Орбита 3 очередь (стр. 20)
С 3 очередибабосы за услуги считаются с момента подписания акта приема-передачи или по-другому как-то
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Воду дадут на неделе. Еще не было собрания, но уже за нас все решили, сегодня при получения ключа на просмотр квартиры уже сидел представитель УК "Орбита", спокойно заявлял, что они тут будут править (только уже поэтому приду и проголосую против), 24 состоится собрание. Они уже потирают руки, понимая что сейчас хлынет поток бабосов за коммунальные услуги!!!
А про какой линолеум, обои и кафель пишет человек на 24 странице.
Это 2-я очередь у него, с чистовой отделкой? У меня кроме убогого унитаза без бачка ничего нет в ванной.
Это у него доля в квартире. Такие квартиры (трехкомнатные, которые поделили на доли) делают с чистовой отделкой. Они есть и во второй очереди, и в третьей, и в четвертой.
ДОброго всем времени суток. Воду дали в 3-ю очередь, кто-нибудь знает?
Это 2-я очередь у него, с чистовой отделкой? У меня кроме убогого унитаза без бачка ничего нет в ванной.
Кто-нибудь собирается делать перепланировку?
И самое главное - делать ее по всем правилам: с проектом, вызовом инженера, узакониванием и пр.
Или все смелые и самостоятельные?
И самое главное - делать ее по всем правилам: с проектом, вызовом инженера, узакониванием и пр.
Или все смелые и самостоятельные?
Как и обещал, выкладываю основные 3 документа, в которых описывается как рассчитывать площадь, только ищите актуальную версию:
1. СВОД ПРАВИЛ ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
2. Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации
Приказ Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37 (ред. от 04.09.2000) "Об утверждении Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 19.05.2008)
3. Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 сентября 2011 г. N 531
"Об утверждении Требований к определению площади здания, помещения"
1. СВОД ПРАВИЛ ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
2. Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации
Приказ Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37 (ред. от 04.09.2000) "Об утверждении Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 19.05.2008)
3. Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 сентября 2011 г. N 531
"Об утверждении Требований к определению площади здания, помещения"
у нас 58 двушка. добавили 0.9кв. доплата 50670
А есть тут кто у кого 58 метров трешка?
У меня 16 этаж, 42,9, накрутили 0,5.
Тут достаточно знать некоторые правила замеров и знать геометрию (уметь складывать и вычитать). Как приеду домой выложу те самые документы, на основании которых БТИ делает замеры, важно, надо иметь актуальные документы, так как кой что меняется.
MadCat, смысл в том, чтобы посмотреть как они делают замер и делали ли ранее!
У меня 4 этаж, проектная площадь 42,9, мне предлагают заплатить за 43,3, то есть накрутили 0,4 м. У кого такие же квартиры - отпишитесь сколько Вам накрутили?
У меня, к сожалению, нет профильных знаний, чтобы определить правильно ли инженер измеряет или нет.
Мне добавили 0,7
Был в офисе. Кадастровые паспорта будут готовы минимум через месяц (инфа будет на сайте). Стоить будет около 1 тысячи рублей. Самостоятельно сделать паспорт в ближайшее время не получится, т.к. дом еще не поставлен на кадастровый учет.
У меня 8эт(42,9) с лоджией, накрутили 0,7кв.м,до красстроя сложно дозвониться, чтобы выяснить точно что именно увеличилось в размерах-жилая или лоджия,а ехать туда пока не вариант,т.к пока отделочники меняют стяжку на полу в зале и акт не смогу подписать
замеры делались органами технической инвентаризации перед вводом объекта в эксплуатацию, по крайней мере так написано.
Novosel, "Как узнать это изменения площади лоджии или самой квартиры?". В офисе красстроя есть такие данные, там тупо говорят площадь балкона и площадь квартиры.
Давайте активно записывайтесь на замеры!
Давайте активно записывайтесь на замеры!
Novosel на коэффициент умножается фактическая площадь а потом уже на эту пониженную площадь умножается стоимость кв.м
MadCat, смысл в том, чтобы посмотреть как они делают замер и делали ли ранее!
У меня 4 этаж, проектная площадь 42,9, мне предлагают заплатить за 43,3, то есть накрутили 0,4 м. У кого такие же квартиры - отпишитесь сколько Вам накрутили?
Риэлтор, не надо вводить людей в заблуждение, почитайте чем отличается лоджия от балкона, это раз!
Второе, справа у меня вообще то соседний дом, а не капитальная стена, плохой из вас риэлтор!
Третье, привозу определения балкона и лоджии:
Балкон — выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным [Свод правил СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные].
Лоджия — Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной [Свод правил СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные].
Второе, справа у меня вообще то соседний дом, а не капитальная стена, плохой из вас риэлтор!
Третье, привозу определения балкона и лоджии:
Балкон — выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным [Свод правил СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные].
Лоджия — Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной [Свод правил СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные].
Всем привет, сегодня прораб показывал листик и я на нем записал на перемер квартиры, надо набрать группы, я был 3 или 4 всего неужели вы так им простите?
Я хочу сделать перезамер у другой организации, какой смысл делать у той же?
у меня тоже квартира 42,9 в первом доме. Интересует вопрос по изменению площади общей,нам сказали изменение на 0,7кв.м и доплата соответственно исходя из суммы за квадрат. Как узнать это изменения площади лоджии или самой квартиры(комната,коридор,ванная, кухня) (когда сами замеряли размеры и зала и кухни немного уменьшились,а общая площадь при этом увеличилась),т.к доплата за изменение площади лоджии же должна быть именно с коэффициентом 0,5, и тогда сумма к оплате значительно уменьшится?
Добавить пост в тему «Орбита 3 очередь»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме