ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания ) (стр. 16)
Да прочитала статью! кирпич первый падает и сейсмоактивность растет по-маленьку.(( Все мы рано или поздно... Зато мы в новом красивом домике живем!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Не очень хорошо. Вот наткнулся на 1 странице результатов. http://kp.ru/daily/24153/368943/
Кирпичные дома-самые ненадежные..
Кирпичные дома-самые ненадежные..
Марика, главное, чтобы соседи были ЗА.
Если трясти начнет, все залезем на подоконники!)Смешной у нас домик, спрятаться негде.
Землятресение в шесть баллов мне знакомо, ощущения не из приятных, кирпичный дом как из картона. А в четыре балла в прошлый раз меня даже не напугало. В этот раз гуляли и не ощутили ничего. Про кладовочки, УК в лице директора Константина была За.
Да кто бы знал. Единственные заведомо толстые стены- внешние. Получается, что безопасные места- оконные проемы. Про балконную дверь я бы так не сказал, поскольку там зацепление балконной плиты. Насколько я помню, балконы тоже слабое звено. Если уж мы становимся сейсмозоной, то надо и все стандарты переписывать. В таких районах при совке в совершенно себе панельных домах были еще балки поперечные. Я сам НЕ строитель, но отличие инженерных решений было просто разительным даже на мой непрофессиональный взгляд. В любых кирпичных строениях делались т.н. сейсмопояса. Т.е. вместо ряда кирпичей укладывался слой армированного бетона. У нас этого нет. Так что как-то все тревожненько. Будем надеяться, что тенденция с сейсмичностью не такая суровая и не такая скоростная.
Просто интересно почитать
может зайдут :) цена вопроса как он сказал 25000.
Новичок у нас, наверное, дверные проемы в капстенах - это где входная дверь в квартиру? у меня такая надежда на кирпичные наши стены!!!
может зайдут :) цена вопроса как он сказал 25000.
Новичок у нас, наверное, дверные проемы в капстенах - это где входная дверь в квартиру? у меня такая надежда на кирпичные наши стены!!!
Леда, читайте сообщение в личке.
Владимир, здравствуйте! Судя по Вашему сообщению, я поняла, что мы с Вами являемся "счастливыми совладельцами" одной и той же кладовки, что между 8 и 9 этажом в БС-2. Наше решение с мужем обращаться по этому поводу в УК, а если не поможет, то дальше по инстанциям, уже созрело и практически оформилось юридически. Хотелось бы услышать Ваше мнение по дальнейшему плану действий (просто в порядке пожеланий), поэтому, если можно, напишите мне на эл.почту (адрес вроде как под ником)
Соседи, позволю себе легкий оффтоп. По опыту проживания в районах повышенной сейсмичности могу сказать: 1.Тем, кто живет выше 1-го этажа бежать на улицу бессмысленно. (В нашем случае- ВСЕМ), ибо лестничные марши падают ПЕРВЫМИ (статистика).
2.Про лифт вообще разговоров нет. Нельзя ни в коем случае! В нашем доме я что-то не припомню дверных проемов в капитальных стенах, да и не уверен, что это работает в кирпичных домах. Так что .. проще дома остаться. Результат тот же, только суеты меньше. 3.Если таки выскочили на улицу- отойдите метров на Х (где Х-высота здания) от дома. 4.Выбегать на улицу имеет смысл хотя бы с документами, деньгами и тепло одетыми.
Чудится мне, что если, не дай Бог, бахнет по-настоящему, накроет весь город. Маловероятно, чтобы эти дома и 6 баллов вывезли. Мораль- остаемся дома, поднимаем правую руку вверх, резко бросаем со словами "*** с ним". Пятибальное землетрясение проходил. Бодрит изрядно. Критерий- лопнувшие большие витринные стекла. Это примерно 5 баллов.
2.Про лифт вообще разговоров нет. Нельзя ни в коем случае! В нашем доме я что-то не припомню дверных проемов в капитальных стенах, да и не уверен, что это работает в кирпичных домах. Так что .. проще дома остаться. Результат тот же, только суеты меньше. 3.Если таки выскочили на улицу- отойдите метров на Х (где Х-высота здания) от дома. 4.Выбегать на улицу имеет смысл хотя бы с документами, деньгами и тепло одетыми.
Чудится мне, что если, не дай Бог, бахнет по-настоящему, накроет весь город. Маловероятно, чтобы эти дома и 6 баллов вывезли. Мораль- остаемся дома, поднимаем правую руку вверх, резко бросаем со словами "*** с ним". Пятибальное землетрясение проходил. Бодрит изрядно. Критерий- лопнувшие большие витринные стекла. Это примерно 5 баллов.
У нас ламинат. Я думаю, что возможно он и скрипел. Хотя, кто его знает! В прошлое землетрясение у нас вообще ничего не скрипело, не качалось и не шаталось
Ну если между вторым и третьим этажом 1 бс, то к нам тоже должны были заходить, но пока тишина!!! Так что придется в УК обращаться!
а сейчас в нем появилась кладовка, по стенам похабно прокладывают кабель-каналы и уже весь потолок уханькали – сбили штукатурку…и куда смотрит наша управляющая компания?!?!
((( разные причины :)
по кладовочкам ко мне приходил сосед через этаж живущий и рассказывал, что они планируют устроить в 1-й БС кладовку между вторым и третьим этажом.
а я все думаю, а в чем смысл в этой кладовке на 8 (!!!) квартир? это пара полок на стене? у меня кладовка в квартире есть хорошая, 2 лоджии огромные - всё под рукой. от хлама надо избавляться :)
по кладовочкам ко мне приходил сосед через этаж живущий и рассказывал, что они планируют устроить в 1-й БС кладовку между вторым и третьим этажом.
а я все думаю, а в чем смысл в этой кладовке на 8 (!!!) квартир? это пара полок на стене? у меня кладовка в квартире есть хорошая, 2 лоджии огромные - всё под рукой. от хлама надо избавляться :)
Мы оба раза, когда было землетрясение были дома - в этот раз было ощутимо сильнее и продолжительнее, полы прям ходуном ходили, хотя в прошлый раз стоя на полу вообще не ощутили движений (только двери и цветы качались).
Наличие кладовок действительно напрягает с практической точки зрения и визуально. У нас и так маленькие лестничные площадки, а тут и это пространство сокращают...я на девятый этаж линолеум 4-х метровый тащил с другом и мы кое как протискивались...а если все дружно начнут занимать кладовки, то народ мягко говоря будет крыть матом владельцев этих кладовок на чем свет стоял. К тому же не зря же придумали пожарные нормативы. Да и закон против...У нас такой красивый подъезд №2 - БЫЛ, а сейчас в нем появилась кладовка, по стенам похабно прокладывают кабель-каналы и уже весь потолок уханькали – сбили штукатурку… В общем я против кладовок и в обще любой самодеятельности ведущей к нарушению эстетического вида подъезда и всего имущества общего пользования. …Господа, мы же не в конюшне живем!!!
Сосед. Какой Вы грозный. Но поверьте, НОВИЧОК не одинок в своем мнении. И дело тут даже не в зависти и вредности. Мне лично не особо нравятся эти съедающие пространство двери - давит. А главное - длинномеры очень затруднительно на площадках с "кладовочками" проносить. Хотя это всё мелочи с одним маленьким фактом - это просто незаконно. Может и не мешает, но незаконно. И потому я с НОВИЧКОМ!
(((, а у Вас какие полы? Чтоб понять доски или перекрытия скрипели. Нас тоже дома не было, на работе были, показалось, что совсем недолго трясло, по сравнению с декабрем.
Нас дома не было, но наша взрослая дочка напугалась. Сказла, что полы скрипели и вода в кувшине балталась (у нас 2 этаж всего). Сказала, что одна семья с маленьким ребенком на улицу выбежали. В прошлый раз мы были дома, ничего не почувствовали, только свет моргнул в квартире и фонари во дворе потухли
Добавить пост в тему «ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме