ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания ) (стр. 80)
Уважаемые, будущие обладатели квартир этого дома! Очень хочу предупредить вас о возможных обманах со стороны застройщика. Мы, жильцы дома на С.Ковалевской, уже пострадали. Первый возможный обман: у застройщика остаются не проданные квартиры и он их содержит за счет остальных обладателей квартир договорившись с председателем-управляющем ТСЖ (хорошо и застройщику и председателю-управляющему). Второй возможный обман: при покупки квартиры требуйте указать в договоре какую площадь общего иммущества вы приобретаете вместе с квартирой (лестничные площадки, тех.этаж, помещение под тсж, и т.п.). Третий возможный обман: перемеряйте квартиры до сантиметров. Четвертый возможный обман: выбирайте управляющего и председателя только из жильцов дома, НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ПРЕДЛОЖЕННОГО "ОТ ЗАСТРОЙЩИКА". Выбирайте иннициативную группу и ходите принимайте все уголки дома, особенно инженерные коммуникации. Застройщики очень любят экономить на обязательных, но никем не озвученных деталях. Например: покрытие крышы, счетчики на нежилые помещения, система дымоудаления(нерабочая). Иначе все нежилые помещения будут содержаться за ваш счет. Требуйте паспорта на счетчики в квартирах(у них срок работы ТРИ года, потом снимать и сдавать на поверку или купить новые), на приборы отопления, на окна, на двери.
Если есть вопросы спросите у жильцов дома по ул.С.Ковалевской 2Д (ЖИЛЬЦЫ НАШЕГО ДОМА ЯВЛЯЮТСЯ УЧРЕДИТЕЛЯМИ ТСЖ "СОФЬЯ" с апреля 2011), мы многое прошли.
Если есть вопросы спросите у жильцов дома по ул.С.Ковалевской 2Д (ЖИЛЬЦЫ НАШЕГО ДОМА ЯВЛЯЮТСЯ УЧРЕДИТЕЛЯМИ ТСЖ "СОФЬЯ" с апреля 2011), мы многое прошли.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Общий привет. Как обстоят дела с благоустройством...новости есть? )
Так понятно сдают в сентябре, у кого срок 30 сентября. А у наших то, извините, уже все сроки прошли!!! Меня поражает их спокойствие. Да если вы не успели в срок - значит должны круглосуточно работать, чтобы дом побыстрее сдать. Но у них по всей видимости другая политика!!!
Сдача скорее всего будет в сентябре, до подачи отопления(так обычно дома сдают). ССК за ком.услуги летом платить не надо, они и не торопятся.
До конца недели дожди обещают. (((((((((
Плюс еще погода как специально дожди и дожди. Там во дворе такая грязина! Ни проехать ни пройти
Да, при этом ещё детской площадки не будет пока парковку подземную не построят. С их темпами строительства дети вырастут, пока они её построят!!!
Ни стыда ни совести у этого господина! Делать благоустройство два с половиной месяца - это ни в какие рамки не лезет, т.е. в нормы не укладывается. По СНиПу на благоустройство отводится месяц!
Ага, ССК бы лучше стройкой больше занималось, а не письма счастья рассылало!!!
Плохо, что я в "аренде", если бы мне пришло письмо от какого то "Счастья ..." я бы и это нарушение паралельно запустил с неустойкой за нарушения сроков сдачи дома.
Сами посмотрите: сегодня 6 июля, там во дворе ещё не в шубе рукав!!!
ЮляШа, кто про август сказал???
ЮлияЮ, ну как откуда? Это же ясно, что г-н Рудаков дал!!!
в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию нужно определиться с формой управления.
есть учреждение по координации работы с ТСЖ и ... от деп-та гор.хоз-ва тел. 227-39-08, они оказывают правовую и документационную поддержку. я еще не звонила, может кто-то позвонит уточнит всё??
есть учреждение по координации работы с ТСЖ и ... от деп-та гор.хоз-ва тел. 227-39-08, они оказывают правовую и документационную поддержку. я еще не звонила, может кто-то позвонит уточнит всё??
ЮлияЮ, мне кажется не дадут в ССК телефоны так просто. Есть закон о неразглашении данных. И если они дадут телефоны, да еще и ФИО, то это будет грубое нарушение.
Тогда откуда наши адреса у "Счастья"???
ЮлияЮ, мне кажется не дадут в ССК телефоны так просто. Есть закон о неразглашении данных. И если они дадут телефоны, да еще и ФИО, то это будет грубое нарушение.
Можно узнать Участников через рег палату, но это дорого наверно ...
В ССК можно взять телефоны собственников.
Katrina, думаю, что от нашего застройщика в ТСЖ предложение и не поступит, т.к. это не в их интересах. Им свое "Счастье в доме" нужно протянуть.
Добавить пост в тему «ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме