Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

И Снова Мариинский (стр. 6)

не теряю надежды тоже только что звонила в ФБК, юриста на месте не оказалась, но очень оптимистичная женщина меня тоже заверяла, что все построят, что просто трудные времена... что подрядчик то выходит , то нет, а сменить они его не могут, потому что ЖБ заводов мало и другие плиты к домам просто не подходят... конечно я подобные речи на самом деле уже с ноября читала и слушала.... но хочется действительно верить... да и похоже выбора то нет, во всяком случае по договору время у них еще много...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ирина (дом#7) Нет, нет что строится не будет, такой информации у нас нет и не было, а то что страховая компания банкрот, эту информацию узнала из интернета, а затем позвонила в ФБК и мне подтвердили, но сказали как только заключат договор с другой компанией, нам тут же страховки всем поменяют. Вот Такой диалог у меня лично был с Анастасией (секретарь на телефоне ФБК) Да все у нас будет хорошо!Лично я в это верю!!!
ваш ответ Вася
Ребят! Ну не ругайтесь пожалуйста!!! Я хочу сказать что меня подкупила страховка. Мы спокойно вложили деньги и спали спокойно, тем более видели что стройка идет, у 7 дома так и вообще уже 3 этажа было построено.Ну ничего не предвещало грозы.Страшно стало после нового года, а тут еще и страховая компания банкрот. Ну мы не теряем надежды.

Здравствуйте, у меня точно такая же ситуация как у Вас. тоже подкупили три этажа и страховка..... долго искала в форуме, не могу понять, вижу что Вы в курсе. Действительно дом не будет строиться и страховая разорилась? какие у нас теперь перспективы?
ваш ответ Вася
То, что предлагает ОЗП Антрацит уже месяц назад сделано. Чтобы быть в курсе последних событий на собрания надо ходить, уважаемые дольщики! А если есть вопросы по советам ОЗП Антрацита и проделанных коллективных мероприятий дольщиков 5 и 7 домов, то звоните 8-923-296-90-39
ваш ответ Вася
ОЗП Антрацит, ещё раз спасибо. Кратко, по делу. Приятно читать.
ваш ответ Вася
кто могут быть адресатами подобных коллективных писем?

Администрация города (сама в целом и в лице департаментов градостроительства).
Красноярский городской совет (депутатов). Там у них комиссия специальная создана.
Администрация края в целом, а также в лице Минстрой края и подчиненной ему Службы стройнадзора.
Правоохранительные органы (МУ МВД "Красноярское", куда все равно спустят все из ГУВД края).
Прокуратура краевая (которая перешлет в городскую с отдельным поручением от края или городской в адрес районной).
В Следственный комитет нет смысла писать, это следствие больше, а не дознание/поверки.
ФСБ не по адресу, можно даже не заморачиваться.
Президент перешлет все через свою администрацию в край и как следствие - в Минстрой края.

И каков порядок написания такого письма?

Желательно меньше восклицательных знаков, соплей и угроз "ляжем на рельсы" (лучше вообще без этого, ведь все равно никто не ляжет) и больше фактов (тогда-то аренда, тогда-то разрешение, срок неоднократно переносился и т.п.).

Необходимо собрание дольщиков?

У дольщиков нет такого органа управления как собрание, соответственно любой условный Вася может писать "Обращаются к вам дольщики такого-то объекта...".
Как и подписать его самолично "от своего имени и в интересах народа".
ваш ответ Вася
ОЗП Антрацит По ходу я хамовастее )))
Дмитрий "вполне возможно провокатор" как я Вас спровоцировал!? Да Вы сами спровоцируйтесь уже, напишите уже куда нибудь, что либо сделайте и отпишитесь тут!
По Вашим словам Вы вообще сладкий дольщик для Коваля.
С таким успехом могли бы просто мне деньги отдать и действовать по Вашим 2-м пунктам.
1. Писать коллективные письма/обращения.
2. Ждать.
Дмитрий, Вы поймите, мы в одной ситуации и я не хочу Вас как то обидеть! Сделайте уже хоть что нибудь напишите письмо, съездите в ФБК.
Дмитрий, повторюсь, хоть что-то кроме писанины на форуме!
ваш ответ Вася
Дмитрий ой ты батюшки мои! Тебя из Вибера чтоль выгнали??? Время он тут тратит... ТЫ конкретно что ПОЛЕЗНОГО тут написал???
ваш ответ Вася
Дольщик, от вас так же как и от Гриши пока ничего ценного не поступало - одно сотрясение воздуха. Так что на вас в дальнейшем время так же тратить не буду.
ваш ответ Вася
Дмитрий ну ты то точно не балабол!!!! Одни дельные советы кидаешь, как сидя на диване погромче орать
ваш ответ Вася
ОЗП Антрацит, ну и возвращаясь к рекомендациям - кто могут быть адресатами подобных коллективных писем? Ну просто исходя из вашего опыта - кому люди пишут?
И каков порядок написания такого письма?
Необходимо собрание дольщиков?
Или возможна какая-то другая форма, не знаю там электронная петиция какая-нибудь?
Могут ли только дольщики подписываться или можно вообще сочувствующих привлекать?
ваш ответ Вася
Гриша, в принципе с вами мне всё ясно. С кого и как я готов спросить это тема не форумная. ВАШЕГО мнения по этому вопросу я не спрашивал абсолютно точно, так же как и по поводу того что мне делать а чего нет. Вы - очевидный балабол и вполне возможно провокатор, поэтому в дальнейшем я вас буду игнорировать, чего и остальным советую.
ваш ответ Вася
5 дом, а подскажите, можно где-то ознакомиться с текстом жалобы?
ваш ответ Вася
ОЗП Антрацит, спасибо за подробный и развёрнутый ответ. Приятно читать компетентного автора.
Гриша, Крапива - вот вам пример того как человек владеющий информацией отвечает на вопросы и какие рекомендации даёт.
Для вас продублирую, а то вы как-то своеобразно всё понимаете и не с первого раза, рекомендаций две:
1. Писать коллективные письма/обращения капая на нервы власти разного уровня, чтобы уже власть капала на нервы ФБК.
2. Ждать.
Уточню - нет рекомендации ехать в ФБК и что-то там спрашивать. Не, я не против - нечего вам на работе/дома делать - езжайте, но зачем других-то в это вовлекать.
ваш ответ Вася
Ну и я об этом же что ОЗП Антрацит пишет.
Капать на нервы фирме все же стоит, тем более что пиар компании начинаются, можно и гостей пригласить на собрание.
А думать так, что щас кому то пожалуемся и все вмиг решиться совсем не дальновидно, и это только лишний раз подтверждает абсолютное незнание механизмов взаимовоздействия обращений, на что любой знающий выслушает и про себя пошлет вас в ж..пу!
ваш ответ Вася
Предлагаю, дольщикам дома №3 приехать в фбк. от 7 человек...думаю если наберется то стоит ехать, мой телефон 89233465903. https://vk.com/id10952792
ваш ответ Вася
Гриша, я ж хам поболе вашего.
И насчет кто стелить кому будет на районе наверное поговорку слышали. ;)

А описываю я ту картину мира, которая есть реальность, а не ту, которая рисовалась у многих в голове при заключении сделок.
Реальность неприглядна.

Ждите достройки, это при прочих равных условиях быстрее и малозатратнее, чем вести разговоры "достроим сами".
Ну и параллельно письма писать все же нужно. Письма, особенно коллективные, власти не любят не потому, что они обязывают их поступить так, как просят подписанты, а потому что они вскрывают "проблема есть".

А главный критерий успешности любой власти в кризисное время - "чтобы было тихо".
Это задача-минимум, ради которой будут применяться все возможные рычаги, в т.ч. пресловутый административный ресурс.
Мэру и местной власти в целом, прокурорам и полиции никто ничего не должен из застройщиков, но "по-понятиям" всем еще в этом городе вместе жить и работать.
ваш ответ Вася
ОЗП Антрацит
Уж очень гладко стелите!
ваш ответ Вася
а вы, опять же кто?

Здесь на форуме - Панкин Данил, экс-Консоль, экс-Каскад-М и немножко неофициально иные застройщики.
У нас вообще организованная устойчивая группа юристов. Почти что сообщество. :)

А скажите есть ли возможность передачи объекта другому застройщику?

Принудительно, без банкротства - нет. Сделанные наметки в законодательстве об изъятии земли с долгостроем без применения банкротства ведут опять же к открытым торгам и распределению поступивших денег.
С доброй волей всех сторон (вероятность которой нулевая, всегда кто-то упрется рогом) - можно застройщиком хоть НАСА поставить, главное чтобы все были согласны.

почему ФБК не изыскивает средства, например продавая земельные участки

Потому что продажа участка без самостоятельного освоения это
а) умаление собственного статуса ("не осилил, теперь по миру пошел"
б) передача всей возможной прибыли от участка иному лицу, т.е. некоммерческий подход.

Вы поймите, никто никогда не думает в бизнесе категориями "Вася, Маша и баба Люба обидятся, нельзя этого допустить". В бизнесе мыслят математикой/деньгами, а потребители (тем более уже отдавшие деньги) практически всегда в области погрешностей, а не основных слагаемых формул.
Математика такова, что "дольщики страдают" много меньше "продам за бесценок участок, чтобы там кто-то потом сделал кассу".
Да и рынка земли под застройку практически нет сейчас, чтобы кто-то прямо в очереди стоял с объявлениями "куплю землю".

Они уверенны в безнаказанности?

Составов преступлений в том, что вы потерпите - нет никаких. Двойных продаж нет, продажи отсутствующих в проекте объектов нет.
Натянуть же "злоупотребление", "присвоение и растрата", "мошенничество в договорной сфере" только на основании явного факта того, что рынок встал и нет оборотки, воспользовавшись для этого стандартными для всех перебросами выручки с одного объекта на другие - это надо личные встречи с первыми лицами даже не региона, а страны.
Все строители так всегда живут: закладывают новый объект/проект на деньги от текущей выручки, а не от прибыли с завершенного объекта. Сроки реализации растянуты и ждать чистой прибыли для инвестиций - долго. Только банк или крупный инвестор может денег дать, а если нет такой возможности - то только "пирамидальная" схема.

Как вообще оцениваете ситуацию?

Всем тяжело. Даже крупные застройщики начинают из-под полы демпинговать. У небольших сбыт за живой рубль по рыночной цене практически встал. А ниже рынка скидывать - засосет в пике.
Неизвестно когда все оживится. Настроения разные от "шеф! усе пропало" до "не страшно, потерпим чутка и завтра будет лучше чем вчера".

Идёт ли дело к банкротству ФБК?

Не видя/не зная о коммерческой кредиторской нагрузке, обоснованно даже предположить не смогу.

Что будет с домами в этом случае?

Параграф 7 главы 9 Закона о банкротстве.
Организация ЖСК и самодостройка или (нововведение законодательства) крупный застройщик с одобрения федерального минстроя может взять на достройку (но это коммерчески выгодно только на малоосвоенных площадках, где можно свестись "в ноль" или выйти в прибыль).
ваш ответ Вася
Сроки договора не вышли, но по проектной декларации у дома уже должна стоять коробка. деньги есть, т.к. продано половина квартир. вот и проверят сроки выполнения этапов строительства
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «И Снова Мариинский»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост