ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания ) (стр. 18)
ого тут страсти.такое ощущение,что людям заняться нечем кроме как собачиться.Люди занимайтесь лучше ремонтом и вселением а то надоел уже шум гам и мусор.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Собственно да. Произведем нехитрые вычисления: общая площадь квартир на одном этаже 240м(грубо)
Девять жилых этажей. 240*9=2160кв.м. Одна "кла-блин-довочка" ну пусть 6 кв.м., т.е. 6*50=300 тыс.руб.
300000/2160=139 руб. на каждый квадратный метр квартир. Т.е. при площади 83 кв.м. с каждого самозваного "владельца"
"кладовочки" лично мне полагается 11537 руб. Марика, куда за деньгами зайти? Опять же, 10 бабушек - рубль. Этих долбаных "кладовочек" нагородят штук 5 на подъезд, уже 55 тыс. Деньги невеликие, но совершенно ненулевые. Ну и в ремонте
подспорье. Как начнем, я , пожалуй, обращусь к юристам, ибо достали. Мои же деньги просто внаглую присвоили и меня же как только не обзывали. И пусть из этих 55 45 уйдет на услуги юристов, а хоть бы и все. Достали. Возможные неточности: площадь этого жлобского счастья, права собственников помещений на 1 этаже на общедомовую собственность. Ну да разберемся.
Девять жилых этажей. 240*9=2160кв.м. Одна "кла-блин-довочка" ну пусть 6 кв.м., т.е. 6*50=300 тыс.руб.
300000/2160=139 руб. на каждый квадратный метр квартир. Т.е. при площади 83 кв.м. с каждого самозваного "владельца"
"кладовочки" лично мне полагается 11537 руб. Марика, куда за деньгами зайти? Опять же, 10 бабушек - рубль. Этих долбаных "кладовочек" нагородят штук 5 на подъезд, уже 55 тыс. Деньги невеликие, но совершенно ненулевые. Ну и в ремонте
подспорье. Как начнем, я , пожалуй, обращусь к юристам, ибо достали. Мои же деньги просто внаглую присвоили и меня же как только не обзывали. И пусть из этих 55 45 уйдет на услуги юристов, а хоть бы и все. Достали. Возможные неточности: площадь этого жлобского счастья, права собственников помещений на 1 этаже на общедомовую собственность. Ну да разберемся.
Леда, немного про мелочность оплаты кладовочек: Вы упустили маленький момент, что по закону подъезд - это общая собственность всех жильцов дома, так что у Вас помимо всего ещё и собственность "отжали"...и это уже не мелочность. Ваш вариант использования подъездного пространства лично мне много более импонирует. И "классность" дома, озвученная Андреем, тут совершенно ни при чём. Тут налицо банальное неуважение одними соседями ("кладовкоустроителями") других, ну и, свойственное нам, неуважение законов...что поделать "Скифы мы" как писал классик...но оправдание себе всегда находим. ГРУСТНО это, соседи!!!
Ув. Андрей! У меня к Вам 2 маленьких просьбы. 1.Не называйте чужое мнение бредом, даже если оно неверно.(Да, и с незнакомыми в шашечки тоже не играйте) 2.Не засоряйте форум фантазиями, если уж Вы до УК дойти не можете, куда Вам осилить ее замену.:)
Вы будете простым должником.
2((( Растущая задолженность - это ясно, но каждый месяц до (условно) 5-10-25- не знаю какого- необходимо оплатить полученную тепловую энергию. Где деньги, Зин? В противном случае придут суровые мужики, закрутят вентиль и опечатают его. Так что детский лепет про "не пользуюсь", "договора нет" - банальные жлобские отговорки. Получается, что платит УК. Поскольку до окончания строительства дома(7 подъездов) деятельность УК планово убыточна, УК имеет некоторую поддержку со стороны застройщика. Вот откуда возьмется кратное повышение цен при ее замене. А мусор, наваленный где попало, я буду складывать под дверь его "владельцу" или выносить в бак при невозможности установления такового. Все просто.
Вы будете простым должником.
2((( Растущая задолженность - это ясно, но каждый месяц до (условно) 5-10-25- не знаю какого- необходимо оплатить полученную тепловую энергию. Где деньги, Зин? В противном случае придут суровые мужики, закрутят вентиль и опечатают его. Так что детский лепет про "не пользуюсь", "договора нет" - банальные жлобские отговорки. Получается, что платит УК. Поскольку до окончания строительства дома(7 подъездов) деятельность УК планово убыточна, УК имеет некоторую поддержку со стороны застройщика. Вот откуда возьмется кратное повышение цен при ее замене. А мусор, наваленный где попало, я буду складывать под дверь его "владельцу" или выносить в бак при невозможности установления такового. Все просто.
Обратка в доме точно есть. У нас, например, кухня идет по прямой, комнаты обратка, а у нас еще и оконечка (тут должен быть рыдающий смайлик. Тепла еще не чувствовали! Мы договор хоть еще и не заключили, но исправно за всё платим, из расчета проживающих и площади квартиры. Леда, почему вы решили , что мы еще за кого то платим? Просто у других растет задолженность. Рассчет оплаты начинается с момента подписания акта приема-передачи квартиры. Про кладовки. Я тоже считаю, тот кто пользуется площадью и всем, что там имеется, тот пусть и оплачивает. А мусор у нас где угодно навалят! Не там, так около мусоропровода или у входной двери, или у подъезда, может и еще где! Одним словом, свинство процветает! Где живут, там и гадят!
Андрей, чтобы не быть голословным. Ваше предположение: откуда берутся сейчас деньги на, к примеру, отопление дома, в котором мало кто живет и мало кто платит? Ну и откуда возьмутся эти же деньги при управлении ТСЖ? Про имущество директора ССК думать ничего не хочу, потому как не привыкла считать деньги в чужих карманах. Зато в своих привыкла. И за кладовки платить не желаю:) Можете считать меня мелочной:) Кстати, за квартиру-то я плачу, хотя в ней мы тоже не живем и даже ремонт пока делать не начинали.
"Вы явно ошиблись при выборе дома-не стоит путать явный дом эконом класса с жильем получше" Смеялась долго. Вышеуказанные мной горшки с цветами я во множестве видела в стареньких хрущевках, в которых просто живут нормальные люди. Не алкаши и наркоманы. И я не думаю, что последние категории граждан стали обладателями жилья в нашем доме. Да, и чтобы уже совсем свести Вашу яко выраженную агрессию по отношению к текущей УК на "нет". Сходите туда и возьмите лист для заочного голосования по вопросу выбора компании, обслуживающей дом. И внесите туда свое мнение. К чему все эти наезды на форуме?
"Вы явно ошиблись при выборе дома-не стоит путать явный дом эконом класса с жильем получше" Смеялась долго. Вышеуказанные мной горшки с цветами я во множестве видела в стареньких хрущевках, в которых просто живут нормальные люди. Не алкаши и наркоманы. И я не думаю, что последние категории граждан стали обладателями жилья в нашем доме. Да, и чтобы уже совсем свести Вашу яко выраженную агрессию по отношению к текущей УК на "нет". Сходите туда и возьмите лист для заочного голосования по вопросу выбора компании, обслуживающей дом. И внесите туда свое мнение. К чему все эти наезды на форуме?
Ледавот я как-то абсолютно не застыдился,причем пребывая в полной уверенности что за меня точно никто не заплатит,да и никто не станет у Вас просить уплатить за соседа не платящего за услуги УК.Кстати Вы уж сразу поинтересуйтесь в ТСЖ -за квартиры(и помещение ПФР),принадлежащие лично директору ССК кто-нибудь платит(и собирается ли)и почему,а уж потом начинайте копейки высчитывать за отопление кладовок.Кстати мое мнение такое-если Вы хотели чтобы в указанных закутках были горшки с цветами то Вы явно ошиблись при выборе дома-не стоит путать явный дом эконом класса с жильем получше.Думаю эти истерики скоро закончатся,просто люди которые ошиблись домом поменяются,а кто-то привыкнет.
Заметьте, Андрей, Вы договор не заключили, ни за что не платите, а дом между тем эксплуатируется. У Вас в квартире тепло? В подъезде тепло? Мусоропровод и лифт работают? Но кто-то же должен за это платить, и платит сейчас. Догадаетесь, КТО? Про обратку: не уверена, что в доме с верхней разводкой она вообще есть, но так или иначе: она что, подъезд не греет? По проекту именно эти радиаторы призваны отапливать подъезд, а совершенно не закутки индивидуальные.
P.S. "теперь там никто не навалит мусора и не устроит пьянки-курилки". Каждый судит по себе. Я бы предпочла там цветы в горшках поставить. Что и видела неоднократно в приличных подъездах.
P.S. "теперь там никто не навалит мусора и не устроит пьянки-курилки". Каждый судит по себе. Я бы предпочла там цветы в горшках поставить. Что и видела неоднократно в приличных подъездах.
Новичок ну и с чего тут надо готовиться к повышению коммунальных платежей в разы?при чем здесь полотенчики?УК(ТСЖ или кто другой)обязан предоставить качественные услуги за что потом и получить вознаграждение.К качеству услуг относится и тепло в квартирах в том числе горячие полотенчики,чистота и порядок в доме и вокруг.
Договора у меня лично нет еще-я в раздумьях(вроде и не я один),да и получил документы от ССК недавно.Естественно ни за что еще и не плачено(так и не пользуюсь квартирой).То что я не уплатил не значит что тот кто платит будет платить за всех.В итоге почему надо готовиться к повышению квартплаты в разы?
По поводу кладовочек еще хочу высказаться-надо спасибо сказать тем кто позакрывал симпатичными дверями эти проемы и теперь там никто не навалит мусора и не устроит пьянки-курилки,а то что сейчас все эти любители стоят и курят мешаясь у всех на проходе рано или поздно должно кончиться-не дело курить и травить соседей.А по поводу оплаты за эти кладовочки так это смешно право слово-отопление там стоит-обратка,зато уменьшается площадь уборки в подъезде(ну это если каждую копейку считать).П.С.-у меня нет кладовочки если что.
Договора у меня лично нет еще-я в раздумьях(вроде и не я один),да и получил документы от ССК недавно.Естественно ни за что еще и не плачено(так и не пользуюсь квартирой).То что я не уплатил не значит что тот кто платит будет платить за всех.В итоге почему надо готовиться к повышению квартплаты в разы?
По поводу кладовочек еще хочу высказаться-надо спасибо сказать тем кто позакрывал симпатичными дверями эти проемы и теперь там никто не навалит мусора и не устроит пьянки-курилки,а то что сейчас все эти любители стоят и курят мешаясь у всех на проходе рано или поздно должно кончиться-не дело курить и травить соседей.А по поводу оплаты за эти кладовочки так это смешно право слово-отопление там стоит-обратка,зато уменьшается площадь уборки в подъезде(ну это если каждую копейку считать).П.С.-у меня нет кладовочки если что.
Ау! Андрей! Ну что же Вы пропали? Али договора нет еще, и ни за что не плачено? Нет, Андрей, я не связан с Сиб СК и с УК. Я просто видел, во что превращаются дома ТСЖ Беларусь. Я уже писал, что при таком исполнении нарушение интерьера подъезда является НЕОБРАТИМЫМ. Это на Белорусской-Кравченко возьмут два ведра дешевой краски и 2 ведра КЧ и сделают все as new. Если допустят бесконтрольного монтажа по стенам подъезда, то все, кирдык подъездам. Про инженерные системы дома тоже писал, вот крупный спец. по кладовочкам за чужой счет Марика не сразу поняла как это полотенцесушитель может быть холодным. Вперед! В ТСЖ "Беларусь", там знают. Легко. Как-то так.
Интересно, какой процент жильцов заключил договоры с УК и на какое общее количество проживающих сейчас делят плату за так называемое общее имущество дома? Мы совершенно не желаем платить за вновь организованные кладовки, ни за общую площадь, ни за отопление их. МаРиКа как-то выше писала, что в их кладовке нет отопительной батареи. Не скажу про чужой подъезд, но во 2-й БС была замечена пока только одна кладовка, а все оставшиеся междуэтажные площадки, где нет мусоропровода, имеют радиаторы для отопления подъезда. Если кто-то надумает закрыть, буду писать в УК, чтобы плату взимали непосредственно с "владельцев"
А на КрМаме соседки есть??? Там тема вроде открыта тоже про дом.
Ну и сразу готовьтесь к повышению текущих платежей в РАЗЫ
Вообще бред сивой кобылы.Настолько возмутительны такие речии похожи на- как типа ВВП-наше фсе.Наша УК не может нам предъявлять тарифы больше городских(которые сейчас предъявляет),а вот если придет новая УК(будь то ТСЖ или другое что)-то она может нам в итоге по результатам года всю экономию(за тепло по счетчикам и др.) зачесть в квартплату на пару-тройку месяцев(нормальная практика ТСЖ)
Новичок откуда такая прыть и явная ангажированность?личная заинтересованность?
Вообще бред сивой кобылы.Настолько возмутительны такие речии похожи на- как типа ВВП-наше фсе.Наша УК не может нам предъявлять тарифы больше городских(которые сейчас предъявляет),а вот если придет новая УК(будь то ТСЖ или другое что)-то она может нам в итоге по результатам года всю экономию(за тепло по счетчикам и др.) зачесть в квартплату на пару-тройку месяцев(нормальная практика ТСЖ)
Новичок откуда такая прыть и явная ангажированность?личная заинтересованность?
"Ну и сразу готовьтесь к повышению текущих платежей в РАЗЫ." ПОЧЕМУ???
Заочное собрание-реально. Хотя кто лучше застройщика знает здание(тем более, что стройка еще идет)? Ну и сразу готовьтесь к повышению текущих платежей в РАЗЫ.
Мы тоже вчера весь день ждали воду и в итоге ночью с маленьким ребенком пришлось уехать, т.к.непонятно что с водой. нельзя так надолго людей без предупреждения без холодной воды оставлять. Уважаемые соседи, наша УК еще совсем молоденькая и ничего они своевременно не принимают. Мы то мерзнем, то за холодную воду из крана платим как за горячую, то нас на сутки вообще без воды оставляют и никакого объявления о сроках устранения неполадок! Давайте переизберем их, совсем рядом Беларусь, может они пооперативнее, поопытнее. Ни в одной аварийной службе знать не знают про наше "счастье в доме", говорят, может у вас ТСЖ, а не УК? и случись какая авария ночью, кто отключит воду? Еще на подьезде должен быть номер, по которому в любое время суток примут звонок, случись какая авария, в аварийной очень удивились, что у нас нет такой таблички, без нее бы дом не приняли. Наша 76квартира закроется в 18.00 и все, хоть зазвонись! Мы договор с УК еще не подписывали, в листке голосования поставим против. Дом весь еще не заселился, может сейчас еще не реально всех собрать, чтоб переизбрать? Как считаете?
Это какой то беспредел, в связи с тем что в пенсионном был потоп, УК с обеда вчерашнего дня отключили холодную и горячую воду, все службы футболят. У меня маленькие дети, они то в чем виноваты, что у на такое УК.
Воды нет в октябрьском районе, до 23часов ремонтные работы. А в нашем доме если нет холодной, то и горячей тоже нет. Впервые о таком слышу, жила в Советском районе там одно от другого не зависело. У нас вчера впервые горячая вода пошла из крана!
Авария произошла вечером, а воды горячей и холодной не стало после того, как было затопления пенсионного фонда сразу после обеда.
Добавить пост в тему «ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме