Ястынская 18 (стр. 11)
На праздниках переехал в "свечку". Походил по этажам, сложилось впечатление, что УК абсолютно наплевать на дом и тех кто в нем живет. Полы не моют, лифты грязные, на козырьке подъезда гора мусора (мне из окна хорошо видно). При этом УК бьет себя пяткой в грудь, мол все убирают, это жильцы заезжают и мусорят. Наглая ложь! Нарисовал на полу месяц назад пальцем восьмерку, только вчера исчезла. Когда сами полы помыли.
С грустью вспоминаю свою прежнюю УК на Ястынской 5 (не сочтите за рекламу). Всегда порядок и чистота. Дому в котором я жил четвертый год пошел, а выглядит лучше нового в который я переехал. Отчетные документы в конце года давали сами, я ничего не просил. Весной делали перерасчет за прошлый год и возвращали 1,0-1,5 тыс. руб.
Кстати, наше УК каждый месяц собирает деньги за содержание противо-пожарной сигнализации (в "свечке"), которая еще не подключена. В общем, если в ближайшем будущем ничего не изменится, надо принимать меры. В данной ситуации я вижу один выход - подождать пока дом полностью не заселиться, инициировать внеочередное собрание собственников жилья и менять УК.
С грустью вспоминаю свою прежнюю УК на Ястынской 5 (не сочтите за рекламу). Всегда порядок и чистота. Дому в котором я жил четвертый год пошел, а выглядит лучше нового в который я переехал. Отчетные документы в конце года давали сами, я ничего не просил. Весной делали перерасчет за прошлый год и возвращали 1,0-1,5 тыс. руб.
Кстати, наше УК каждый месяц собирает деньги за содержание противо-пожарной сигнализации (в "свечке"), которая еще не подключена. В общем, если в ближайшем будущем ничего не изменится, надо принимать меры. В данной ситуации я вижу один выход - подождать пока дом полностью не заселиться, инициировать внеочередное собрание собственников жилья и менять УК.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
На праздниках переехал в "свечку". Походил по этажам, сложилось впечатление, что УК абсолютно наплевать на дом и тех кто в нем живет. Полы не моют, лифты грязные, на козырьке подъезда гора мусора (мне из окна хорошо видно). При этом УК бьет себя пяткой в грудь, мол все убирают, это жильцы заезжают и мусорят. Наглая ложь! Нарисовал на полу месяц назад пальцем восьмерку, только вчера исчезла. Когда сами полы помыли.
Примерно одинаково по цене, разница в том, что все буде прозрачнее, и оставшиеся деньги пойдут на дом, а не премии работникам УК!
Кто будет его организовать и где найти грамотного человека.Посоветуйте.и не будет ли нам свое ТСЖ дороже чем перейти в другое УК.Сегодня я разговаривала в УК и хамства и полного уверенности просто в шоке.Диспетчер,(не буду вести разговоры о ее образовании и культуре речи)нагло,когда я сказала о том,что неплохо было бы отчитаться,нагло ответила в следующим году,заявила что оплачивать я их услуги все равно буду,так как 51% проголосовал за,и теперь на мое мнение ей наплевать.Я в шоке от этого УК и только объединившись все недовольные могут сбить им спесь
Уважаемые жильцы!Нас заселилось 51% и на этом основании они даже не подписывая договор заставляют оплачивать услуги,я пойду в прокуратуру и роспотребнадзор.Кого не устраивает УК давайте собираться и надо искать другое УК которое нас возьмет на баланс.считаю что пришло время назначать собрание.Помните что словами и возмущением нечего не изменишь,изменить можно только действуя
Уважаемые жильцы!Нас заселилось 51% и на этом основании они даже не подписывая договор заставляют оплачивать услуги,я пойду в прокуратуру и роспотребнадзор.Кого не устраивает УК давайте собираться и надо искать другое УК которое нас возьмет на баланс.считаю что пришло время назначать собрание.Помните что словами и возмущением нечего не изменишь,изменить можно только действуя
Да,да закрывайте двери ЛЕСТНИЧНОГО ПРОЛЕТА..
По поводу чистоты - Выше я скидывала ссылку на услуги которые НАМ ОБЯЗАНЫ предоставлять в счет квартплаты: и они должны влажное подметание - раз в неделю!!!! около мусоропроводов - подметать каждый день, лифт мыть весь - КАЖДЫЙ ДЕНЬ.. этого еще ниразу не было сделанно!!! и список очень большой!!!
По поводу чистоты - Выше я скидывала ссылку на услуги которые НАМ ОБЯЗАНЫ предоставлять в счет квартплаты: и они должны влажное подметание - раз в неделю!!!! около мусоропроводов - подметать каждый день, лифт мыть весь - КАЖДЫЙ ДЕНЬ.. этого еще ниразу не было сделанно!!! и список очень большой!!!
Уважаемые жители шестнадцатиэтажного подъезда!
Очень убедительно прошу Вас закрывайте двери лестничного пролета. Давайте не будем отапливать улицу,помните что дому надо прогреться.
Если это возможно устроим субботник на этаже или возле своей квартиры,ведь не только от УК зависит чистота в НАШЕМ доме.
Очень убедительно прошу Вас закрывайте двери лестничного пролета. Давайте не будем отапливать улицу,помните что дому надо прогреться.
Если это возможно устроим субботник на этаже или возле своей квартиры,ведь не только от УК зависит чистота в НАШЕМ доме.
давайте зададим вопрос какую они получают заработную плату,наверно не маленькую.кто их услуги оплачивает и из чего они извлекают прибыль.в параграфе 3"управляющий обязуется всего 10 пунктов которые объемно рассказывают как УК будет защищать нас от невиданных,но уже угрожающих 3 лиц и страховать наше имущество.в главе 4 четко прописано что должны мы:оплачивать УК,оплачивать негабаритный мусор,оплачивать штрафы за потери.наши обязанности прописаны четко и в денежном эквиваленте,для себя УК оставил множество ходов.Надо требовать четкий список его услуг и что они будут делать если аварийная ситуация случиться в нерабочие время.
Я сталкивалась в УК «Квартал» с такой же ситуацией при заявлении о предоставлении информации о расходовании полученных средств, на что мне было гордо ответили, что это коммерческая тайна. Но есть возможность так как жилищно-коммунальные службы, согласно постановлению Правительства страны № 731 от 23 сентября 2010 года, теперь должны публично предоставлять информацию о своей деятельности. Кроме того, УК представят гражданам планы работ на срок не менее 1 года по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, мер по снижению расходов на работы, выполняемые управляющей организацией, с указанием периодичности и сроков осуществления таких работ, а также сведения об их выполнении и о причинах отклонения от плана.
Скажите, пожалуйста, сколько составила плата за 2-х комнатную квартиру за месяц?
сижу читаю что да как, например - они должны мыть в лифте каждый день, мне кажется это ни разу не было. Они обязаны всё объяснять. что и будем с них спрашивать.
но я имею право требовать отчёт о том куда реально делись мои деньги???или нет? допустим я хочу прийти и получить документальное подтверждение расходов каждого пункта в моей платёжке? или я наивная рамечталась?
Почитайте внимательно договор, мы не вступали в ТСЖ,и по этому речи о создании инициативной группы быть не может. заключив договор на оказание посреднических услуг с ООО УК «СОФ»(целью любого ООО, записанного в уставе является извлечение прибыли).если вас понуждали к заключению данного договора, что противоречит ГК надо идти в прокуратуру или написать заявление на расторжение данного договора. А еще проще выучить перечень услуг и требовать их по полной программе.
Сегодня подписала направление в ДСК, а в УК вступать отказалась. Они были абсолютно готовы к этому и как мне заявила диспетчер:»Нам все равно, куда вы денетесь, вам разрешение на смену ТСЖ не кто не даст»В дск разговаривала о проблемах с ТСЖ,там первый раз об этом слышат, но тоже все равно. Я не куда вступать не буду. (ст 143 ЖК)
что-то все ругают ук,а ничего не делаем...менять конечно смысла пока нет,а вот проконтролировать другое дело!может создадим инициативную группу,которая будет контролировать расход наших средств?или это не возможно?не имеем права?я с этим не сталкивалась...может у кого-то есть опыт?
http://www.kopkr.ru/main/article.php?id=13 хорошая информация что они должны.. теперь будем и их проверять.
только тсж должны за все мы... глаза у меня большие....
В почтовые ящики бросили расчетки за коммунальные услуги за сенябрь и октябрь.
Добавить пост в тему «Ястынская 18»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме