Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

СЕВЕРНЫЕ ВОРОТА на ул.Ады Лебедевой ( Культбытстрой ) (стр. 32)

Vanilla, спорить с Вами не имею желания, ибо у меня преобладают аргументы, а у Вас - эмоции.
По пунктам:
1. В моей двушке во "Фрегате" два балкона, большая кухня (12 метров), два туалета и большие комнаты. Ценник всей этой радости идентичен двушке в "Северных воротах" с маленькой кухонкой и туалетом-ванной. На балконы вы прошлой зимой часто выходили? :) Лично мне важнее большая кухня, а не большой балкон (хотя не могу сказать, что во "Фрегате" маленькие балконы :) Да и в крошечный туалет я не влезу (я профессионально занимаюсь бодибилдингом).
2. Чем же Вас слово "ларек" так задело? Вы никогда им не пользуетесь? :) Можете найти его в Большом толковом словаре. Или вот цитата из Википедии: "ларёк — уличное сооружение небольших размеров, место осуществления мелкорозничной торговли или продажи продукции общественного питания". Синоним слова "киоск". Странно, что Ваше ухо не "режет" слова "клиниговая компания" и "находиться".
3. Круглосуточная доступность супермаркета для меня - необходимость. Думаю, что не всем приятно бродить по ночам, наматывая километры. Ибо опасно для здоровья. В наше неспокойное время. Во "Фрегате" супермаркет будет находиться снаружи комплекса, но не в моём доме. Так что тут мне только спуститься на лифте вниз и пройти в противоположную часть комплекса. Внутрь самого "Фрегата" могут попасть только жильцы.
4. "Интересно, когда это в "Локомотиве" проводились рок-концерты???". Вы прекрасно осведомлены! 7 сентября я иду на концерт рок-группы "ДДТ", который будет проходить на стадионе "Локомотив" уже во второй раз :) А до этого я там был на группах "Ленинград", "Чайф" и "Ума2рман". Музыка орёт дай Бог! :) Кстати, приходите послушать Юру Шевчука! :)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
rodionov_roman
"Три общаги в километре от Фрегата меня бы так не волновали, как три общаги прямо под окнами "Северных ворот" :)"
Какой же Вы, rodionov_roman, максималист! Непосредственно перед Северными воротами со стороны ул. Ады Лебедевой находиться жилой пятиэтажный дом, на первом этаже которого находится красноярский филиал СвязьТрансНефти. Общежития СибГТУ находятся в отдалении от Севереных ворот. В таком же отдалении, как и общежитие на Малиновского, 22. И волнуют меня эти общежития точно также, как и rodionovа_romanа волнуют "Три общаги в километре от Фрегата". Т.е. не волнуют.
"Гигантские балконы и маленькие кухонки и совсем уже крошечные туалеты - это прекрасная планировка?"
Ну опять-таки, почему Вы так обобщаете? Изучите более внимательно планировки Северных ворот! Да, есть большие балконы! Но не забывайте, что есть и люди, которых такие балконы устраивают! Моя коллега по работе приобрела 2 месяца назад квартиру с "гигантским балконом" и пребывает от него (от балкона) в полном восторге. Я остановила свой выбор на квартире с балконом 4,78 м. Во Фрегате посмотрела планировки нескольких двухкомнатных квартир. Я насчитала по три балкона в каждой! Бедные-бедные женщины, живущие во Фрегате! Дай вам Бог не жадных мужей, чтобы они обратились в клиниговую компанию, дабы облегчить вашу участь весной и осенью! Соглашусь, что кухня площадью 8,57 м - это тесно, но, при желании, можно отдать архитектору 5 т.р. и он сделает перепланировку. А можно и не отдавать и выбрать себе квартиру с кухней бОльшей квадратурой. Крошечные туалеты... Ну что Вам сказать... Лично я туда умещусь... Да, конечно, мне хотелось бы ооооогромную ванную комнату, с ванной посреди комнаты... Но... подумаю ещё раз... Нет... в центре я хочу жить больше... Нехай с ней. Пускай будет 2,6 м ванная комната и 1,8 м туалет. Я не очень переживаю на этот счет! Зато на работу буду пешком ходить и спортзал тоже. И на часовню буду любоваться со своего "негигантского" балкона.
"Ларьки" (правильно такие объекты мелкорозничной торговли называются "киоски" или "павильоны". Я Вас не поправляю, просто меня так в ВУЗе учили. Очень ухо "режет"). На Марковского есть магазин "Жар-птица". Он работает до 22.00. За продуктами ночью никогда не ходила, т.к. закупаю продукты впрок. Но если я вдруг захочу ночью ананасов в шампанском, пройдусь до проспекта Мира. Так и быть. Прогуляюсь по вечернему городу. Но супермаркет в своем доме мне не нужен. Нет-нет-нет! Не надо мне такого "счастья".
"Особенно, когда рядом стадион и там проходит рок-концерт". Интересно, когда это в "Локомотиве" проводились рок-концерты??? Дворец спорта им. Ивана Ярыгина - да. Шума от катка у Северных ворот не слышно. Я зимой слушать ходила перед тем, как купить квартиру. Дому, который строит "Гражданстрой", в этом плане не повезло. Всё слышно.
"А вообще, хочу резюмировать. Спор здесь мне кажется неуместным. И вы и я свой выбор всё равно уже сделали. И теперь никому неприятно будет признавать, что выбор оказался проигрышным. Потому никто этого тут и не признает. Вслух, по крайней мере. Вы выбрали удачное расположение. Я - максимально доступный за эти деньги комфорт и качество."
А с чего Вы взяли, что с Вами кто-то спорит? Вы нам говорите, что Фрегат "гораздо более комфортный". Я рассуждаю вслух, общаюсь с Вами, пытаясь понять чем же он более комфортен. Пока не понимаю. Хотя нет. Большими размерами ванных комнат. Да. Это да. Здесь соглашусь.
ваш ответ Вася
Со стороны
"Но совершенно неудачное расположение - этот перекресток - вечный трамбоз.":
Через перекресток Лебедевой - Перенсона я проезжаю каждый день по-пути домой и меня обычно радует, что там довольно свободно в любое время, чего не скажешь про перекресток выше (ближе к ул. Ленина) - вот там зачастую еще тот тромбоз.

"Полуподземная парковка - которую обещали в статье о Северных воротах - на 26 машиномест - ее построили ?":
На сегодня обещанную парковку построили, но возможность ее использования будет видимо только у элитных жильцов этого дома, и ваше возмущение я разделяю. Себя же успокаиваю наличием 4-х автостоянок, которые я насчитал неподалеку от данного дома. А вообще, в центре, и не только, с этим беда - это точно (уж больно не выгодно экономически видимо делать по-человечески, когда чиновникам и строителям можно сорвать столько дополнительного бабла с маленького кусочка земли - грех не соблазниться).

"И внутренний дворик выходящий на оживленную дорогу":
Так вот, что интересно, - как я понял, исходя из проекта, в дальнейшем планируется блокировать проезд по ул. Лебедевой и сделать его внутренней территорией дома (очень бы хотелось, но опять "меня терзают смутные сомнения...").
ваш ответ Вася
rodionov_roman
"Восточную и центральную башни они обещают сдать к 20 декабря сего года.":
Если будет так, то я только порадуюсь от всей души за вас, а пока - "меня терзают смутные сомнения...". Официальный срок сдачи у "Северных ворот" и "Фрегата" одинаковые, но если сравнивать степень их готовности на сейчас, то она сильно отличается не в пользу последнего - может резко рванут и нагонят? А при такой готовности и темпе строительства, мне видится сдача Фрегата, как объекта в целом, не раньше, чем через год - два, ИМХО.
ваш ответ Вася
"заявленной сдачи Фрегата в 4 квартале 2010 года в помине не будет". Откуда же такая уверенность? :)
Темпы строительства Фрегата за последний год как минимум не ниже, чем у КБС. Восточную и центральную башни они обещают сдать к 20 декабря сего года. Поживём - увидим...
ваш ответ Вася
Субъективное мнение : Хороши планировки трехкомнатных , - те что 79.97 , 87 , 92м2. Но совершенно неудачное расположение - этот перекресток - вечный трамбоз. Нет - возможно конечно это некая группа молодых автомобилистов устраивает там флэшмоб в честь моего появления... ) Как только я туда сунусь - там всегда все забито. Настораживает вот что : Полуподземная парковка - которую обещали в статье о Северных воротах - на 26 машиномест - ее построили ? 26 машиномест на 216 квартир !?! - В центре города ??? Похоже отцам города совершенно все равно кто им несет деньги на блюдечке - и на каких условиях давать разрешение на строительство. Я готов поставить свою месячную зарплату - что у половины владельцев квартир этого дома есть хотя бы один автомобиль в семье. 26 против 100. И внутренний дворик выходящий на оживленную дорогу - как и в доме на Ады Лебедевой 66 - это загазованность и душегубка летом , и звук от дороги круглый год. Возможно сгустил краски - но каждый раз Ады Лебедевой - я думал как живут люди в этом доме ? (№66).
ваш ответ Вася
rodionov_roman
"Теперь мне интересно, чем всё-же закончится этот проект и правильный ли я выбор сделал, проголосовав рублём не за КБС":
1. Проект "Северных ворот", судя по темпам строительства, закончится вводом дома в эксплуатацию в 4 квартале 2010 года.
2. А правильный ли выбор вы сделали будет видно, когда, дай Бог, заедете в свою квартиру, т.к. заявленной сдачи Фрегата в 4 квартале 2010 года в помине не будет. Кроме того, уж больно долго и в муках рождается сей объект - так проверять свои нервы и рисковать деньгами я бы не рискнул, а с КБС-ом - как в Щвейцарском банке - я спокоен.
3. "А вообще, хочу резюмировать. Спор здесь мне кажется неуместным. И вы и я свой выбор всё равно уже сделали. И теперь никому неприятно будет признавать, что выбор оказался проигрышным."
Согласен, каждый кулик свое болото хвалит...
ваш ответ Вася
Теперь десятке:
В этой ветке форума я потому, что сначала планировал купить себе квартиру именно в "Северных воротах". С трудом пробившись на стройку с третьего раза(кстати, во "Фрегате" с этим проблем вообще нет) мы с женой посмотрели квартиры и разочаровались. Реально понравилась только близость дома к Центру и вид из окна. Теперь мне интересно, чем всё-же закончится этот проект и правильный ли я выбор сделал, проголосовав рублём не за КБС.

Пыль выше пятого этажа поднимается, поверьте... Шум - тем паче. Особенно, когда рядом стадион и там проходит рок-концерт :)

Как делают звукоизоляцию во "Фрегате" я видел своими глазами, непосредственно в своей будущей квартире, а не только на видео с их сайта.

Про переделку "косых" планировок в прямые я тоже уже ответил. Решение вопроса - 5 тысяч рублей.

А вообще, хочу резюмировать. Спор здесь мне кажется неуместным. И вы и я свой выбор всё равно уже сделали. И теперь никому неприятно будет признавать, что выбор оказался проигрышным. Потому никто этого тут и не признает. Вслух, по крайней мере. Вы выбрали удачное расположение. Я - максимально доступный за эти деньги комфорт и качество.
ваш ответ Вася
Сначала отвечу Ванилле:
По поводу временных отрезков перемещения от Фрегата до БКЗ в Центре. Там ровно 5 км пути. Вы хотите сказать, что общественный транспорт такое расстояние не покроет за 9-12 минут? Если нет, то значит мне всё время попадались чудо-маршрутки с Шумахерами :) Разумеется, если на Партизана Железняка или на Белинского большая пробка, то в ней можно и час простоять, но часто ли такие пробки бывают? Если воспользоваться сервисом портала http://live.krsn.ru с их веб-камерами, показывающими пробки в Красноярске, то за последнее время проблемы на указанных улицах наблюдаются совсем не каждый день. Но если уж говорить о пробках, - назовите мне хоть один приличный район в нашем городе, где в часы пик нет пробок!

Три общаги в километре от Фрегата меня бы так не волновали, как три общаги прямо под окнами "Северных ворот" :)

"В центральном районе тоже есть круглосуточные супермаркеты". Да, согласен, есть. Только вот во "Фрегате" будет "Красный Яр" располагаться в самом комплексе, а вот жителю "Северных ворот" до ближайшего круглосуточного "Командора" или "Яра" придётся топать больше километра. Придётся обходиться ларьками, увы...

"Зачем покупать квартиру, если потом платить деньги архитектору, нанимать рабочих, узаконивать в БТИ". Кроме одного похода к архитектору и траты 5 тысяч рублей ничего мне делать не пришлось и не придётся. "Сиблидер" берёт решение этих вопросов на себя.

"И зачем, тогда, спрашивается, четыре варианта отделки, если Вы собираетесь делать перепланировку?" Затем, чтобы жить с межкомнатными дверями и обоями того цвета и дизайна, которые понравятся именно мне, а не КБС.

"В Северных воротах замечательные планировки!" Гигантские балконы и маленькие кухонки и совсем уже крошечные туалеты - это прекрасная планировка?
ваш ответ Вася
rodionov_roman
"я не собираюсь Фрегат тут рекламировать, ибо я свой выбор сделал, а до вашего выбора мне дела нет. "Реклама на контрасте"? Смешно!"...
1. Ну вообще то это не я заходил на ветку Фрегата с похвалами Северных ворот, а наоборот - напомню: "но за такую же цену нашёл двушку в гораздо более комфортном "Фрегате NEO"".
2. По-поводу времени езды "всё время в часы пик" и ходьбы пешком хорошо написала Vanilla
3. По-поводу "шум и пыль в моей квартире на 13 этаже будут совсем не такие, как в "Северных воротах"" - насколько мне известно - пыль и газы автотранспорта не поднимаются выше 5-го этажа, зря вы так высоко забрались
4. "Я бы панельку не стал выбирать, если есть возможность жить в доме, где специальные звукоизолирующие материалы используются при монтаже межквартирных перекрытий (подробнее об этом можете на сайте "Фрегата" посмотреть видео)" - на заборе тоже много чего написано, а как сделают по факту - вопрос
5. Про целесообразность "косых" планировок - уже ответили
6. Что "неприятного" в проживании в элитном Центральном районе - мне не понять, т.к. живу в нем давно и уже видимо привык
7. "Кстати, остров правильно называется не Татышева, а Татышев. Когда-то им владел татарский князь Татыш. Отсюда и название" - тыкать носом в орфографию - детский сад, ей Богу, давайте по-существу вопроса (мы филалогических не кончали:))
8. "И придомовая территория будет закрытой у "Северных ворот"" - думаю да, посмотрите проекты
9. Супермаркетов в Центре конечно нет:), а про общаги - не обольщайтесь, на Малиновского они тоже имеются
10 . Отделку я сделаю сам, на свой вкус
11. Напомню, что ветка называется "CEBEPHЫE BOPOTA...", а не "Фрегат NEO", здесь не помойка для споров, и обсуждаются вопросы именно по этому объекту (зачем вы сюда залезли со своим фрегатом).
ваш ответ Вася
rodionov_roman
"Я уже несколько раз за последние месяцы ездил во Фрегат и специально засекал время, которое я тратил, чтобы доехать до Центра. У меня нет машины и катался всё время на маршрутке. Время езды от Фрегата до остановки "Академия музыки и театра" у площади Мира и БКЗ всегда разнилось от 9 до 12 минут (специально засекал, ибо вопрос этот уже не раз поднимался моими родственниками). При этом ездил всё время в часы пик."
"Так вот от "Фрегата" я до самого центра острова прогуляюсь за 8 минут. "

Живу на Краснодарской. rodionov_roman, Вы за 8 минут можете прогуляться до о. Татышева??? У Вас есть сапоги-скороходы? 9 - 12 минут в час пик на маршрутке? Ваша маршрутка - это ковер-самолёт??? Вы лукавите!

"Студенческие общежития СибГТУ"... На Малиновского тоже есть общежития...

"ночью сбегать за молоком, по быстрому"... Есть куда! Вы не поверите, но в центральном районе тоже есть круглосуточные супермаркеты!!! Если Вы, rodionov_roman, имели в виду находящийся через дорогу от Фрегата магазин "Металлург - 7", он работает до 22.00. И обед у него с 13.00 до 14.00.

10 говорит о "косых" планировках Фрегата, а rodionov_roman предлагает отдать архитектору 5 тыс. руб. за перепланировку квартиры... Зачем покупать квартиру, если потом платить деньги архитектору, нанимать рабочих, узаконивать в БТИ. И зачем, тогда, спрашивается, четыре варианта отделки, если Вы собираетесь делать перепланировку? В Северных воротах замечательные планировки! Да и в упомянутом Утином плёсе. Что за страсть к перепланировкам? Я в своей замечательной квартире в Северных воротах ничего переделывать не собираюсь. Меня планировка устраивает полностью!

"Зато тут мой знакомый купил себе в "Утином плёсе" квартирку у КБС на последнем этаже, так у него потолок сразу потёк во время недавних дождей. Пришлось ему ещё пол миллиона рублей потратить на устранение проблем с "весёлым" потолком."
А Ваш знакомый не обращался в КБС для устранения этой проблемы? Дом находится 5 лет на гарантии! КБС эту проблему устранит за свой счет!
ваш ответ Вася
1. Десятка, я не собираюсь Фрегат тут рекламировать, ибо я свой выбор сделал, а до вашего выбора мне дела нет. "Реклама на контрасте"? Смешно! Я уже несколько раз за последние месяцы ездил во Фрегат и специально засекал время, которое я тратил, чтобы доехать до Центра. У меня нет машины и катался всё время на маршрутке. Время езды от Фрегата до остановки "Академия музыки и театра" у площади Мира и БКЗ всегда разнилось от 9 до 12 минут (специально засекал, ибо вопрос этот уже не раз поднимался моими родственниками). При этом ездил всё время в часы пик. Общее расстояние от Фрегата до выше упомянутой мною остановки равняется ровно 5 км. Я такое расстояние пешком пройду минут за 45. Вопрос этот вообще смешон, ибо сейчас пробки в часы пик ВЕЗДЕ! Где их нет, скажите?
2. Построен "Фрегат" также вдоль дороги. Факт. Но только вот я купил квартиру не в восточной башне "Фрегата", которая стоит у дороги. Всего ведь три башни... Соответственно шум и пыль в моей квартире на 13 этаже будут совсем не такие, как в "Северных воротах".
3. Я бы панельку не стал выбирать, если есть возможность жить в доме, где специальные звукоизолирующие материалы используются при монтаже межквартирных перекрытий (подробнее об этом можете на сайте "Фрегата" посмотреть видео).
4. "Косые" планировки, говорите? Велика проблема! Я за 5 тысяч рублей у архитектора сделал перепланировку в своей будущей квартире, где не будет ни одной "косой" стены :) Зато тут мой знакомый купил себе в "Утином плёсе" квартирку у КБС на последнем этаже, так у него потолок сразу потёк во время недавних дождей. Пришлось ему ещё пол миллиона рублей потратить на устранение проблем с "весёлым" потолком. Это я к чему? К тому, сколько стоит устранение проблем у КБС и у "Фрегата". Вообще, сравнивать качество полуфабрикатов КБС и "Фрегат" - смешно :) Вообще, планировки у КБС - самые худшие в городе. И это не только моё мнение. Поспрашивайте тут на форуме, убедитесь.
5. Жить в центре удобно, но не всегда приятно. Здесь всё не однозначно. Хотя, не спорю, это больше плюс, чем минус.
6. Вы тут Наталье предлагаете погулять на о.Татышев. (Кстати, остров правильно называется не Татышева, а Татышев. Когда-то им владел татарский князь Татыш. Отсюда и название). Так вот от "Фрегата" я до самого центра острова прогуляюсь за 8 минут. И придомовая территория будет закрытой у "Северных ворот"? Заборчик то там хоть поставят? Ребенка своего во двор погулять со спокойной совестью отпустите?
А супермаркет там рядом есть, чтобы ночью сбегать за молоком, по быстрому? Школа там рядом есть? Или только студенческие общаги технолаги...
А какой вариант отделки вам в Воротах предложат? Вот во "Фрегате" нам их четыре предложили. И сама отделка - не дешевые китайские межкомнатные двери, которые через пару лет начнут рассыпаться...
ваш ответ Вася
Наталья
Да Качу, вроде бы, облагоустроили (правда частично - по российски, т.е. там начали, там бросили), но гулять можно вполне прямо до о. Татышева, а уж там - просторы. Когда облагоустройство Качи полностью закончат ?, - думаю очень не скоро, скорее всего, бросят все как есть (типа и так уже "хорошо").
ваш ответ Вася
Да, пункт 6 забыл: а где там (во Фрегате) собственно можно погулять - вдоль дороги?
ваш ответ Вася
rodionov_roman
Опять у меня создается впечатление "рекламы на контрасте":
1. До "Фрегата NEO" из Центра я вчера добирался через пробки минут 40 (думаю, что такая езда ожидает жителей фрегата каждый день).
2. Построен фрегат также вдоль дороги
3. Лучше, или хуже монолитно-кирпичнные дома относительно панельных - тот еще вопрос (я бы выбрал панель, однозначно)
4. От "косых" планировок фрегата я был вообще в шоке
5. "Северные ворота" - это вам не "5 минут и в центре", и т.д.
ваш ответ Вася
строят как всегда у КБС быстро, это да... но уж очень близко дом стоит к дороге. думал купить квартиру в "Северных воротах", но за такую же цену нашёл двушку в гораздо более комфортном "Фрегате NEO".
ваш ответ Вася
КБС дом с восточной стороны, это там где частный сектор? А Качу когда будут благоустраивать?
ваш ответ Вася
Разделения на очереди нет, весь дом будет готовиться к сдаче к осени, а вторая очередь это следующий дом с восточной стороны.
ваш ответ Вася
Подскажите, пожалуйста, на каких этажах находятся мусоропроводы?
ваш ответ Вася
Берите квартиру в первой очереди. Сдача однозначно до осени будет. КБС никогда, даже на время! , не бросает объекты который начал строить. Они умеют считать деньги, простой очень дорого обходиться застройщику.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «СЕВЕРНЫЕ ВОРОТА на ул.Ады Лебедевой ( Культбытстрой )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост