Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Серебряный" (ПСК "ВАШ ДОМ") на Вильского. (стр. 36)

Будущая собственница, ну и у меня к Вам претензий нет :)
Я не совсем Вас поняла, при чем здесь приблизились или отошли? Напишу по другому, те кто получил ключи, им выдали анкету для заполнения, которую кто-то сразу отдал, кто-то решил занести позже. Тем кто еще не получил ключи, выдадут анкету при получении ключей. Далее все анкеты собираются и на основании их производиться подсчет голосов.
К тому же если Вы были и еще и рядом стояли, должны были это все слышать. И давайте не будем придираться к словам и разводить демагогию. Если есть конкретные предложения пишите, думаю всем будем интересна, порция объективным свежих идей ;)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Наталья, милая соседушка, яблоня - застройщик, яблоко - УК от застройщика. Вас что-то задело за живое? Почему? Можно подробнее об этом? Лично к Вам претензий никаких нет. И рано ставить точку, при наличии многоточий по первостепенным вопросам. На собрании я была, недалеко от Вас стояла, молодой человек от УК в итоге сказал, чтобы собственники приблизились, а не собственники отошли подальше. Это записано на видеокамеру.
Вы пишете "Подсчёт голосов собственников" - откуда им, собственникам, взяться? Пока есть только дольщики!
ваш ответ Вася
Будущая собственница, ни кто ни кого не пиарит. По выбору УК я четко и ясно расписала в посте выше. Если Вас что-то не устраивает и Вы думаете, что тут все друг друга обманывают, то пожалуйста у Вас была возможность придти на собрание 2 раза(по дому 34 и по дому 36)задать любые интересующие вопросы УК и получить на них ответы.
P.S.: Мы всего лишь обсуждаем выбор УК, а Вы тут чуть ли не заговор решили искать. Пожалуйста 24 февраля в 19:00 будет подсчет голосов собственников по анкетам, приходите лично посмотрите, какой выбор сделают жильцы. Я думаю УК не будет против. Кстати ,если Вы были на собрании, то как раз там выбирали "представителей порядка от собственников"(выбирали сами собственники), могли бы выставить свою кандидатуру.
Жильцам нет смысла пиарить УК, нам им деньги платить и получать от них установленное согласно договору обслуживание.
Если Вы по поводу яблока в мой адрес написали, то пожалуйста за своими сухофруктами присматривайте.
ваш ответ Вася
А мне что предлагать? Тут на форуме уже писали об управляющей компании по соседству у которой неплохой рейтинг уже есть. Зачем нам УК от застройщика? Что вы её пиарите тут? Как говорится яблоко от яблони... Дольщик, да дадут они акты, куда денутся, вот выберете вы все УК от застройщика, тогда и дадут сразу акты ))))
ваш ответ Вася
Если честно, то в настоящий момент меня более волнует тот факт, что на руки не выдают акт приёма-передачи. Все остальные вопросы для меня пока второстепенны, но не менее важны.
ваш ответ Вася
Внесу сразу поправку, вся информация, которая поступает от меня, касается исключительно дома 36. На собрании по 34 дому не присутствовала. Если на форуме есть представитель 34 дома(присутствовавшие на собрании), попрошу сообщить к какой договоренности с УК вы пришли по итогам собрания.
ваш ответ Вася
За 1 год УК не сможет ни чего сделать, мы не увидим результатов её работы. УК нам ни кто не навязывает (читайте посты Сергея Борисовича). Дольщик и Будущая собственница, вы то сами что можете предложить, а не рубить с плеча отвергая предложенное. А ситуацию хорошо расписала Наталья.
ваш ответ Вася
Дольщик, потому, что на собрании в результате диалога собственников и представителей УК пришли к данному периоду (2 года). Со стороны жильцов( пришедших на собрание) не согласных с данным сроком не было.
ваш ответ Вася
Внимание всем читающим, обращаю ваше внимание, что УК будет утверждена после сбора анкет со всех жильцов (которые заинтересованы в выборе УК и заполнят анкету). Дата окончания голосования за данную УК 24 февраля(дата названа УК и прописывалась собственниками в анкете. Те собственники, которые еще не получили ключи, после того, как ваши недоделки будут устранены и вы будете получать ключи, вас выдадут анкеты в УК компании.( данную информацию УК озвучила на собрании)
Вообще, на собрание можно было приходить всем, единственный нюанс, это УК не выдавало анкету, до получения ключей, НО В ОБСУЖДЕНИИ ПРИНИМАЛИ ВСЕ УЧАСТИЕ И ВСЕ МНЕНИЯ УЧИТЫВАЛИСЬ.
ваш ответ Вася
А почему не на 1 год заключить договор? Почему на 2 года? Думаю, что и за год можно будет сделать вывод о компетентности навязываемой нам УК.
ваш ответ Вася
N__, Вас смутила фраза "на собрании постановили"?. Год это маленький срок, два года самый оптимальный. Вообще, УК выбирают на 5 лет.
У нас сейчас следующая ситуация, мы либо на 2 года выбираем текущую УК, либо наши дома выставляют на торги, в результате которых нас заберет та УК, которая предложит самое дешевое финансирование.(качество обслуживания, у которой тоже очень вероятно, будет соответствующим).
ваш ответ Вася
Во дают! Собственников (в юридическом смысле) на собрании не было, а кто же тогда постановил? Сколько процентов от общего числа возможных в будущем собственников приняло такое решение? Скорее всего сама УК и постановила, поскольку когтями цепляется за источник денег! Нет ли на этом форуме засланцев от этой УК?
ваш ответ Вася
И смысл тогда тут продолжать обсуждение УК? Если "на собрании постановили"...
ваш ответ Вася
Договор с УК заключается минимум на год. Сергей Борисович писал уже: "3. На собрании постановили, что договор с управляющей компанией будем заключать на 2 года (в целях проверки качества работы данной УК). ПРОШУ уделить данному пункту особое внимание при подписании данного договора с УК"
ваш ответ Вася
Я не сильна в юр. моментах, касающихся УК, а менее 2-х лет - возможно? 2 года - это совсем не маленький срок. Не вижу ничего плохого в том, чтобы какое-то время выбранная УК работала в тестовом режим, но 2 года - это на мой взгляд оч много времени... Я так понимаю, время поджимает, часть людей уже подписала акты и, соответственно, начинает оплату ЖКХ (или как это правильно назвать). В рамках этого форума мы ничего не решим. Тут и 1/10 кворума не наберется.
Кстати, только что звонила в приемную по поводу информации об устраненных недостатках, сказали перезвонить после обеда.
ваш ответ Вася
Как вариант, на 2 года соглашаемся с этой УК. За это время, каждый по своему, набираемся опыта, возможно, кусаем локти... Посмотрим на их работу, делаем выводы, а дальше будет видно.
ваш ответ Вася
Уважаемое интернет сообщество. Мы можем тут сколько угодно махать флагами и дискутировать, а результата ни какого не будет, поскольку абсолютное большинство даже не знают о данном форуме. Если что-то делать, то нужна инициативная группа, которая знает, как это работает (УК или ТСЖ) и с конкретным предложением выступит на собрании, донесет до жителей информацию. Полагаю, что большинство привыкли приходить и оплачивать счета (как в УК), а не собираться вечерами и решать, что и когда лучше сделать (как в ТСЖ).
ваш ответ Вася
Из своего опыта могу сказать только про УК "Сибирь" (это где трудолюбивые киргизы и чистота)... за 3 года постепенно сделали огромную детскую площадку, грамотно расширили парковку, перекрыли сквозной проезд от других домов (стало намного тише и безопаснее во дворе), заменили освещение, уличные фонари и внутриподъездные лампы, на 1 сентября и новый год - конкурсы рисунка и праздник для детей во дворе (плюс украшенная елка и иллюминация в НГ, а на 1 сентября всем первоклашкам делали подарки)... на все просьбы реагируют быстро... вежливые... вообщем эту УК я могла бы рекомендовать... а, самое главное) с 3-комн. мы платим 3870 р., в июне делают перерасчет, выходит примерно 1200 за июнь.
Соседи, делитесь опытом (положительным и отрицательным), чем больше информации об УК, тем больше возможности сделать правильный выбор.
ваш ответ Вася
Дольщик, судя по сегодняшнему собранию, такие уже организовали ТСЖ =)

УК и ТСЖ - это разные вещи. Нам навязывают УК.
ваш ответ Вася
Дольщик, судя по сегодняшнему собранию, такие уже организовали ТСЖ =)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Серебряный" (ПСК "ВАШ ДОМ") на Вильского.»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост