Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 171)

Не понимаю смысл сейчас скупать валюту в обменниках? Если легче купить акции иностранных компаний. Почти во всех банках есть брокерские услуги. Открываете счёт и приобретаете акции какой-нибудь компании.

И кстати,
ПАТАМУШТА доллар это фейк который сейчас ФРС пытается протянуть за уши к реальной экономике

спасибо, посмеялась...

Легко понять о том какая валюта фейк, а какая РЕАЛЬНАЯ))) когда изучаешь рынок акций))) В России практически все ликвидные акции - это ресурсодобывающие предприятия, в отличии от США...

Все разговоры про гениальный план Путина что доллар рухнет и все будут всё лишь за рубли покупать, так это как разговор в дурдоме.

Все эти инсинуации базируются на договоренности по СВОПам с Китаем.. Так Китай основную часть своих резервов хранит в долларах. А на долю СВОПов в резерве не более 5-8% приходится.

Вместо того чтобы учиться жить дружно и развиваться, Кремль от чего-то всё время занимается шапкозакидательством...

Ну а про недвижимость, склонна согласиться что объём продаж в 2015 году снизится, цена скорее всего останется на том же уровне в рублёвом эквиваленте, не смотря на желание застройщиков и девелоперов поднять цены (многие кстати уже анонсировали поднятие)

Продать за адекватную по мнению продавца цену не получится, и продавцы займут выжидательную позицию. Года 2-3 подождать не проблема.
А рынок аренды увеличится, так как предложения будет больше, в следствии чего цена на аренду будет снижаться.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Вопрос? Нужно ли сейчас стремиться гасить ипотеку досрочно +5 т.р. к основному платежу или платить по графику 10 лет? Ипотека под 12 % годовых, год в таком режиме платим.

Если уверены что завтра вас не уволят, то конечно платите 10 лет... Смысл при обесценивании рубля и грядущей гиперинфляции стараться расплатиться с банком?
ваш ответ Вася
Вопрос? Нужно ли сейчас стремиться гасить ипотеку досроно +5 т.р. к основному платежу или платить по графику 10 лет? Ипотека под 12 % годовых, год в таком режиме платим.
ваш ответ Вася
Надежда И еще в принципе могу и не писать, смысл напрягаться, я в принципе себя чувствую неплохо, и есть уже на что встретить старость.
ваш ответ Вася
Надежда Мыслей много своих, где не мои пишу в шапке.
ваш ответ Вася
Очереди к менеджерам наблюдаются только в филиалах крупных банков, однако и там на просьбу продать доллары или евро в абсолютном большинстве случаев отвечают отказом. Офисы мелких банков стоят открытыми, но без посетителей — всех входящих персонал сразу предупреждает, что операции не ведутся.

«Валюты на сегодня нет, все кончилось. Мы заказываем на завтра, но будут ли продажи — пока не знаем», — сообщила корреспонденту РИА Новости сотрудница одной из операционных касс.
ваш ответ Вася
Кризис это не всегда и не для всех плохо. Государству пора задуматься что кроме добычи нефти надо что то еще развивать, людям пора задуматься что жить в кредит это риск. Выход на рынок труда свежей раб. силы (бывшие риэлторы, финансисты, бухгалтера, менеджеры и т.д.), позволит меньше зависеть от эммигрантов с ближнего зарубежья.
ваш ответ Вася
Надежда я думаю это именно свои собственные мысли. И от этого становится еще грустнее :( Это не тот ресурс, чтобы проплачивали посты с него... Хотя я хз как там все устроено, может и нет никакой разницы куда писать...
ваш ответ Вася
mifВ стране кризис и никакие, конспирологические теории не выдерживают критики. Из плюсов для населения, считаю ограничительные меры по выдаче ипотечных кредитов. Любой кризис устраняет дисбалансы в итоге.
ваш ответ Вася
Taratai7878, вы зп в у.е. За свои посты получаете? Читать тяжело, а ведь люди реально могут поверить что это Ваши собственные "светлые" мысли.
ваш ответ Вася
Ну понаписали (я про большое сообщение). Потерял связь где что с сайта, где мысли автора. Все в кучу, инфы нуль...
Основная мысль: заживем на зависть всем? Или я не так все понял?
ваш ответ Вася
Сергей риэлт И на ютубе, слушаю, и на сайте хазина разговоры ведем! Демура клоун, слушать стало его противно, раньше попадал пальцем в небо!
ваш ответ Вася
Вы лучше на ютубе послушайте Хазина и Димуру (недавний выпуск).
ваш ответ Вася
С сайта Хазина.
Совершенно четкая и правильная линия центробанка
Совершенно понятная и плодотворная ситуация в экономики России
Абсолютно не адекватный тренд искателей приключений на свою жопу на российском валютном рынке
И ...потрясающий нежданчик для импортеров в Россию закономерно реализованный яйце голевыми политиками
Запада по санкциям против. России
Таки просто праздник для российской экономики! ..1. Почему раньше до этого не додумались? Путину надо наказать того, кто такое гениальное решение зажимал долгие годы
2. Может сейчас недостаточно 61 рубль за доллар ? Может при 120 рублей за доллар дела будут еще лучше ? Да и 17% ставки тоже как-то скромно на фоне таких грандиозных планов и выгод. Может 30% как-то придаст момент экономике еще больше ?

Ваше мнение ? Или сейчас оптимально все выстроено 17% и 62 руб ? .."

Мне не достаточно 61 рубль за доллар ....по определению.....
Вы наверное в другом измерении.... Вам там комфортнее - понимаемо всуе
Мерить доллар в рублях - это все-равно что объяснять теще устройство мироздания
Как говорят в определенных кругах лярд долларов нельзя украсть - его можно только придумать
И это значимо
ПАТАМУШТА доллар это фейк который сейчас ФРС пытается протянуть за уши к реальной экономике
Фейк исчезает - надо что то делать!!!!
Вспоминаются реальные обсуждения в ФРС по отрицательной учетной ставке
И Это то же фейк
Вернее не удачная идея, кстати так и не реализованная - хватило ума таки
Так вот рубль в отличия от доллара - не фейк
Отчаянная попытка фрс опустить реальный рубль фейковым долларом по определению
Не имеет каких либо перспектив
Ну назначили доллар на сегодня 62 рубля - так это сегодня
Назначат завтра 3000 рублей - да на здоровье - хоть 10000
Даже биржевые спекулянты не верят в эти басни в ближней перспективе
Никакого значения для рубля и экономики России это уже не имеет в долгосрочной перспективе
Потому что доллар вернее его количество совсем не совпадает с его качеством
Все!
Считайте что доллара нет уже
Все что мы наблюдаем - это агония финкапа США
Нервы конечно потерпят - но не сильно
Ехал сегодня по Москве и смотрел обмен ник
Никаких очередей ваааще нет
Все очереди - на бизнесс ФМ
Ну еще пару радиостанций истерит
А вот спекулянты российские по теряют реально и свое родное
И никакое ФРС их любовь к доллару не оценит
Даже Евросоюз уже обратно канючит по южному потоку как нашкодивший второклассник
Обама как истеричка то одно вещюет то диаметрально противоположные
Таки возникает вопрос :
Где клиника - у них или у нас?
ваш ответ Вася
Согласен относительно индексации зарплат и пенсий, однако если рассмотреть номинальное подорожание и реальное - это 2 большие разницы. Например в долларовом эквиваленте недвижка провалилась уже около 50%. Это значит, что импортных товаров от ее продажи можно купить в 2 раза меньше. Что касается будущего роста населения на цену квадрата, то все будет зависить от динамики цен на иные жизненно важные потребности и сколько средств у населения будет оставаться, а также огромное значение будет иметь состояние банковской системы и кредитования.
ваш ответ Вася
tararai7878 мы далеко не единственные кто продает нефть. Никто у нас ее за рубли покупать не будет, не мы тут банкетом правим. Да еще и "сланцевую революцию" прое*.
Я думал, что нынешняя ситуация позволит "пчелам пучуить мед", а оказывается нет. Правильно Сергей подметил про патриотизм. Вот только грустно это все. И наверное даже время не расставит все на свои места, "мы" всегда будем верить в нашу "многоходовку" и тайный план запада (или кто там у нас виноват во всем?)
ваш ответ Вася
На мое происхождение я сослался один раз только для оргументации наличия у меня опыта после схлопывания ипотеки. А разговоры по поводу моего происхождения совсем не уместны т.к. я не вижу никакой разницы между человеком и личности одной страны перед другой, если этот человек с нормальными ценностями. Т.е. критерий оценки не национальная принадлежность.
ваш ответ Вася
Сергей риэлт Все все видят, и что было последнее время понимают и знаю, уйти от нефтегазовой иглы, не бывает так просто и безболезненно, и коррупция сильная, и еще много чего.
ваш ответ Вася
А если такая версия (опять же возвращаюсь к квадратам). Есть или нет контроль этого процесса со стороны власти, но в любом случае деньги (рубли) пойдут в оборот: выплаты пенсий, зарплат бюджетникам и т.д и т.п. потом их индексация, потом индексация зарплат в коммерческих предприятиях (чтобы успеть за "ростом" з/п бюджетников), т.е. рублевая денежная масса увеличится. И куда ее направит население? Думаю, в недвигу. Понятно, что это вопрос минимум полугода-года. Но разве квадрат в рублях после всего этого не вырастет (в рамках разгоняющейся инфляции, конечно)?
ваш ответ Вася
Я никого не агитирую. Сами все вскоре увидите. Да и уже все видно. Вы только скажите кто населению компенсирует такой обвал их сбережений, если это все запланировано? А кто к кому в виде засланцев приехал это еще разобраться нужно. И Украина и росиия в заднице из-за олигархии, коррупции и отсутствия гражданских институтов. Возражайте сколько угодно, но факты вешь упрямая.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост