River Side, ул. Железнодорожников, 22д (стр. 5)
Андрей К., пожалуйста. Конвектор советую брать фирмы "Nobo".
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Андрей К. под ключ с окнами без переноса батарей. Если варить батареи, то это уже перепланировка.А что за фирма? Я был в нескольких оконных компаниях разбег цен по остеклению без утепления от 40-65т.р. Я не писал про то, что надо варить и тем более переносить батареи, я писал установку электрического конвектора, та что рядом с окном там и остается. На сколько мне известно переносить существующие батареи нельзя.
Андрей К. под ключ с окнами без переноса батарей. Если варить батареи, то это уже перепланировка.
ирина Вместе с остеклением? В какой фирме узнавали? Честно говоря не одна фирма особо не желает делать теплый балкон как говорится под ключ, но это я узнавал не просто так вагонкой обшить, а с установлением теплого пола и установки на балконе радиатора, что бы было все по уму. Для того, чтобы не заставили все демонтировать, надо собрать подписи у большинства собственников квартир. А большинство на сегодняшний день на сколько я понимаю это ЕЛС, но и по остальным жильцам лучше пробежаться все таки, хотя бы из уважения. При установке кондера на фасад дома меня больше волнует не эстетическая часть дома, а практическая, а точнее чтобы потом не промерзало ничего и плесени не было на стене где будут засверливать.
Василий В. А сколько если не секрет обходится установить кондиционер? Не подскажите критерии выбора хорошего кондиционера?
igorexa717 выносной блок на балконе, не на фасаде.
В тсж сказали мол фасад - общая собственность и дырки в ней делать только с разрешения большинства жильцов. Типа могут заставить все демонтировать и потребовать восстановления.
В тсж сказали мол фасад - общая собственность и дырки в ней делать только с разрешения большинства жильцов. Типа могут заставить все демонтировать и потребовать восстановления.
Андрей К. я узнавала про утепление. По телефону мне сказали примерно сто тыщ рубликов.
igorexa717, верно отметили и правильный выбор по фирме кондиционеров сделали! Это профессионалы на рынке данных услуг. Тоже покупал и ставил кондиционер в Чистом воздухе.
Андрей К.,
Вот об этом никто жильцов не уведомил. И жильцы под этим не подписывались. Считаю, что данное требование не правомерно.
Еще раз по тому что мы подписали -
Устройство отверстий для крепления навесного оборудования и т.п. не должно нарушать целостности наружнего или внутренних слоев на всю их толщину. То есть отверстия для крепления не должны быть сквозными. И не будут :)
Не так давно приглашал инженера с компании Чистый воздух для оценки возможности монтажа кондиционера и оценки. Итого, по результатам осмотра и замеров - стандартная установка, сумма - 10.200р.
Буду ставить через пару недель
единственный вариант его установки это балкон
Вот об этом никто жильцов не уведомил. И жильцы под этим не подписывались. Считаю, что данное требование не правомерно.
Еще раз по тому что мы подписали -
Устройство отверстий для крепления навесного оборудования и т.п. не должно нарушать целостности наружнего или внутренних слоев на всю их толщину. То есть отверстия для крепления не должны быть сквозными. И не будут :)
Не так давно приглашал инженера с компании Чистый воздух для оценки возможности монтажа кондиционера и оценки. Итого, по результатам осмотра и замеров - стандартная установка, сумма - 10.200р.
Буду ставить через пару недель
ирина, Василий В., igorexa717 Когда был офисе ЕЛС, общался то ли с проектировщиком, то ли с архитектором на счет утепления балкона, заодно затронули вопрос по кондиционеру, так вот она сказала, что единственный вариант его установки это балкон.
У меня вопрос к тем у кого квартиры с 11-14 этажи, балконы утеплять кто нибудь будет? Если да то кто нибудь уже приглашал замерщиков сколько насчитали за это удовольствие? Видел в большой трешке уже застеклили два балкона на 12 этаже.
У меня вопрос к тем у кого квартиры с 11-14 этажи, балконы утеплять кто нибудь будет? Если да то кто нибудь уже приглашал замерщиков сколько насчитали за это удовольствие? Видел в большой трешке уже застеклили два балкона на 12 этаже.
igorexa717, это условие полностью юридически снимает ответственность и с Застройщика и с УК, перекладывая ее на собственника квартиры.
Если дословно разбирать текст данного обязательства, то:
- пробитие проемов это не отверстие для трубопроводов кондиционера;
- устройство отверстий для крепления навесного оборудования кондиционера и заделка слоев стены дома должно выполняется по согласованому техническому решению (минимум - с УК, максимум - с Проектировщиков), а работы выполнятся организацией с допуском СРО (монтажная организация по кондиционерам).
Если дословно разбирать текст данного обязательства, то:
- пробитие проемов это не отверстие для трубопроводов кондиционера;
- устройство отверстий для крепления навесного оборудования кондиционера и заделка слоев стены дома должно выполняется по согласованому техническому решению (минимум - с УК, максимум - с Проектировщиков), а работы выполнятся организацией с допуском СРО (монтажная организация по кондиционерам).
ирина, а как это на балконе? Внешний блок кондиционера внутри баклкона?
Василий В., такого запрета быть не должно. Кондиционер уже давно является неотъемлимой частью любой современной квартиры и офиса.
Тем не менее, читаем то что мы подписали при приемке квартиры-
Участник долевого строительства уведомелен об основных правилах эксплуатации квартиры, а именно:
- не допускается пробивка проемов в наружных стенах. Устройство отверстий для крепления навесного оборудования и т.п. не должно нарушать целостности наружнего или внутренних слоев на всю их толщину.
Василий В., такого запрета быть не должно. Кондиционер уже давно является неотъемлимой частью любой современной квартиры и офиса.
Тем не менее, читаем то что мы подписали при приемке квартиры-
Участник долевого строительства уведомелен об основных правилах эксплуатации квартиры, а именно:
- не допускается пробивка проемов в наружных стенах. Устройство отверстий для крепления навесного оборудования и т.п. не должно нарушать целостности наружнего или внутренних слоев на всю их толщину.
Меня тоже интересует вопрос закрепления кондиционеров. Думаю этот вопрос в любом случае нужно согласовывать с УК, т.к. конструкция стен дома включает утепление и штукатурку снаружи, что требует соблюдения дополнительных условий их заделки от нарушения целостности при монтаже кондиционера. На остекленном балконе это технически сделать проще + имеется дополнительный контур утепления. Возможно вообще существует запрет проектировщика на подобное вмешательство в конструкцию стен дома.
Дамы и господа, которые установили кондиционер. Почему вынлсные блоки на балконах устанавливаете, а не снаружи?
Думаю на сегодняшний день проверить это можно только создать намерено шум может от перфоратора и замерить шумомером или как там этот прибор называется, но в таком случае лучше уж тогда заказать комплексную экспертизу на предмет соответствия нормам при строительстве жилых домов, (название точно не знаю) А бытовым способом проверить это пока затруднительно так как в доме живут еще не так много семей. Могу сказать с уверенностью, что скорее всего это не более чем замануха, но при этом меж этажная слышимость в RS думаю все равно будет лучше чем в квартире где я сейчас живу, так как плита перекрытия если верить застройщику литая, а вот межквартирная, чтобы ЕЛС там не писали однозначно хуже, так как элементарно толщина стен в RS 45см или сколько там по проекту не помню против 80-90см которые сейчас у меня в квартире даже с тем что они туда якобы в матировали не даст хорошей звукоизоляции.
Соседи, прокомментируете, как в ваших квартирах фактически исполнено следующее рекламное заявление Застойщика:
"Усиленная шумоизоляция – применение звукопоглощающей акустической плиты в межквартирных перегородках и звукоизоляция полов"?
"Усиленная шумоизоляция – применение звукопоглощающей акустической плиты в межквартирных перегородках и звукоизоляция полов"?
Конечно же, есть и целый набор плюсов))
Но видимо мы их принимаем как должное, за ту цену которую заплатили.
Но видимо мы их принимаем как должное, за ту цену которую заплатили.
igorexa717, добрый вечер.
Что-то Вы одни минусы перечислили. Неужели плюсов нет?
Например, большой коридор за 20 кв.м, красивый вид на Сопку, высокие потолки, ... и т.д.
Что-то Вы одни минусы перечислили. Неужели плюсов нет?
Например, большой коридор за 20 кв.м, красивый вид на Сопку, высокие потолки, ... и т.д.
Добавить пост в тему «River Side, ул. Железнодорожников, 22д»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме