ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания ) (стр. 78)
1. неустойку ни кто не отменял!- срок неустойки закончится в тот момент, как будет подписан акт приемки передачи и по 2 пункту также закончится. Мы не инвесторы, МЫ участники долевого строительства, застройщик выбирает кому передавать баланс дома и т.д.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сейчас застройщик может выбрать ЛЮБУЮ компанию, которую захочет, но она будет ВРЕМЕННОЙ, пока МЫ не вступим в прово собственности. А уж потом решать будем МЫ. А поповоду сроков могу сказать, 1. неустойку ни кто не отменял! 2. А нужно ли фирме введенный дом держать на балансе? и платить за него налоги?
Участник. Вы не правы. тот договор про который Вы написали, могут подписать только СОБСТВЕННИКИ. А мы ИНВЕСТОРЫ! и этот договор нас будут застовлять подписать в момент ВСТУПЛЕНИЯ В ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ! Я в отношении БЕЛАРУСЬ не чего не имею против.
Можно предложить застройщику - ТСЖ Беларусь, но он явно откажется и по закону он будет прав, поэтому в договоре с УК, в сроках действия указать "до оформления права собственности" (хотя по закону указывают от 1 года до 5 лет, судя как они строят, документы могут оформлять год). После оформления прав собственности, собственники т.е. МЫ выбирают ТСЖ, я бы выбрал ТСЖ Беларусь.
У кого какие предложения по поводу управления нашим домом?
Ну тогда я точно не за "Счастье". Начиталась отзывов выше. И их предварительный договор мне тоже не понравился.
Люди просто поймите. Пока мы не получим право собственности, мы не сможем подписать договор на обслуживание. Значит и УК НЕ будет ИМЕТЬ ВЛАСТИ. И если мы это все не пустим на самотек, то все будет получится!
Просто интересно почитать.Как правило застройщики после ввода дома в эксплуатацию, "передают" общее имущество многоквартирного дома для эксплуатации своей эксплуатирующей организации. Эксплуатирующая организация, одновременно с подписанием между застройщиком и участником долевого строительства акта приема-передачи квартиры, подписывает с участником долевого строительства договор на обслуживание. Ничего незаконного в этом нет. А уже после регистрации прав собственности, собственники (а не инвесторы - прошу читать ЖК) принимают решение о выборе способа управления многоквартирным домом. И чаще всего эксплуатирующей организацией оставется та, что была "выбрана" еще застройщиком.
Вот так это делается!
Вот так это делается!
Тогда зачем они создали "Счастье"? Рядом, например, есть ТСЖ Беларусь.
Просто интересно почитать. Застройщик не может решить кому передавать Наши квартиры!
Владимир. Нечего особенного я принципе не делала. Просто я очень давно заключила договор, и все это время я проживаю в арендной квартире. Представляете мое состояние?:) Написала заявление через приемную (поставили входящий). Те кто до меня получили доступ в квартиру (как мне говорили) писали очень длинные заявления с подробным описанием своих затрат (например съем квартиры) и с тем что ССК затягивает сроки. Одним словом настаивали на том, что они пойдут до конца.
Я так думаю, что если у Вас договор этого года, то ни стоит даже и добиваться, у Вас же сроки еще не прошли.
Я так думаю, что если у Вас договор этого года, то ни стоит даже и добиваться, у Вас же сроки еще не прошли.
Кимбирли, я не знаю какие у вас возможности по ожиданию сдачи дома, но у нас их практически не осталось. Аренда наша заканчивается и продлить нам ее могут ну может быть на месяц. А дополнительный поиск жилья и переезд это просто НЕРЕАЛЬНО. Поэтому если они не сдадут в августе, значит будем переезжать в то, что будет на тот момент! И точка!
Лично мне всё равно что будет УК или ТСЖ, лишь бы у "руля" был добросовестный человек. Каких сейчас мало. Но ситуация такова (о чём написано выше), что всем нежилым и непроданными квартирами (кои имеются) владеет г-н Рудаков, а также часть проданных квартир у людей из числа приближенных к Счастью.
Остальных никто не собирал и собирать и справшивать нашего мнения не собирается. На сегодняшний момент приоритет по передаче дома УК или ТСЖ остается за застойщиком. У меня сложилось впечатление, что уже поздно. Может я ошибаюсь. Кто знает, что реально можем сделать мы в этой ситуации?
Лично мне всё равно что будет УК или ТСЖ, лишь бы у "руля" был добросовестный человек. Каких сейчас мало. Но ситуация такова (о чём написано выше), что всем нежилым и непроданными квартирами (кои имеются) владеет г-н Рудаков, а также часть проданных квартир у людей из числа приближенных к Счастью.
Остальных никто не собирал и собирать и справшивать нашего мнения не собирается. На сегодняшний момент приоритет по передаче дома УК или ТСЖ остается за застойщиком. У меня сложилось впечатление, что уже поздно. Может я ошибаюсь. Кто знает, что реально можем сделать мы в этой ситуации?
Кимбирли. Если не секрет. Как вам удалось получить акт приемо-передачи? Мне не удалось это сделать.
Давайте, хотя бы в рамках данного форума решим что-нибудь по поводу управляющей компании. С учетом того что на сайте довольно много собственников из числа возможных и с учетом того что остальные собственники остались скорее близкие к "Счастью в доме", так же много квартир не проданных. Просто как бы потом было не поздно. Нужно хотя бы определится, что это будет: ТСЖ или управляющая компания. Я принципе за ТСЖ, может у кого-то есть опыт хоть какой-то по управлению домом?
Или есть хоть какие-то предложения?
Или есть хоть какие-то предложения?
Сколько здесь обсуждали сдачу дома,так его инвесторы не хотели правде в глаза смотреть,спорили все,вот и результат,хотя все очевидно было!
Потому что мне с 2009г обещают, что его скоро сдадут! И сроки все переносятся и переносятся!
Насколько я знаю, там до сих пор не сделаны ванные комнаты, не установлены даже счетчики на электроэнергию! Двор в полном ауте! (выше было хорошо описано!) Да и что для ССК 4 недели, если этот дом стоится с 2007г!!! Хорошо если к отопительному сезону сдадут!
Насколько я знаю, там до сих пор не сделаны ванные комнаты, не установлены даже счетчики на электроэнергию! Двор в полном ауте! (выше было хорошо описано!) Да и что для ССК 4 недели, если этот дом стоится с 2007г!!! Хорошо если к отопительному сезону сдадут!
Кимбирли , почему сомневаетесь, что ко дню строителя. до него еще 4 недели
Добрый день! Наконец-то я Вас всех нашла! Почитала форум, сразу хочу сказать по поводу "Счастья в доме": если повторю чьи-то слова, то приношу извинения. Насколько мне известно, одним из учредителей данной компании является Рудаков! вся счетная комиссия, вроде тоже как ихнии. Так же Рудаков и вся счетная комиссия является собственниками квартир в Нашем доме. Еще Рудакову принадлежит на праве собственности пристройка пенсионный фонд. Впоследствии он либо сдаст в аренду пенсионному фонду, либо продаст! Одним словом я тоже против данной компании! Счастья мы с этой компанией точно не увидим!
По срокам сдачи – слышала ко дню строителя. Но если честно сомневаюсь. Добилась получения «акта приема-передачи объекта долевого строительства под отделку» завтра пойду принимать квартиру для отделки. Получится это у меня или нет еще не знаю. Завтра что узнаю напишу!
По срокам сдачи – слышала ко дню строителя. Но если честно сомневаюсь. Добилась получения «акта приема-передачи объекта долевого строительства под отделку» завтра пойду принимать квартиру для отделки. Получится это у меня или нет еще не знаю. Завтра что узнаю напишу!
Видела траншею, точно канализацию переделывают. Как известно, скупой платит дважды. Надо было нормального субподрядчика приглашать, не пришлось бы переделывать.
Заборчик то убрали....только во дворе огромная траншея.
Добавить пост в тему «ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме