Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 47)
Где то эпоха бетона закончилась, где то только все начинается.
Вопрос который меня беспокоит это именно город-герой Красноярск.:)) Даже ярые сторонники вечного роста цен на квартиры не инвестируют же в какой нибудь Норильск, или Канск или Владивосток . Наоборот оттуда уезжают ибо не видно перспектив для себя или что то другое не устраивает. Где у нас новые заводы-фабрики? Или развитие науки или сельского хозяйства? Логистика? Транспорт? Производство? Ничего не видно, может спрятано до поры:))? Все закрывается и банкротиться. Ну переедут сюда из близлежащих городков и поселков граждане, поддержат еще спрос на недвигу год-два, а дальше? Об этом нужно говорить сейчас, об этом думать. Какая разница 12% или 25% ипотечная ставка если негде зарплату получать
Вопрос который меня беспокоит это именно город-герой Красноярск.:)) Даже ярые сторонники вечного роста цен на квартиры не инвестируют же в какой нибудь Норильск, или Канск или Владивосток . Наоборот оттуда уезжают ибо не видно перспектив для себя или что то другое не устраивает. Где у нас новые заводы-фабрики? Или развитие науки или сельского хозяйства? Логистика? Транспорт? Производство? Ничего не видно, может спрятано до поры:))? Все закрывается и банкротиться. Ну переедут сюда из близлежащих городков и поселков граждане, поддержат еще спрос на недвигу год-два, а дальше? Об этом нужно говорить сейчас, об этом думать. Какая разница 12% или 25% ипотечная ставка если негде зарплату получать
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Эпоха бетона закончилась, в ближайшие десятилетия народ начнет осознавать.
Кокос, еще нет, на данной этапе ~3-5 лет еще есть, чтобы подзаработать.
потом придется искать новый рынок для инвестиций.
специально ради вас, почитал форум фермеров.
очень много нюансов, рисков и в Сибири не тот климат.
и ключевое, почему бетонным инвесторам не интересно - это предпринимательство, где .опа в мыле.
Егорову, возможно нравится в земле копаться, и хочется 300-500% годовых. ))
а бетонных инвесторов сейчас, вполне устраивает 30-50% годовых (мск, пдмск)
что будет потом? пойдут на другие рынки ~ с таким же %
Эпоха бетона закончилась, в ближайшие десятилетия народ начнет осознавать, что производство натуральных продуктов питания - сельхозпроизводство станет самым прибыльным бизнесом, посмотрите новости за последнюю неделю: Сибиряк расширяет производство и модернизирует оборудование в тех колхозах, которые были им приобретены год-два назад.
Впереди - рост сельхозбизнесов, начиная от картошки до садовой клубники (виктории) на плантациях вблизи города.
Так что перекупам надеятся на перепродажу бетона нечего.
Легкие заработки на ипотечном населении завершились. Впереди - ответственная кропотливая работа в сельхозбизнесе (кто на даче на своих 15 сотках, а кто на своих сотнях гектар).
Впереди - рост сельхозбизнесов, начиная от картошки до садовой клубники (виктории) на плантациях вблизи города.
Так что перекупам надеятся на перепродажу бетона нечего.
Легкие заработки на ипотечном населении завершились. Впереди - ответственная кропотливая работа в сельхозбизнесе (кто на даче на своих 15 сотках, а кто на своих сотнях гектар).
А как же кризис 1998 года когда недвижимость просела и в начале 2000-х в Москве кв стоил 500-700 $. Вам кажется что такого больше не повториться ?
В 98 году зарплата мента в Москве была 250$ Так что тебе один хрен ни тогда ни сейчас не светит
А как же кризис 1998 года когда недвижимость просела и в начале 2000-х в Москве кв стоил 500-700 $. Вам кажется что такого больше не повториться ?
Ориентир ценового дна:
1к Общ. 42 - 1 500 000 руб.
2к Общ. 54 - 2 000 000 руб.
3к Общ. 75 - 2 500 000 руб.
Я жду ниже. По учебникам, второе падение должно быть ниже предыдущего. В 2008-м двушка до 1 800 000 доходила.
Учебник падения недвижимости издательства секты свидетелей падежа бетона =) столько клоунов в одном месте нет пожалуй больше нигде
Sergey"Я жду ниже" ждете рая на земле ? есть 1,5мульта, хочу трешку в покровском, жду таких цен...
Ориентир ценового дна:
Я жду ниже. По учебникам, второе падение должно быть ниже предыдущего. В 2008-м двушка до 1 800 000 доходила.
Sergey, сравнили фонду с недвижимостью? спорить смысла дальше не вижу.
дилетантам иногда везет.
Ну, судя по Вашим комментариям про доллар, Вы то точно не профессионал :))) Я уж не стал к общему стебу присоединяться несколько страниц назад. Пожалел лежачего.
ТТ Тех цен которые вы указали не будет ни в этом, ни в следующем году, разве что на вторичку на окраине или хрущевки
Не надо расстраивать :))) Когда любой инструмент льют, Не важно, квартиры, акции, золото желающих покупать мало. Все очкуют.
Sergey, сравнили фонду с недвижимостью? спорить смысла дальше не вижу.
дилетантам иногда везет.
В этом году до дна можем не дойти, а в 16 увидим.
ТТ, раз легко так вангуете на год вперед, скажите сколько бакс будет стоить и нефть?
я вам тогда более точно скажу сколько будет стоить метр
В этом году до дна можем не дойти, а в 16 увидим.
ТТ
думаете, будет в этот кризис дно это самое? :)
думаете, будет в этот кризис дно это самое? :)
Ориентир ценового дна:
Цена на квартиры в Красноярске значительно не упадет в рублях. В России рынка недвижимости,как в Европе,не существует.У нас есть непомерный ипотечный процент,коррумпированная составляющая,сверхалчность строителей и спекулянтов и еще много чего. Это не рынок. Это монопольный сговор всех участников дележа единственного дохода страны-сырьевых ресурсов. Так было всегда,так есть и так будет.Мы привыкли жить в таких бетонных норах,в европе в таких не живут,а основная масса населения счастлива,если имеет свою бетонную каморку и гордится этим. На {рынке}недвижимости не изменится ничего,пока не изменится совковый образ мышления народа.Во весь этот бардак в стране все мы сами вносим свой вклад.Результат,увы,налицо.
Не надо расстраивать :))) Когда любой инструмент льют, Не важно, квартиры, акции, золото желающих покупать мало. Все очкуют.
Импатека будет доступной когда будет под 3 % в год и бетонометр будет 20 тыщ рублей.
Всё остальное пузырь и развод.
12345, это ваши личные хотелки.
ипотеку неплохо брали и будут брать под более высокий процент, зачем делать 3%?
мы ведь не в омерике живем.
Я под это живые деньги и держу. Жду, что банки будут лить квартиры обанкротившихся ипотечников по любым ценам.
Sergey, насчет любой цены - расстрою вас.
квартиры будут продаваться через торги на аукционе, а там таких желающих как вы - достаточно.
мониторю аукционы в мске, такие квартиры уходят чаще с дисконтом 5% и редко 10%
какой будет дисконт по Красноярску, не знаю.
Думаете пойдём по американскому пути ипотечного кризиса ?
Не знаю. Но как ситуация развивается, то похоже. Собственно, ситуация во всех странах во все времена развивается одинаково :))) Под это и держу кэш.
Сам же на рынке не один год. Всех терпил засадили в плечо, под конец дожали баснями, как можно красиво взять в кредит и сдавать в аренду, отбивая ипотеку. Щас пока не вытряхнут из бетона, будут тащить вниз. До маржинколла. У многих банков в договоре скорее всего есть пункт мелкими буквами, что если цена квартиры сильно изменится, потребуется довнесение средств под обеспечение.
Думаете пойдём по американскому пути ипотечного кризиса ?
Я под это живые деньги и держу. Жду, что банки будут лить квартиры обанкротившихся ипотечников по любым ценам.
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме