СЕВЕРНЫЕ ВОРОТА на ул.Ады Лебедевой ( Культбытстрой ) (стр. 19)
живу в кирпичном доме сказали) потому что кирпичики Равшан и Джумшут ложили ))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Дэн а не пояснили почему именно особому риски подвергаются кирпичные дома?
Так же сегодня видел, что работы ведутся - занимаются, по-видимому, отделкой (в 4-ый подъезд заносили линолеум). С включенным освещением смотрится Дом ещё нарядней, чем днем (тут я полностью согласен)!
Сейсмологи предсказали сильное землетрясение в Красноярске
В Красноярском крае в ближайшие годы не исключены серьезные землетрясения, в результате которых могут быть разрушены до трети города. Такой прогноз сейсмологов прозвучал на заседании комитета краевого Законодательного Собрания по экономической политике, сообщает «Независимая газета».
В 2000-м году 10 лет назад директор Экологического центра рационального освоения природных ресурсов Виктор Сибгатулин уже предсказывал землетрясение в Красноярске. «10 лет назад мне не верили, программу мою посмотрели и заморозили, а через три месяца Красноярск тряхануло», – рассказал Сибгатулин.
Затем, в 2007 году, вице-президент Российской академии наук Николай Лаверов с группой сейсмологов из Москвы и Иркутска просчитали возможность в Красноярске землетрясения до 7-8 баллов.
С тех пор ситуация ухудшилась, контатирует Сибгатулин: «Зоны сейсмичности за последние 10 лет придвинулись к городу с расстояния в 200 километров до расстояния в 100 километров. Это дает основания полагать, что в течение трех-четырех лет в Красноярске может произойти землетрясение до шести баллов».
Ученые предлагают срочно начать работу по составлению карт сейсмоактивности в районах города, принять соответствующий краевой закон и внести поправки в закон о градостроительном проектировании. Ученые также настаивают на обязательном применении в строительстве зданий по сейсмоустойчивой технологии.
Официально Красноярск относится к зоне сейсмичности до 6 баллов, но, если исследования подтвердят возросший риск землетрясений, эта планка, возможно, будет поднята, и край отнесут к сейсмоопасной территории. В Красноярске с 2000 по 2009 год официально зарегистрировано пять землетрясений с силой толчков 3-4 балла.
Проблема усугубляется тем, что 30% зданий в Красноярске находятся в сейсмоопасной зоне. Особому риску подвергаются кирпичные дома, которых здесь немало. Кроме того, в нескольких десятках километров от города находится Красноярская ГЭС.
- ))
Сейчас проезжал мимо дома, горит свет во всех подъездах кроме четвёртого, со стороны ул Брянской вообще зачотно смотрится)
И по голосованию:
1. Кто все эти люди?
- про троих расписано - инвесторы, а остальные?
2. Предлагается проголосовать за Устав - а кто-либо его видел чтоб за него голосовать.
3. По деньгам - в принципе не против, но хотелось бы знать куда они пойдут. Еще интересно, это много или мало, раньше нету опыта ТСЖ.
4. Кап ремонт - 5 лет гарантия, может начать собирать чуть позже. Когда будут все собственники, да и обесценятся за эти годы все равно все.
5. Ну и само ТСЖ - от застройщика, говорят что таким образом все недоделки застройщика ложатся на собственников.
1. Кто все эти люди?
- про троих расписано - инвесторы, а остальные?
2. Предлагается проголосовать за Устав - а кто-либо его видел чтоб за него голосовать.
3. По деньгам - в принципе не против, но хотелось бы знать куда они пойдут. Еще интересно, это много или мало, раньше нету опыта ТСЖ.
4. Кап ремонт - 5 лет гарантия, может начать собирать чуть позже. Когда будут все собственники, да и обесценятся за эти годы все равно все.
5. Ну и само ТСЖ - от застройщика, говорят что таким образом все недоделки застройщика ложатся на собственников.
На сайте КБС, кстати, написано "Деревянные окна ЕВРО стандарта с тройным остеклением" это действительно так, раньше казалось обычный пластик стоит?
На сайте КБС, кстати, написано "Деревянные окна ЕВРО стандарта с тройным остеклением" это действительно так, раньше казалось обычный пластик стоит?
А вот это действительно интересный вопрос, квартир-то в Доме продано только половина (хотя в законах по этому поводу наверняка есть "лазейка"). Хоть бы кто-нибудь прояснил ситуацию по вопросам с ТСЖ?
Ясно. Мне вот интересно ещё, квартиры наверняка не все проданы, а для принятия этих решений голоса всех собственников нужны ?
Собрания, как такового, не будет. Вместо него предлагают заочную форму голосования - заполнить и отправить в офис ООО "ПСК "Красноярскстрой" соответствующий бланк Решения, который, собственно, и вызвал у меня определенные вопросы, обозначенные выше.
10 , а когда и где собрание то это?
Оперативненько подпишу и завезу в первый рабочий день января. Уж очень хочется быстрее переехать .....
Также получил данное письмо. Но у меня Текст и сами вопросы на одной стороне листа, а подпись и дата с обратной стороны листа. Так что ничего не подделаешь. Я оперативненько подпишу и завезу в первы
Ещё, по-моему мнению, по-хитрому составлен бланк самого Решения для голосования:
Текст и сами вопросы, поставленные на голосование - на одном листе, а наша подпись и дата составления - на другом листе. Может я слишком предвзято к этому отношусь, но так, на мой взгляд, можно сделать любые "нужные" результаты голосования!
Текст и сами вопросы, поставленные на голосование - на одном листе, а наша подпись и дата составления - на другом листе. Может я слишком предвзято к этому отношусь, но так, на мой взгляд, можно сделать любые "нужные" результаты голосования!
Так же предлагают:
- утвердить размер вступительного взноса в сумме 60 рублей за 1 кв.м. и ежемесячного взноса - 2 руб. за 1 кв.м.;
- создать резервный фонд для проведения капительного ремонта и утвердить дополнительные сборы в данный фонд в размере 1 руб. 21 коп. с 1 кв.м.
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги предлагается утвердить в размерах, установленных и рекомендованных органами исполнительной и законодательной власти Красноярского края и г.Красноярска.
Кто разбирается в этих вопросах, прошу высказать свое мнение (по предложенной системе, тарифах и т.д.).
- утвердить размер вступительного взноса в сумме 60 рублей за 1 кв.м. и ежемесячного взноса - 2 руб. за 1 кв.м.;
- создать резервный фонд для проведения капительного ремонта и утвердить дополнительные сборы в данный фонд в размере 1 руб. 21 коп. с 1 кв.м.
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги предлагается утвердить в размерах, установленных и рекомендованных органами исполнительной и законодательной власти Красноярского края и г.Красноярска.
Кто разбирается в этих вопросах, прошу высказать свое мнение (по предложенной системе, тарифах и т.д.).
Так вот, некоторые пункты Решения меня немного "напрягли":
1. Персональный состав правления и ревизионной комиссии ТСЖ уже явно определен (независимо от нашего мнения);
2. "Делегировать право принятия решений о сдаче в аренду или передаче иных прав на общее имущество в многоквартирном доме Правлению ТСЖ".
1. Персональный состав правления и ревизионной комиссии ТСЖ уже явно определен (независимо от нашего мнения);
2. "Делегировать право принятия решений о сдаче в аренду или передаче иных прав на общее имущество в многоквартирном доме Правлению ТСЖ".
Пришло заказное письмо с двумя бланками занимательного содержания:
1. Уведомление о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
2. Решение участника долевого строительства при проведении общего собрания в многоквартирном доме в форме заочного голосования. (Если бы был сканер под рукой, копии я бы выложил).
Так вот, очень занятные бумажки, в которых предлагают принять участие в общем собрании участников долевого строительства, которое будет проводиться в форме заочного голосования (бланк решения прилагается).
Принятые решения просят передать в офис ООО "ПСК "Красноярскстрой" до 17 января 2011г.
Решения, принятые общим собранием, и итоги голосования будут объявлены до 20 января 2011г.
Кто получил и ознакомился с содержанием данных бумаг, что думает по этому поводу?
1. Уведомление о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
2. Решение участника долевого строительства при проведении общего собрания в многоквартирном доме в форме заочного голосования. (Если бы был сканер под рукой, копии я бы выложил).
Так вот, очень занятные бумажки, в которых предлагают принять участие в общем собрании участников долевого строительства, которое будет проводиться в форме заочного голосования (бланк решения прилагается).
Принятые решения просят передать в офис ООО "ПСК "Красноярскстрой" до 17 января 2011г.
Решения, принятые общим собранием, и итоги голосования будут объявлены до 20 января 2011г.
Кто получил и ознакомился с содержанием данных бумаг, что думает по этому поводу?
С Новым Годом господа будущие соседи и соседки ! )) Успехов всем нам в 2011 году!
Ну и на закусочку)
Ну и на закусочку)
Добавить пост в тему «СЕВЕРНЫЕ ВОРОТА на ул.Ады Лебедевой ( Культбытстрой )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме