ЖК "Серебряный" (ПСК "ВАШ ДОМ") на Вильского. (стр. 35)
Товарищи соседи, вот вам еще тезис для размышления:
1. Регистрация квартиры происходит в несколько этапов, которые регламентированы Федеральным Законом. В соответствии с ним, чтобы оформить квартиру, необходимо собрать определенный пакет документов, подтверждающих основание для перехода права к новому владельцу квартиры. Они предоставляются в регистрационную палату (Росреестр), в результате чего в Единый государственный реестр вносится соответствующая запись. Перед этим производится правовая оценка совершаемой сделки и анализ документов. Если для отказа в регистрации нет никаких оснований, на данный объект недвижимости выдается свидетельство установленного образца.
Оформление недвижимости сопровождается предоставлением в регистрационную палату следующих документов: заявления, квитанции об уплате госпошлины в размере 1000 рублей, удостоверения личности, технического и кадастрового паспорта объекта. При оформлении сделки понадобится нотариально заверенное согласие на нее супруга или супруги. Также нужно предоставить документы, подтверждающие право собственности на квартиру продавца или дарителя и на каком основании они были приобретены. Это приблизительный перечень основных документов.
2.Всю эту волокиту берет на себя застройщик (и доп. растраты), и через месяц (как мне сказали на Тургенева) МЫ получаем готовый пакет документов.
3. Почитать можно тут http://1nasledstvo.ru/oformlenie-nedvizhimosti/registraciya-kvartiry-v-registracionnoj-palate.html (написано для домохозяек).
4. Сомневаюсь, что все купили квартиры без участия банков, и если что то пойдет не так - У банков армия юристов.
1. Регистрация квартиры происходит в несколько этапов, которые регламентированы Федеральным Законом. В соответствии с ним, чтобы оформить квартиру, необходимо собрать определенный пакет документов, подтверждающих основание для перехода права к новому владельцу квартиры. Они предоставляются в регистрационную палату (Росреестр), в результате чего в Единый государственный реестр вносится соответствующая запись. Перед этим производится правовая оценка совершаемой сделки и анализ документов. Если для отказа в регистрации нет никаких оснований, на данный объект недвижимости выдается свидетельство установленного образца.
Оформление недвижимости сопровождается предоставлением в регистрационную палату следующих документов: заявления, квитанции об уплате госпошлины в размере 1000 рублей, удостоверения личности, технического и кадастрового паспорта объекта. При оформлении сделки понадобится нотариально заверенное согласие на нее супруга или супруги. Также нужно предоставить документы, подтверждающие право собственности на квартиру продавца или дарителя и на каком основании они были приобретены. Это приблизительный перечень основных документов.
2.Всю эту волокиту берет на себя застройщик (и доп. растраты), и через месяц (как мне сказали на Тургенева) МЫ получаем готовый пакет документов.
3. Почитать можно тут http://1nasledstvo.ru/oformlenie-nedvizhimosti/registraciya-kvartiry-v-registracionnoj-palate.html (написано для домохозяек).
4. Сомневаюсь, что все купили квартиры без участия банков, и если что то пойдет не так - У банков армия юристов.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Будущая собственница, прошу Вас успокоится и не поднимать панику!!! Не нужно кричать "БЕДА", а нужно сходить и проконсультироваться в ближайшую УК (на Ваш выбор), на тему: Как выбрать управляющую компанию. (Если Вам лень ходить то почитайте тут: http://www.admkrsk.ru/citytoday/municipal/fond/Pages/rabota_uk.aspx).
Разберитесь для себя по каким правилам выбирается УК и в какие сроки подписываются договора с обслуживающими организациями города.
Разберитесь для себя по каким правилам выбирается УК и в какие сроки подписываются договора с обслуживающими организациями города.
Я не поняла, если 34 дом введён в эксплуатацию, то какого лешего нам не отдают акты приема-передачи? Какое может быть межевание земли , если дом в эксплуатацию введён? Усматривается злой умысел! Нужно обращаться в органы власти! А может телевидение подключить?
ЖилКомРесурс, КрасЖилСервис, КрасЖилКом... как следующее дочернее предприятие назовут? Да пусть назовут хоть как, если у лодки название "БЕДА", то не потянет она на плаву ответственности за наше жилище! И огромный багаж решений судов этому свидетель!
к сожалению Виктория Вы не правы эта УК создана не только для этого микрорайона, их основная компания находится если мне не изменяет память на ул. 60 лет Октября и ведет еще как минимум "Белые Росы", а строит его тоже "Красстрой". Говорить о том как они будут работать безусловно рано, может лучше других, к сожалению на конкретные вопросы они не дают конкретных ответов.
Опять усыпители бдительности и отвлекатели внимания от дел насущных активировались! Прекратите агитку за пасынка КрасЖилСервиса! Не отдадим родные пенаты в руки разгильдяев!
Лирическое отступление: сама работаю в сфере обслуживания клиентов (банк) и ежедневно наблюдаю вулкан негативных эмоций, извергаемый людьми абсолютно не по делу!!! Очень много негатива((( а ведь нам еще жить вместе. Лично я была на собрании д.34 и все свои вопросы выяснила и во всем разобралась! Меня лично порадовал тот факт, что компания создалась специально для этого микрорайона. По тарифу я заранее проконсультировалась в контролирующем органе-все верно!!! По поводу создания ТСЖ- уверенна, что это вода, вода, вода... поговорили и забыли как говориться... И вообще рано еще делать выводы, пусть поработают и покажут себя. Причин для паники нет!!!!
Полностью согласна с Вами Андрей2015, т.к. сегодня я пыталась выяснить окончательный срок когда застройщик планирует закончить с замечаниями и ничего вразумительного сказать мне не смогли. Думаю к 1 мая все случиться и "будет у нас праздник" :)
Добрый вечер, уважаемые соседи. Разговаривал сегодня с директором по поводу мусоропровода, сказал: "Мусоропровод мы планируем запускать как только жильцы вселяться и проведут ремонт. Потому что крупногабаритным мусором его поломают." Переговорил с ним еще по поводу документов (договора с УК, перечня услуг оказываемой УК - 26,09, и устава УК) - и он пообещал все вывесить на доску объявлений возле двери УК (д 34 п1) и на первом этаже (д 36).
Перечитали договор, а именно права и обязанности застройщика и участника долевого строительства (рекомендую всем освежить их в памяти) и пришли к мнению, что весь этот кипиш искусственно создан самим застройщиком. Никого из нас не уведомили согласно договору (телефоногорамма и письмо) о готовности квартиры к передаче. Информация на сайте не официальное уведомление. До 1 апреля по договору застройщик может эти уведомления нам не высылать и все это время тянуть с выдачей актов и устранением неполадок. За это время половину дольщиков плюнет на недочеты, заселиться на любых условиях, начнет платить коммунальные платежи, попутно делая ремонт и самостоятельно устраняя недочеты. Очень просто и удобно. И никаких претензий к застройщику не предъявишь, ибо условия договора он не нарушает.
Андрей2015, дом № 34 введён в эксплуатацию, разрешение на ввод в эксплуатацию выдано Администрацией г.Красноярска 26.12.2014 г. за № RU-24308000-01/10076-дг.: http://www.dom2a.ru/silver/price/%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%20%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5,%20%D0%B6.%D0%B4.1_1.doc
Читаю на этом форуме тему, где отвечают юристы.
Кто подписывал акт, скажите там стояла дата?
Акт приема-передачи квартиры, предусмотренный ФЗ-214 и являющийся основанием для регистрации права собственности, никак не может быть подписан до получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Возможно, ВЫ подписали акт без даты, которую потом проставит застройщик, либо акт является промежуточным для допуска Вас в квартиру для проведения отделочных работ. Но в любом случае оплата пойдет после подписания акта передачи квартиры после сдачи дома в эксплуатацию (ст.153 Жилищного кодекса РФ).
Кто подписывал акт, скажите там стояла дата?
Только что дозвонилась (233-11-33) по поводу устранения замечаний. Посоветовали не дожидаться звонка, а проехать посмотреть. Разные недостатки устраняют разные специалисты, поэтому недоделки могут быть устранены ЧАСТИЧНО. Поеду смотреть завтра.
Вот-вот! И я говорю, что первая и наиважнейшая задача на сегодняшний день - это как получить на руки акт приёма-передачи! Всё остальное - второстепенно! А бежать вперёд паровоза нас с вами, как я уже понял, пытаются заставить те, кто не хочет за свой счёт устранять собственные недоделки и нести всё бремя по содержанию дома в период его холостого простоя.
Вот нас тоже больше волнует этот вопрос. Получить бы до 24 февраля ключи и акты, а потом уже анкеты заполнять. Наши косяки никто еще не исправлял (приезжали, все как было так и осталось) и никто не звонил. По сути, может мы вообще вперед паровоза бежим? Нашу семью застройщик даже никак не уведомил о том, что дом сдан (спасибо форуму!), а по договору письмо заказное должен отправить. У них еще проблемы какие-то с размежеванием, зачем тогда людей приглашать в офис акты подписывать?
Я, если честно, сейчас не вижу смысла ломать копья по поводу УК. Все равно мы тут ничего не решим, а тем более за остальных наших соседей. Большинство из которых вообще не подозревают о развернувшейся на этом форуме полемике. Впрочем, как и о существовании самогО сайта... Видимо решение этого вопроса пущено на самотек...
Сейчас действительно самый актуальный для меня вопрос - забрать уже наконец-то ключи. Следующий на очереди - как "отобрать" у застройщика акты)
А по поводу УК... знаете, как все будет? Выберут ту УК, про которую уже "постановили" (никакого сарказма или ерничания в этом слове не ищите - просто ремарка в сторону проведенного собрания). Сейчас у всех свои заботы и проблемы, и лейтмотив января 2015 года у 95% моих уважаемых соседей - "быстрей бы уже переехать". И если эта УК более-менее прилично будет справляться со своими обязанностями - то никто ее менять не додумается...
Сейчас действительно самый актуальный для меня вопрос - забрать уже наконец-то ключи. Следующий на очереди - как "отобрать" у застройщика акты)
А по поводу УК... знаете, как все будет? Выберут ту УК, про которую уже "постановили" (никакого сарказма или ерничания в этом слове не ищите - просто ремарка в сторону проведенного собрания). Сейчас у всех свои заботы и проблемы, и лейтмотив января 2015 года у 95% моих уважаемых соседей - "быстрей бы уже переехать". И если эта УК более-менее прилично будет справляться со своими обязанностями - то никто ее менять не додумается...
Соседи, как живется в новой квартирке? Как новый район, новая обстановка, новая жизнь? Давайте делиться хорошими впечатлениями)))
Дольщик, по поводу актов приема-передачи - это к застройщику. Вопрос поднимался не о дет. площадках и мусоропроводах,а выбор УК. И это один из важных и объективных вопросов который нам прийдется принять - это будет у нас текущая УК или мы выходим на торги?
Кстати отмечу, что на собрании представители УК сообщили, что они не являются УК от застройщика, а они отдельная компания, которая заключила договор с застройщиком ,чтобы зайти в наши дома.(странно, почему соседи присутствующие на собрании, решили, что они от застройщика УК).
Кстати отмечу, что на собрании представители УК сообщили, что они не являются УК от застройщика, а они отдельная компания, которая заключила договор с застройщиком ,чтобы зайти в наши дома.(странно, почему соседи присутствующие на собрании, решили, что они от застройщика УК).
Частично согласен с Будущей собственницей. Объективных идей? О мусоропроводах, стоянках для детских колясок, и прочих и прочих? Это сейчас объективно? Зачем сейчас об этом? Нам не дают акты передачи! Смысл сейчас делить шкуру, когда медведя нет!?
Добавить пост в тему «ЖК "Серебряный" (ПСК "ВАШ ДОМ") на Вильского.»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме