Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания ) (стр. 76)

Здравый подход!) Сразу видно человек оптимистичных взглядов на жизнь)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Не унывайте так! В нашей действительности сложившееся положение правило много скорее, нежели исключение. Кроме "карточных" КБС-освских и немногих других (зачастую панельных)домов, всегда сдача задерживается на пару месяцев. Столь нашумевший "Южный берег" с его многомиллионным финансированием от Сбербанка и обильным вниманием чиновников всех мастей сдавался с хорошей задержкой. Так что маленькая ССК с попаданием в кризис, который более маститые представители стройиндустрии не пережили, не бросила своих дольщиков, а в силу своих способностей ведёт дело к логическому завершениею. Так что запасёмся терпением и будем (для стимула) время от врмемени давить им на нервы своими звонками. А про обитые двери - эти вопросы будет уместее задавать по приёмке, указывая зпстройщику на минусы и намекая на компенсацию.
ваш ответ Вася
Кимбирли - ФИО это уже что то, следующим шагом поиска координат будет, интернет, знакомые и т.д.
ваш ответ Вася
А что говорят в ССК по поводу?..."...В квартирах все остается на том же уровне: счетчики на электроэнергию не установлены, ванные комнаты ни кто не делал! должны еще установить дымовые извещатели, и индивидуальные средства первичного пожаротушения.Когда будете осматривать квартиры, обратите внимание на входную дверь, конкретно в моей квартире - все углы двери оббиты! а так же облазит фасадная краска на балконе..."
ваш ответ Вася
Вчера была в рег.палате, проконсультировалась по поводу справки о собственниках. В справке которую предоставляет рег.палата указывается наименование объекта, адрес объекта, застройщик, фио дольщиков и номера принадлежащих им квартир. Адреса и номера телефонов, являются конфиденциальной инфой и не предоставляются!
В квартирах все остается на том же уровне: счетчики на электроэнергию не установлены, ванные комнаты ни кто не делал! должны еще установить дымовые извещатели, и индивидуальные средства первичного пожаротушения.
Когда будете осматривать квартиры, обратите внимание на входную дверь, конкретно в моей квартире - все углы двери оббиты! а так же облазит фасадная краска на балконе.
Такое ощущение, что работы ведутся исключительно на пенсионном фонде и на строительстве следующей очереди, а про нас забыли.
Работники тоже очень "хорошие": спросила у одного - куда пошел инженер, а он мне рукой помахал:)...по-русски ни слова не понимает! Очень интересно, как с ними прораб общается?!
ваш ответ Вася
Кто нибудь знает когда дом сдан или будет сдаваться госкомиссии?
Чтобы официально оформить все документы и по акту передать квартиру ее новому владельцу - участнику долевого строительства, застройщику обычно требуется три-шесть месяцев с момента принятия дома госкомиссией.
ваш ответ Вася
Скупой платит дважды...нужно было сразу нормальных привлекать к работе!)...к тому же ни факт что они быстро закапают...да еще остался участок с торца...надеюсь что его не станут раскапывать!!!) А что происходит со стороны дороги? двигается ли там благоустройство или замерло в ожидании у моря погоды?))) Меня одно поражает...я купил квартиру (двушку)за 53 т.р. за квадрат...три лимона вроде не хилая цена - прям элитный дом...а по темпам строительства...как буд-то в два раза дешевле)))
ваш ответ Вася
Кстати, знаете почему переделывают канализацию? Да потому что предыдущий подрядчик оказался фуфло и накосячил, а за ним переделывают другие. Сегодня начали засыпать вторую часть траншеи
ваш ответ Вася
Владимир , это нормальный, ответственный застройщик
держит нормальные темпы и нанимает более или менее знающих свое дело подрядчиков
, а наш жмотяра, который экономит на всем, в том числе и на подрядчиках!
ваш ответ Вася
зато за них надо платить коммунальные платежи
За них заплатят собственники т.е. МЫ. Поэтому ведь и были предостережения, что не нужна УК "Счастье ...", если бы платил ССК то они 1 очередь сейчас продавали, а так можно и в январе и ценник поднять за кв. м. и коммунальные услуги заплатят другие. А вообще странно, почему в январе планирует продавать (это я про 1 очередь), может это как то связано со сдачей дома или от налогов уходят, кстати в этот период уже квариры застройщиком продать не получится под ипотеку ...
ваш ответ Вася
зато за них надо платить коммунальные платежи
За них заплатят собственники т.е. МЫ. Поэтому ведь и были предостережения, что не нужна УК "Счастье ...", если бы платил ССК то они 1 очередь сейчас продавали, а так можно и в январе и ценник поднять за кв. м. и коммунальные услуги заплатят другие. А вообще странно, почему в январе планирует продавать (это я про 1 очередь), может это как то связано со сдачей дома или от налогов уходят, кстати в этот период уже квариры застройщиком продать не получится под ипотеку ...
ваш ответ Вася
Просто интересно почитать. "Так как деньги на строительство у них имеются"...когда в обороте денег достаточно - застройщик держит нормальные темпы и нанимает более или менее знающих свое дело подрядчиков...а тут ситуация прямо противоположная....такое ощущение, что рабочих набрали как говорят в народе "на бичпроме"...качество никакое, да и темпы черепашьи...думаю, что ожидают очередного подъема ценника в целом по городу на жилое, а заодно хотят таким образом заткнуть брешь в бюджете. Самое смешное то, что сейчас обещают снова достаточно дождливую неделю, а у них еще конь не валялся...((
ваш ответ Вася
Владимир, думаю по поводу того, что квартиры они сейчас не продают переживать не стоит. По второй очереди они изначально говорили, что продажи начнутся только после того, как построят 2-й - 3-й этаж. А в первой очереди у них осталось квартир 10-15. Так как деньги на строительство у них имеются (ценник то в последнее время был огого), то зачем им продавать оставшиеся квартиры? Других объектов у фирмы нет, а квартиры это капитал, который со временем будет только дорожать. Правда надо отметить, что как-то странно этим капиталом распоряжаются: на софьи ковалевской до сих пор есть непроданные квартиры, которые в аренду не сдаются, прибыли никакой не приносят, зато за них надо платить коммунальные платежи.
ваш ответ Вася
Я эту же картину наблюдаю...и меня уже все это мягко говоря бесит!!!...сегодня попросил друга позвонить в ССК и прикинувшись потенциальным покупателем узнать срок сдачи и каково обще обстановка на доме...а то мой голос наверное уже с первого слова узнают...другу сказали что сдача первой очереди в конце июля. Но, квартиры в первой очереди как и во второй не продаются по приказу директора...их продажа якобы откроется в январе. После этих слов у меня чуть кондратий не хватил...думаю приехали...что-то не чистое затевается.
ваш ответ Вася
Товарищи, наблюдая за стройкой несколько последних дней, я пришла к выводу, что они просто тупо затягивают сдачу.
Погода шепчет, а по благоустройству не делается практически НИЧЕГО! За весь день раскатали одну кучу засыпки и всё! Это не дело! А потом у них начнутся дожди, ну и т.д. По канализации половину траншеи засыпали, а вторая половина колом стоит. Зато кирпичи на второй очереди они лихо складывают.
Если субподрядчики по благоустройству хреновые, то взашей их со стройки надо гнать.
Спрашивается, зачем тогда по телефону лапшу людям на уши вешать, и говорить что сдача в конце июля
ваш ответ Вася
Раньше заказав справку за 100р.(выписка из ЕГРП) на конкретный объект долевого(хоть на свой объект,хоть на любой другой) выдавали на весь дом,прямо несколько листов где все ФИО участников долевого.Может и сейчас также,закажите-узнаете! Удачи вам,так как противно когда делают против интересов жителей,навязывая свои гнилые услуги и зажравшихся воров руководителей
ваш ответ Вася
Участник. по поводу первого пункта: ТСЖ уже не успеем, а вот с УК все может получиться.
2. Определить модератора и собрать координаты участников. - очЕЕнь актуально!
ваш ответ Вася
3. Определится с текстом претензии к застройщику.
если у когото есть познания в данном вопросе(в частности как составить решение участников о УК) просьба откликнуться, а еще лучше составить и опубликовать на форуме.
ваш ответ Вася
Суббота 23.07.2011г. в 11.00
До этого времяни подготовлю объявленя и обращусь в рег. палату(узнаю возможно ли узнать данные остальных участников)Единственное мне этот вариант не совсем по душе т.к. у застройщика в рег. палате свой регистратор. и о всех наших дествиях застройщика скорее всего уведомят!
ваш ответ Вася
Участники, хотелось бы узнать цель встречи?

1. Обсудить успеют ли участники выбрать и пролоббировать УК и ТСЖ до ввода или после ввода дома в эксплуатацию.
2. Определить модератора и собрать координаты участников.
2.1 Развешать около дома и около офиса ССК обявление с координатами модератора, для обращения остальных участников для подписания притензии
2.2 Как то (или заплатить- это если официально или есть знакомые - не официально) в рег. палате узнать координаты участников.
2.3 Использовать ресурс Интеренета и планомерно на всевозможных сайтах запрашивать инф-цию.
3. Определится с текстом претензии к застройщику.
4. и т.д.

Я думаю ряд вопросов можно обсудить на форуме.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост