Ястынская 18 (стр. 9)
Света,я прописана в деревне фактически проживаю в 1 комн квартире собственной в Красноярске.В платежке графе кол-во проживающих-зарегистрировынных стоит 0-0,оплачиваю содержание и ремонт жилого фонда-13,57 за кв.м.,вывоз твердых отходов-1,82,мусоропровод-0,80,капитальный ремонт-1,39 ,отопление-20,78.Итого 1221,19 в месяц.Думаю что многие красноярцы имеют несколько квартир в собственности,а прописаны естественно только в одной,но ведь УК несет затраты на отопление вашей квартиры значит оплачивать это надо.И то что в непрописанных квартирах кто-то живет они тоже прекрасно знают,но не пред"являют же счет за воду и канализацию,видимо по ЖК не имеют права иначе бы не упустили.Если вызываю слесаря приходит без проблем,и не говорит диспетчер зачем вам вода вы же там не живете.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Подскажите.Я с семьей переехали в новостройку, сданную в августе этого года. Рассматривая квитанции об оплате, не перестаю удивляться. есть строка
1.кап.ремонт 1р.21к. за м2 итого по квадратам 88руб69коп получается, НО еще есть
2.содержание и текущий ремонт 13руб57коп за м2 и получается 994руб68коп. и так каждый месяц.
ВОТ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ ЗА ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ В НОВОСТРОЙКЕ???, Кто ж там что делать то будет в новом доме? Только деньги гребут.
На счет электрика - полностью соглашусь.Лампочки все на трех этажах подряд перегорели. теметь, хоть глаз выколи. Я им тоже по телефону "плешь проедала", каждый день в течение недели. Потом пришли вкрутили. Да и то, мне эта диспетчерша телефон энергетика их дала, мол сами звоните ему и узнавайте.Вот и сегодня захожу в подъезд - теметь. Знать - через недельку и придет.
1.кап.ремонт 1р.21к. за м2 итого по квадратам 88руб69коп получается, НО еще есть
2.содержание и текущий ремонт 13руб57коп за м2 и получается 994руб68коп. и так каждый месяц.
ВОТ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ ЗА ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ В НОВОСТРОЙКЕ???, Кто ж там что делать то будет в новом доме? Только деньги гребут.
На счет электрика - полностью соглашусь.Лампочки все на трех этажах подряд перегорели. теметь, хоть глаз выколи. Я им тоже по телефону "плешь проедала", каждый день в течение недели. Потом пришли вкрутили. Да и то, мне эта диспетчерша телефон энергетика их дала, мол сами звоните ему и узнавайте.Вот и сегодня захожу в подъезд - теметь. Знать - через недельку и придет.
подскажите кто знает, такая ситуация. живу в нашем доме, а прописана в другом месте и за ком услуги плачу по месту прописки. но наша УК присылает платежки в которых указано, что проживает 1 человек. как можно не платить ком услуги ну или хотя бы снизать сумму платежа? на основании ЖК мы должны платить за ком услуги только в одном месте либо где прописаны либо где проживаем. как быть?
На мой взгляд, сейчас надо направлять претензии заказным письмом с уведомлением о вручении. По закону они должны будут ответить на претензию в течении 10 дней. Готов спорить, что никто отвечать не будет. В дальнейшем это будет подтверждением бездействия УК. Далее жалоба в Роспотребнадзор. Кстати, на сайте Роспотребнадзора по Красноярскому краю можно написать жалобу и в электронном виде http://24.rospotrebnadzor.ru/about/priem/form/. Там же есть и образцы претензий. Думаю, если несколько человек отпишется, то дело сдвинется с мертвой точки. А спорить с нашей УК - только нервы портить. Они почему-то решили, что их работа ограничивается сбором денег. Я в прошлую среду электрика вызвал - до сих пор идет...
Вправе ли обслуживающая организация выставлять тарифы за ЖКХ до оформления права собственности, но после получения ключей?
— Это один из спорных вопросов, для выяснения которого необходимо внимательно ознакомиться со всеми документами на новостройку (договоры, акт, дополнительные соглашения и т. д.).
По действующему законодательству (ст. 153 ЖК РФ) обязанность по внесению платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги возникает с момента возникновения права собственности, то есть после государственной регистрации такого права в ЕГРП. На основании данной нормы закона многие считают, что не обязаны нести расходы по оплате за ЖКУ.
Но, как правило, застройщик не выдаст ключей от квартиры до тех пор, пока новосел не подпишет определенный пакет документов. В нем помимо акта приема-передачи могут быть и договоры, предусматривающие расчеты за техническое обслуживание, горячую и холодную воду и т. д. С момента подписания таких документов вы обязаны нести расходы по оплате коммунальных услуг.
— Это один из спорных вопросов, для выяснения которого необходимо внимательно ознакомиться со всеми документами на новостройку (договоры, акт, дополнительные соглашения и т. д.).
По действующему законодательству (ст. 153 ЖК РФ) обязанность по внесению платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги возникает с момента возникновения права собственности, то есть после государственной регистрации такого права в ЕГРП. На основании данной нормы закона многие считают, что не обязаны нести расходы по оплате за ЖКУ.
Но, как правило, застройщик не выдаст ключей от квартиры до тех пор, пока новосел не подпишет определенный пакет документов. В нем помимо акта приема-передачи могут быть и договоры, предусматривающие расчеты за техническое обслуживание, горячую и холодную воду и т. д. С момента подписания таких документов вы обязаны нести расходы по оплате коммунальных услуг.
Проблема одна,мы по закону не собственники и собственниками стане в лучшем случаи через месяца 3.мы,если сказать грубо,поселенцы.Поэтому предлагаю тему "как достать действующие УК"так как выгнать до марта-мая не представляется возможным,а ставить на место надо оперативно,не мы на них работаем а они на нас и за счет нас,вот что сейчас УК должно запомнить.
Они и про заселение говорили "...после 8 августа.."
по поводу актов от дск - сказали после 15 января можно приезжать забирать )))
После заключения собственниками помещений договора с управляющей организацией по результатам открытого конкурса, проведенного органами местного самоуправления, и до истечения срока действия этого договора также может быть принято решение общего собрания собственников помещений по выбору или изменению способа управления. Однако, договор с управляющей организацией в этом случае может быть расторгнут лишь по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора (часть 8.1 ст. 162 ЖК), либо в случае, если управляющая организация не выполняет условий договора (пункт 8.2. ст. 162 ЖК).
Статья 162 ЖК. Договор управления многоквартирным домом. п.8.2. Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора.
если кто компетентен давайте объеденяться и решать сложившуюся у нас проблему!!!
Статья 162 ЖК. Договор управления многоквартирным домом. п.8.2. Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора.
если кто компетентен давайте объеденяться и решать сложившуюся у нас проблему!!!
Если УК собирает с нам оплату и подписывает с нами договора,значит оно приняло дом на баланс и обязано его содержать.В статью содержание жилфонда входят:
утепление оконных и дверных проемов;
установка урн;
удаление элементов декора, представляющих опасность;
Я уже не могу с ними ругаться,после их посещение помогает только ведро корвалола.Может есть предложения как их достать без шума и пыли.Если интересно то основные услуги расписаны в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170).Очень подробно.
утепление оконных и дверных проемов;
установка урн;
удаление элементов декора, представляющих опасность;
Я уже не могу с ними ругаться,после их посещение помогает только ведро корвалола.Может есть предложения как их достать без шума и пыли.Если интересно то основные услуги расписаны в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170).Очень подробно.
Я тоже просил положить коврики. Ответили отказом. Мол, это строители сэкономили. Бред полнейший. Лампочки тоже строители должны менять???
все расходы по содержанию ТСЖ,его регистрации,оснащению компьютерами,заключение договоров лягут на наши плечи,а так как дом заселен не полностью,то расходы будут высокими.
Добрый вечер!
Если Вас волнует система расчета нашим УК,то все расценки в основном правильные.По поводу порядка,просто ужас.Попросила в свечки положить резиновые коврики,так мне сказали звонить кому-то и договариватся.А почему я должна договариватся и зачем тогда они нам?
для создания ТСЖ надо стать собственниками жилья,потом мы проводим общее собрание собственников,оформляем протокол регистрируем.
Если Вас волнует система расчета нашим УК,то все расценки в основном правильные.По поводу порядка,просто ужас.Попросила в свечки положить резиновые коврики,так мне сказали звонить кому-то и договариватся.А почему я должна договариватся и зачем тогда они нам?
для создания ТСЖ надо стать собственниками жилья,потом мы проводим общее собрание собственников,оформляем протокол регистрируем.
Кэтти, скажите пожалуйста, сколько стоит нанять юриста и куда обратится по этому вопросу. Чувствую, скоро пойду по вашим стопам...
В данный момент, если народ будет собирать подписи, я могу конечно поставить, просто уезжаю на месяц, конкретных действий сделать не могу, как юрист даст инфу сразу напишу, единственное делаю щас фото подъезда, ужечетвертый день не моют даже около лифтов, жесть какой свинарник. я юристу дала понять что очень хочу чтобы нашему УК показали на его место, попутали сволочи, хозяева мы, а не они.. если надо отчет, значит должны дать отчет, надо что то, так пусть дают, а не вые....ся...
Кэтти,так давайте организованно ораганизовываться вместе?!:)пиши ваши успехи!
Как много я пропустила, я с вами господа, я отдала документы юристу, он уже накатал куда только можно, сначала когда написала заявление чтобы предоставили документы уставные, вроде забегали, прибежали толпой, щупали, трогали, вроде даже перещитывать собрались.. но документы так и не дали, типа будем тут раздовать всем подряд. юристу документы отдала.. будем ждать..
у 4-натная когда лифт не работал 5600 что такое, щас думаю выставят 6200, хрен им, я не собираюсь платить за лифты которые не закрываются, за грязные полы, я выше писала ссылку где можно почитать что должны делать и как убирать, когда я им это прочитала, мне сказали что первый раз слышат.я сказала что в суде встретимся...
у 4-натная когда лифт не работал 5600 что такое, щас думаю выставят 6200, хрен им, я не собираюсь платить за лифты которые не закрываются, за грязные полы, я выше писала ссылку где можно почитать что должны делать и как убирать, когда я им это прочитала, мне сказали что первый раз слышат.я сказала что в суде встретимся...
Инна, спасибо!:)Поеду на неделе напишу заявление.
новосел2, мы за 2-ку 3300 платим - вроде бы ничего, но вечно сгоревшие лампочки и грязный подъезд уже из себя выводят. Причём нам ещё и электросчетчики перепутали - нам в расчётку соседский записали:(Ходили жаловались - сейчас опять расчётку смотрю - то же самое:(буду ругаться:)
новосел2, мы за 2-ку 3300 платим - вроде бы ничего, но вечно сгоревшие лампочки и грязный подъезд уже из себя выводят. Причём нам ещё и электросчетчики перепутали - нам в расчётку соседский записали:(Ходили жаловались - сейчас опять расчётку смотрю - то же самое:(буду ругаться:)
А у кого какая высота потолков? В проектной документации указано 2,60 м, сегодня померил - 2,55 м. Вроде бы мелочь, но я эти 5 сантиметров планировал под дополнительную шумоизоляцию пола. Теперь вот сижу, думаю. Если еще натяжной потолок сделать вообще буду люстру задевать...
Новосел2, отпишитесь, пожалуйста, что и как. Интересно.
У меня в расчетке за ноябрь "Обслуживание противопожарной системы" - 111,13 руб., при том что сигнализация эта не работает Сломалсь или еще не подключена, не знаю. Скорее второе.
Новосел2, отпишитесь, пожалуйста, что и как. Интересно.
У меня в расчетке за ноябрь "Обслуживание противопожарной системы" - 111,13 руб., при том что сигнализация эта не работает Сломалсь или еще не подключена, не знаю. Скорее второе.
Алёна005, я в дск ездила заявление писала.пришли в течении 5 дней примерно. у нас тоже один треснул стеклопакет. нам его заменят,только когда придёт само стекло..новосел2,пишите потом результат,мне тоже кажется многовато...
Добавить пост в тему «Ястынская 18»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме