Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

СЕВЕРНЫЕ ВОРОТА на ул.Ады Лебедевой ( Культбытстрой ) (стр. 17)

Я уже писал ранее, какие пункты меня "напрягают". Теперь уточню - против каких, скорее всего, я проголосую:
- п.10: "Утвердить способ доведения итогов голосования на общих собраниях: размещение на входных в дом дверях и помещении ТСЖ", так как будут вечно заклеенные макулатурой подъездные двери (лучше заказное письмо, или вручение под роспись);
- п.15: "Создать резервный фонд для проведения капитального ремонта...", так как дом 5 лет на гарантии;
- п.17: "Делегировать право принятия решений о сдаче в аренду или передачу иных прав на общее имущество в многоквартирном доме Правлению ТСЖ", так как хочу, чтобы в этом вопросе и с жильцами считались (а то сдадут на свое усмотрение в аренду площади под какой-нибудь боулинг, например).
Про вступительные взносы в сумме 60 руб. за 1 кв.м. - даже не подскажу, нормальный ли это размер?
Про персональный состав правления и прочих комиссий - похоже все уже решено за нас.
Буду рад услышать и ваше мнение по вопросам голосования!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Голосуй не голосуй, всё равно получишь .. й)))
ваш ответ Вася
Тогда скажите как надо голосовать, я ж ничего не понимаю в ТСЖ.
ваш ответ Вася
Поддерживаю Яну, проголосовать надо обязательно (потому в России такие правители, что на выборы предпочитаем не ходить).
ваш ответ Вася
Наоборот Альберт я предлагаю обязательно проголосовать, особенно если с чем-то не согласны из списка (но не на листочках, где вопросы на одном листе, а подпись на другом). Простая арифметика: допустим в доме 200 квартир, 101 из них проголосует (значит голосование состоялось), 51 из них проголосует за (значит решение принято). Может итоги голосования будут подсчитываться по другому, что должно быть указано в уставе.
Возможно квартиры где нет собственников в голосовании учитываться не будут (это не точно). На этапе строительства организовать ТСЖ может только компания-застройщик, т.к. она владеет инфо по собственникам квартир. При организации ТСЖ необходимо оповещение всех собственников об этом, проведение собрание (разрешается заочное, как в нашем случае). В одном доме может быть организовано одно ТСЖ или несколько домов входить в одно ТСЖ. У чиновников есть свои пунктики на счет ТСЖ (их кол-во входит в оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти края и города), поэтому организовывать ТСЖ придется.
«Организация ТСЖ в процессе строительства должна стать постоянной практикой работы органов местного самоуправления и застройщиков, если возводимое жилье предполагается продавать разным собственникам» - это еще одна выдержка из всяческих приказов :-)
ваш ответ Вася
у меня уже кухня была заказана и доставка дивана на НГ , когда в конце декабря стало ясно что не сдадут под НГ, перенёс на 18-е января) Посему пришлось снова переносить, рискнул на середину февраля)
ваш ответ Вася
мимо проезжал сейчас, забор доделывают бетонный возле гаражей который вдоль Лебедевой
ваш ответ Вася
Получается голосуй - не голосуй - у Красноярскстроя все равно контрольный пакет акций...
ваш ответ Вася
Яна, спасибо, что попытались разобраться и грамотно донесли до нас информацию о ТСЖ (таких людей здесь очень не хватает)!
ваш ответ Вася
...Дэн и 10 (мне кажется что это один человек)...

Вот тут, Дядя Мороз, ты крепко ошибаешься, и не надо быть детективом, чтобы это понять - достаточно почитать хотя бы две последних страницы этой ветки. Ну да ладно, лично мне не обидно, что попутали с Дэном, а не с Ромой...:)
ваш ответ Вася
За статью с картой Дэн спасибо - как раз вновь заинтересовала эта тема. Надеюсь Сейсмологи не ошибаются как Синоптики ) Если ошибаются , толку от того что одна квартира в желтом а вторая в зеленом секторе будет для меня немного. Я читал на эту тему много и понял одно , без развернутой сети сейсмодатчиков они не в состоянии предсказывать ни время ни силу с большой долей достоверности , и даже имея эту сеть - лишь с определенной долей вероятности делают прогнозы , и еще всегда остается вариант внезапного землетрясения (обычно "земля предупреждает" легким возбуждение которое можно зарегистрировать имея очень плотную сеть) но иногда делает это без предупреждений. В одной из статей уже приводилась стойкость домов красноярска к землетрясению (ссылку к сожелению не сохранил) По сейсмостойкости там сначала стоят дома по технологии как Фрегат НЭО , потом монолитные - такие у нас в городе делает только Альфа , потом монолитно-кирпичные , потом панельные и кирпичные новые , потом кирпичные старые 60-70 годов (которые и заносят в группу риска). И там еще было написано что панельные дома боятся определенного типа волн при землетрясении - горизонтальные кажется , в общем со сдвигом - тогда они подкашиваются и складываются. Выложите фото - Дэн и 10 (мне кажется что это один человек) , выложите фото квартир - батареи , сан.узел , стены-потолок - наверняка есть новые фото ?
ваш ответ Вася
Товарищи на дом пускают без проблем. Хочу хатку глянуть...
ваш ответ Вася
А вот это действительно интересный вопрос, квартир-то в Доме продано только половина (хотя в законах по этому поводу наверняка есть "лазейка"). Хоть бы кто-нибудь прояснил ситуацию по вопросам с ТСЖ?

Мы получили такое письмо и у нас те же вопросы. Куда пойдут деньги 60 руб. с кв.м.? Это по дому примерно 1 млн. 100 тыс.руб. получается. На регистрацию и организацию деятельности ТСЖ сколько не требуется. Какие сборы на кап.ремонт, если гарантия от застройщика несколько лет? Передать право распоряжаться общим имуществом незнамо кому? Хотя кому-то это право передать надо, т.к. невозможно по каждому вопросу проводить собрание собственников. Про подстанцию надо еще почитать.
Попыталась разобраться с вопросом: если не все квартиры проданы. Есть пн7 ст 47 Жилищного кодекса РФ «В многоквартирном доме, все помещения в котором принадлежат одному собственнику, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принимаются этим собственником единолично и оформляются в письменной форме», т.е. за остальные квартиры проголосует Красноярскстрой, КБС? В ЖК есть ст 139 «Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах». Пн. 1 «В строящихся многоквартирных домах ТСЖ может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах». Подтверждает такое право собственности договор участия в долевом строительстве, а по остальным квартирам так и непонятно.
Но возможно будет большинство и по тем вопросам с которыми вы несогласны. Кстати «Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме», это уже ст 48. У нас эта доля 0,5 почти при 100 кв.м.
Очень хотелось бы прочитать устав, прежде чем ставить галочку, но точно не получится. Почему ознакомиться со всеми доками можно только до 17 часов.
ваш ответ Вася
Смесители, плафоны и оконные ручки выдадут в ТСЖ при заселении.
ваш ответ Вася
был на доме сегодня кстати, свет вообщем есть везде. Убрались в подьездах, то есть вымели мусор, чистенько стало. Воду холодную пока не включают. По сантехнике вроде как не хватает смесителей и прочей сантех-хрени)
ваш ответ Вася
Вот ещё статейка на эту тему, но тут интереснее другое) там внизу карта жёлтая, на ней жамкаешь и видно сейсмозоны по городу
www.krasdom.ru/articles/we_are_writing/krasnoyarsk-zona-nepriznannogo-riska.htm
ваш ответ Вася
Чувствую, что опять "подлил масла в огонь", сейчас прибегут тролли и начнется...
ваш ответ Вася
Далеко искать не надо - о сейсмике в Красноярске на Сибдоме есть интересная статья:
http://www.sibdom.ru/article.php?id=883

По возникшей дискуссии о сейсмостойкости зданий (выдержки из этой статьи):
- «Площадки в городе отличаются по просадочной мощности грунта, — объясняет начальник отдела изысканий ЗАО „Институт Красноярскагропромпроект“ Владимир Попов, — поэтому в центре города на галечниках можно использовать ленточные фундаменты. На Взлетке и в Северном, где грунты сложные, дома строятся только на свайных основаниях. Соответственно, и балльность в этой части города должна расти»;
- «Что касается конкретных технологий строительства, то здания, которые имеют внутренний монолитный железобетонный каркас, оказываются более сейсмоустойчивыми, чем построенные по любой другой технологии, — рассказывает Владимир Федченко. — Неплохо показали себя крупнопанельные дома. А вот кирпичное строительство считается более уязвимым во время землетрясения».
ваш ответ Вася
Со стороны Рома-а-шка-а ку-ку! В детстве прятки не наигрался?))) Кстати, деньгами может поможешь ? а то я уже неделю ничё не ел , на панельку копил ))
ваш ответ Вася
Со стороны, мальчик, ты чей? Ты опять веткой ошибся, тебе вот в эту надо:
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=3703
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «СЕВЕРНЫЕ ВОРОТА на ул.Ады Лебедевой ( Культбытстрой )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост