ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания ) (стр. 20)
Соседка С холодом в квартире надо обязательно разбираться,так как не у всех так-скорее что-то неправильно работает.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Я только за, если будет помогать Ваш метод. Плюс, если разберутся в чем проблема в шахте, хотя чаще бывает, что они советуют открывать окна, чтоб вытяжка заработала не признают что проблема есть! У нас квартира очень холодная, окна появится желание открывать, когда на улице потеплеет.
Соседка ничего личного,но вот Вы уже сейчас уловили что кто-то пищу готовит,а что будет когда подъезд заселится и все начнут готовить.Просто система вентиляции не рассчитана на то что кто-то начнет подавать загрязненный воздух с очень большой(неестественной)скоростью-отсюда и получается что когда ставят люди вентиляторы(особенно помощнее,с высокой производительностью) у соседей начинает попахивать.Пример-живу в новом доме сейчас,вентиляция работает нормально при окнах в положении микровентиляции(хотя бы одно окно в квартире),но всегда знаю когда соседу захотелось покурить в туалете тк он установил хорошую вытяжку.Эта проблема всех так называемых современных домов с тех пор как стали ставить окна ПВХ(в старых проектах сразу закладывалось приток воздуха через щели в окнах)-похоже затраты на проектирование хорошей вентиляции и ее монтаж никому не нужны.
Проблема снижения влажности не такая уж и нерешаемая(достаточно пару раз в день проветривать помещения,микропроветривание окон тоже метод),по своему опыту проживания в кирпичном доме опыту скорее нам придется наоборот увлажнять в итоге воздух в квартирах(но это попозже)
Проблема снижения влажности не такая уж и нерешаемая(достаточно пару раз в день проветривать помещения,микропроветривание окон тоже метод),по своему опыту проживания в кирпичном доме опыту скорее нам придется наоборот увлажнять в итоге воздух в квартирах(но это попозже)
У нас из вытяжки не г....м, а почему-то пищей свежеприготовленной, а не переработанной пахнет. как будто кто-то в ванной кухню сделал. А шахта не факт, что завалена, писали обиженные на г-на Рудакова строители, и непонятно конкретно какая шахта и так ли это, я просто напомнила, что тема вытяжки уже поднималась строителями.И никого мы не травим, вообще еще не переехали, а делая ремонт подстраховались, т.к. знаем на опыте предыдущего жилья, что такое повышенная влажность и что никто не спешит эту проблему устранять. и совсем не хочется травится плесенью. Заселится подъезд и повезет, так расчистят нам шахту.А Вы, Алекс, попросите, так точно расчистят!)) А люди пускай ставят что им хочется, лучше запахи, чем грибы! (((Это сколько ж надо навалить, чтоб весь подъезд голову ломал! Ну Вы загнули, Алекс!))))))
Так то прикольно когда шахта завалена и некто ставит вентиляторы(бывает и самые мощные)-потом весь подъезд голову ломает а чего это г...м воняет в санузле(вариант-вонища стоит от курения)
Мое очень ИМХО надо решать вопрос с перегораживающими шахту вещами а не травить соседей своими запахами(они ведь тоже могут поставить вентилятор помощнее
Мое очень ИМХО надо решать вопрос с перегораживающими шахту вещами а не травить соседей своими запахами(они ведь тоже могут поставить вентилятор помощнее
Вытяжка, у Вас 4х комнатная? У нас на кухне сильно тянет, а в санузле совсем слабо, я бы даже сказала, не работает. Поставили самую мощную принудительную. Тут на первых страницах форума писали, что строители завалили шахту, может и правда это.
Вытяжка, у нас вентилятор самостоятельно крутится, даже при закрытых дверях и окнах.
Трубы отопления? Это которые трубы по стояку, из пока в потолок вообщем? Так у нас тоже так сделано. Мы когда батареи меняли, сантехники объясняли почему трубы так расположены. Правда я не запомнила почему. Самое главное тепло и ладно! :-D. На форуме из кв.106 есть кто?
Да. А у нас холодно((( В комнате без стояка которая 17 градусов.Во второй - чуть теплее. Неужели это только из-за того, что 2 этаж? ничего не понимаю.Сейчас проверила - горячие трубы.Ну как так( Уже надоело постоянно мерзнуть и обогреватели включать.
Вытяжка, вы из какой БС и с какого этажа? А то на 70 странице на этом форуме страшную историю рассказали. Цитирую: "Четко было всем сказано, стена капитальная между туалетом и ванной, нельзя ее трогать. Так нет же, захотелось даме в эту стену встроить стиральную машину. Раздолбили ей стену, а там надо же оказалась вентиляция. Ай-ай-ай!!!" Я думаю, если раздолбить вент.шахту и туда поместить что-нибудь габаритное, вентиляция и не будет работать.
Вытяжка да вроде тянет,я проверял.3БС
По поводу температура в доме- у нас тоже тепло,тут сам ковырялся маленько с ремонтом так чисто в шортах без майки было очень комфортно.Кафельщики которые работали также говорили что жара.Батареи не меняли
По поводу температура в доме- у нас тоже тепло,тут сам ковырялся маленько с ремонтом так чисто в шортах без майки было очень комфортно.Кафельщики которые работали также говорили что жара.Батареи не меняли
Добрый день, соседи, подскажите пожалуйста у всех нормально работает вытяжка?
Трубы отопления? Это которые трубы по стояку, из пока в потолок вообщем? Так у нас тоже так сделано. Мы когда батареи меняли, сантехники объясняли почему трубы так расположены. Правда я не запомнила почему. Самое главное тепло и ладно! :-D. На форуме из кв.106 есть кто?
((( как так у вас дома холодно, у нас просто жара! А вы батареи меняли?
мы не меняли батареи, потому что ремонт делали, когда еще дом не был сдан и нам категорически не разрешили менять батареи( Но думаю дело не только в батареях. Нас вот очень возмущает, что во второй комнате нет трубы отопления, а просто идет батарея от трубы из другой комнаты. Так вот в этой комнате вообще очень холодно!
У меня уже несколько знакомых людей так затопили своими жидкими полами.Сначала затопили, а потом до них дошло, что надо было сначала грубым ровнителем пройтись, ведь вода себе дорогу всегда найдет,к соседям)))Тем более, что наш застройщик уж очень большие перепады в уровне сделал, это же сколько жидкого пола надо!
Уважаемые,соседи! Те, кто уже завершил заливку,выравнивание пола под ламинат подскажите, как избежать подтёков на нижних соседей, как это уже было озвучено о данном факте на нашем форуме? Какие лучше выбирать материалы и кому доверить исполнение? Посоветуйте, либо это неизбежное действие или зависит от плотности стыковки плит и т.п. строительные условия? Не хочется портить себе настроение и потолок соседям.
Заранее Спасибо.
Заранее Спасибо.
мы хоть и набегами в квартире, но у нас вода горячая хорошо бежит. Когда ночевали, то укрывались только пододеяльником без одеяла и было ТЕПЛО :)))
по окнам течи не замечали, но это мож быть потому что мы там не живем, не "испаряемся" :) потом как заедем окончательно - будет видно.
по окнам течи не замечали, но это мож быть потому что мы там не живем, не "испаряемся" :) потом как заедем окончательно - будет видно.
мы кстати тоже батареи не меняли, наверху тех этаж, внизу пара рабочих делают ремонт, на полу везде пробка и ковролин. Заходя домой верь входную не сразу закрываю проветриваю, потому что духотища. Даже цветы приходится поливать чаще. А с горячей водой видимо так и будут проблемы пока основная часть квартир не въедет.
Соседка, я этот вопрос уже где-то выше задавала, у многих сразу кипяток, а у нас (как и у вас) спускать минуть пять приходится до кипятка, а если напор сделать небольшой, то через некоторое время опять теплая начинает бежать из горячего крана. Сообщайте об этом в УК, а то у меня впечатление, что я одна с этой проблемой к ним обращаюсь, пускай что-то думают на этот счет, а то платим мы за горячюю (причем немалые деньги) а потребляем чуть теплую.
Мы батареи не меняли, дома прохладно, пол холодный. Может от того, что сверху и под нами пока никто не живет..Квартира торцевая..А скажите, горячая вода сразу из кранов бежит, или спускать надо?
Добавить пост в тему «ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме