Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

И Снова Мариинский (стр. 7)

сроки по договоры не вышли, врятли прокуратура поможет...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Дмитрий В прокуратуру, Стройнадзор уже несколько недель назад написана коллективная жалоба. На данный момент у ФБК ведется совместная выездная проверка до 6 июня. после этого можно узнавать результаты проверки у Стройнадзора (исполнитель Никишин Дмитрий Александрович т.2125034)
ваш ответ Вася
Дмитрий Лучше ездили бы к Ковалю каждый день да через день и весь негатив на него изливали бы.
Коваль, ты кто? Я зачем тебе деньги дал, а ты не строишь. Я ошибку совершил, что с тобой связался, зачем ты мне врешь! Крузак продавай и покупай ИТП и т.д. и т.п.
Вот больше толку было бы!
А то зачем я поеду мне наврут, бла бла бла.
Так и скажите, что очкуете спросить за свои же деньги как и многие тут!
ваш ответ Вася
Дмитрий От Вас то кроме полемики вообще ни чего!!!
Кроме "ты кто", с какого района будешь.
Я дольщик 3го дома.
И хватит спорить, Вас спрашивают, что Вы предлагаете, а Вы что? Ты кто будешь, с какого района, дай позвонить!
ваш ответ Вася
Прикольно, у какого-то неизвестного хрена какие то интересы по ФБК и поэтому он даёт нам советы ездить в ФБК, контору неоднократно уличённую во вранье и спрашивать как дела...Ну-ну. И рассказчик анекдотов из вас так себе, да и анекдотец не очень.
ваш ответ Вася
У меня свои интересы по фбк, поэтому я здесь.
Про Вас Дмитрий мне напомнило анекдот.
Вини пух и пятачок плывут в лодке, вдруг лодка дает течь и начинает тонуть,
пятачок суматошно начинает бегать по лодке, вдруг хватает весло и заряжает со всего маху промеж глаз Вини пуху.
Вини пух:"За что бл..ть",
Пятачок, продолжая бегать по лодке:"А что делать то, что делать??")
З.ы. Пензина с Добровольской по советскому району играть будут.
ваш ответ Вася
ОЗП Антрацит, а вы, опять же кто? Интересуюсь потому что хочу понять насколько ваше мнение компетентно?
И, если я вас правильно понял, вы утверждаете что возможные действия дольщиков:
1. Сидеть и ждать.
2. Разрывать ДДУ и требовать возврата денег с неустойкой (нет смысла, т.к. нет денег на счетах ФБК)
3. Требовать пени по ДДУ (опять же вряд ли получив их т.к. см пункт 2.)
А скажите есть ли возможность передачи объекта другому застройщику? Если есть то какая? Только продажа?
Как лицо работавшее на стороне застройщиков - как вы думаете - почему ФБК не изыскивает средства, например продавая земельные участки? Они уверенны в безнаказанности? Как вообще оцениваете ситуацию? Идёт ли дело к банкротству ФБК? Что будет с домами в этом случае?
ваш ответ Вася
Вообще кто-нить из здесь присутствующих пробовал в прокуратуру обращение писать? Или с юристом консультироваться по поводу возможных рычагов давления на Коваля?

Т.к. я работал достаточное время на стороне застройщиков, то сообщу может быть неприятную правду.
1. Прокуратура не может обязать застройщика "возьми и дострой".
2. Никто не может обязать застройщика "возьми и дострой".
3. Никаких рычагов "пусть возьмет и достроит" просто не существует, как нет в праве РФ такого способа защиты права "обязать изготовить вещь/ обязать сшить шубу / обязать привезти и передать автомобиль".*
4. Вы можете отказаться от исполнения договора и не ждать больше исполнения обязательства (передачи квартиры) или не отказываясь от нее, взыскивать пени.

--------------
[sub]* в некоторых случаях можно понудить к заключению договора или понудить передать существующую индивидуально-определенную вещь[/sub]
ваш ответ Вася
Гриша, а вы с какой целью интересуетесь? Я лично совершил ошибку связавшись с ФБК и теперь ищу кого-то кто в той же ситуации находясь знает что делать. Либо просто нормальный ответ на вопрос "что делать?" Пока таких нет, но зато много странных людей со странными идеями, о чём я им и не стесняюсь сообщать.
И, я повторю свой вопрос - вы кто такой?
ваш ответ Вася
Дмитрий
Вы то лично что сделали?
ваш ответ Вася
Дмитрий, в группе ВКонтакте есть по-моему даже фото документа с ответом на обращение.. Вы вот всех критикуете, предложите сами что-нибудь.. Все прекрасно видят на какой стадии стоит стройка 3 дома, и я думаю, просто не хотят еще больше проблем создавать застройщику, уже бы только достроили...
ваш ответ Вася
Вообще кто-нить из здесь присутствующих пробовал в прокуратуру обращение писать? Или с юристом консультироваться по поводу возможных рычагов давления на Коваля? Есть такие?
ваш ответ Вася
Млять, Гриша, а вы кто такой? Крапиве вообще какое дело? Он в прошедшем времени пишет о своём интересе к Мариинскому, вот пусть и советы свои в прошлом оставляет. Пользуясь вашей аналогией - мы группой оплатили несколько автомобилей, нам их НЕ поставили, часть из нас подали в суд и выиграли дело, разорвав договор, но нам говорят что у дилера на счетах денег нет и взять нам с него нечего.
И зачем в такой ситуации можно ехать к дилеру? Посмотреть в честные глаза девушки на рецепшене которая скажет что не знает где Коваль? Или в не менее честные глаза коммерческого директора который двадцатую байку расскажет про оплаченное оборудование ИТП которое уже отгрузили из германии, и теперь оно (похоже своим ходом) идёт в Россию? Или что?
ваш ответ Вася
Дмитрий
Правильно всё Кравпива пишет! Поддерживаю 100%.
Вот Вам пример простой, предположим, что Вы купили авто у дилера. Оно сломалось и Вы вместо того чтобы поехать к дилеру едите к Пензиной...
ваш ответ Вася
Народ, у вас тут какие-то непонятные движения происходят. Пензина сейчас не депутат - что толку ей обращения писать, это как на деревню дедушке. В нынешнем созыве ее нет в числе депутатов - это элементарно проверяется по сайту городского совета.
ваш ответ Вася
Уважаемые дольщики 5 и 7 домов! Наше с вами коллективное обращение Елене Пензиной мы вручили, будем ждать от нее обратной связи!
ваш ответ Вася
Дмитрий, в смысле странные советы? Когда непосредственно меня касалось по мариинскому я чуть не каждый день был в фбк, и из этого для себя подчеркнул, что информация выложенная здесь иногда расходится с информацией фбк, причем второе вернее было.
ваш ответ Вася
Крапива, а вы кто? Что за странные советы? С кем встретится в офисе у ФБК? ФБК врали, врут и будут врать, поэтому в офисе у них можно встретиться только для конкретных действий, но пока никто так и не смог сказать для каких. А смысл у вралей что-то спрашивать?
ваш ответ Вася
Все таки попробуйте встретиться у фбк в офисе, чтоб не плодить догатки
ваш ответ Вася
Ребят! Ну не ругайтесь пожалуйста!!! Я хочу сказать что меня подкупила страховка. Мы спокойно вложили деньги и спали спокойно, тем более видели что стройка идет, у 7 дома так и вообще уже 3 этажа было построено.Ну ничего не предвещало грозы.Страшно стало после нового года, а тут еще и страховая компания банкрот. Ну мы не теряем надежды.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «И Снова Мариинский»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост