Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания ) (стр. 90)

Соседка У нас есть такой пунт в договоре!!! Хотелось бы уже начать ремонт делать, чтобы побыстрее после сдачи дома заселиться!!!!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Да, согласна, надо. Народ устал уже ждать, наверно. А у Вас в договоре есть пункт, что нам, возможно, придется делать ремонт до сдачи дома?
ваш ответ Вася
Соседка , когда ходила зимой смотреть стройку и квартиру, мы с прорабом проходили мимо 1-й блок-секции как раз рядом с этим "вредным домом". Так вот, там в стене в двух местах оставлены две штрабы (борозды) и кирпич не везде где надо лицевой. На вопросы "почему и зачем" прораб ответил, что будут строить пристройку и изменения эти были внесены тогда, когда и по пенсионному меняли пристройку. Пристройка будет под то, что определит собственник, который купит данное помещение. Чертежи не видела, но со слов прораба поняла, что по глубине будет примерно такой же как и у 2,3-ей блок секции.

Позвонила на фирму, сказали что из этого "дома" осталось договориться с одним собственником, а с остальными уже оформили отношения. Запускали пробное отопление, водоснабжение и электроснабжение. Спросила о сроках сдачи, секреталь заверила что об изменениях ничего не слышала и вряд ли услышит. Но с учетом того, что и о пристройке она ничего не знала, как-то меня все их заверения не очень убеждают.

Соседка, нам наверное больше всех надо, потому что в аренде живет. Остальные то соседи молчат.! Надо фирму периодически колупать, звонить и вообще всяческии им напоминать, что они взяли на себя некоторые обязательства по договору довевого участия!!!
ваш ответ Вася
Кто-нибудь знает кто занимается работами в пристройке пенсионного фонда? Возможно и не ССК! Тогда наш застройщик вообще ничем не занимается в настоящее время, а вернее занимается, но не тем чем надо(для нас)-занялись второй очередью! Наблюдала за стройкой и благоустройством на А.Лебедевой и на Каче.Люди работали и то не очень то это быстро облагоустроить и ввести в эксплуатацию.А наши еще дом не расселили... Просто интересно почитать, что за пристройка планируется к первой БС?
ваш ответ Вася
Интересуюсь
Большинство квартир приобретается у застройщика. Была парочка от подрядчиков. Цены в свое время были невысокие, ну а сейчас, начиная где-то с конца прошлого лета ближе к сдаче объекта, застройщик ощутимо поднял цены. Квартиры вроде есть, звоните в фирму ССК
ваш ответ Вася
Товарищи собственники, подскажите, по какой стоимости приобретали квартиры в этом доме? Не в курсе, есть ли на сегодняшний день в наличии квартиры от собственника или уже все раскуплено?
ваш ответ Вася
Товарищи будущие соседи, что-то наш застройщик реально не шевелится по первой очереди. Копаются в котловане, а на нашей половине тишина. Еле еле остекляют пристройку. Навесной фасад на ней и не начинали, внутренние работы не видно чтобы выполнялись. Впечатление, что просто ручки сложили. С учетом того, что к первой блок-секции по измененному проекту еще будет строиться пристройка, я начинаю нервничать. Дом старый не расселяют, поэтому, пока договорятся (если договорятся), пока люди переедут, пока снесут т.д. пройдет еще немало времени. Надо что-то предпринимать. Хотя прораб уверяет, что успеют, что-то словам и обещаниям их я уже не верю!!! Посмотрите как быстро КБС рядом шпарит, после 17 работают, а наши ровно в пять нуль нуль покидают стройплощадку. Ладно бы если успевали, а тут.....?!?

что думаете? какие предложенияя будут?
ваш ответ Вася
Соседка, если снова перенесут сроки сдачи (тьфу, тьфу конечно), то в подаче коллективного иска мы с вами. Просто у нас в договоре 30 июня.

КАТ, у нас в договоре сказано "Окончательный расчет с учетом пунктов 2.6 и 2.3.3 производиться не позднее 10 рабочих дней с момента получения письменного уведомления о сдаче первой очереди дома в эксплуатацию". Так что пока рановато. Ждем-с пока разродятся...
ваш ответ Вася
Доля одна давно уже выкуплена.А по двум другим еще в прошлом году обнадеживали!домик наш красавчик! Будем надеяться летом заселится домик) Нам уже и в декабре обещали, и в марте сдачу. Устали ждать и в аренде жить.
ваш ответ Вася
Здравствуйте соседи! не слышали по остеклению лоджий, балконов? когда платить?
ваш ответ Вася
Соседка, да не подписывайте вы ничего и, по большому счету, попробуйте потребовать у них компенсацию. Когда мы покупали квартиру, я поинтересовалась насчет сроков: не получится ли такой ситуации, что их снова перенесут? Мы ведь тоже в аренде живем. На что мне отвелили, что о переносе речи быть не может, так как многие дольщики допсоглашения не подписывают! И Вы имеете право его не подписывать!

Звонила 9 марта на фирму, интересовалась "зеленой хибарой". Ответили, что там три собственника и уже одну долю они выкупили. По двум другим секретарь не смогла сорентировать.

На сайте ССК опубликована новая проектная декларация - сроки сдачи не изменились. Благоустройство они не начнут пока зелля не оттает, иначе вся работа будет на смарку. А это случится явно не раньше середины апреля.

Кто еще что знает?

А все-таки красивый наш домик получается!
ваш ответ Вася
Прислали письмо с приглашением подписать допсоглашение...Мы подпишем, и что? До осени будут благоустойством заниматься, разослав новые допсоглашения? Были на объекте, В квартире все сделано, а вот на территории один рабочий слоняется, никто не спешит свои обязательства перед нами выполнять. Попробовали подсчитать сколько нам будут должны в ССК, если не соглашаться подписывать допсоглашение и обратиться в суд - в итоге получится приличная сумма и проще это будет сделать, если иск будет коллективный. Граждане соседи, давайте уже как-то попробуем расшевелить нашего застройщика?
ваш ответ Вася
У нас в договоре тоже 30 июня
ваш ответ Вася
в проектной декларации 30 июня 2011года
ваш ответ Вася
Пригласили подписать допсоглашение о окончании строительства 31 июня (у меня в договоре 31 марта). Кому нибудь еще звонили? И почему это так необходимо?

Соседи? когда же дом сдадут? 31 июня нет в календаре!!!
ваш ответ Вася
Я тоже думаю, что по собственному желанию они ничего выплачивать и возмещать не собираются. Но поговорить с ними все равно необходимо. Пусть понимают, что народ на невыгодные доп соглашения подписываться не хочет. На других страничках форума читала, что дополнительную арендную плату, возникшую из-за переноса сроков + неустойку люди возмещали через суд. Это реально сделать.
ваш ответ Вася
Я думаю о компенсации разговаривать вполне возможно, тем более я сейчас квартиру в аренду снимаю, то есть соответственно за 3 месяца понесу определенные расходы. Только вот сомнения в том , что они пойдут на какую то компенсацию....
ваш ответ Вася
А что мешает сразу договориться о размере компенсации?
ваш ответ Вася
Соседка это необходимо, чтобы не платить вам неустойку за каждый день просрочки, так как по закону она вам причитается. Доп соглашение в первую очередь выгодно и нужно застройщику, а не вам. Если подпишите доп. соглашение деньги возвращать вам не будут и по суду вы их не получите, а так же и другие ваши расходы (если таковые имеются) возникшие из-зи переноса сроков сдачи. Если не подписывать доп. соглашения, то застройщику будет не выгодно переносить сроки и соответственно он будет интенсивнее работать.
ваш ответ Вася
Пригласили подписать допсоглашение о окончании строительства 31 июня (у меня в договоре 31 марта). Кому нибудь еще звонили? И почему это так необходимо?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост