Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Серебряный" (ПСК "ВАШ ДОМ") на Вильского. (стр. 34)

Соседи, кто знает - можно приехать взять ключи, чтобы посмотреть как устранили недостатки в квартире? А то прошло уже 10 дней, а нам не звонят.

Я только что вернулась, ездила в дом №1 (это я его так по старой памяти называю). Договор уже не нужен, оставила любой документ (права), взяла ключ и поднялась в квартиру. Устранили ровно половину недостатков. Спустилась вниз грустная... Передо мной дважды извинились, пообещали сегодня же отправить соответствующих специалистов. Поеду в пятницу, опять... Там такая система: все специалисты по своим направления устраняют недостатки, никто конкретно не сверяет наши акты осмотра и нынешнее состояние квартиры - надо контролировать самим... в моем случае добросовестно сработали оконщики, вопросы остались по отделочникам и (как это по-русски) установщику входных дверей...
Горячая вода прямо конкретно горячая. Грузовой лифт работает, неторопливый такой... Машин практически не было. Но слышала 2 перфоратора. В подъезде чисто и тепло, возле подъезда, ну улице, уже навалена гора больших картонных коробок... Как-то пустынно пока в нашем доме...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Тех план мне делали точно по копии акта. По кадастровому конечно могу и ошибаться (всё таки 2 года назад это было), но по-моему мне так же БТИ по копии делало.

В вашей истории акт не самое интересное. Если застройщик делает межевание, следовательно межевой план не готов, а без этого плана кадастровый паспорт не могут выдать.
Из вашей истории следуют два вывода: Либо вы делали кадастровый в момент, когда застройщик уже закончил делать межевание. Либо изначально застройщик врал.
ваш ответ Вася
Зайка

езжайте сами, вам и не позвонят:)я уже несколько раз была
ваш ответ Вася
Соседи, кто знает - можно приехать взять ключи, чтобы посмотреть как устранили недостатки в квартире? А то прошло уже 10 дней, а нам не звонят.
ваш ответ Вася
На счет актов не переживайте. Принимал квартиру в 3-ем доме Белых рос - после ввода также участки межевали. С копией акта делал тех план и кадастровый, к моменту регистрации права межевание завершилось и я забрал оригинал акта.

Вопрос к вам, насколько я помню для получения кадастрового паспорта должно быть готово межевание.
Для кадастрового паспорта нужен договор долевого участия и акт приема-передачи квартиры. Оригиналы и копии.

Как вы смогли получить кадастровый, если застройщик в это время делал межевание?

Тех план мне делали точно по копии акта. По кадастровому конечно могу и ошибаться (всё таки 2 года назад это было), но по-моему мне так же БТИ по копии делало.
ваш ответ Вася
Какой красивый, современный дом)) какая приятная квартирка)) я уже все в ней распланировала) уютное маленькое гнездышко )))

....тогда мы идём к Вам!
ваш ответ Вася
На счет актов не переживайте. Принимал квартиру в 3-ем доме Белых рос - после ввода также участки межевали. С копией акта делал тех план и кадастровый, к моменту регистрации права межевание завершилось и я забрал оригинал акта.

Вопрос к вам, насколько я помню для получения кадастрового паспорта должно быть готово межевание.
Для кадастрового паспорта нужен договор долевого участия и акт приема-передачи квартиры. Оригиналы и копии.

Как вы смогли получить кадастровый, если застройщик в это время делал межевание?
ваш ответ Вася
До мая месяца застройщик имеет право делать, что хочет, это касаемо актов передачи, скажите спасибо, что вы заселились до мая, а кто не доволен и трясется за акт передачи, который по объясненым причинам задерживают, может вы уже съедете обратно и заедете " по закону"??
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Ninalove, согласна с вами на все 100%... обидно только, что вместо того, чтобы радоваться своим новым квартирам и поздравить друг друга, мы с вами вынуждены на этом форуме разбираться в хитросплетениях наших законов и ломать голову, как так исхитриться стать ПОЛНОПРАВНЫМ и СЧАСТЛИВЫМ обладателем давно уже оплаченной квартиры.
ваш ответ Вася
Какой красивый, современный дом)) какая приятная квартирка)) я уже все в ней распланировала) уютное маленькое гнездышко )))
ваш ответ Вася
Я не поняла, если 34 дом введён в эксплуатацию, то какого лешего нам не отдают акты приема-передачи? Какое может быть межевание земли , если дом в эксплуатацию введён? Усматривается злой умысел! Нужно обращаться в органы власти! А может телевидение подключить?

Можно всё!!! НО - прочтите внимательно свой договор - застройщик обязуется передать Вам в собственность жилье не позднее мая 2015г.. И отсюда все наши вопросы и непонятки. Если Вы начнёте очень активно задавать свои вопросы - Вас тут же отправят почитать договор.
ваш ответ Вася
Сколько не пытаюсь своим сообщениями настроить людей на позитивный лад, все одно(( впереди новая квартира, новый микрорайон, новые друзья и новая жизнь!!!! А вы про какую- то " беду" пишете, не надо с плохим настроем новую жизнь начинать)

Спасибо Вам за позитив! Только не путайте негатив и здоровую реалистичность! Для чего всё это пишется? Чтобы по возможности прийти к счастливому завершению "присвоения" жилья без больших моральных потерь. Вот. А позитиффф - впереди!!!!
ваш ответ Вася
...зачем тут выкладывать цитаты, которые не имеют отношения к нашей ситуации??

А это они специально туману напускают, чтобы запутать нас и отвести взгляд от настоящих проблем ))))
ваш ответ Вася
Сергей Борисович, уважаемый... не вводите людей в заблуждение... у вас все смешалось в кучу: мед и пчелы... те, кто купил квартиры в ипотеку УЖЕ ВСЕ оплатили (согласие супруги, например), без полного пакета документов банк НИКОГДА бы не вывел на сделку... от застройщика мы сейчас ждем техническую документацию на квартиру... какой ВЕСЬ пакет документов вы ждете от Красстроя??? думаете, они вам свидетельство о праве собственности домой принесут???? не путайте регистрацию права собственности (первичную, как у нас) и регистрацию перехода права собственности... короч, зачем тут выкладывать цитаты, которые не имеют отношения к нашей ситуации??
ваш ответ Вася
Я не поняла, если 34 дом введён в эксплуатацию, то какого лешего нам не отдают акты приема-передачи? Какое может быть межевание земли , если дом в эксплуатацию введён? Усматривается злой умысел! Нужно обращаться в органы власти! А может телевидение подключить?
ваш ответ Вася
Будущая собственница, как приятно говорить с Вами на языке закона. Согласно первой ссылки:

(п.13) "В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс."

- это означает, что после того, как мы отказываемся от текущей УК, мы в течение 2 месяцев как минимум (40 дней по закону+10 на подготовку документов) остаемся без возможности вывести мусор, оплатить электричество, воду, коммунальные платежи.

(п.14) До выбора нами УК, должен управлять домом застройщик, при условии его соответствия. С 01.01.2015 года в Федеральном законодательном собрании был принят закон об обязательном лицензировании УК. Исходя из этого наш застройщик еще не успел получить данную лицензию. Поэтому для нас сейчас оформляется предлагаемая УК. (по этой причине мы будем сидеть без возможности оплатить коммунальные услуги).

Еще несколько слов по поводу тендерных торгов (по личному опыту будет тоже самое) те кто работает с гос. предприятиями подтвердят: "Тендерная процедура выбора подрядчика имеет своих приверженцев и противников. Руководители крупных и средних компаний нередко весьма скептически отзываются об этой рыночной технологии - дескать, тендеры не выгодны никому из участников таких торгов, даже той компании, которая их выигрывает. Их логика заключается в следующем: тендеры обычно выигрывают участники торгов, предлагающие наименьшую стоимость своих товаров или услуг. При этом в пылу борьбы они порой опускают ценовую планку ниже предельно допустимого уровня, что влечет экономию на материалах, услугах специалистов и пагубно сказывается на качестве итогового продукта. Заказчик в таком случае рискует получить проблемную продукцию или сервис и попасть в ситуацию скупца из народной поговорки, которому приходится платить дважды. Но такое предубеждение многие считают надуманным."

При этом стоит еще учитывать, что тендер может выиграть организация всего Красноярского края имеющая разрешение на оказание услуг по Кр. краю. (например, г.Норильск).
ваш ответ Вася
Виктория, изучила:
УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ
Отбор управляющей организации
И я никого, в отличие от Вас, не лоббирую, как Вы можете проследить в моих сообщениях.
ваш ответ Вася
Будущая собственница, в Вашем размышлении однозначно чувствуется неравнодушность к УК. Складывается впечатление, что Вы лоббируете интересы каких-либо других управленцев в сфере ЖКХ.. Прислушайтесь к совету Сергея Борисовича и изучите законодательство!
ваш ответ Вася
Сколько не пытаюсь своим сообщениями настроить людей на позитивный лад, все одно(( впереди новая квартира, новый микрорайон, новые друзья и новая жизнь!!!! А вы про какую- то " беду" пишете, не надо с плохим настроем новую жизнь начинать)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Серебряный" (ПСК "ВАШ ДОМ") на Вильского.»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост