ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания ) (стр. 88)
В чем заключается современность?
Новый микрорайон, с узкими улочками, деревьев днем с огнем не сыщешь. Какие новые садики, какие новые школы, вы о чем? все построено давным давно, по 9 мая не проехать все из-за тупой организации движения. КрАЗ под боком вечный смог над северным и взлеткой. Ну не понимаю я этих новых микрорайонов!!!
Новый микрорайон, с узкими улочками, деревьев днем с огнем не сыщешь. Какие новые садики, какие новые школы, вы о чем? все построено давным давно, по 9 мая не проехать все из-за тупой организации движения. КрАЗ под боком вечный смог над северным и взлеткой. Ну не понимаю я этих новых микрорайонов!!!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
И еще. Это конечно моё личное мнение, но я думаю что этот чел просто хочет тупо нажиться на этой ситуации, а значит и на нас с вами. Ведь дураку понятно, что все равно, рано или поздно, договорятся или через суд, но его выселят! Зачем доводить ситуацию до абсурда и вставать поперек многих дольщиков, срывать сроки? Ответ один - набивает цену.
ЮляШа, меня тоже в советский район ничем не заманишь, люблю наш октябрьский и хочу чтобы он и дальше развивался. Строились новые дороги мосты и пр. Но много народа (в основном молодого) выбирают советский за его современность. Это можно отследить даже по стоимости 1м2 жилья : раньше окт-й и ж/д районы были по стоимости сразу за центральным, а сейчас за ним взлетка и район вокруг планеты. Вот так-то, есть спрос и цены растут.
А с николаевкой всё равно надо что-то делать, потому как ну не может современный красивый город быть с деревней посередине.
Знаете,я думаю доля ответственности за эту ситуацию лежит в том числе и на тех людях у власти, которые утвердили новый план застройки николаевки. Получается, что план утвердили, а вот как грамотно и в соответствии с законодательными нормами и правилами оценки частных земеньних участков и строений на них (для определения размера возмещений) не решили и не утвердили. Мол, как хотите дорогие строители, так и договаривайтесь.
Поэтому и возникают ситуации подобно той, которая сложилась с нашим домом. Я в возмущении и от действий ССК и от позиции этого последнего собственника. Он точно дождется, что его пинками оттуда выселят.
А с николаевкой всё равно надо что-то делать, потому как ну не может современный красивый город быть с деревней посередине.
Знаете,я думаю доля ответственности за эту ситуацию лежит в том числе и на тех людях у власти, которые утвердили новый план застройки николаевки. Получается, что план утвердили, а вот как грамотно и в соответствии с законодательными нормами и правилами оценки частных земеньних участков и строений на них (для определения размера возмещений) не решили и не утвердили. Мол, как хотите дорогие строители, так и договаривайтесь.
Поэтому и возникают ситуации подобно той, которая сложилась с нашим домом. Я в возмущении и от действий ССК и от позиции этого последнего собственника. Он точно дождется, что его пинками оттуда выселят.
Просто интересно почитать, ой не согласна я в вами в данном вопросе! По мне так пусть лучше "деревней" называют, чем "каменными джунглями"!!! Ну вот ничем меня не заманишь в Советский район. Согласна, что частный дом с пристройками большой ценности не имеют, но ведь люди там живут и после сноса им нужно где-то жить, поэтому квартирами их обеспечить обязаны. Кроме того, земля в черте города стоит ой как дорого!!! Другое дело, что решать эти вопросы нужно на начальном этапе строительства, а не тогда, когда дом практически готов, а сдать его мешает какой-то сарай!!! Ну да ладно, главное чтобы поскорее всё разрешилось!!!
ЮляШа, с г-на Рудакова никто ответственности не снимает. Видать надеялся, что со временем само все решится. А не тут-то было.
А по поводу компенсаций за изъятие - ведь есть же разумные пределы! Если бы этот дом со всеми своими постройками, гаражом и прочим располагался не посередь города, а на окраине, то красная цена ему млн. - полтора. А ведь собственники взамен требуют квартиры, который по рыночной стоимости куда больше, чем все их строения вместе взятые.
Из-за николаевки октябрьский и ж/д районы называют деревней. Район развивается медленно, если сравнивать с советским. Посмотрите сколько там строится садов, школ, открываются новые магазины. Бизнес перебирается в новые перспективные районы, где молодое трудоспосбное население, обеспечивает платежеспособный спрос во всём! Можно было бы еще перечислять.
Город должен развиваться и совершенствоваться, вот именно поэтому был разработан и утвержден план затройки города, где николаевка должна превратиться в новый современный микрорайон с развитой инфраструктурой. Если собственники частного сектора хотят жить "на земле", есть достойные предложения по приобретению жилья за городом.
И должна сказать, что строители не жадничают, когда предлагают компенсацию, просто у кого здовенный аппетит!
А по поводу компенсаций за изъятие - ведь есть же разумные пределы! Если бы этот дом со всеми своими постройками, гаражом и прочим располагался не посередь города, а на окраине, то красная цена ему млн. - полтора. А ведь собственники взамен требуют квартиры, который по рыночной стоимости куда больше, чем все их строения вместе взятые.
Из-за николаевки октябрьский и ж/д районы называют деревней. Район развивается медленно, если сравнивать с советским. Посмотрите сколько там строится садов, школ, открываются новые магазины. Бизнес перебирается в новые перспективные районы, где молодое трудоспосбное население, обеспечивает платежеспособный спрос во всём! Можно было бы еще перечислять.
Город должен развиваться и совершенствоваться, вот именно поэтому был разработан и утвержден план затройки города, где николаевка должна превратиться в новый современный микрорайон с развитой инфраструктурой. Если собственники частного сектора хотят жить "на земле", есть достойные предложения по приобретению жилья за городом.
И должна сказать, что строители не жадничают, когда предлагают компенсацию, просто у кого здовенный аппетит!
Может собермся, да пинка дадим. Уж сильно много он просит за 1/8 доли(!((((
Ну а вы себя поставте на их место, за сколько бы вы продавали? И желания особого переезжать из частного дома у собственников нет. Быстро договариваются только с теми кто желает переехат в коробку (панельную или кирпичную). Честно говоря я бы тоже упиралась, тем более это не только дом, но еще земля, гараж, дворовые постройки и т.д.....
А Рудакову надо было думать в 2007 году, когда начиналось строительство, решать проблему сразу, а не тянуть до сдачи. Кстати КБС не начинал строительство пока всех не выселил. А здесь благодаря скряге директру в нарушение всех норм кран работал прямо над головами людей, что я вляется нарушением всех правил, в том числе и ПБ 10-382-00, крановщик работал на свой страх и риск.
А нам только остается что звонить в офис ССК и ждать окончания строительства, а потом идти в суд и взыскивать с ССК неустойку за просрочку сроков сдачи жилого дома. Хотя думаю, что не все пойдут, а Рудаков на это и надеется.
А Рудакову надо было думать в 2007 году, когда начиналось строительство, решать проблему сразу, а не тянуть до сдачи. Кстати КБС не начинал строительство пока всех не выселил. А здесь благодаря скряге директру в нарушение всех норм кран работал прямо над головами людей, что я вляется нарушением всех правил, в том числе и ПБ 10-382-00, крановщик работал на свой страх и риск.
А нам только остается что звонить в офис ССК и ждать окончания строительства, а потом идти в суд и взыскивать с ССК неустойку за просрочку сроков сдачи жилого дома. Хотя думаю, что не все пойдут, а Рудаков на это и надеется.
Тут дело не только в скряге-Рудокове. Знаю, что многие жильцы николаевки требуют просто непомерную оплату за свои участки. Например, одному предлагали 8 млн, отказался и затребовал 12 млн. При объеме работ, которые выполняет ССК, такие суммы являются значительными. А ведь домов для расселения и их собственников не один и не два. Если такие запросы собственников удовлетворять никакой прибыли не будет, а в итоге растут цены на квартиры в новых домах.
КБС соседний дом тоже дорого продает и я уверена, что такая цена обусловлена в том числе и тем, что пришлось расселять частный сектор. Конечно не все собственники наглеют, ведь с большинством договариваются, потому что они нормальные и адекватные люди.
Я не знаю сколько хочет данный конкретный товарищ, который является собственником зеленой хибары, но явно не три рубля!
КБС соседний дом тоже дорого продает и я уверена, что такая цена обусловлена в том числе и тем, что пришлось расселять частный сектор. Конечно не все собственники наглеют, ведь с большинством договариваются, потому что они нормальные и адекватные люди.
Я не знаю сколько хочет данный конкретный товарищ, который является собственником зеленой хибары, но явно не три рубля!
Сколько хотят за зеленую хибару? Может скинемся, поможем скряге Рудакову?)) Уже слов нет, одни эмоции!!! Сколько можно тянуть!!!
Рудаков создал свою УК. У нас каждого есть время подумать, вступить в УК или создать свое ТСЖ.
Звонила - узнавала. Общалась с секретарем. Один собственник пока еще остается! Не могут с ним договориться! Все остальные уже "живут в других местах". А вот на благоустройство договор уже заключен. Сказала, что помаленьку начнуть делать там, где нет этого упёртого дома. Этот дом как заноза в одном месте! Достал!
Сегодня до 19.00 работал кран, убирали плиты предназначенные для проезда авто придомовой территории.
Участник Вы пугаете..... Кто-нибудь звонил, уточнял?
Из 4-х человек, которые прокладывали трубу до этого дома, 3 из них, были люди из ближайшего зарубежья и хозяин этого зел. дома.
Думаю ничего страшного. Скорее всего это другие частные дома перекладывали трубу, в связи со сносом дома.
Вчера видел, как один из собственников этого дома проводил, воду, подключая трубы к колонке. Меня терзают смутные сомнения, для чего?
Прораб сказал, что собираются. Но я ранее слышала, что там с одним из собственников еще вопрос не решен (из там три собственника). Не знаю, может уже решили, но дом пока стоит(((
Соседка 2, а про снос зеленого домика известно что-нибудь? собираются?
Были на стройке. В подъезде не скажу что плохо, даже интереснее так,когда кирпичные стены, лифтовые устоновлены, уже готовятся плитку класть в подъездах.Вообщем то не плохое впечатление, как -то мы почему то думали, что всё хуже. Стены и пол довольно ровные. Дверь входая железная вроде тоже ничего, не тонкая, с внутренней стороны оббита. Окна по технологии поставлены,запенены вроде нормально, подоконников и откосов нет пока. Радиаторы конечно (((, мне кажется никакого от них тепла не будет.
Прораб категорически против того, чтобы на оттелку квартир раньше срока запускать (((
Прораб категорически против того, чтобы на оттелку квартир раньше срока запускать (((
Добавить пост в тему «ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме