Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 71)
dfцены как оторвались, так и снизились в 2008 году. 1 комн квартира, как я помню, перед кризисом в 2008 стояла под 3 млн...она и сейчас стоит столько же. Только ЗП тогда были 15-25, а сейчас 20-35. Квартиры НИКОГДА не были сверхдоступными, они на то и квартиры - единственная крупная покупка в жизни человека.
Другое дело, что соблазнов помимо квартиры у людей больше стало - то машины берут в кредиты, то отпуски в кредиты, то бытовую технику и тд,....Поколение соблазнов. Вот из долговой ямы вылезти и не могут. Раньше каждый год не летали заграницу по 2 раза, сейчас летают... Надо жить по возможностям - и малогабаритки-студии, как вы писали, это реальная возможность старта в жизни.
И строители нифига не монополисты - строек вон сколько, какую хотите - выбирайте, застройщиков тьма. И цены на вкус и цвет абсолютно разные. И планировки разные. Разве плохо?
Другое дело, что соблазнов помимо квартиры у людей больше стало - то машины берут в кредиты, то отпуски в кредиты, то бытовую технику и тд,....Поколение соблазнов. Вот из долговой ямы вылезти и не могут. Раньше каждый год не летали заграницу по 2 раза, сейчас летают... Надо жить по возможностям - и малогабаритки-студии, как вы писали, это реальная возможность старта в жизни.
И строители нифига не монополисты - строек вон сколько, какую хотите - выбирайте, застройщиков тьма. И цены на вкус и цвет абсолютно разные. И планировки разные. Разве плохо?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Алексей1 2005 год, до введения массовой ипотеки, и зар.платы были на уровне и цены были вполне на квартиры и ипотеку, люди тянули нормально, по тем процентам (кстати 11-12% без всякой мутной гос.поддержки) и покупали многокомнатные квартиры, а не пенобетонные халупы-студии. А потом что? Потом, цены оторвались, длинные ипотечные деньги залили глаза строителям, спекулянтам. И 2009-ой никого, ничему не научил. Так и плывёте в одной лодке, монополисты-строители и их приближенные спекулянты-инвесторы, но уже без банкиров,банкиры вовремя сдр..снули, а лодка называется - многоквартирные муравейники о 50-ти этажах в Красноярске.
Андрей 20 лет назад не было всеми вами нелюбимых спекулянтов и ипотеки - стоимость квартиры была 300-400 тыс рублей, при зарплате в 4 тыс рублей на заводе, где по тем меркам получали большую ЗП. А это 75...100 зарплат. Сейчас зарплаты 25-35 тыс...и это на деле всё те же 75-100 чистых зарплат. И в чем проблема?
На счет того, что перекупы потом продают дешевле чем у застройщика, вы сами то верите в то что написали?Не просто верим, а всегда так и происходит - самая большая цена по ДДУ у застройщика. У инвесторов, подрядчиков и тд цены существеннее ниже
.....и теже 20% годовых я заберу с банка, а не покупателя. А банк заберет со строителя, а строитель с вас )
Андрей, я являюсь так называемым перекупом (инвестором) и спекулянтом. Арифметика проста: раньше был банковский депозит 10% годовых, на недвижке можно было заработать 20% годовых. Сейчас недвижка стала не интересна. Легче закинуть в банк и жить на процент. Не будет у строителей перекупов, не будет денег строить дома, строитель в банк под 25% пойдет. Или вы как хотите, что бы я вложил деньги, на мои деньги построили вам квартиру, вы купили ее дешево, а я останусь в минусе, по причине инфляции. Так не бывает.
Наконец то тупыеперекупы перестанут получать сверх прибыль ни за что
Андрей, не пойму почему вас это заботит, вы от этого всеравно богаче не станете.
а инвестора помогают застройщику построить дом, кредитуя его без %, в отличии от банка.
и хомячкам, как вы их называете, они тоже помогают сэкономить денег, потому как продают потом по цене ниже чем у застройщика.
99.99% Суть не в том стану я богаче или нет ведь богат не тот у кого много, а тот кому хватает, а им походу всегда мало. Дело в том, что из за перекупов и спекулянтов в принципе это одни и те же лица цены идут вперед довольно большими темпами ибо не видят они берегов в наценке. Смотря на них и увеличение ЗП силовым структурам в 12 году застройщики не хило взвентили цены, без особых на то оснований если не считать эти. Про 00е я что не прав? Поднимите инфу если таковая еще осталась и увидите что я не преувеличиваю, разве что не 10 человек их было, а +-2 или 3, но это не важно. На счет того, что перекупы потом продают дешевле чем у застройщика, вы сами то верите в то что написали? Если бы так они делали, ни о какой прибыли речи бы не шло. А про хомячков их не я так называю, а человек которому я отвечал в сообщениях, отвечал его же термином.
чо то квартиры по дешевки все распродали остались хотелки,и вряд ли думаю летом они скинут на них цены..сейчас вот в светлом жк можно взять трешку за 3200?а в марте они стояли по такой цене
Sergey процент на депозите к вас маленький, спокойно 15 процентов можно открыть
Большинство моих коллег, работающих со мной в банке, нищеброды. Так вот, они точно знают как и куда правильно все вложить, где заработать и где я сколько недополучил. И ко мне с советами лезут :)))
Капут Много ли в горсовете лоббистов от местных строительных олигополий? В процентах от общего числа. Хотелось бы прочитать от вас.
Если деньги не задействованы то не много , наверное процентов 20. Если учитывать вознаграждение то 99.99%. :) Иначе объяснить наличие деревень покровка и николаевка а также кладбище "бадалык" в центре миллионного мегаполиса невозможно.
Опровергните в процентах.
Sergey процент на депозите к вас маленький, спокойно 15 процентов можно открыть
Ну, у меня часть в акциях, часть в банках под 10%. А что, правда можно 150% в неделю делать? :)))
Sergey, не правда, всего лишь 7,13% за пять дней.
по акциям убыток?
Sergey, можно не лениво сидеть, а чуть подумать и поднять деньги. Тем более если свободными деньгами.
Ну, у меня часть в акциях, часть в банках под 10%. А что, правда можно 150% в неделю делать? :)))
99.99 ориентирном может служить нефть марки Urals (не Брент) Бюджет сверстан при цене бочки 3075 рублей. На 17.04.201 Urals стоила 58,78*50=2939 рублей бочка.
http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php
http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php
SergeyНедвижка просядет и без снижения бакса, от падения спроса из-за падения доходов. Ждём дна. Слушаем рекламу по СМИ от застройщиков. Радуемся за рекламщиков - застройщикам, спекулянтам, убытки. Рекламщикам - доход.
99.99 как считаете когда курс доллара может вернуться на 50?
Знающий, может снова в декабре, перед речью ВВП, а может и на 9 мая увидим
"вчерашний" поход рубля на 49.5, это еще раз доказывает, что курс могут сделать какой захотят.
а что захотят "они" завтра - не просчитаешь, поэтому действуйте по ситуации, оглядываясь на то, что бюджет сверстали по курсу 61.5р
никита Это в разделе -Правовые вопросы. Здесь о другом.
Sergey, можно не лениво сидеть, а чуть подумать и поднять деньги. Тем более если свободными деньгами.
ребята подскажите как можно квартиру долевое переделать от юр.лица на продажу?она от физ лица,но есть покупаетль с господдержкой только на юр.лицо,можно как то сделать ее на юр.лицо?
у меня другая инфа. Сентябрь-октябрь резкий рост валют.
Ну берите валюту, я в рублях пока посижу. Лениво продолжаю ждать снижения бакса и недвижки.
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме