Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания ) (стр. 81)

Звонила сегодня в офис СКС с вопросом: "Почему нам предлагают неизвестную УК"Счастье в доме" если рядом все дома обслуживает ТСЖ "Беларусь""? Сказали, что этим вопросом занимается у них юрист Антонина, нужно звонить ей. Сказали: "Какая разница какой компании будет передан дом, главное чтобы кому-то передать". Давайте каждый напишет заявления на имя Застройщика, что желаем, чтобы нас обслуживала компания, которую мы выберем ( ТСЖ "Беларусь",ТСЖ которое создадим сами, или Северо-Западная Управляющая компания).
Может это даст какие-то результаты.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Можно узнать Участников через рег палату, но это дорого наверно ...
ваш ответ Вася
Katrina. Распоряжение прорабу выдали на квартиры по которым собственники писали в конторе у застройщика заявление на выполнение стяжки) стяжка в ванной комнате не выполнена согласно проекту...но, в договоре нет разграничений...поэтому застройщик по закону (согласно условиям договора) обязан выполнить стяжку по всей квартире своими силами и средствами)Что он и собирается сделать, но только при наличии от собственников официального заявления)
ваш ответ Вася
ЮляШа, я звонила сегодня в ТСЖ "Беларусь" сказали, что от застройщика никаких предложений о передаче объекта не поступало к ним. Я так поняла, что нужно письмо от застройщика. Как нам собрать собрание дольщиков нашего дома, мы же незнаем кто купил квартиры еще в нашем доме?
ваш ответ Вася
Владимир, а прорабу выдали распоряжение о выполнении стяжки в ванной только в вашей квартире или во всех? Стяжки на данный момент нигде не было? Нам тоже нужно писать заявление? Это дополнительно нужно оплачивать?
ваш ответ Вася
Да, уже говорят, что возможно и в август залезут. (((((((((((((((
ваш ответ Вася
Сегодня звонил застройщику...сказали, что сегодня выдали распоряжение прорабу о выполнении стяжки в ванной комнате (на основании моего письменного заявления). А по поводу сроков... ничего утешительного...обещают сдать только в конце июля((( Блин!
ваш ответ Вася
На мой взгляд ТСЖ "Беларусь" - оптимальный вариант.
ваш ответ Вася
я с вами!!!
ваш ответ Вася
Пользуюсь услугами ТСЖ "Беларусь" с 2005 года, притензий нет. Кстати офис их напротив нашего дома находится.
ваш ответ Вася
Свое ТСЖ достаточно проблематично наверное. Представьте ситуацию, дом новый, некоторые живут и платят, другие не живут и не платят. И те которые не платят становятся "головной болью" нашего маленького ТСЖ. Кто будет из них это все выбивать? А когда крупная УК, все проще.
Свое ТСЖ организовать не сложно. В департаменте городского хозяйства есть отдел по работе с ТСЖ. В жилищном кодексе все написано. Нужно заключить договора с ТГК, Краском и другими компаниями.
Сдача дома действительно близится, поэтому давайте определимся что для нас будет лучше.
ваш ответ Вася
Давайте уже действовать, может обменяемся телефонами, или Skype.
Муж сегодня через Дубль ГИС посмотрел какое ТСЖ занимается соседними домами. ТСЖ называется "Белорусь". Предлагаю обратьтся к ним, уточнить цены и условия, можно поспрашивать жильцов. Есть крупная УК Северо-Западная, находится на Пирогова 1А. Сейчас живем на Ладо Кецховели, они нас обслуживают. Заявки не остаются без внимания. Цены обычные.
ваш ответ Вася
Мы тоже либо за создание своего ТСЖ, либо за присоединение к уже существующему.
Предлагаю все же собраться очно, обсудить вопрос по созданию ТСЖ (т.к. считаю вопрос серьезный, а сдача хоть и затягивается, но всеже будет. А не имея договоров с энергопоставляющими компаниями не будет ни света, ни воды, ни отопления)
ваш ответ Вася
Я тоже предлагаю создать свое ТСЖ. Только, чтобы управляющий был не близкий к структурам застройщика. А то в "Юннатах" был Романов К.В. и застройщик в лице директора ССК имея больше десятка квартир не за одну из них не платил. Для этого наверно и нам хочет втюхать это "Счастье в доме" вместе с Романовым К.В. А все расходы лягут на наши плечи.
ваш ответ Вася
Сама работаю в ТСЖ уже 10 лет, чтобы дом сдать его нужно кому-то сдать! По новому жилищному кодексу застройщикам запрещено создавать какие-либо УК или ТСЖ. До сдачи дома нас должны собрать(не заочно) и решить с жильцами этот вопрос. Если тянут, то сдача дома затягивается((((( УК "Счастье в доме" точно не наш вариант. По мне так надежнее создать свое ТСЖ, все прозрачно, в любой момент можно просматривать все документы и ни каких дополнительных платежей, и тарифы сами регулируем(смотря чего сами захотим у себя в доме).
ваш ответ Вася
Katrina , я вас поддерживаю. Давайте выберем хорошую УК или ТСЖ. Но для этого нам надо хотя собраться инициативной группой, предложить, обсудить. Потому что ведь уже есть некая инициативная группа, которая блатует за "Счастье"
Я тоже договор читала и мне он не понравился.

ЮляШа , это канал для прокладки какого-то кабеля. скоро закончат
ваш ответ Вася
Просто интересно почитать
вы писали:[
i]Кстати, тарифы на содержание они предлагают точно такие же, какие мы платили в ТСЖ (утвержденные городским советом)[/i]

Так в договоре Управляющей компании "Счастье в дом" написано, что оплата по действующим тарифам компании. Следовательно, 1-2 месяца по нормальным тарифам будем платить за квартиру, а потом на усмотрение г-на Романова.
ваш ответ Вася
Звонила сегодня в Департамент городского хозяйства в отдел по работе с Управляющими компаниями. Там про компанию "Счастье в дом" вообще еще и не слышали. Чтобы не быть голословной тел. 265-82-70 отдел по работе с Управляющими компаниями. 265-83-63, 227-67-11 отдел по работе с ТСЖ.
тел. Северо-западной Управляющей компании на Пирогова 243-58-11, 244-95-91.
В департаменте городского хозяйства сказали, что нужно обратиться в ту управляющую компанию в которой хотели бы обслуживаться, они придут посмотрят объект и можно заключать договор.
И вообще, пока не сдан дом о выборе Управляющей компании даже и говорить не стоит. Это даже незаконно, что нам сейчас предлагают. Давайте после сдачи дома соберем собрание жильцов и выбирем наиболее оптимальный вариант. Рядом с нами 3 огромных панельных дома, их тоже кто-то обслуживает, можно там поинтересоваться к какой компании они относятся. Для меня самое важное сколько ежемесячно платить за жилье. Живем уже несколько лет на Ладо Кецховели, поставили счетчики на воду, так вообще немного платим за большую квартиру, причем нас в 4 комн.квартире живет 6 человек.
Жду ваших мнений соседи.
ваш ответ Вася
Здравствуйте соседи. Мы тоже приобрели квартиру в БС2. Также волнует вопрос УК. Получили вчера письмо по почте по УК" Счастье в дом". По работе часто приходится работать с договорами. Почитали договор, далеко не в восторге.
Люди, зачем нам выбирать компанию созданную только для нашего дома, если нормально работают более крупные компании. Живем уже много лет на Кецховели, относимся к УК что на Пирогова 1А (Северо-Западная управляющая компания). Очень довольны. Оплата как и везде по городу за услуги. Если что-то происходит все устраняют в срок. Компания которая обслуживает дом на С.Ковалевской наверное не очень работает хорошо, так как там заварили мусоропровод.Представьте, а дом не маленький там. Я сторонник цивилизованного проживанию. Что говорить, когда компания УК маленькая, то скорее всего в частности случаев создана для собственного обогащения. Не верю что будет нормальный сервис, за нормальные деньги.
ваш ответ Вася
М-да, вот это новости! Вывод один: если хотим сделать что-то хорошо, надо делать самим! Сергей, спасибо за инфу
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост