Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 154)
Да консультации платные , но дельные.А здесь, так, обмен опытом.
Это где Вы видели дельного консультанта? Еще скажите что они ответственность несут за свои рекомендации :)))))))))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Да консультации платные , но дельные.А здесь, так, обмен опытом.
Озадаченная, тоже озадачен подобным вопросом, попробую озвучить свое мнение (критика приветствуется). Так вот собственно ИМХО. Если вы покупаете жилье для себя, т.е. непосредственно для жизни и денег более или менее хватает на то, на что вы нацелены, то лучше брать сейчас, если конечно подвернется подходящий вариант. А более интересные варианты по-любому потом появятся, это, занете ли, закон подлости и психологически надо быть готовым к этому отнестись спокойно. Накрайняк, потом, когда ситуация устаканится (допустим через 1-2-3 года) вам уже проще будет разменяться с небольшой доплатой, например, с 10-го этажа на средние + большей квадратуры.
Можно, конечно, выждать с прицелом на снижение цены, что вполне вероятно. Но в случае, когда речь идет о единственной квартире...Ну, не знаю. Это нужно иметь стальные я.., простите, стальные нервы. Опять же сколько ждать? Какое будет снижение? Будут ли нужные предложения на рынке? И т.д и т.п.. Я думаю, сейчас даже господа в ЦБ и правительстве толком не представляют ближайшую перспективу экономической ситуации, не говоря уже о нас с вами. Так что думаю, это не ваш вариант.
Можно, конечно, выждать с прицелом на снижение цены, что вполне вероятно. Но в случае, когда речь идет о единственной квартире...Ну, не знаю. Это нужно иметь стальные я.., простите, стальные нервы. Опять же сколько ждать? Какое будет снижение? Будут ли нужные предложения на рынке? И т.д и т.п.. Я думаю, сейчас даже господа в ЦБ и правительстве толком не представляют ближайшую перспективу экономической ситуации, не говоря уже о нас с вами. Так что думаю, это не ваш вариант.
Товарищи форумчане! С Рождеством, Вас!
Прочла кучу постов в этой ветке - голова кругом. Цены на квартиры на Влетке растут... не смотря ни на что... Мы планировали покупку двушки (именно Взлетка, именно вторичка, относительно новая 5-7 лет), с сентября +300 в целом за 54 квадрата... Да и предложений минимум - все выжидают чего-то, а те что есть - ценник ломят. Такую, какую хотим - уже не вывозим + агентства недвижимости имеют неплохие аппетиты... Покупать хлам 90-х годов посторойки без ПВХ, в которую еще в ремонт и смену коммуникаций придется не хило вложиться не охота... Ждать? И в рублях страшно оставаться и в валюту тоже боязно и не резонно уже переходить (курс скачет, а то гляди и наше государство введет ограничение на операции в валюте - потом вообще не выйдешь в рубль, пока курс валюты не станет "убыточным" для держателей валюты)... ЧТО ДЕЛАТЬ? Какие все-таки прогнозы? Будет расти цена в рублях на вторичку или устаканится хотя бы? И подождать бы нормальных предложений... и боязно потом вообще ни с чем остаться...
Друзья, а я все о своих баранах...
Мы обычные труженики за зарплату, которая, полагаю не будет также расти как цены... У нес не стоит вопрос инвестиций с целью заработать - нам квартира для проживания нужна. Денег лишних нет, чтобы рисковать на бирже, покупая голубые фишки. Нам не нужны миллионы на разнице курсов, нам нужны квадратные метры. Дилема в том:
1. покупать сейчас, выбирая из минимума предложений (последние этажи в десятиэтажках), а потом кусать локти, если появятся более интересные варианты по площади и состоянию квартиры за эти же деньги или даже дешевле...
2. ждать у моря погоды... а вдруг через полгода-год на фоне обобщаемого дефолта потом по тем же деньгам в рублях можно будет купить только лишь двухкомнатный хрущ вагончиком в Зеленке...??? И будем кусать локти уже от того, что не выбрали двушку на последнем этаже в относительно новом доме на Взлетке...
Мне интересно мнение тех, кто сейчас принимает решение по аналогичному вопросу: покупать сейчас или подождать? Чем руководствуетесь вы?
У нас сделка в январе. по военной ипотеке покупают, продаем единственное жилье с надеждой, что подешевеет. Пойдем на сьемную, посидим посмотрим. страшно, но это, возможно, шанс расшириться. подобно продавали в 2009.
Любит у нас народ бесплатные советы. Во всём цивилизованном мире финансовые консультации платные :)
Прочла кучу постов в этой ветке - голова кругом. Цены на квартиры на Влетке растут... не смотря ни на что... Мы планировали покупку двушки (именно Взлетка, именно вторичка, относительно новая 5-7 лет), с сентября +300 в целом за 54 квадрата... Да и предложений минимум - все выжидают чего-то, а те что есть - ценник ломят. Такую, какую хотим - уже не вывозим + агентства недвижимости имеют неплохие аппетиты... Покупать хлам 90-х годов посторойки без ПВХ, в которую еще в ремонт и смену коммуникаций придется не хило вложиться не охота... Ждать? И в рублях страшно оставаться и в валюту тоже боязно и не резонно уже переходить (курс скачет, а то гляди и наше государство введет ограничение на операции в валюте - потом вообще не выйдешь в рубль, пока курс валюты не станет "убыточным" для держателей валюты)... ЧТО ДЕЛАТЬ? Какие все-таки прогнозы? Будет расти цена в рублях на вторичку или устаканится хотя бы? И подождать бы нормальных предложений... и боязно потом вообще ни с чем остаться...
Друзья, а я все о своих баранах...
Мы обычные труженики за зарплату, которая, полагаю не будет также расти как цены... У нес не стоит вопрос инвестиций с целью заработать - нам квартира для проживания нужна. Денег лишних нет, чтобы рисковать на бирже, покупая голубые фишки. Нам не нужны миллионы на разнице курсов, нам нужны квадратные метры. Дилема в том:
1. покупать сейчас, выбирая из минимума предложений (последние этажи в десятиэтажках), а потом кусать локти, если появятся более интересные варианты по площади и состоянию квартиры за эти же деньги или даже дешевле...
2. ждать у моря погоды... а вдруг через полгода-год на фоне обобщаемого дефолта потом по тем же деньгам в рублях можно будет купить только лишь двухкомнатный хрущ вагончиком в Зеленке...??? И будем кусать локти уже от того, что не выбрали двушку на последнем этаже в относительно новом доме на Взлетке...
Мне интересно мнение тех, кто сейчас принимает решение по аналогичному вопросу: покупать сейчас или подождать? Чем руководствуетесь вы?
2 Озадаченная, Норникель, так же как и DowJones сейчас вблизи исторических максимумов. С таким же успехом можете купить евро по 76 и ждать, когда будет 90 (как бы вариант, но стоит ли игра свеч).
Андрей Все верно их задача любыми путями заставить народ принести им деньги!
мне как то в феврале прошлого года брокеры звонили и умоляли хотя бы начать торговать с 30 тыс рублей, а лучше 3 млн рублей вложить...в акции JPMorgan. Будучи осведомленным в теме послал их на 3 буквы. Через полгода акции компании рухнули. Вот тебе и брокеры. Так что и ваш знакомый банковский брокер не застрахован от такого и мой вам совет - займитесь СВОИМ бизнесом, а не доверяйте свои деньги кому то другому. Вы что как рабы то - зарабатывайте где попало деньги, а потом их брокерам относите в надежде заработать "миллионы", то в банк под депозит, то в драг металлы. Вся это расфуфыренная надутость - они будут зарабатывать на ваших деньгах себе деньги, вкладывая инвестиции себе, а вам отгрызок в виде небольших процентов. Хватит себя лохами то делать. Смешно до дикости.
Мне вот с трудом верится что люди с биржи сидят на этом форуме )))
Вообще радуют - (называть какие именно купили не буду, но уже не жалею))) дивиденды весьма порадовали),или (мне один знакомый банкир,риэлтер сказал не скажу какого банка,компании что будет скоро ...)))
Именно такие пространственные советы создают панические настроения к скупкам всего чего угодно на пике цен.
Вообще радуют - (называть какие именно купили не буду, но уже не жалею))) дивиденды весьма порадовали),или (мне один знакомый банкир,риэлтер сказал не скажу какого банка,компании что будет скоро ...)))
Именно такие пространственные советы создают панические настроения к скупкам всего чего угодно на пике цен.
Покупайте доллары на бирже, через банковского брокера. Доллар в любом случае ещё 10 рублей прибавит. И это в лучшем случае, как прогнозируют в правительстве и в ЦБ.
Кстати, те же милые люди в правительстве прогнозировали на конец 2014 года курс - 38 руб за доллар. Заметили на сколько они ошиблись?
Я лично отказалась от инвестиций в долёвку, ушла в акции из списка DowJones (называть какие именно купили не буду, но уже не жалею))) дивиденды весьма порадовали)
Кстати, те же американские аналитики рекомендуют сейчас покупать акции Нор.Никеля, так как прогнозируют рост цены этих акций, из-за дефицита никеля в мире (одна страна "N" запретила вывоз из страны данного металла) .
Много других финансовых инструментов есть.
Но не советую в золото уходить, хоть давеча и говорили про рост цены на данный металл, но смотрите на цену в реальной валюте, а не в рубле.
Вот график цены на золото в долларах США -
Кстати, те же милые люди в правительстве прогнозировали на конец 2014 года курс - 38 руб за доллар. Заметили на сколько они ошиблись?
Я лично отказалась от инвестиций в долёвку, ушла в акции из списка DowJones (называть какие именно купили не буду, но уже не жалею))) дивиденды весьма порадовали)
Кстати, те же американские аналитики рекомендуют сейчас покупать акции Нор.Никеля, так как прогнозируют рост цены этих акций, из-за дефицита никеля в мире (одна страна "N" запретила вывоз из страны данного металла) .
Много других финансовых инструментов есть.
Но не советую в золото уходить, хоть давеча и говорили про рост цены на данный металл, но смотрите на цену в реальной валюте, а не в рубле.
Вот график цены на золото в долларах США -
Для того чтобы поработить и колонизировать любую страну, не обязательно посылать туда войска.http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/49128
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ОБРУШИЛИ РАДИ СПАСЕНИЯ ДОЛЛАРА II - Беседа с Дэвидом http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/49129
Вот нашел интереснейший материал, всем рекомендую его прочитать, полностью
Главная цель ФРС - спасение мировой гегемонии доллара и сохранение в сознании мирового сообщества, п...
Для того чтобы поработить и колонизировать любую страну, не обязательно посылать туда войска. Достат...
Экономика - это дерево, которое приносит плоды. А законодательство - это почва, на которой растет де...
Точка не возврата в текущем году. Отсчет пошел на месяцы .
Главная цель ФРС - спасение мировой гегемонии доллара и сохранение в сознании мирового сообщества, п...
Для того чтобы поработить и колонизировать любую страну, не обязательно посылать туда войска. Достат...
Экономика - это дерево, которое приносит плоды. А законодательство - это почва, на которой растет де...
Точка не возврата в текущем году. Отсчет пошел на месяцы .
Халява иногда заканчивается и вот настало время работать.
Подужмётесь немножко ,лишний раз в Тай не слетаете ,не смертельно и не первый раз . Переживём. Пора привыкнуть уже .)))
И курс снова попер наверх, веселые времена наступают.
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме