Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

River Side, ул. Железнодорожников, 22д (стр. 5)

Андрей К., пожалуйста. Конвектор советую брать фирмы "Nobo".
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Василий В.спасибо за ссылку.
ваш ответ Вася
Андрей К. под ключ с окнами без переноса батарей. Если варить батареи, то это уже перепланировка.
А что за фирма? Я был в нескольких оконных компаниях разбег цен по остеклению без утепления от 40-65т.р. Я не писал про то, что надо варить и тем более переносить батареи, я писал установку электрического конвектора, та что рядом с окном там и остается. На сколько мне известно переносить существующие батареи нельзя.
ваш ответ Вася
Андрей К. под ключ с окнами без переноса батарей. Если варить батареи, то это уже перепланировка.
ваш ответ Вася
Андрей К., по критериям выбора и стоимости почитайте здесь . Я выбрал инверторную сплит-систему.
ваш ответ Вася
ирина Вместе с остеклением? В какой фирме узнавали? Честно говоря не одна фирма особо не желает делать теплый балкон как говорится под ключ, но это я узнавал не просто так вагонкой обшить, а с установлением теплого пола и установки на балконе радиатора, что бы было все по уму. Для того, чтобы не заставили все демонтировать, надо собрать подписи у большинства собственников квартир. А большинство на сегодняшний день на сколько я понимаю это ЕЛС, но и по остальным жильцам лучше пробежаться все таки, хотя бы из уважения. При установке кондера на фасад дома меня больше волнует не эстетическая часть дома, а практическая, а точнее чтобы потом не промерзало ничего и плесени не было на стене где будут засверливать.
ваш ответ Вася
Василий В. А сколько если не секрет обходится установить кондиционер? Не подскажите критерии выбора хорошего кондиционера?
ваш ответ Вася
igorexa717 выносной блок на балконе, не на фасаде.
В тсж сказали мол фасад - общая собственность и дырки в ней делать только с разрешения большинства жильцов. Типа могут заставить все демонтировать и потребовать восстановления.
ваш ответ Вася
Андрей К. я узнавала про утепление. По телефону мне сказали примерно сто тыщ рубликов.
ваш ответ Вася
igorexa717, верно отметили и правильный выбор по фирме кондиционеров сделали! Это профессионалы на рынке данных услуг. Тоже покупал и ставил кондиционер в Чистом воздухе.
ваш ответ Вася
Андрей К.,
единственный вариант его установки это балкон

Вот об этом никто жильцов не уведомил. И жильцы под этим не подписывались. Считаю, что данное требование не правомерно.
Еще раз по тому что мы подписали -
Устройство отверстий для крепления навесного оборудования и т.п. не должно нарушать целостности наружнего или внутренних слоев на всю их толщину. То есть отверстия для крепления не должны быть сквозными. И не будут :)
Не так давно приглашал инженера с компании Чистый воздух для оценки возможности монтажа кондиционера и оценки. Итого, по результатам осмотра и замеров - стандартная установка, сумма - 10.200р.
Буду ставить через пару недель
ваш ответ Вася
ирина, Василий В., igorexa717 Когда был офисе ЕЛС, общался то ли с проектировщиком, то ли с архитектором на счет утепления балкона, заодно затронули вопрос по кондиционеру, так вот она сказала, что единственный вариант его установки это балкон.

У меня вопрос к тем у кого квартиры с 11-14 этажи, балконы утеплять кто нибудь будет? Если да то кто нибудь уже приглашал замерщиков сколько насчитали за это удовольствие? Видел в большой трешке уже застеклили два балкона на 12 этаже.
ваш ответ Вася
igorexa717, это условие полностью юридически снимает ответственность и с Застройщика и с УК, перекладывая ее на собственника квартиры.
Если дословно разбирать текст данного обязательства, то:
- пробитие проемов это не отверстие для трубопроводов кондиционера;
- устройство отверстий для крепления навесного оборудования кондиционера и заделка слоев стены дома должно выполняется по согласованому техническому решению (минимум - с УК, максимум - с Проектировщиков), а работы выполнятся организацией с допуском СРО (монтажная организация по кондиционерам).
ваш ответ Вася
ирина, а как это на балконе? Внешний блок кондиционера внутри баклкона?
Василий В., такого запрета быть не должно. Кондиционер уже давно является неотъемлимой частью любой современной квартиры и офиса.

Тем не менее, читаем то что мы подписали при приемке квартиры-

Участник долевого строительства уведомелен об основных правилах эксплуатации квартиры, а именно:
- не допускается пробивка проемов в наружных стенах. Устройство отверстий для крепления навесного оборудования и т.п. не должно нарушать целостности наружнего или внутренних слоев на всю их толщину.
ваш ответ Вася
Меня тоже интересует вопрос закрепления кондиционеров. Думаю этот вопрос в любом случае нужно согласовывать с УК, т.к. конструкция стен дома включает утепление и штукатурку снаружи, что требует соблюдения дополнительных условий их заделки от нарушения целостности при монтаже кондиционера. На остекленном балконе это технически сделать проще + имеется дополнительный контур утепления. Возможно вообще существует запрет проектировщика на подобное вмешательство в конструкцию стен дома.
ваш ответ Вася
Дамы и господа, которые установили кондиционер. Почему вынлсные блоки на балконах устанавливаете, а не снаружи?
ваш ответ Вася
Думаю на сегодняшний день проверить это можно только создать намерено шум может от перфоратора и замерить шумомером или как там этот прибор называется, но в таком случае лучше уж тогда заказать комплексную экспертизу на предмет соответствия нормам при строительстве жилых домов, (название точно не знаю) А бытовым способом проверить это пока затруднительно так как в доме живут еще не так много семей. Могу сказать с уверенностью, что скорее всего это не более чем замануха, но при этом меж этажная слышимость в RS думаю все равно будет лучше чем в квартире где я сейчас живу, так как плита перекрытия если верить застройщику литая, а вот межквартирная, чтобы ЕЛС там не писали однозначно хуже, так как элементарно толщина стен в RS 45см или сколько там по проекту не помню против 80-90см которые сейчас у меня в квартире даже с тем что они туда якобы в матировали не даст хорошей звукоизоляции.
ваш ответ Вася
Соседи, прокомментируете, как в ваших квартирах фактически исполнено следующее рекламное заявление Застойщика:
"Усиленная шумоизоляция – применение звукопоглощающей акустической плиты в межквартирных перегородках и звукоизоляция полов"?
ваш ответ Вася
Конечно же, есть и целый набор плюсов))
Но видимо мы их принимаем как должное, за ту цену которую заплатили.
ваш ответ Вася
igorexa717, добрый вечер.
Что-то Вы одни минусы перечислили. Неужели плюсов нет?
Например, большой коридор за 20 кв.м, красивый вид на Сопку, высокие потолки, ... и т.д.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «River Side, ул. Железнодорожников, 22д»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост