Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 45)
В Питер хотим, уже поперек... эта зима.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
99,99%, подскажите сайт по недвижке в Спб типа нгс. спасибо
Подала объявление о продаже квартиры, все стоит, ни одного звонка, цена объективно ниже рыночной (Красноярск) (по консультации с родственницей - риэлтором, по самостоятельному анализу рынка по сайтам - с наименьшей цены, не считая объявлений по завышенным декабрьским ценам, которые еще висят. А кто-то говорит к осени цены скакнут...
99 % Спасибо! В Люберцах понравились планировки, но отпугивает большое количество домов и инвесторов))) А Мортон ещё на плаву? Какие ещё застройщики Москвы надёжны и интересны? Вам уже, чтобы не летать пора в Москву перебираться))))) У меня друзья могут по доверенности всё оформить)
ИМХО я бы не зацикливался на Москве и Подмосковье.
Капут, попробуйте в нск потом расскажите ))
Если не Новосибирск то тогда Питер. И тот и этот город перспектив, СПб чуть лучше так как ВВП оттуда и не забывает:))
спб - это как Канск для нас, но лучше чем нск.
99% Вы по каждой сделке купли-продаже летаете в Москву? Красноярск действительно в плане инвестиций становится не интересен. Тушино дороговато, а в Люберцах надёжен ли застройщик? А кто будет строить на ВДНХ?
Елена, по каждой. агент делает показы и берет аванс, после этого я вылетаю.
если покупатель включит заднюю, аванс не возвращается, но всеравно эти перелеты изматывают.
люберцы 2015 и 2016 строит "самолет девелопмент" хороший питерский застройщик.
это его первый проект в мске, инвестора им очень довольны, есть те кто поймал 50% за год.
но вторую очередь я не стал брать, потому-что дальше от метро.
выйти можно будет только на ключах, т.к. большой навес создадут такие же инвестора.
еще у них скоро старт продаж нового проекта рядом с аэропортом внуково - http://vnukovo2016.ru/
конечно метро в пешей доступности не ожидается, его вроде тянут только до рассказовки.
скорей всего цена будет очень заманчивой.
знакомые говорят будут брать, но я пасс.
кому потом продавать/сдавать? говорят ЦА - это персонал аэропорта.
ездил сегодня смотрел место, самолеты рядом летают, но шума не слышно.
местные говорят зимой слышно реактивные снегоочистители.
застройщик вднх - http://www.irn.ru/articles/38624.html
99.99% Я вот тоже задался вопросом, как оформляете недвижимость дистанционно или на месте в офисах застройщика?
Evgeny, на месте у застройщика, бронирую сначала и полетел.
Еще у меня вопрос, а через подрядчиков Московских нет опыта работы? В Красноярске то можно от подрядчиков дешевле варианты находить, чем у Застройщкиов(правда не от всех)))
опыта нет. я беру на стадии когда еще стоит забор, даже ямы нет.
на этой стадии подрядчику никто квартир не дает, ему нужно сначала выполнить свою работу.
возможно потом, когда уже стоит коробка, появляются такие варианты, но не думаю что они интересней старта застройщика.
но я всеравно не видел интересных цен от подрядчиков, т.к. постоянно мониторю.
а также есть геморрой покупки у таких подрядчиков, если они частично свои обязательства только выплатили перед застройщиков.
И продаёте тоже дистанционно квартиры в Подмосковье? :-)))
Интересно, как бы да и нет.
агент только показывает и аванс берет, остальное делаю я.
99.99%че то посмотрел на счет москвы, так вроде наиболее перспективное место "новая москва", что на счет этого места думаешь ?
win, через 20-30 лет я думаю там будет хорошо, сейчас там оцтой.
трамвай/легкое метро - пока только маркетинг не более.
там инвест был в испанских кварталах, прима парк, щас нету.
мне в красногорске нравится в павшинской пойме.
через пешеходный мост прошел и метро мякинино
+ скоро мортон будет строить рядом.
ИМХО я бы не зацикливался на Москве и Подмосковье. Есть на мой взгляд отличнейшее место для инвестиций рядом с нами. Новосибирск. Третий по численности город России , " третья столица" как его называют:)). Академгородок -супер, сибирская РАН , большое число вузов,:)) ( институт военной разведки один из лучших:)),магистральный газ, новые заводы производства и т. д. Немаловажно- большая агломерация , т. е. из Кемерово , Томска ,Барнаула и даже Казахстана едут в Новосибирск .
Если не Новосибирск то тогда Питер. И тот и этот город перспектив, СПб чуть лучше так как ВВП оттуда и не забывает:))
99.99%че то посмотрел на счет москвы, так вроде наиболее перспективное место "новая москва", что на счет этого места думаешь ?
И продаёте тоже дистанционно квартиры в Подмосковье? :-)))
В мае продаж дачу 1400 000 и гараж 400 000 все в наличные
Люди, cегодня был на регистрации, кто говорит что продажи стоят, в регпалате оживление небольшое идет, и чтобы на регистрацию попасть нужно в очереди посидеть или к открытию с утра подъехать, так что рынок не совсем стоит на месте, хотя спад заметен, первичку люди всеравно понемногу покупают.
99% Вы по каждой сделке купли-продаже летаете в Москву? Красноярск действительно в плане инвестиций становится не интересен. Тушино дороговато, а в Люберцах надёжен ли застройщик? А кто будет строить на ВДНХ?
99.99% Я вот тоже задался вопросом, как оформляете недвижимость дистанционно или на месте в офисах застройщика? Еще у меня вопрос, а через подрядчиков Московских нет опыта работы? В Красноярске то можно от подрядчиков дешевле варианты находить, чем у Застройщкиов(правда не от всех)))
Правительство РФ может увеличить объем субсидированной ипотеки на 300 млрд руб. - до 700 млрд руб., сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проект постановления правительства, размещенный на портале раскрытия правовой информации.
http://www.irn.ru/news/100308.html
ага, будет падать.
сначала наедятся все те кто готов купить в ипотеку, а потом уже.
На биткоинах тоже можно было прилично заработать в период больших спекуляций :)
Animegravitation, вы биткоин сейчас с чем сравнили с метрами или с физ.золотом? :)
Ну как говорится не перевелись ещё Хмммм :) такие люди на земле русской :) . Может у него куры денег не клюют вот он и покупает что хочет и по любой цене. Один покупатель никогда не определяет рынок .
это для нас из Красноярска цена космическая.
соседка на площадке продала такую же в декабре за 8600
в мске есть фора-банк, который специально заточен под сделки с недвижимостью.
видели бы вы сколько там народу каждый день сейфпакеты в ячейки заносит.
парадокс в том, что такие квартиры покупают понаехавшие, ближе к центру и т.д.
москвичи покупают на последних-предпоследних станциях ветки метро в свежих домах.
Ну поднимут. Придут люди , скажут дорого, так как нет таких денег даже с ипотекой и уйдут :)
ипотека наше все :) а пока только стагнация.
Animegravitation, вы на своей волне, даже не поняли смысл на картинке.
Смысл картинки я понял. Смысл определить что выгоднее для инвестиции золото или квадратные метры.
Только большая часть населения в квартиры не инвестирует а живёт. А так можно сравнивать цену чего угодно с чем угодно. И мерять это хоть в рублях , хоть в долларах , хоть в биткоинах. На биткоинах тоже можно было прилично заработать в период больших спекуляций :)
на нелеквид ВЕЗДЕ падает.
на днях аванс дали за 1кк стоимостью 7850 в старом доме 70х годов, но за то локейшен хороший и у метро.
так покупатель с кешем, без всякой импатеки.
Ну как говорится не перевелись ещё Хмммм :) такие люди на земле русской :) . Может у него куры денег не клюют вот он и покупает что хочет и по любой цене. Один покупатель никогда не определяет рынок .
на землю опустись уже мечтатель дисконтный, цены растут на все деньги дешевеют, на очереди бензин осенью после уборочной чтобы народ и колхозников с неубранным урожаем не шокировать, а тайм и бетон, все остальное уже подорожало. Ну и финт ушами какой нибудь от банков чтобы открытые в декабре под 25% срочные вклады на год не убытки банкам, а прибыль принесли. В какой то параллельной реальности большинство живет, все дешевеет у них и дисконтны кругом
Принципы экономики почитайте . Там всё просто чем больше текущие расходы (рост инфляции и падение зарплат и ВВП) тем меньше остаётся на ипотеки и кредиты. Цену то можно и поднять на бетон только смысл?
Ну поднимут. Придут люди , скажут дорого, так как нет таких денег даже с ипотекой и уйдут :)
Смысл поднимать цены на товары ОЧЕНЬ длительного потребления при падающих доходах непонятен.Так как это падение продаж. Хотя маржа не известно как у застройщика изменится
на землю опустись уже мечтатель дисконтный, цены растут на все деньги дешевеют, на очереди бензин осенью после уборочной чтобы народ и колхозников с неубранным урожаем не шокировать, а тайм и бетон, все остальное уже подорожало. Ну и финт ушами какой нибудь от банков чтобы открытые в декабре под 25% срочные вклады на год не убытки банкам, а прибыль принесли. В какой то параллельной реальности большинство живет, все дешевеет у них и дисконтны кругом
Верно. Все продукты и предметы первой необходимости сильно даражают, чего не скажешь о заплатах. Следовательно, если подорожала еда, а зарплата не увеличилась, то на всё остальное (тряпки, тачки, отдых, ремонт.......... остаётся денег меньше) И скажите с чего должно дорожать это всё.
Народ скоро будет выбирать между покушать или ботинки новые купить.
Форумчане, все же, как думаете, ключевая ставка упала - осенью-зимой будет подъем цен? Покупать квартиру сейчас или подождать?
ЯЯ, если для себя и за свои - то сейчас. не забудьте хорошо поторговаться.
кто хочет продать, сейчас будут намного сговорчивее чем осенью, даже если цены не будут расти.
если ради инвеста - то в Красноярске я его не вижу совсем.
ЯЯЕсли есть где жить, и "не горит", то лучше в банке подержать. Для роста перспектив не наблюдается, и ставка тут не причем. Реальные располагаемые доходы населения снизились на 4%, плюс риски будущего переоцениваются. Продажи вторички сократились примерно в два раза, первички 30-40%.
Опять же - все индивидуально. Смотря для чего нужна квартира, и какие предложения есть. Может кто-то дисконт 20% сделает. Не все же годами могут квартиру на продаже держать, как висят многие объекты на сайтах. Если нужно продавать - будут торговаться.
ЯЯЕсли есть где жить, и "не горит", то лучше в банке подержать. Для роста перспектив не наблюдается, и ставка тут не причем. Реальные располагаемые доходы населения снизились на 4%, плюс риски будущего переоцениваются. Продажи вторички сократились примерно в два раза, первички 30-40%.
Опять же - все индивидуально. Смотря для чего нужна квартира, и какие предложения есть. Может кто-то дисконт 20% сделает. Не все же годами могут квартиру на продаже держать, как висят многие объекты на сайтах. Если нужно продавать - будут торговаться.
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме