Орбита 3 очередь (стр. 34)
Подскажите пожалуйста номер красстроя?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте, сегодня всё утро не могла до Красстроя дозвониться, может кто-нибудь в курсе, по Борисова 40 (первая секция) есть изменения, дают квартиры осматривать?
Я на прошлой неделе обращалась в разные БТИ, они говорят, что нужен акт приема-передачи и только потом они смогут все обмерить замерить и выдать документ, с которым можно будет обратиться с претензией и вернуть деньги.
Есть, конечно, одна контора, которой ничего не надо, но что-то нет у меня к ней доверия (хотя может и напрасно). Так что, видимо, сначала придется заплатить денег, а потом пытаться их вернуть.
Есть, конечно, одна контора, которой ничего не надо, но что-то нет у меня к ней доверия (хотя может и напрасно). Так что, видимо, сначала придется заплатить денег, а потом пытаться их вернуть.
А собирается ли кто-нибудь оспаривать результаты обмеров БТИ? И в какой момент?
Краткий анализ опыта предшественников показывает, что вначале народ квартиры принимал с теми обмерами, что есть (причем как правило завышенными), и только после этого получал узаконенное право на вызов сторонних экспертов для переобмера, или же повторного вызова БТИ. Собственные "соло с лентой" или даже с лазерным дальномером установленным фактом неправильного промера не считаются, мало ли что тебе там показалось с твоей китайской рулеткой.
Таки вот вопрос: в правоустанавливающем документе на квартиру, который нам выдаст (как все мы надеемся) регистрационная палата, будут стоять те метры, что сейчас намерило БТИ для сдачи дома в эксплуатацию? А потом, когда мы вызовем БТИ и документально подтвердим, что был намерен излишек, эти документы придется менять? Теоретически менять надо, иначе они будут недействительны, из-за расхождения в метраже.
Унылая фигня получается, господа соседи: сначала мы должны согласиться с тем, что нас разводят на лишний метраж, а потом смириться с этим, чтобы не возиться с переоформлением документов.
Краткий анализ опыта предшественников показывает, что вначале народ квартиры принимал с теми обмерами, что есть (причем как правило завышенными), и только после этого получал узаконенное право на вызов сторонних экспертов для переобмера, или же повторного вызова БТИ. Собственные "соло с лентой" или даже с лазерным дальномером установленным фактом неправильного промера не считаются, мало ли что тебе там показалось с твоей китайской рулеткой.
Таки вот вопрос: в правоустанавливающем документе на квартиру, который нам выдаст (как все мы надеемся) регистрационная палата, будут стоять те метры, что сейчас намерило БТИ для сдачи дома в эксплуатацию? А потом, когда мы вызовем БТИ и документально подтвердим, что был намерен излишек, эти документы придется менять? Теоретически менять надо, иначе они будут недействительны, из-за расхождения в метраже.
Унылая фигня получается, господа соседи: сначала мы должны согласиться с тем, что нас разводят на лишний метраж, а потом смириться с этим, чтобы не возиться с переоформлением документов.
НЕЛЬЗЯ делать кухню над комнатами! мокрые помещения только над мокрыми (су. кухня, ну коридор)
Наверно мы будем переносить, еще точно не решили.
А как насчет "свободной планировки", кто-нибудь собирается делать перепланировку? Меня интересует перенос кухни в комнату.
Окно заменить нет никаких проблем, лишь бы по размерам окно было нормально. Оконщики об этом знают, а говорят что проблемно очень, так как менять окно по горантии мало оплачивается, а работы много.
А...Я еще перед покупкой квартиры общалась с человеком,которые окна в Орбитах монтирует.. Так вот - сказал - огромная куча делов окна менять из за уличных откосов...
Мне больше интересно как они исправлять трещины в стяжке на полу будут исправлять...
Мне больше интересно как они исправлять трещины в стяжке на полу будут исправлять...
понятно, извеняй не понял изначально ход твоих мыслей. Ты прав.
Сосед, а в чём собственно проблема сделать в точности такие же рамы только деревянные? Я живу не вашем р-не, тоже вроде фасад, когда в ук интересовался возможно на лоджии заменить металлическую раму, ответ был "да, но чтоб хотябы из дали был похож на родной", а заказать таких же размеров с точно такими же как и было расстояниями между импостов 0 проблем
Какой там колхозник собрался окна менять на деревянный евро пластик??? ты разве не понимаешь что весь дом одного типажа фасад у всех один!
Друзья, каким образом вы ходите и отправляете на переделку? Нужно самим прийти к застройщику взять ключи или как?
Конечно снаружи колхозно будет смотреться. Но вам это вряд ли кто-то запретит.
это же может привести к нарушению целостности вида фасада... кто-нибудь подобное отслеживает?
вопрос, да за своё счёт всё, что хотите
кстати, а позволят заменить окна? например, на деревянные евроокна?
На балконе температура всегда, такая же как на улице. Максимум, становиться теплее от солнечных лучей... Чтобы было зимой комфортно находиться, нужно его утеплять, менять технологию остекления и ставить отопительные приборы.
Добавить пост в тему «Орбита 3 очередь»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме