю, что это кто-то специально в "свечку" покурить зашел, так что сами же жильцы и их гости и мусорят. сознательнее надо быть, соседи...
ваш ответ Вася
да, подъезды тихий ужас конечно!! Но и самим жителям не помешало бы за собой прибрать, двери меняют и весь мусор и сами косяки дверные валяются по всему подъезду.. кроме этого и всякий хлам (по всей видимости всё, что не нужно стало при переезде или развалилось в процессе переноски) так же валяется по всему подъезду..
ваш ответ Вася
Наше СОФ это ужас... деньги собрать не забыли, а помыть полы в подъезде даже не думают, думаю если они не сделают это, надо телевиденье пригласить, это помогает иногда. и менять наше УК.. я думаю все с плохим настроением выходят от них...
ваш ответ Вася
Да уж... Евгений, видимо у них как только доходит дело до вопросов ценообразования по тем или иным вопросам, так сразу портится настроение и начинается неконструктивный диалог. Я прекрасно осознаю, что все эти конторки типа УК и ТСЖ это инструмент бизнеса в первую очередь, а уж представление интересов собственников жилья по бытовым вопросам это уже вторично, поэтому "тревожных" реплик про что откуда взялось изначально не планировал и диалог у нас протекал мирно и непринужденно. По поводу ключей и денег - ключи мне не нужны были, так как дверь уже стояла еще до выдачи актов на заселение. Денег попросили 13 с лишним тысяч - я сразу сказал, что не дам, так как на такие суммы не расчитывал, оплатил только домофон и 500р аванса за будущие коммунальные услуги. На том вежливо и распрощались. Кто там за директора будет избран мне без разницы, так как мне важно качество оказываемых услуг, если это качество будет неудовлетворительное, вот тогда и будем разговаривать, а сейчас авансом нервы себе портить никакого желания. Кстати на этой неделе отправлял жену занести им аванс за месячную плату за коммунальные - брать отказались, сказали, что это ни к чему, скоро в почтовых ящиках будут расчетки - по ним дескать и оплатите потом.
P.S. c нач.участка (возможно это и есть главный инженер) тоже довелось пообщаться - были нюансы в день установки смесителей - проявил живое участие, подключил к решению вопроса женщину которая денежки собирала и договора оформляла, выдал максимум информации - после этого я все свои вопросы успешно порешал уже на участке.
ваш ответ Вася
Да Евгений, согласна с Вами. Я пару раз обращалась в УК и после общения остается мягко говоря отвратительное ощущение. А то что мы пока никуда не денемся, на этом они и играют, жильцов мало, чтоб собрать какое-то общее собрание, приходится довольствоваться тем, что есть.
ваш ответ Вася
Добрый день, соседи!
Хочу поделиться впечатлением о сегодняшнем посещении УК «СОФ». Если коротко, то визит закончился скандалом.
Так как я работаю в договорном отделе крупной энергетической компании, то у меня, естественно, возникли вопросы по некоторым пунктам договора. Попытки добиться внятного ответа ни к чему не привели. Ответ один или заключаете договор и платите за два месяца вперед или не получаете ключи.
Нормально, да?
Мне, собственнику, полностью оплатившему квартиру и имеющему на руках разрешение на заселение от застройщика, не отдает ключи от моей же квартиры какая-то мелкая, наглая, вороватая конторка (об этом далее)!!! После долгих перепирательств ключи отдали.
Потом предложили оплатить домофон. Цена вопроса 1,5 тыс. руб. Для обоснования цены была предъявлена какая-то бумажка с общим ценником в 273 тыс. руб. и перечнем оборудования без указания цены. На просьбу сделать ксерокопию последовал категорический отказ. Соответственно, я отказался платить непонятно за что. Но чип мне все-таки дали. Естественно, лучше потерять 1,5 руб., чем всплывет, что цена завышена этак раза в 2 или 3. Если нет, зачем из этого делать тайну???
Далее к разговору подключился главный инженер (не представился). Особенно хочу отметить исключительно хамскую и наглую манеру поведения. Я от начальства такого не слышал. Сначала он намекнул, что моих скромных умственных способностей не хватит для проведения соответствующего ценового анализа (это один из аспектов моей работы). Потом последовала фраза «Как купят квартиру, так все юристы и тд». На мое замечание, что я проголосовал в решении против выбора УК «СОФ» последовал ответ, мол, куда ты денешься и все в таком духе. И вообще, отношение как к дойным коровам (кем мы на самом деле и являемся).
Кстати, если верить сайту www.sibregion.ru директор УК «СОФ» И.Р. Ситяев так же является директором ООО «Красспецмонтаж» (системы безопасности и связи), что наводит на определенные мысли в отношении установки домофона. По адресу данной организации (ул. Красной Гвардии, 21) и предлагается хранение документов (см. п. 3 Решения).
Другие жильцы с интересом слушали нашу перепалку. А после того, как один парень заступился за нас (я был с коллегой, она купила квартиру в 10-ти этажке) они начали выгонять народ в коридор под предлогом, что еще с нами не закончили.
Хотел бы еще отметить низкое качество отделки, как в подъезде, так и в квартире. На потолке пятна и шагрень, обои с пузырями. Про окна вообще молчу, тихий ужас. Сейчас живу в доме Кульбытстроя – никакого сравнения! УК у меня, кстати, на Ястынской 5. За все время общения только положительные эмоции. Отношение вежливое и корректное.
Что в итоге? Испорченное настроение и полное отсутствие представления как с таким хамьем общаться дальше. Договор я не подписал, за домофон и квартиру не платил. Ключи и чип отдали.
P.S. Я бы закрыл глаза и на договор и на домофон, но диалога не получилось. После общения с главным инженером я понял, за кого нас там держат на самом деле. Наглость и ощущение собственной исключительности так и прет.
ваш ответ Вася
P.S. на квартиру 1 ключ бесплатно, остальные по 100р. по-поводу интернета: орион-телеком планирует подключение дома где-то через неделю, если кому интересен интернет от этой компании оставляйте заявки на подключение на их сайте http://www.orionnet.ru/order/ либо звоните 276-11-11 (Урванцева 10).
ваш ответ Вася
Вода относительно чистая. Если пробежит, то вполне приемлимо. Я сначала для приготовления пищи в бутылках покупал, а сейчас уже и из крана нормально.
По гарантии новые батареии менять я думаю никто не будет :) сварщиков можно любых которым вы доверяете, а вот стояк перекрывать это точно в УК надо обращаться, а платно или бесплатно это проще по телефону выяснить.
Электронные ключи от домофонов можно получить В УК, там же, если для кого-то еще актуально, можно получить и ручки для межкомнатных дверей.
ваш ответ Вася
подскажите пожалуйста а вода чистая бежит? и еще, чтобы батареи поменять, сварщиков из нашей УК вызывать? и надо ли им за это платить или они по гарантии сделают бесплатно? спасибо.
ваш ответ Вася
Спасибо!
ваш ответ Вася
еще один тел УК СОФ 242-01-58
Дома действительно дали тепло. Постепенно нагреваемся. Уважаемые будущие соседи, если еще не планируете заселение - появитесь пожалуйста, проверьте, чтобы у вас были закрыты окна и балконные двери. У многих после строителей остались незакрытыми. Так дом быстрее прогреется.
ваш ответ Вася
тел УК СОФ 202-11-11
ваш ответ Вася
Добрый день, соседи! А есть у кого-нибудь телефон УК "СОФ"?
ваш ответ Вася
Добрый день, соседи! А есть у кого-нибудь телефон УК "СОФ"?
ваш ответ Вася
спасибо за замечательные новости ))))))
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынская 18»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост