Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания ) (стр. 87)

не куда я не перееду, пока Рудаков справедивые отступные не оплатит.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Хорошо если так. А то в аренде и еще в маленькой несладко приходится.
ваш ответ Вася
Мы тоже живем не далеко и знаем этого "товарища" из зеленого дома. Он уже купил квартиру и сейчас перевозит вещи, просто их у него накопилось очень много. :)))
ваш ответ Вася
И то и другое.
ваш ответ Вася
Участник, а вы тоже купили квартиру в ж/к "Октябрьский" или просто живете напротив?
ваш ответ Вася
Почему писсимист, реалист. У хозяина из зеленого дома в пользовании Газель, соответсвенно даже, если что то незначительное надо будет перевезти то покажится что вещи перевозят. И кто му же я живу напротив, мне видно как обживается хозян зеленого дома.
Я год назад тоже звонил в ССК ,мне сказали, что сдадут к 31.12.2010 г., а реально, что не чувствуется это.
ваш ответ Вася
Просто интересно почитать, ну я же говорила вам, что вещи перевозят!!! ;))))))))))
Участник, а Вы пессимист.
ваш ответ Вася
Ура, товарищи!!! Договорились!!! Звонила в ССК, секретарь сказала, что договорились! Прям подарок к праздникам!
ваш ответ Вася
Что тут понимать, хозяин дома, никакой не ветран ВОВ и из за того что он хочет поиметь много денег не за что а другой не хочет с ними растоваться (рудаков), страдают те, кто живет в аренде или с родителями или в маленьких квартирках ...
Я думаю, в лучшем случае заселение будут не раньше 12 года, после того, как суд определит размер выплаты зеленой хибаре.
ваш ответ Вася
Согласно пункта 12. Права застройщика на земельный участок.
Договор аренды земельного участка № 1677 от 16 июля 2007 г., заключен на основании распоряжения администрации г. Красноярска № 653-арх от 28.02.2007 г. (зарегистрирован Управлением Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю 18.09.2007 года за №24-24-01/132/2007-565)
Общей площадью 10208,00 (десять тысяч двести восемь целых) кв.м. Кадастровый № 24:50:00 00 000:0109. Срок аренды устанавливается с 28.02.2007 по 27.02.2013 г.(дополнение к договору аренды земельного участка №1730 от 22.03.2010 года, зарегистрировано Управлением Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю 13.04.2010 года за №24-24-01/087/2010-2). Оценочная зона 22.
Собственник земельного участка - муниципальное образование город Красноярск.

Поэтому этот частник, лет 50 (явно не ветеран ВОВ, может ветеран других воин, к тому же номера на его автомобилях "ментовские") просит денег не за землю (которая дорогая) а за свои постройки (которые не стоят тех денег которые он просит).

Ничего не поняли!
ваш ответ Вася
Согласно пункта 12. Права застройщика на земельный участок.
Договор аренды земельного участка № 1677 от 16 июля 2007 г., заключен на основании распоряжения администрации г. Красноярска № 653-арх от 28.02.2007 г. (зарегистрирован Управлением Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю 18.09.2007 года за №24-24-01/132/2007-565)
Общей площадью 10208,00 (десять тысяч двести восемь целых) кв.м. Кадастровый № 24:50:00 00 000:0109. Срок аренды устанавливается с 28.02.2007 по 27.02.2013 г.(дополнение к договору аренды земельного участка №1730 от 22.03.2010 года, зарегистрировано Управлением Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю 13.04.2010 года за №24-24-01/087/2010-2). Оценочная зона 22.
Собственник земельного участка - муниципальное образование город Красноярск.

Поэтому этот частник, лет 50 (явно не ветеран ВОВ, может ветеран других воин, к тому же номера на его автомобилях "ментовские") просит денег не за землю (которая дорогая) а за свои постройки (которые не стоят тех денег которые он просит).
ваш ответ Вася
Славянский , Галактика - это
Железнодорожный район... что впрочем лишь подтверджает правоту ваших слов и мнение специалистов : по средней стоимости 1м2 В ЦЕЛОМ по району окт-й находится на третьем месте после центрального и ж/д
ваш ответ Вася
Дада, ну если быть уж совсем точной, то по средней стоимости 1м2 В ЦЕЛОМ по району окт-й находится на третьем месте после центрального и ж/д (inform24.ru). Но я то говорила не о районе в целом, потому как советский очень большой, а о локальных микрорайонах - взлетке, вокруг планеты и шк. 150. Лет 5 назад там ценник был совсем другой ввиду отсутствия названных объектов (ТЦ и шк.) и не только.
Покровка это вообще центральный район, но вы ради интереса сравните ценник 1м2 жилья в покровке с историческим центром, разница огромная, а район тем не менее один - центральный.
И еще, например на улице Советской (это чуть дальше мкрн Высотный в глубине частного сектора) КБС продает квартиры от 40 тр за квадрат, что, как понимаете, немного дороже 38. В Орбите от подрядчика можно найти примерно от 42, ну и т.д. Так что 50 это вы переборщили. Такая цена сейчас только у некоторых объектов октяб-го района (славянский, галактика, наш, дом от КБС на высотной). А окт-й район тоже не маленький, так что найти вариант по приемлемой цене возможможно и здесь.
ваш ответ Вася
ЮляШа, ну вот мы и договорились с вами до единого знаменателя: Конечно нужно преобразовывать!.
А потому, по сути, вернулись к тому с чего начали: КАК договариваться с частным сектором? Проблема в том, что большей части частного сектора эти преобразования по-барабану.
Но хотят они переезжать или нет, процесс преобразования николаевки уже начат, и упёртостью (как в нашем случае) они только усугубляют ситуацию.
И еще раз повторюсь, так как считаю, что в данной ситуации есть и недоработка властей, так как не разработали и не рекомендовали хотя бы примерную методику по расчету размера компенсаций, что бы и собственников не обидеть и исключить случаи явного вымогательства.
Как и Вы очень надеюсь на то, чтобы поскорее всё разрешилось.
ваш ответ Вася
Октябрьский район - едва ли не самый дорогой по ценам. В Советском все намного дешевле. Даже ту же Покровку возьмите. Там есть цена 38 за квадрат. А в Октябрьском 50!!! Знаю многих, кто купил квартиру в Северном и сейчас мечтает переехать в Октябрьский.
ваш ответ Вася
Просто интересно почитать, да я же и не говорю, что его нужно оставлять таким какой он есть. Конечно нужно преобразовывать! И план застройки, как Вы справедливо заметили, существует. Кстати в соответствии с этим планом рядом с "нашим новым домом" на месте частного сектора запланирован новый детский сад, вот! Но когда он будет построен - это БОЛЬШОЙ вопрос, так как денег у города нет. И школа тоже есть в плане. Так, что вы не правы, что "многие покрутят у виска", детский сад и школа здесь уже необходимы. Посмотрите сколько уже домов настроили и сколько детей там гуляет!!! А ситуация про очередь в детские сады уже по-моему известна всем. Так что весь вопрос упирается в деньги. А по поводу цен на квартиры - не знаю. У меня знакомые покупают квартиру в Советском районе не потому, что они там мечтают жить, а потому что говорят, что денег на Октябрьский район у них не хватает!!!
ваш ответ Вася
А ветеранам нашим низкий поклон и уважение!
ваш ответ Вася
Елена, вот как раз ветераны ВОВ так себя не ведут, как этот собственник. И многие из них понимают, что если согласятся на хороший обмен, то внукам достойное наследство останется, а не дом-развалюха. Хотя, согласна, что многим старикам, и не только ветеранам, тяжело расставаться с домом, где жизнь прожили.
И при чем тут пинки в отношении ветеранов ВОВ?! Не перегибайте палку! Оч. сомневаюсь что тот собственник ветеран вообще!
ваш ответ Вася
Вы не понимаете, я не понимаю, поэтому и остаемся здесь. Но многим то нравится. А дет. сады и школы там действительно строятся, хоть и не в достаточном количестве. Например шк. 150.
Когда недавно по новостям власти перечисляли, где будут строить новые шк. и детсады, всё сплош и рядом советский район, будто в других районах ничего нового создавать не надо! С другой стороны, даже если выделить землю и предложить построить школу в теперешней николаевке, многие просто у виска покрутят - оно и понятно, зачем строить большую современную школу в деревне? И не только школу, но и другие объекты.

Современный микрорайон - это район с новыми жилыми комплекасами (не обязательно высотными, напр. мкрн Чистый), построенными с применением новых технологий и материалов, и отвечающими потребностям рынка на сегодняшний момент (вряд ли вы согласитель жить в хрущевке с кухней в 6 кв если современные объемно-планировочные решения могут предложить куда лучшие условия проживания), с современными дорогами и транспортными развязками, парковками (в николаевке дороги просто отсыпаны щебнем), с развитой социальной инфраструктурой, качественными рекреационными зонами (т.е. зонами отдыха) ну и т.д.

Конечно, я согласна с тем, что пичкать новый застраиваемый район просто домами-высотками тоже не правильно, и я против, чтобы наш район застраивался наподобии советского, т.е. превратился в "каменные джунгли". Но я также не принимаю наличие частного сектора, который приходится отгораживать высоким забором, чтобы мы сами и "высокие" гости нашего города, когда едут из "сосен" и удачного не видели эту срамоту.
ЮляШа, если бы у Вас была власть и возможности, что бы вы сделали с районом николаевки? неужели оставили бы его таким какой он есть, или все же как-то преобразовали?
ваш ответ Вася
А вам не приходило в голову что жителю того домика не деньги нужны? Там много ветеранов ВОВ живет. Может он просто не хочет никуда уезжать со своей земли, может дом ему дорог как память. Это у современной молодежи никаких духовных ценностей, на всех плевать. А многие жители николаевки защищали нашу родину, а вы их пинками теперь хотите из своих домов выгонять!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост