Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 35)
Не возьмусь говорить об ангажированности 99%, но послушать конструктивную точку зрения стоит. Ликвидная хатка, есть ликвидная хатка. В Мск или в Крк - это уже на вкус и кошелек (ну опять же понимая, для инвеста или себе). Это вам не коттедж лямов за 30, который будет либо годами продаваться, либо дисконт будет измеряться тоже миллионами. А по баксу/рублю тоже присоединюсь, за тем небольшим исключением, что в любой момент все может встать с ног на голову. Достаточно какого-нибудь взрыва на буровой платформе, как было у ВР. Или наоборот, бесконтрольная инфляция, которую никакие вклады по 15% не покроют. Долларовые вклады как бы тоже далеко не 100% вариант (вспомним Кипр, Грецию).
Так что призываю вернуть дискуссию из направления "всему приходит капец" в конструктивное русло.
Ув. 99%, что думаете об ОМС, например Сбера?
Так что призываю вернуть дискуссию из направления "всему приходит капец" в конструктивное русло.
Ув. 99%, что думаете об ОМС, например Сбера?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Скоро моцква будет в глубокой опе имхо. Жилье в столицах богатых регионов на перспективу окажется намного лучшим вложением средств да и для жизни более пригодны, Красноярск несомненно таковым является. По швам трещит рассеюшка как бы где не прорвало.
Акапулька, Жаль только — жить в эту пору прекрасную. Уж не придется — ни мне, ни тебе... @ Некрасов.
Здравый смысл"Где же на вас, бетонных рантье, столько арендаторов взять?" "бедный" переживает за "богатым" как трогательно....
Ипотечник из шестидесятых:
http://risovach.ru/upload/2015/08/mem/shurik_89354895_orig_.jpg
http://risovach.ru/upload/2015/08/mem/shurik_89354895_orig_.jpg
Где же на вас, бетонных рантье, столько арендаторов взять? Ой смотрите, как бы вам потом за счастье не было ваши квартиры хотя бы за оплату ЖКХ сдавать. Уж про налоги вообще молчу, не спроста за кадастровую стоимость взялись, ой не спроста.
Пысы: по 45 дерева за доллар поржал конечно.
Скоро моцква будет в глубокой опе имхо. Жилье в столицах богатых регионов на перспективу окажется намного лучшим вложением средств да и для жизни более пригодны, Красноярск несомненно таковым является. По швам трещит рассеюшка как бы где не прорвало.
99.99% день добрый! Подскажите, а вы хотели инвестировать в проект на бывших площадях завода ЗИЛ, ЛСР сдвинул сроки начала продаж, или сейчас большие риски вкладывать в котлован?
Еще вопрос посоветуйте тогда лучше у каких станций метро смотреть 1 комн. Маленькие ?
Вопрос, сдвинули старты продаж и в промке серп и молот.
если готовое мск под аренду, то у тяк москва, м.люблино для азиатов.
если пдмск готовое, то павшинская пойма, м. мякинино - остальное переоценено.
в люберцах2016 еще будут, но уже дороже.
были в мске интересные студии от ПИК, м.молодежная, но не дешевые и жск.
не смог анонсы о стартах продаж запостить.
сибдому ip не понравился заморский.
котлован сейчас, да, опасно.
посмотрим чем все с су155 закончится.
если не потопят, то и остальных крупных в случае чего поддержат.
сидеть в рублях, я считаю еще опасней.
если локейшен котлована нормальный, полюбому достроят.
между делом изучайте cian.ru - анализируйте.
это поможет быстро вникнуть в рн мск.
что, где, насколько может отрасти и по чем сдать.
ориентируйтесь по объявлениям вторички по нижней ценовой границе.
-5% это будет рыночная цена на сейчас.
новострой +10-15% от вторичке.
еще много интересных проектов в этом году.
поэтому, я пока выжидаю.
Попридержите, говорит, не продавайте. =) Отдайте ваших последних покупателей нашим московским строякам.
Туши свет сливай воду, да че вы зацепились к этой мске,
был бы в каких-нибудь чебоксарах лучше инвест - брал бы там котлованы. :)
Откуда такое предположение , что рубль так укрепиться ?
alx1, курс рубля зависит от цены на нефть.
нефть - это спекулятивный инструмент.
два свежих отчета, говорят о том, что запасы нефти падают, на этих данных цена должна расти!
но ее гонят вниз, возможно, чтобы купить подешевле или ОПЕКу пздц или еще чего.
скоро узнаем.
спекулятивный рынок - это живой организм, сначала вдох, потом выдох...или наоборот.
Скажите, в чём сакральный смысл, покупать падающую недвижимость?
Зачем, пару примеров о смысле:
1) мортон. путилково 700м от мкад, был старт продаж 13 корпуса.
в продаже были хорошие студии по 1950 + 200(ремонт)
через ~2 года, я не знаю сколько они будут стоить, за то сейчас такую готовую можно за 18 сдать.
10-20 таких студий + управляющий на зп, который будет 50% своей зп отбивать комиссией.
2) люберцы2016.
студии были по 2200 уже с ремонтои, ГК 2016.
открытие метро некрасовка конец 2017, до метро правда уже ~2км.
но это не помеха для сдачи за те же 18
что-то из этого будет дешевле номинала? я так не думаю.
за то будет приносить постоянный доход.
Видимо в московии новостройки совсем встали. Иначе зачем их так усиленно рекламировать в региональных форумах?
И если уж там всё настолько плохо, то что же ждёт наших владельцев квартир?
Доехалис, снимите шоры :) это я по доброте своей души, землякам помогаю, безвозмездно.
в мске так продажи новостроек встали, что я не успею мелкую студию/1кк с нормальными характеристиками(вид/этаж) забронить на старте.
потому-что матерые инвестора с манагерами на коротной ноге.
че делать? встаю в очередь на интересующие варианты и там я тоже не первый, чаще 3-5.
давно не слежу за ценами в крс на долевку, но если сравнить, то в мска застройщики более динамичные, стараются подстроиться под текущие реалии.
но есть и такие, как донстрой, которые цену держат аля наш арбан со своим скайсевен.
предложите лучше, более выгодные инвест идеи, интересно послушать.
Попридержите, говорит, не продавайте. =) Отдайте ваших последних покупателей нашим московским строякам.
"Спокойных" времен больше не будет! Это новая реальность. Эпоха шальных нефтяных денег и дешевых западных кредитов всё, закончилась.
И ЦентроБанк теперь у нас рубль больше не держит.
"Спокойных" времен больше не будет! Это новая реальность. Эпоха шальных нефтяных денег и дешевых западных кредитов всё, закончилась.
И ЦентроБанк теперь у нас рубль больше не держит.
Видимо в московии новостройки совсем встали. Иначе зачем их так усиленно рекламировать в региональных форумах?
Вероятность укрепления рубля равна нулю
В. Жуковский. "Это системный кризис! Рубль рухнет до 100 за доллар!"
В. Жуковский. "Это системный кризис! Рубль рухнет до 100 за доллар!"
Скажите, в чём сакральный смысл, покупать падающую недвижимость?
Нет, я понимаю, если бы она не падала синхронно с рублём, а так?
Нет, я понимаю, если бы она не падала синхронно с рублём, а так?
и дальше ждать 45-55 за бакс к выступлению ВВП.
!
Откуда такое предположение , что рубль так укрепиться ?
99.99% день добрый! Подскажите, а вы хотели инвестировать в проект на бывших площадях завода ЗИЛ, ЛСР сдвинул сроки начала продаж, или сейчас большие риски вкладывать в котлован?
Еще вопрос посоветуйте тогда лучше у каких станций метро смотреть 1 комн. Маленькие ?
эх...столько новостей было, но сибдом не дает размещать сообщения из-за границы. :(
тем кто не скинул баксы: нефть хочет на 45, а бакс на 70.
http://www.forexpf.ru/news/2015/08/06/axm9-neftyanye-khranilischa-v-ssha-mogut-okazatsya-polnostyu-zapolnennymi-uzhe-osenyu.html
из бакса я выхожу с этой недели, продаю по средам, равными частями.
также снимаю все депозиты до конца месяца, т.к. ситуация накаляется, народ может в панике побежать выносить деньги из банков.
что дальше?
большую часть в небольшие квартирки в пдмск/мск у метро под аренду.
сейчас спрос на метры в Красноярске низкий, если на свои куплена(без кредита), я бы не спешил продать.
оставьте продажу до спокойных времен, когда ситуация в стране стабилизируется.
застройщики сокращают строительство, что приведет к повешению спроса в будущем.
желаю всем финансового успеха и процветания!
тем кто не скинул баксы: нефть хочет на 45, а бакс на 70.
http://www.forexpf.ru/news/2015/08/06/axm9-neftyanye-khranilischa-v-ssha-mogut-okazatsya-polnostyu-zapolnennymi-uzhe-osenyu.html
из бакса я выхожу с этой недели, продаю по средам, равными частями.
также снимаю все депозиты до конца месяца, т.к. ситуация накаляется, народ может в панике побежать выносить деньги из банков.
что дальше?
большую часть в небольшие квартирки в пдмск/мск у метро под аренду.
сейчас спрос на метры в Красноярске низкий, если на свои куплена(без кредита), я бы не спешил продать.
оставьте продажу до спокойных времен, когда ситуация в стране стабилизируется.
застройщики сокращают строительство, что приведет к повешению спроса в будущем.
желаю всем финансового успеха и процветания!
Полшестовики активизировались!Столько времени прошло-а все денежек не нарубили.
12345 Вы еще Консоль и стройтехнику на Пролетарской вспомните, там и за 20 отдадут))
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме